Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Да нет, понятно. Но из этого должны вытекать и соотв. требования к ножику.
Т.е. ты, старый, никого пырять не планируешь. Чисто хоз-быт. И какой ножик для этого считаешь оптимальным?

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Т.е. ты, старый, никого пырять не планируешь. Чисто хоз-быт. И какой ножик для этого считаешь оптимальным?
Зачем кого то пырять ? Глупость какая то ...я что Рембо Первокровов?
И колодезные люки тоже не собираюсь открывать ...по крайней мере ножом ...а оптимальным я считаю то , что на фотке ...этож понятно ...счас выложу фотку которые до этого были ...так сказать дошёл до понимания своими руками ))))

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
А Вы просто представьте, что ВСЁ что Вы сегодня легализовали завтра появилось на улицах.
Представил. И что?... Кто надо пойдет на работу, кто надо - за хлебом или в магазин, мамаши по-прежнему будут катать коляски по дворам и скверам. В чем проблема-то. Неужели, причиной того, что сейчас друг друга не убивают является отсутствие в продаже короткоствола или длинных ножиков с упорами?

Неужели топор, молоток или антикварный безмен (с которыми приказчики любили путешествовать. См фото ниже), носимые в сумке или за полой (по методу Раскольникова), менее опасны, чем охотничий нож или складная дубинка, которые сейчас - холодняк? Неужели обычным легковым автомобилем за 1-2 минуты намеренной езды по тротуару нельзя отправить к праотцам столько людей, что даже самого Брейвика от зависти скрючит?... (в Европе террористы в прошлом году так и проделывали). Или сделать то же в многоквартирном доме посредством обычного бытового газового баллона...

Но топоры, молотки, автомобили, газовые баллоны и прочие - не запрещены. Ладно. Давайте запретим. Все, крупнее швейной иголки. И все автомобили, разумеется. А рождающихся мальчиков нужно сразу кастрировать (пенис - орудие потенциального изнасилования).

П.С. Помню, как в 1990-е, после разрешения газового оружия с первого числа какого-то месяца, на следующее утро противники легалайза в ужасе замерли... Но, как ни странно (!!!), солнце тем утром встало, птицы в скверах запели, канонады на улице из-за стрельбы из газовиков не случилось, трупы с посиневшими от отравления газом лицами на улицах, почему-то, не валялись... Что с нами не так? Почему мы разочаровали противников легалайза?

Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Но топоры, молотки, автомобили, газовые баллоны и прочие - не запрещены. Ладно. Давайте запретим. Все, крупнее швейной иголки. И все автомобили, разумеется. А рождающихся мальчиков нужно сразу кастрировать (пенис - орудие потенциального изнасилования).

Дело в том, что орудия имеющие единственное назначение - причинение телесных повреждений относятся к холодному оружию.
а то что используется в быту - к хозбыту.

ну ради чего, скажите, нужно разрешать, к примеру, кастеты?

ну а если речь о ножах, то "холодный" охотничий нож вполне легален.
при наличии разрешения можете носить.
да и ножей не попадающих под категорию ХО такое огромное множество, на любой вкус.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

во многих странах нет понятия ХО, а в некоторых ножи вообще вне закона, кроме перочиных с лезвием до 85 мм.
так скажите мне, зачем нужно отменять категорию ХО?
ну я еще понимаю, выделить и разрешить ножи, их продажу и изготовление.
остальное то зачем?

ЗЫ: не так давно был свидетелем драки.
с одной стороны кавказцы. с другой русские.
у русских пара травматов, у кавказцев один травмат и куча ножей.
видел как минимум два. по виду китайские выкидухи.
хорошо менты быстро приехали и до резни не дошло.

может тогда разрешить им кинжалы носить. официально.
мне кажется им понравится)))

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
да и ножей не попадающих под категорию ХО такое огромное множество, на любой вкус.
Глядя на некоторые сертифицированные в качестве ХБ модели - у меня возникает чисто подсознательное ощущение, что лучше бы уж штык-ножи от СВТ и Mauser K98 в свободную продажу запустили :pardon:.
так скажите мне, зачем нужно отменять категорию ХО?
А зачем её сохранять? Исключительно из соображений "исторических традиций"?
может тогда разрешить им кинжалы носить. официально. мне кажется им понравится
Купите себе вполне легальный танто с сертификатом, что он не ХО. Абсолютно официальным, от ЭКЦ МВД РФ (не проходит по предельно "хитровывернутому" параметру - "прогиб обуха" более 5 мм :rofl:). И придите на ту самую разборку, где
у русских пара травматов, у кавказцев один травмат и куча ножей.
Придите не один с таким танто, а эдак человек десять, с одинаковыми висящими на поясе "аргументами". Предполагаете, что на Кавказе столько "истинных камикадзе", чтоб с кнопочной "выкидухой" переть "грудью на амбразуру", на клинок длиной с дагестанский кинжал (пусть даже с односторонней заточкой) :russian_ru:?

• Like

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
А зачем её сохранять? Исключительно из соображений "исторических традиций"?

это единственный веский аргумент? :sarcastic_hand:

Kazbich, мне не нужен танто.
у меня есть легальное ХО, да и не ХО тоже разное.
правда, мне в отличие от многих присутствующих тут героев, ни разу не приходилось доставать нож в драке, и уж тем более тыкать им в людей.

но Рембам, видимо, так хочется заиметь реальный ножик, что аж крышу сносит.
неужели больше не в чем самоутвердиться? обязательно нужно кастет и выкидуху.
а кому то, шпагу :laugh4: без нее никак))))

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Меня вот, например, очень сильно волнует отсутствие у меня хорошего, рабочего шила. Вот нет у меня его :pardon: А в случае жопы (БП) зашить порвавшися ботинок, или сметать грубо подобие одежды из любой подходящей ткани - нечем. Ищу рабочие варианты, в продаже как-то не попадаются :sad:

А вот отсутствие всяких кастетов и кишкопоров - не, не волнует.

• Like

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Вот читаю, и не понимаю предмета дискуссии.
Нож подбирается под конкретную потребность организма.
Одно дело - картофан почистить, или лучинки настругать, другое - пырнуть кого то, третье - кабанчика освежевать.
О чем спор?
Да уж тущщу раз перетирали.
У всех разные задачи, разные навыки и, тем более, разные условия. Поэтому найти один-единственный или даже два-единственных ножа, устраивающих всех - просто нереально.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Меня вот, например, очень сильно волнует отсутствие у меня хорошего, рабочего шила.
Аналогично. Когда подбираю себе мультитул, то стараюсь, чтоб он был с ножницами и гнездом для маленьких бит (в которое можно вставить шило или комплектую им отдельно). Также добавляю маленький пинцет.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
  • Like

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
ну ради чего, скажите, нужно разрешать, к примеру, кастеты?
Поставим вопрос по-другому. Почему надо вообще кому-то что-то запрещать?
может тогда разрешить им кинжалы носить. официально. мне кажется им понравится)))
Почему только им? А другим нельзя?

При наличии в жизни множества никак не ограничиваемых потенциально опасных предметов (автомобили, всевозможные инструменты, газовые баллоны, садовый инвентарь, спортивный инвентарь, фармацевтика, бытовая химия, огнеопасные ГСМ и пр., пр.) искусственные запреты на некоторое из них мало того, что не дают эффекта, они являются только отвлечением ресурсов милиции на пустопорожную работу, провоцируют коррупцию и выглядят откровенно издевательски.

Вы всерьез думаете, что на наших улицах не валяются кучи остывающих трупов потому, что закон запрещает законопослушным гражданам (криминал и маргиналы и так таскают все, что хотят, и таскать будут) носить с собой то-то и то-то?!

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
но Рембам, видимо, так хочется заиметь реальный ножик, что аж крышу сносит.
неужели больше не в чем самоутвердиться? обязательно нужно кастет и выкидуху.
а кому то, шпагу без нее никак))))
Кастет можно вполне спокойно заказать на али.
Я находил, но за ненадобностью в хозяйстве страничку не запомнил.
Выкидух действительно удобных и крепких не встречал, может, они есть, но не попадались как-то, да и зачем они, если я ту же крысу открываю щелчком пальца? скорость открытия как у той же выкидухи, а сам нож довольно прочный и лишних деталей, типа пружины, в крысе нету.
Про шпагу - на работе решили нашему главному шпагу подарить. Шпага быстро не нашлась, купили саблю. Рукоять, клинок - всё вполне рабочее, но место крепления клинка к рукояти залито сургучем. выковырнул сургуч, залил оловом - получаешь рабочий девайс с сертификатом, что это сувенирное оружие, можно спокойно изображать из себя пана волдыевского.

• Like

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Шпаги - красивые :)
О шпагах. Всегда вспоминается анекдот.

Лес. Узкая дорога. Едет на своей кляче Д’Артаньян. На встречу ему - Илья Муромец, на коне.

Д: Месье, я - подданный великой Франции, Вы обязаны меня пропустить!
И: Уйди, дурак.
Д: Господин, я - великий мушкетер, Вы обязаны уступить мне дорогу.
И: Уйди, дурак, я тороплюсь!
Д: Месье, если вы не уступите мне дорогу, я буду вынужден вызвать Вас на дуэль и убить Вас!
Они уходят за кусты. Через 5 минут выходит из-за кустов Илья Муромец, вытирает меч и говорит: ХУЛИГАНЬЕ, ЧУТЬ ГЛАЗА ПРОВОЛКОЙ НЕ ВЫКОЛОЛ...

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Поставим вопрос по-другому. Почему надо вообще кому-то что-то запрещать?

видимо это единственный Ваш аргумент! :laugh4:

я все же отвечу. потому что орудия не имеющие другого предназначения кроме как убивать людей опасны для общества.

ножи к ним не относятся, за редким исключением.
при наличии разрешения можете иметь нож ХО.

так скажите и Вы, зачем легализовать кастеты.
Вам лично это зачем? что бы они продавались в ларьках?

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
да и зачем они, если я ту же крысу открываю щелчком пальца? скорость открытия как у той же выкидухи, а сам нож довольно прочный и лишних деталей, типа пружины, в крысе нету.
"Крыса" от Онтарио - идеальный складняк. Просто складной нож. Без всего.
Пока не подержал в руках, думал - вот уродец. Взял у приятеля, поработал, потаскал. Купил себе две, в разных расцветках :)
Мегаудобный, резучий, надёжный, простой, недорогой нож.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
чОтким пацанам без ножика никак.

можете купить и такой нож, кто же не дает?
по разрешению.

на фотках в одноклассниках будете шикарно выглядеть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху