Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
1. После профессионального "колющего" удара НР-40 в солнечное сплетение, печень или сердце - да, противник умрёт быстро и почти "не больно"
"быстро" это понятие очень относительное. Именно поэтому и существовал на запрет использование ножа в качестве оружия. Потому что на деле "быстро" заканчивалось шумом, в сравнении с которым ни один БраМит не сравнится.

Не говоря уж о том, что попасть в нервный узел солнечного сплетения спереди ножом относится к разделу ненаучной фантастики. Он расположен глупоко в теле человека, защищен во фронтальной проекции ребрами, в добавок очень скромен по размеру.
И нет. Кулаком или пулей вы наносите гидродинамический удар через ткани тела. Совершенно иное дело, принципиально иное воздействие.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
В современном бою есть более надежные средства для без шумного поражения противника.
Причём, достаточно давно.

Основное отличие в том, что даже Scorpion CZ-61, с весьма убогой конструкцией своего ПБС и патроном 7.65х17, обеспечивает куда большую дальность и вероятность поражения, чем самый приличный метательный нож.

МазурОксана

Выживальщик
Город
Москва
что то мне чуйка подсказывает, что нет там в продаже ни каких ножей. Есть просто бойкие лейтенантики из новых ваших полицаев, решивших по легкому насрубать галочек.

Даже у нас есть места где любой может купить по объявлению. Сами знаете где. Не назову действующие, но хотя бы на почившем молотке, а на мигалках можно было и ствол купить. А в Х-ии всгеда было в 10 раз против нашего, тот же риберт и т.п.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Даже у нас есть места где любой может купить по объявлению. Сами знаете где. Не назову действующие, но хотя бы на почившем молотке, а на мигалках можно было и ствол купить. А в Х-ии всгеда было в 10 раз против нашего, тот же риберт и т.п.

А где у вас по объявлению?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
не знаю как на молотке, на том же Авито фикседы вообще с продажи снимаются. И пофигу что есть сертификат.

Что же касается всего остального, сказок про стволы и проч - это оставьте для контингента, который согласны "сверточек другу передать" по братски. На чем мусора из отдела по борьбе с оборотом и делают основное количество галочек.

Человеку со стороны купить оружие без криминальных связей практически невозможно. на 30% это будет банальное кидалово, на 70% - мусорская подстава. Причем "криминальные связи" это не просто "одноклассник в блатных". Это - ваше положение криминалитете, когда кинувшего или стуканувшего притянут на правилово по понятиям за свой проступок. А все остальные для них - лохи. Которых не стричь - западло.

МазурОксана

Выживальщик
Город
Москва
Гоблин, я 15 лет торгую шмундяком сами знаете где, уж наверно разбираюсь. А до 2000-го вообще всего навалом было и недорого. Но не мой профиль. Цены 2000-го: АК - 5-8, ксюха - 20-30, ТТ - 30, ксива - 30-40, ребёнок - 60

И что проблема купить АК в Укропии? Да только маякни - тебя сами найдут. Про ножик вообще несерёзно.
Попросите Влада, он вам посылкой пришлёт.

Последнее редактирование:

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Немножко добавлю информации про традиционные японские клинки из традиционной японской стали:

[youtube]SRN2BObk6e0[/youtube]

Чисто для общей информации :popcorm2:

Крон

Banned
Город
МСК
Так вот после БП такие ножики и будут ходить... У этих
ножиков душа есть в отличии от разных раздутых маврок типа голдспиксов и карнабаров...
Ну не знаю . Вот владею карнабаром))) но мне больше нравится мооировский промысловый доисторический. Похожи очень, но МООИР лучше - душевней!

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

карнабара и МООИР промысловый!

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Меня тоже прёт, ручка и вообще, это из детства отложилось похоже. Ходил и смотрел на московские ножи.

А так - хороший годный в хозбыт плане. Только на ручке на конце железку по кольцо убрать.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
не нашел подходящей темы. Короче есть кто самодельщики рукастые головастые? есть клинок от сксовского штыка, тот который не на ручке а к стволу защелкой крепится. Защелки ессно нет ( в стране про..теряных вещей) Хочу замутить ручку.под обычный ручной хват. что кто посоветует?
i

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Так этож просто штык. Колющий. Смысл в нем?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Хочу замутить ручку.под обычный ручной хват. что кто посоветует?
Всё зависит от того, для каких целей он потом тобой будет использоваться.
Да и как он будет держать заточку?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Есть типа пластилина или глины, которая от температуры твердеет.
Продается в магазинах для хобби, там же где всякие краски для художников.
Размял, налепил, в духовке подержал.
Потом лишнее снял напильником.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Так этож просто штык. Колющий. Смысл в нем?
кинжал)))
Есть типа пластилина или глины, которая от температуры твердеет.
Продается в магазинах для хобби, там же где всякие краски для художников.
Размял, налепил, в духовке подержал.
Потом лишнее снял напильником.
А не растрескается потом, как нагрузку будет держать? а то начнешь, тушенку открывать, пол ручки в руке и останется.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ушкуйник, хз.
Вроде крепкая фигня.
Стоит рублей двести или триста, есть разные цвета. Можно вылепить чо хочешь, но как она ведет себя, ежели по ней молотком йокнуть, я не знаю, не пробовал.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Есть типа пластилина или глины, которая от температуры твердеет
это пластика FIMO (название ТМ, есть и другие производители), бывает и самозатвердевающая и с разными эффектами (бархатная, к примеру), для производства украшений ее прочности за глаза, но для рукоятки не пойдет точно (да и золотая та рукоятка будет)

для экстренных ремонтов и моделек полиморф использую, им можно и рукоять сварганить быстро
http://yes3d.ru/blogs/blog/chto-takoe-plastik-polimorfus-gde-kupit-plastik-polimorfus

кипятком гранулы залил, выждал пока "набухнут", пока теплые формируешь чего хошь, а как застынут у тебя "пластиковая" фигня нужной формы... не понравится, опять в горячую воду засунул и переделал

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
а то начнешь, тушенку открывать, пол ручки в руке и останется.
Кинжалом открывать тушёнку??! :punish:
Или вы каждый о своём - один о глине, а второй о кинжале?:russian_ru:
На этот штык можно сделать рукоять из любого материала - дерева, рога или даже бересты.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
не нашел подходящей темы. Короче есть кто самодельщики рукастые головастые? есть клинок от сксовского штыка, тот который не на ручке а к стволу защелкой крепится. Защелки ессно нет ( в стране про..теряных вещей) Хочу замутить ручку.под обычный ручной хват. что кто посоветует?
i

Нарисуй эскиз или 3D модель с любыми финдиперсами и перламутровыми пуговицами, отнеси тем кто 3D печатью занимается. скажи. что бы напечатали со 100% заполнения из ABS пластика, PLA лучше не использовать он хрупковатый и температура плавления у него ниже чем у ABS, хотя и экологически безопасный, возможно даже напильник не понадобится, ну либо если руки из правильного места то можно из хорошей деревяшки сделать.

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------

кипятком гранулы залил, выждал пока "набухнут", пока теплые формируешь чего хошь, а как застынут у тебя "пластиковая" фигня нужной формы... не понравится, опять в горячую воду засунул и переделал

Всё с этим пластиком хорошо, удобная штука, но блин на солнышке забыл и ручка стекла.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
если руки из правильного места то можно из хорошей деревяшки сделать.
Я думал над этим, но вопрос как насаживать? допустим рассверлил подходящее отверстия а чем его там залить зафиксировать? эпоксидка боюсь выкрошится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху