Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexgrad

Интересующийся
Город
Бессарабская губерния
по городу обычно вот с этим набором хожу.

В Молдавии,согласно новому закону об оружии, ношение холодного оружия запрещено.Покупать,хранить,продавать,перевозить и даже носить в рюкзаке можно,а вот носить на себе нет. Кроме того,домнишор авокат ,видимо мало себе представляет,что такое воткнуть в живого человека нож.Как писал один спецназовец,при использовании ножа как оружия,надо быть готовым к ,грубо говоря,ковырянию в живой плоти куском железа,со всеми сопутствующими деталями - кровь,кишки и т.д. И еще,профессионалы очень хорошо знают анатомию человека,чтобы нож был эффективным оружием,небходимо без особых сентиментов и размышлений быть готовым воткнуть длинный нож в почку,шею,в печень человека,при этом провернуть нож таким образом,чтобы были задеты важные кровеносные артерии и человек быстро истек кровью и не мог оказать сопротивление.Если тыкать ножом в тело агрессивного индивидуума куда придется,как представляется многим диванным самооборонщикам,может только разозлить агрессора.Нож в в 21 веке давно не оружие для нормального человека.Со слов того же спецназовца, лучший нож - это пистолет.
Дубинка,кастет,газовый баллончик - вот ,что средний человек может применить,при походе в маркет за бухлом в спальном районе.Ну ,на крайняк ,выстрел в в воздух из пистолета,заставит всех быстро взять ноги в руки и самого последнего алкаша превратить в чемпиона мира по бегу.Проверено мной лично.
Ношение ХО создаст проблемы владельцу, как ложным ощущением безопасности,так и с законом. ХО - это понты и подчас недешевые.Его можно коллекционировать как марки,если есть бабло,но надеяться на его эффективное применение - глупо...
Но домнишор авокат преследует своими бесконечными фотками очередного кишкореза,лишь одну цель - зависть других.Это как,если провести аналогию с большими машинами и маленьким интимным достоинством их владельца...

Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
alexgrad,
рубо говоря,ковырянию в живой плоти куском железа,со всеми сопутствующими деталями - кровь,кишки и т.д. И еще,профессионалы очень хорошо знают анатомию человека,чтобы нож был эффективным оружием,небходимо без особых сентиментов и размышлений быть готовым воткнуть длинный нож в почку,шею,в печень человека,при этом провернуть нож таким образом,чтобы были задеты важные кровеносные артерии и человек быстро истек кровью и не мог оказать сопротивление.Если тыкать ножом в тело агрессивного индивидуума куда придется,как представляется многим диванным самооборонщикам,может только разозлить агрессора
Ну прям давно не было реальных постов о ножах ,в основном блевотина . У меня много друзей (так получилось) которые тыкали в кого то ножами (всякими ,в основном кухоными) и в кого тыкали (включая меня) Что б ткнуть кого то надо "духариком" быть а не вшой . А тут как то в основном красота ножа и твёрдость по таблице . А тут молдаванин , Я да Я ,ему по башке в АТО дали он и обгадился , боец ... фигли .

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
...быть готовым воткнуть длинный нож в почку,шею,в печень человека,при этом провернуть нож таким образом,чтобы были задеты важные кровеносные артерии и человек быстро истек кровью и не мог оказать сопротивление...

Сзади, с захватом головы, в шею, лезвие от себя, режущее движение рычажным усилием на внешнюю. Практично, уже рекомендовал, начинать с "братьев меньших" - козлов/коз, овец/баранов. Это отрезвит. Глок не годится, последний из тестируемых (нем спецназ) испытание прошел - хорош. После доводки пригож к хозяйственным, но мешает гарда не опереться - я бы верхнюю уменьшил - сточил.

В теме есть фото - см. средний.
http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=815410&postcount=1077
Позже размещу фото, как переделали и тесты.

Но нужно все-таки разделять. Военное применение (один-два удара с удержанием тела - тело ножа не видит) и улично-уголовная техника (быстрые множественные втыкания куда попало в корпус, иногда полоскание). Ножи разные. Во втором - финка рулит.

alexgrad

Интересующийся
Город
Бессарабская губерния
У меня 2 разноцветных Глока на стенке в гараже висят как украшение(чтобы киндер-сюрприз не добрался).Новые,кошерно заточенные.Тоже поддался истерии.Поначалу носил как дурак,но потом осознал...Третий с обрезанной открывашкой и содранной краской ориентирован на выполнение каких-либо хозяйственных работ,которые выполняет менее чем никак..

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Я тоже Мору уволок в итоге в деревню, на выполнение хозбыта ежедневного. Покрышки резал напополам повдоль и радовался, что этот "финик" хоть как-то работает, а не лежит в городе без дела. Все-таки нож - инструмент, а не предмет писькодрочения. Само собой, что инструмент должен быть крепким и надежным, но и без понтов и стразиков "от Сваровски". Еще местному кузнецу заказал хороший кухонник в деревню, а в городе мне хватает китайца-складника на кармане и лазермановского мультитула в сумке. Даже с избытком.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
У меня 2 разноцветных Глока на стенке в гараже висят как украшение(чтобы киндер-сюрприз не добрался).Новые,кошерно заточенные.Тоже поддался истерии.Поначалу носил как дурак,но потом осознал...Третий с обрезанной открывашкой и содранной краской ориентирован на выполнение каких-либо хозяйственных работ,которые выполняет менее чем никак..

Два Глока 78 это несерьезно. Минимум 5. Три по комнатам, в оба рюкзака по одному. Потом цвет. Летом бежевый, в лес оливу, зимой черный.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Летом бежевый, в лес оливу, зимой черный.
Ну если нож как запонки подбирать, по цвету, то да, многоцветье оправданно...
У меня была мысль глок купить, но боюсь, что будет как с кабаром, который я в руках подержал, и решил, что он мне в хрен не вперся...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Ну если нож как запонки подбирать, по цвету, то да, многоцветье оправданно...
У меня была мысль глок купить, но боюсь, что будет как с кабаром, который я в руках подержал, и решил, что он мне в хрен не вперся...

Наши люди летом в булочную с черным Глоком 78 не ходють. Только беж. Ка Бар нож полезный, особено прямым хватом, тюк двуногого и он сразу на небесах.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я и складным то пользуюсь раз в месяц.
Видимо, зависит от образа жизни.
У меня складной нож используется регулярно, от бутер накромсать, до упаковку вскрыть.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Сзади, с захватом головы, в шею, лезвие от себя, режущее движение рычажным усилием на внешнюю.
А среднеазиатские ножи не пользовали?
есть варианты пчаков-кордов с загнутым вверх клинком, по-моему, они как раз и создавались, чтоб в обход шейных позвонков барану шею перерезать.

alexgrad

Интересующийся
Город
Бессарабская губерния
Два Глока 78 это несерьезно. Минимум 5. Три по комнатам, в оба рюкзака по одному.

5 Глоков? Ну я же не маниаГ ,как некоторые. И потом,почти как в песне:
Я не был контужен в бою под Донбассом,
И не ношу сразу два рюкзака...

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ну, почему только глоки и кабары, у меня около ста разных ножей, включая авторские ножи американских мастеров.

Хех, у многих есть "оружейка" (у меня в доме тоже есть такая "секретная" территория), или мужская берлога по другому. При таком кол-ве, можно все стены завешать ножами и прочим "интересным".

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
ножи выживальщика

Вот, очень полезная для выживальщика вещь. Я его иногда таскаю на охоту или в турпоход. Не тяжелый. Шеффилд, Англия. Культовая вещь английских коммандос. Проверял на рынке на туше - входит как в масло.

• Like

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Проверял на рынке на туше - входит как в масло.

ножи понятно=тут дело вкуса.Кому какой нравиться.тот такой и носит.

А вот с тестом на тушах. тут дело требует ясности.

Живая ткань- и туша*=это маленько разные вещи.

Живая ткань-она эластичная+упругая.
да и само тело -находится постоянно в движении.

А мертвая=там уже пощли необратимые морфологические изменения -
она очень легко поддается воздействию колюще режущего.

Самый норм пример для сравнения.
возьмите живого поросенка- и его тушку..
а потом почувствуйте разницу..)))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я брал.
Финка без упора, рука в перчатке.
Думал, что загнал вместе с рукоятью ))
Клинок вошел как в масло.
Ножик хенд мейд аналог вышеприведенного коммандоса из шеффилда есть, но не уверен, хочу ли я его фоткать.
Даже два ножика, аналогичных. Один завалялся где-то, а второй дочка пыталась стыбзить, а я спалил и отнял.
Я ими в йуности зарядку делал. Там ещё на рукояти зарубки есть, когда в доску два подряд запулишь, нередко второй прилетает четко в рукоять первому.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Никак нашему брату нельзя без живопыра. Я иногда этот мультитул ношу в лес. Банальный штык нож 6х4. И провода перезать и мародера при БП наколоть. Да мало ли. Кстати не реплика, не кастрированный, а реальный боевой со склада. К нему еще идет пяток других ножей для хозбыта, но этот на поясе внушает уважение местного населения в сельской местности. Вот видео. Правда не моё. https://www.youtube.com/watch?v=Xc9VfwJXAok

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У вас какое-то дикое сельское население.
У нас человек со штыком на поясе вызовет разве что некоторое недоумение, типа а автомат где посеял?
Штык как самостоятельная единица снаряжения мне как-то не очень, вот как опция на автомат - это да.

• Like

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
У вас какое-то дикое сельское население.
У нас человек со штыком на поясе вызовет разве что некоторое недоумение, типа а автомат где посеял?
Штык как самостоятельная единица снаряжения мне как-то не очень, вот как опция на автомат - это да.

В смысле у вас все с ножами на поясе ходят?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
В смысле у вас все с ножами на поясе ходят?

зачем на поясе?
У меня на клипсе в кармане.
Ежели в деревне нож в чехле на поясе таскать, то в лицо не скажут, а за глаза решат, что очередной долбойог из города приехал.
Не, на рыбалку там или по грибы - вообще без проблем, но штык от АК тут никак не в тему.

alexgrad

Интересующийся
Город
Бессарабская губерния
Все утверждают,что у штыка АК сталь г... Интересно,а еще раз он смог бы этой же пилой после гвоздя,еще чего-нибудь распилить? А после открытия консервы не надо доводить его на Lansky?

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
зачем на поясе?
У меня на клипсе в кармане.
Ежели в деревне нож в чехле на поясе таскать, то в лицо не скажут, а за глаза решат, что очередной долбойог из города приехал.
Не, на рыбалку там или по грибы - вообще без проблем, но штык от АК тут никак не в тему.

Зато Вы сразу превращаетесь из городского ботана очкарика в крутого мэна :) В собственных глазах. :) Заточить его, кстати, можно, но это вред аутентичности и минус к цене. У меня был заточенный, и колбаску хлебушек нормально резал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху