Да нет, понятно. Но из этого должны вытекать и соотв. требования к ножику.Продолжать ?
Т.е. ты, старый, никого пырять не планируешь. Чисто хоз-быт. И какой ножик для этого считаешь оптимальным?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Да нет, понятно. Но из этого должны вытекать и соотв. требования к ножику.Продолжать ?
Зачем кого то пырять ? Глупость какая то ...я что Рембо Первокровов?Т.е. ты, старый, никого пырять не планируешь. Чисто хоз-быт. И какой ножик для этого считаешь оптимальным?
post #7461, словно и не было семь долгих лет...И какой ножик для этого считаешь оптимальным?
Представил. И что?... Кто надо пойдет на работу, кто надо - за хлебом или в магазин, мамаши по-прежнему будут катать коляски по дворам и скверам. В чем проблема-то. Неужели, причиной того, что сейчас друг друга не убивают является отсутствие в продаже короткоствола или длинных ножиков с упорами?А Вы просто представьте, что ВСЁ что Вы сегодня легализовали завтра появилось на улицах.
Но топоры, молотки, автомобили, газовые баллоны и прочие - не запрещены. Ладно. Давайте запретим. Все, крупнее швейной иголки. И все автомобили, разумеется. А рождающихся мальчиков нужно сразу кастрировать (пенис - орудие потенциального изнасилования).
Глядя на некоторые сертифицированные в качестве ХБ модели - у меня возникает чисто подсознательное ощущение, что лучше бы уж штык-ножи от СВТ и Mauser K98 в свободную продажу запустили ardon:.да и ножей не попадающих под категорию ХО такое огромное множество, на любой вкус.
А зачем её сохранять? Исключительно из соображений "исторических традиций"?так скажите мне, зачем нужно отменять категорию ХО?
Купите себе вполне легальный танто с сертификатом, что он не ХО. Абсолютно официальным, от ЭКЦ МВД РФ (не проходит по предельно "хитровывернутому" параметру - "прогиб обуха" более 5 мм :rofl. И придите на ту самую разборку, гдеможет тогда разрешить им кинжалы носить. официально. мне кажется им понравится
Придите не один с таким танто, а эдак человек десять, с одинаковыми висящими на поясе "аргументами". Предполагаете, что на Кавказе столько "истинных камикадзе", чтоб с кнопочной "выкидухой" переть "грудью на амбразуру", на клинок длиной с дагестанский кинжал (пусть даже с односторонней заточкой) :russian_ru:?у русских пара травматов, у кавказцев один травмат и куча ножей.
А зачем её сохранять? Исключительно из соображений "исторических традиций"?
Да уж тущщу раз перетирали.Вот читаю, и не понимаю предмета дискуссии.
Нож подбирается под конкретную потребность организма.
Одно дело - картофан почистить, или лучинки настругать, другое - пырнуть кого то, третье - кабанчика освежевать.
О чем спор?
Аналогично. Когда подбираю себе мультитул, то стараюсь, чтоб он был с ножницами и гнездом для маленьких бит (в которое можно вставить шило или комплектую им отдельно). Также добавляю маленький пинцет.Меня вот, например, очень сильно волнует отсутствие у меня хорошего, рабочего шила.
Выкидуха не чОткая, кровостока нетГрадация безумия сверху вниз ))))
Шпаги - красивыеа кому то, шпагу без нее никак))))
Поставим вопрос по-другому. Почему надо вообще кому-то что-то запрещать?ну ради чего, скажите, нужно разрешать, к примеру, кастеты?
Почему только им? А другим нельзя?может тогда разрешить им кинжалы носить. официально. мне кажется им понравится)))
Кастет можно вполне спокойно заказать на али.но Рембам, видимо, так хочется заиметь реальный ножик, что аж крышу сносит.
неужели больше не в чем самоутвердиться? обязательно нужно кастет и выкидуху.
а кому то, шпагу без нее никак))))
О шпагах. Всегда вспоминается анекдот.Шпаги - красивые
Поставим вопрос по-другому. Почему надо вообще кому-то что-то запрещать?
"Крыса" от Онтарио - идеальный складняк. Просто складной нож. Без всего.да и зачем они, если я ту же крысу открываю щелчком пальца? скорость открытия как у той же выкидухи, а сам нож довольно прочный и лишних деталей, типа пружины, в крысе нету.