Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
давайте поговорим о виксах.
какой викс по вашему лучше всего подходит в качестве ЕDC ножа?
Из всех что были, оставил себе четыре основных модели.
1. Викс Кочевник. Всегда с собой. (большое фиксир лезвие, отвёртка монтажка, штопор, шило, консервный ключ, минимум необходимого) "Нож командированного"
2. Викторинокс Климбер. Компактный и аккуратно смотрится на ремне в тёплое время года, даже в офисе (всё необходимое, тоже самое + ножницы, доп.лезвие/скальпель, есть маленькая овёртка в штопоре)
3. Викторинокс Спартан (минимум необходимого минимума, + шариковая ручка) В аптечке тревожного рюкзака.
4. Викторинокс Бундесфер старого образца. (функциональный среднячок, есть пила, нравиться консервная открывашка) Куплены б/у оптом подешману. Рассованы по всем полевым рюкзакам, загородным курткам и штанам (даже у жены есть), есть в бардачке машины и много ещё где. Запасной, малый кемпинговый, карманный нож на верёвочке, для вспомогательных лагерных работ (колбасу порезать, тушняк открыть, по грибы/ягоды)
Все постоянно носимые ножи, дополнительно укомплектованы микроотвёрткой (той что живёт в штопоре) Это личная необходимость.
Есть ещё Викс брелок на ключах и в бумажнике карта Викс мультитул (с ней в самолёт можно сесть без проблем, если не показывать)
Вроде все.

Последнее редактирование:

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Поздравляю! Хороший ножиг :preved: Я вот тоже себе на день рождения подарил такой вот Leatherman Wave...
Отличная модель.
Как старый приверженец мультиинструментов Leatherman охотно взял бы такой же. Но уже пользуюсь Blast-ом и Wingman-ом, причем, второй, несмотря на его минимализм, мне нравится больше. Если б ему удлинить нож миллиметров на 10 (что вполне позволяет общий конструктив), то был бы почти идеален для постоянного ношения (см. фото).

Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Что касается ножей, согласен, часто на местах "перегибают палку".
так, за продажу в коллекцию мосинского штыка может светить реальный срок))

но понятие холодное оружие изымать из уголовного кодекса никак нельзя, имхо.
за ношение кастетов, кистеней, копий и др, у которых нет другого применения кроме нанесения тяжких телесных повреждений или смерти, статья должна быть.

даже если кистень является произведением искусства.
разрешать свободное ношение, я считаю, неоправданно смело).

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
за ношение кастетов, кистеней, копий и др, у которых нет другого применения кроме нанесения тяжких телесных повреждений или смерти, статья должна быть.
Много ты их видел? Кистенем раньше на Руси на зайцев охотились,с копьем не пошляешься, а сделать его раз плюнуть. кастет вполне заменит подручная свинчатка, носить цепь мотоциклетную или велосипедную, с собой никто не запрещал.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
разрешать свободное ношение, я считаю, неоправданно смело).
ну если одновременно ещё и КС легализовать как гражданское нарезное, то ничего страшного, имхо... типов, пытающихся лупашить прохожих моргенштернами, по-быстренькому поперестреляют, и всё снова будет спокойно.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Много ты их видел? Кистенем раньше на Руси на зайцев охотились,с копьем не пошляешься, а сделать его раз плюнуть. кастет вполне заменит подручная свинчатка, носить цепь мотоциклетную или велосипедную, с собой никто не запрещал.

так значит стоит легализовать ВСЁ холодное оружие?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
так значит стоит легализовать ВСЁ холодное оружие?
Не готов сразу ответить на этот вопрос. Я просто не могу сразу привести пример холодного оружия которое не стоит легализовывать, и ношение и хранение которого может быть незаконным и опасным.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
А Вы просто представьте, что ВСЁ что Вы сегодня легализовали завтра появилось на улицах.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Да пофиг.
Сейчас столько опасного хозбыта - носи не хочу, оружием он становится только после применения

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Вот он настоящий нож выживальщика (вскрыватель пива, уничтожитель колбасы).
Всегда с собой, и без фанатизма :)
Абсолютно согласен ...нужно пережить таскание в кармане "тактических ломиков" и понять ,что для города это идеальный вариант ...сегодня попробовал рез на ремне безопасности ...серейтор самое то ...

4. проско/крестовая отвертка, или же все таки нормальная крестовая, я пока не определился.
Выбирал модель с крестовой отвёрткой ...всё таки такие виды саморезов самые популярные....

2. штопор. ну куда ж без него.)
Мне он нафиг не нужен...

Это даже не шило ....а полноценный бородок ...отверстие просверлить очень даже запросто.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вот читаю, и не понимаю предмета дискуссии.
Нож подбирается под конкретную потребность организма.
Одно дело - картофан почистить, или лучинки настругать, другое - пырнуть кого то, третье - кабанчика освежевать.
О чем спор? Давайте определимся. Одного ножа на все случаи жизни быть не может по определению.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
А Вы просто представьте, что ВСЁ что Вы сегодня легализовали завтра появилось на улицах.
И что??? Буквально все поголовно ринутся на улицы с холодняком?
Я тебя уверяю, что 99% населения, об этом даже и не узнают, а те кто узнает, будут жить точно также как жили и до этого. Уголовный то кодекс останется прежним! И примени ты любую железку супротив человека, судить тебя будут по тяжести нанесённых ему повреждений. А уж чем ты их ему нанёс, вопрос будет десятый!

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
О чем спор? Давайте определимся. Одного ножа на все случаи жизни быть не может по определению.
Да нет никакого спора ...этож не про аптечку которую нужно каждый день с собой таскать )))) ...Надеюсь ты не предлагаешь таскать с собой три - четыре ножа ...чтоб значит на все случаи хватило ?

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Ну так сформулируй, для чего ты таскаешь каждый день один единственный?
Ну вдруг БП а я без ножика )))) ...а четыре тяжело таскать ...в начальных сообщениях уже всё формулировалось ...и не один раз ...зачем начинать опять ?
Мне он нужен . И всё.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Я своим
а) режу колбасу
б) открываю пиво
в) вскрываю упаковки
г) иногда зачищаю изоляцию на проводах
д) по мелочи, от поддеть до открутить

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Что бы резать ))))....пилить ...открывать бутылки и консервы ...откручивать саморезы и снимать рекламные плакаты в красивых алюминевых рамках ....проходя по рынку в выборе буженины ...красиво и аккуратно отрезать на пробу кусочки своим ножом ....а не той грязной железякой что у продавана ...и в конце концов напробовавшись досыта ....со смачным щелчком защёлкнуть лезвие и сказать что ничего не понравилось ....увидев выброшенную кртонную коробку от телевизора ...достать ножик и аакуратно разрезать её и сложив унести (для чего не скажу )))) ....взять на рыбалку и там использовать по прямому назначению ....резать ...открывать бутылки и консервы ...срезать палочку для подставки ....
Продолжать ?

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху