Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
орудия не имеющие другого предназначения кроме как убивать людей опасны для общества.
Оружие калибра 7,62х39 создавалось не для охоты, а для убивания людей.
У многих на форуме есть СКСы и огражданенные АКМы.
Мы опасны для общества?

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
зачем легализовать кастеты.
Вам лично это зачем? что бы они продавались в ларьках?
Мне не надо, а вот пластические хирурги и зубопротезисты двумя руками "за" будут.

Кстати, в Чехии свободно продаются. Как и телескопические дубинки.

А вообще, кастет, конечно, вещщ. Даже так.. ВЕЩЩ. но нифига не для самообороны.

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------

Выкидух действительно удобных и крепких не встречал, может, они есть, но не попадались как-то
Есть. У меня есть. чОткая.
Выкидух действительно удобных и крепких не встречал, может, они есть, но не попадались как-то, да и зачем они, если я ту же крысу открываю щелчком пальца? скорость открытия как у той же выкидухи
Тут дело не в скорости, а в философии и ауре. Вы можете даже быстрее крысу открыть, а некоторые системы с флипом вообще с космической скоростью работают, особенно те, которые еще и с эмерсоновским вэйвом.
Но выкидуха это выкидуха. Некоторым просто не понять, это как спиннингисты и нахлыстовики. Лыжник и сноубордисты.. Владельцы кэнона и никона... яблочники и андройдщики.
А может, это просто ностальгия по хулиганской школьной молодости.

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

можно спокойно изображать из себя пана волдыевского.
Классный, кстати фильм.. точнее, серия фильмов, если не ошибаюсь. И работа саблей там очень пристойно показана.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
видимо это единственный Ваш аргумент! :laugh4:
я все же отвечу. потому что орудия не имеющие другого предназначения кроме как убивать людей опасны для общества.
Простите, Вы читали посты выше?
А орудия, имеющие несколько назначений, никак сейчас не ограничиваемые, не опасны для общества?!! Да ну??!...
Это как? Топор (да и молоток, газовый баллон) не убивают только потому, что они не запрещены к обороту!?
так скажите и Вы, зачем легализовать кастеты.
Вам лично это зачем? что бы они продавались в ларьках?
Надо не "легализовать кастеты", а просто не запрещать гражданское и холодное оружие вообще. Почему в Русском Царстве , потом в Российской Империи не было нынешних запретов, и горы трупов от этого на улицах не появлялись?

ЛИЧНО мне кастет не нужен. После легалайза (если он вдруг случится) я даже пистолет не куплю - за ненадобностью в моем случае (ну не хожу пока по таким местам). Но у меня, как и у всех законопослушных граждан, ДОЛЖНА БЫТЬ такая возможность! Чтоб быстро купить, при появлении такой необходимости. Это, во-1-х.
Во, 2-х, любой маргинал должен знать, что у моей жены или другой женщины, идущей домой по пустой или плохо освещенной улице с собой МОЖЕТ оказаться оружие. Жене бы я точно купил оружие. Сейчас-то маргинал точно знает, что прохожий - беззащитен. И вот это мне тоже очень сильно не нравится. (Только не надо опять разводить бадягу о том, что женщина не сможет применить и пр. Опыт всех стран с легалайзом показывает, что преступников отпугивает САМА ВОЗМОЖНОСТЬ наличия оружия у потенциального объекта нападения, а не степень владения им).

Последнее редактирование:

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
"Крыса" от Онтарио - идеальный складняк. Просто складной нож. Без всего.
Пока не подержал в руках, думал - вот уродец. Взял у приятеля, поработал, потаскал. Купил себе две, в разных расцветках :)
Обратная ситуация. Смотрю на витрине - симпатичный нож. В руку беру - вообще не лежит. Как ни бери - неудобно. Раз пять пробовал разные модели, так и не купил. Не моё и всё тут.
можете купить и такой нож, кто же не дает?
по разрешению.
на фотках в одноклассниках будете шикарно выглядеть)
Я вот подумываю прикупить себе боуи из "Неудержимых"

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Классный, кстати фильм.. точнее, серия фильмов
Книги.
Люблю польских авторов (в отличии от поляков вообще).
Фильмы тоже смотрел, но так давно, что собственно работу саблей и не упомню.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Оружие калибра 7,62х39 создавалось не для охоты, а для убивания людей.
У многих на форуме есть СКСы и огражданенные АКМы.
Мы опасны для общества?

И у меня есть.
кроме охоты на людей есть несколько предназначений.
1. основное - развлекательная стрельба и спорт.
2. все же охотятся с этим калибром люди. косуля, сеголеток кабана ложатся нормально.

а какое предназначение у кастета? орехи колоть?:mosking:

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Простите, Вы читали посты выше?
А орудия, имеющие несколько назначений, никак сейчас не ограничиваемые, не опасны для общества?!! Да ну??!...
Это как? Топор (да и молоток, газовый баллон) не убивают только потому, что они не запрещены к обороту!?

Надо не "легализовать кастеты", а просто не запрещать гражданское и холодное оружие вообще. Почему в Русском Царстве , потом в Российской Империи не было нынешних запретов, и горы трупов от этого на улицах не появлялись?

ЛИЧНО мне кастет не нужен. После легалайза (если он вдруг случится) я даже пистолет не куплю - за ненадобностью в моем случае (ну не хожу пока по таким местам). Но у меня, как и у всех законопослушных граждан, ДОЛЖНА БЫТЬ такая возможность! Чтоб быстро купить, при появлении такой необходимости. Это, во-1-х.
Во, 2-х, любой маргинал должен знать, что у моей жены или другой женщины, идущей домой по пустой или плохо освещенной улице с собой МОЖЕТ оказаться оружие. Жене бы я точно купил оружие. Сейчас-то маргинал точно знает, что прохожий - беззащитен. И вот это мне тоже очень сильно не нравится. (Только не надо опять разводить бадягу о том, что женщина не сможет применить и пр. Опыт всех стран с легалайзом показывает, что преступников отпугивает САМА ВОЗМОЖНОСТЬ наличия оружия у потенциального объекта нападения, а не степень владения им).

доводы - детский лепет.
то ли притворяетесь что не понимаете, то ли пора отдохнуть.
по вашим пунктам:
1. должна быть возможность купить ХО.
а я и не спорю. и возможность эта есть. покупайте любой нож.
ну не верю я, что есть у кого то острая необходимость покупать выкидуху или кастет. спайдырка или крыса получше выкидухи.

2. вы собрались вооружать свою жену ножом? и именно ХО. туристический не прокатит? а в другую руку нужен кистень?

перестаньте фантазировать)

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
а какое предназначение у кастета? орехи колоть?
У меня есть кастет китайского производства, продавался как открывашка для пива.
На мою руку не лезет, только на детскую, а вот пиво открывает, это да.
Мне кастет в хозяйстве не нужен, я так, чисто интереса ради приобрел, он на али какие-то копейки стоит.
А вот кистень штука неплохая, и именно в качестве спортивного инвентаря.
Кисти разрабатывает, позвоночник, координацию движений.
У меня его нишу нагайка и волчатка занимают.
Но речь же не столько за кастеты, сколько за глупость ограничений на подобное оружие?
По мне, так запрещать этот средневековый хлам явная глупость, особенно на фоне того, что правоохранители вооружены вполне современным скорострельным оружием, и для них ни ножи, ни сабли, ни кастеты особой опасности не представляют.
Что до простого народа, так он успешно выясняет отношения при помощи подручных средств, не загоняясь ни эстетикой холодного оружия, ни мастерством владения, тупо херачит по башке обрезками водопроводных труб или пыряет друг друга столовыми ножами.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
доводы - детский лепет.
то ли притворяетесь что не понимаете, то ли пора отдохнуть.
Пока никак не оценивал Вашу личность. Предлагаю не начинать.
по вашим пунктам:
1. должна быть возможность купить ХО.
а я и не спорю. и возможность эта есть. покупайте любой нож.
ну не верю я, что есть у кого то острая необходимость покупать выкидуху или кастет. спайдырка или крыса получше выкидухи.
То, что мне нравится, я купить не могу.
Почему моя возможность что-то купить/не купить должна зависеть от Вашего мнения - нужно ли мне это? Я же не пытаюсь решать - нужен ли Вам огнестрел или не нужен и, вообще, как Вам жить.
2. вы собрались вооружать свою жену ножом? и именно ХО. туристический не прокатит? а в другую руку нужен кистень?
Ножом и прочим ХО - нет, но пистолет ей купил бы обязательно.
перестаньте фантазировать)
Пока, как раз, фантазируете Вы (см. предидущую цитату). И доводов от Вас пока нет.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Исключительно академический интерес - а что нравится-то, из недоступного?
Сходу пример не приведу, но в руке лежат хорошо и всегда нравились прочные модели с развитым упором, которые из-за этого - ХО.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
"Крыса" от Онтарио - идеальный складняк. Просто складной нож. Без всего.
Пока не подержал в руках, думал - вот уродец. Взял у приятеля, поработал, потаскал. Купил себе две, в разных расцветках :)
Мегаудобный, резучий, надёжный, простой, недорогой нож.
Тоже часто пользуюсь "крысой", удобный и конструктивно удачный фолдер. На его темляке держу маленькую консервную открывашку (типа P-38), так он у меня и живет, и помогает.
Единственно, несколько смущает слишком маленький диаметр шайб по обе стороны лезвия на оси, да и латунные они. При возможности заменю их на значительно большие, для улучшения сопротивляемости ножа боковым нагрузкам (точнее, для уменьшения "разбалтываемости").

Последнее редактирование:

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Сходу пример не приведу, но в руке лежат хорошо и всегда нравились прочные модели с развитым упором, которые из-за этого - ХО.
купите на ганзе, приедет по почте. Владейте на здоровье, а в лес пойдете - документов никто не спросит. Только по дороге в лес размахивать не надо.

• Like

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
купите на ганзе, приедет по почте. Владейте на здоровье, а в лес пойдете - документов никто не спросит. Только по дороге в лес размахивать не надо.
Я - законопослушный гражданин, принципиально. ;)))

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Sadovod-777, иж 18 стоит, емнип, от 8 тыр.
Б/у-шный можно за 3 надыбать.
Мне тоз 34 вообще за 2 000 перепал, по знакомству.
Поставил в ящик, и всякого холодняка можно обпокупаться.
Спасибо. Это - понятно.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Все из моих знакомых и кого я знаю , слышал , те кто резал и кого резали , били ,убивали , орудия "преступления" это складники (трое, один на глушнину ,в печень) топоры , молотки , вилы и бесспорный лидер , чемпион, это кухонный нож . Холодняк никто не применял . Завтра в гости придёт прокурор спрошу у него часто ему такое попадалось чтоб холодняком "работали" . Кстати , огнестрел точно один гладкий .

VOLOT

Выживальщик
Город
Russia, Novosibirsk
Давненько уже тут не писал, (не меньше 5 лет уже наверное), за это время как-то только два ножа прижилось для работ по хозяйству(в основном работа по дереву), да небольших выходах за город. В основном использую ColdSteel Pendleton Hunter. Брал именно из-за короткого лезвия и толстого обуха(когда брал, был у меня бзик на это дело). Да, возможно для таких вещей лучше использовать дешевые ножи по типу сапожных (имеются кстати подобные ) или сделанных из какой-нибудь промышленной пилы, но уж больно по дереву работать им приятно, хоть он скорее и рассчитан для снятие звериных шкур ( но охотой, к сожалению, как-то не занимаюсь, хоть и есть возможность). Заточку держит уже довольно долго, толстый обух позволяет легче расклинивать доски, рукоять удобна и не скользит, вот только о ножнах слышал нелестное, мол тупит клинок (себе из кожи сшил ). Второй нож - наверное всем известная Мора (в моем случае 711). По Мора уже ничего нового, наверное, нельзя сказать, просто неплохой бюджетный нож (в свое время рубле за 350 брал) для не слишком силовых нагрузок

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
А вот кистень штука неплохая, и именно в качестве спортивного инвентаря.
Пара консервных банок, типа "бычки в томате" :mosking:, в матерчатой "авоське" - даже при минимальных навыках :pioneer:, могут обеспечить такой результат, после которого применение штык-ножа непосредственно на стволе АКМ, покажется просто "лёгкими телесными повреждениями" :laugh4:.
и бесспорный лидер , чемпион, это кухонный нож
Кто б сомневался. Главное не чем, а чтоб он оказался "в нужное время и в нужном месте". Кстати, с этой точки зрения, предлагаю вообще запретить нафиг сами кухни в жилых квартирах - процент трупов и ТТП в них куда выше, чем на самых заброшенных пустырях и в дальних уголках городских лесопарков :russian_ru:.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Дело в том, что орудия имеющие единственное назначение - причинение телесных повреждений относятся к холодному оружию. а то что используется в быту - к хозбыту. ну ради чего, скажите, нужно разрешать, к примеру, кастеты?
Купите себе в хозяйственном магазине трёхгранный слесарный шабер. И пусть потом ЭКЦ МВД доказывает, что в качестве колющего ХО он хоть в чём-то менее эффективен, чем классический морской кортик :popcorm2:.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Пара консервных банок, типа "бычки в томате"

Купите себе в хозяйственном магазине трёхгранный слесарный шабер
Речь не за применение.
Речь за глупость запретов на то, что может быть произведением искусства или спортинвентарем, так как примитивный аналог можно соорудить за полминуты из подручных средств.

• Like

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
так как примитивный аналог можно соорудить за полминуты из подручных средств.
Самое чудное в российских законах, что и полностью собранный "аналог", минимум по нескольким параметрам не будет проходить по категории ХО. И даже после его применения под данные задачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху