Оружие калибра 7,62х39 создавалось не для охоты, а для убивания людей.орудия не имеющие другого предназначения кроме как убивать людей опасны для общества.
У многих на форуме есть СКСы и огражданенные АКМы.
Мы опасны для общества?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Оружие калибра 7,62х39 создавалось не для охоты, а для убивания людей.орудия не имеющие другого предназначения кроме как убивать людей опасны для общества.
Мне не надо, а вот пластические хирурги и зубопротезисты двумя руками "за" будут.зачем легализовать кастеты.
Вам лично это зачем? что бы они продавались в ларьках?
Есть. У меня есть. чОткая.Выкидух действительно удобных и крепких не встречал, может, они есть, но не попадались как-то
Тут дело не в скорости, а в философии и ауре. Вы можете даже быстрее крысу открыть, а некоторые системы с флипом вообще с космической скоростью работают, особенно те, которые еще и с эмерсоновским вэйвом.Выкидух действительно удобных и крепких не встречал, может, они есть, но не попадались как-то, да и зачем они, если я ту же крысу открываю щелчком пальца? скорость открытия как у той же выкидухи
Классный, кстати фильм.. точнее, серия фильмов, если не ошибаюсь. И работа саблей там очень пристойно показана.можно спокойно изображать из себя пана волдыевского.
Простите, Вы читали посты выше?видимо это единственный Ваш аргумент! :laugh4:
я все же отвечу. потому что орудия не имеющие другого предназначения кроме как убивать людей опасны для общества.
Надо не "легализовать кастеты", а просто не запрещать гражданское и холодное оружие вообще. Почему в Русском Царстве , потом в Российской Империи не было нынешних запретов, и горы трупов от этого на улицах не появлялись?так скажите и Вы, зачем легализовать кастеты.
Вам лично это зачем? что бы они продавались в ларьках?
Обратная ситуация. Смотрю на витрине - симпатичный нож. В руку беру - вообще не лежит. Как ни бери - неудобно. Раз пять пробовал разные модели, так и не купил. Не моё и всё тут."Крыса" от Онтарио - идеальный складняк. Просто складной нож. Без всего.
Пока не подержал в руках, думал - вот уродец. Взял у приятеля, поработал, потаскал. Купил себе две, в разных расцветках
Я вот подумываю прикупить себе боуи из "Неудержимых"можете купить и такой нож, кто же не дает?
по разрешению.
на фотках в одноклассниках будете шикарно выглядеть)
Книги.Классный, кстати фильм.. точнее, серия фильмов
Сенкевич, да, читал, но фильмы понравились больше.Книги.
Оружие калибра 7,62х39 создавалось не для охоты, а для убивания людей.
У многих на форуме есть СКСы и огражданенные АКМы.
Мы опасны для общества?
Простите, Вы читали посты выше?
А орудия, имеющие несколько назначений, никак сейчас не ограничиваемые, не опасны для общества?!! Да ну??!...
Это как? Топор (да и молоток, газовый баллон) не убивают только потому, что они не запрещены к обороту!?
Надо не "легализовать кастеты", а просто не запрещать гражданское и холодное оружие вообще. Почему в Русском Царстве , потом в Российской Империи не было нынешних запретов, и горы трупов от этого на улицах не появлялись?
ЛИЧНО мне кастет не нужен. После легалайза (если он вдруг случится) я даже пистолет не куплю - за ненадобностью в моем случае (ну не хожу пока по таким местам). Но у меня, как и у всех законопослушных граждан, ДОЛЖНА БЫТЬ такая возможность! Чтоб быстро купить, при появлении такой необходимости. Это, во-1-х.
Во, 2-х, любой маргинал должен знать, что у моей жены или другой женщины, идущей домой по пустой или плохо освещенной улице с собой МОЖЕТ оказаться оружие. Жене бы я точно купил оружие. Сейчас-то маргинал точно знает, что прохожий - беззащитен. И вот это мне тоже очень сильно не нравится. (Только не надо опять разводить бадягу о том, что женщина не сможет применить и пр. Опыт всех стран с легалайзом показывает, что преступников отпугивает САМА ВОЗМОЖНОСТЬ наличия оружия у потенциального объекта нападения, а не степень владения им).
я, как постигший дзен, лишних движений избегаю. Поэтому для меня выкидуха лучше спайдырки или крысы.спайдырка или крыса получше выкидухи
У меня есть кастет китайского производства, продавался как открывашка для пива.а какое предназначение у кастета? орехи колоть?
Пока никак не оценивал Вашу личность. Предлагаю не начинать.доводы - детский лепет.
то ли притворяетесь что не понимаете, то ли пора отдохнуть.
То, что мне нравится, я купить не могу.по вашим пунктам:
1. должна быть возможность купить ХО.
а я и не спорю. и возможность эта есть. покупайте любой нож.
ну не верю я, что есть у кого то острая необходимость покупать выкидуху или кастет. спайдырка или крыса получше выкидухи.
Ножом и прочим ХО - нет, но пистолет ей купил бы обязательно.2. вы собрались вооружать свою жену ножом? и именно ХО. туристический не прокатит? а в другую руку нужен кистень?
Пока, как раз, фантазируете Вы (см. предидущую цитату). И доводов от Вас пока нет.перестаньте фантазировать)
Исключительно академический интерес - а что нравится-то, из недоступного?То, что мне нравится я купить не могу.
Сходу пример не приведу, но в руке лежат хорошо и всегда нравились прочные модели с развитым упором, которые из-за этого - ХО.Исключительно академический интерес - а что нравится-то, из недоступного?
Тоже часто пользуюсь "крысой", удобный и конструктивно удачный фолдер. На его темляке держу маленькую консервную открывашку (типа P-38), так он у меня и живет, и помогает."Крыса" от Онтарио - идеальный складняк. Просто складной нож. Без всего.
Пока не подержал в руках, думал - вот уродец. Взял у приятеля, поработал, потаскал. Купил себе две, в разных расцветках
Мегаудобный, резучий, надёжный, простой, недорогой нож.
купите на ганзе, приедет по почте. Владейте на здоровье, а в лес пойдете - документов никто не спросит. Только по дороге в лес размахивать не надо.Сходу пример не приведу, но в руке лежат хорошо и всегда нравились прочные модели с развитым упором, которые из-за этого - ХО.
Я - законопослушный гражданин, принципиально. ))купите на ганзе, приедет по почте. Владейте на здоровье, а в лес пойдете - документов никто не спросит. Только по дороге в лес размахивать не надо.
Спасибо. Это - понятно.Sadovod-777, иж 18 стоит, емнип, от 8 тыр.
Б/у-шный можно за 3 надыбать.
Мне тоз 34 вообще за 2 000 перепал, по знакомству.
Поставил в ящик, и всякого холодняка можно обпокупаться.
Пара консервных банок, типа "бычки в томате" :mosking:, в матерчатой "авоське" - даже при минимальных навыках ioneer:, могут обеспечить такой результат, после которого применение штык-ножа непосредственно на стволе АКМ, покажется просто "лёгкими телесными повреждениями" :laugh4:.А вот кистень штука неплохая, и именно в качестве спортивного инвентаря.
Кто б сомневался. Главное не чем, а чтоб он оказался "в нужное время и в нужном месте". Кстати, с этой точки зрения, предлагаю вообще запретить нафиг сами кухни в жилых квартирах - процент трупов и ТТП в них куда выше, чем на самых заброшенных пустырях и в дальних уголках городских лесопарков :russian_ru:.и бесспорный лидер , чемпион, это кухонный нож
Купите себе в хозяйственном магазине трёхгранный слесарный шабер. И пусть потом ЭКЦ МВД доказывает, что в качестве колющего ХО он хоть в чём-то менее эффективен, чем классический морской кортик opcorm2:.Дело в том, что орудия имеющие единственное назначение - причинение телесных повреждений относятся к холодному оружию. а то что используется в быту - к хозбыту. ну ради чего, скажите, нужно разрешать, к примеру, кастеты?
Пара консервных банок, типа "бычки в томате"
Речь не за применение.Купите себе в хозяйственном магазине трёхгранный слесарный шабер
Самое чудное в российских законах, что и полностью собранный "аналог", минимум по нескольким параметрам не будет проходить по категории ХО. И даже после его применения под данные задачи.так как примитивный аналог можно соорудить за полминуты из подручных средств.