это - хозбыт. Или церемониальный, по сути, предмет.
Если поставить нрмальную ручку от шашки будет годный хзбыт, которым некоторые гурхи до сих пор учат свох детей курсами кройки и шитью.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
это - хозбыт. Или церемониальный, по сути, предмет.
Финист не расстраивай меня. Я чо написал? Сообщение от Ушкуйник:
Я разве сказал что у скандинавов его не было? по-моему как раз наоборот только у скандинавов, славян и частично у кочевников
Это потому, что ни одна армия мира не собирается сражаться с врагами в рукопашную. Только и всего.Если бы давал - ножевой бой был бы обязательной дисциплиной в армейской подготовке. А его нет ни в одной, сколько нибудь серьезной, армии мира.
Даёт, причем колоссальное. Чтобы вырубить рукой, нужен акцентированный удар по ограниченному количеству мест на теле. Или, если не важно куда, удар должен быть колоссальной силы, типа как конь лягнул.Не дает нож какого либо физического превосходства над противником в рукопашном бою.
Если поставить нрмальную ручку от шашки будет годный хзбыт, которым некоторые гурхи до сих пор учат свох детей курсами кройки и шитью.
Ты издеваешься что ли?!!! Сакс или скрамасакс, был вытеснен только мечом, и то со временем. У викингов практиковался бой в одной руке меч, в другой сакс. Это основное личное оружие и инструмент воина. Никогда викинг в своем поселении с мечом на перевес не шлялся, а без ножа - сакса посрать не пойдет. Ох не беси меня))))Или он мечом, рыбу вспарывал, мясо разделывал, от барана ножку отрезал, хлеб резал? Церемониальный по сути предмет - это мозг в голове человека который ни разу в жизни с культурой и историей холодного оружия не связывался, но рассуждает о ножах и фехтовании на холодном оружии.это - хозбыт. Или церемониальный, по сути, предмет.
А зачем?расскажите нам о себе.
И об опыте своем, несложном. Желательно в подробностях.
в общих случаях целиться в голову а попасть куда то в другое место - да, исключение из правил.То есть промахнуться при ударе рукой - это исключение из правил, я правильно понял?
Нет ничего лучше личного опыта. Подойдите к любому боксеру и спросите, каковы последствия удара голой рукой в голову от человека с поставленным ударом. Он расскажет. Че тут трафик в холостую гонять то.Тогда как Вы объясните боксерские поединки по 12 раундов? Почему они не заканчиваются после 1-го обмена ударами?
я Вам там в посту 7229 всё описалв лесу нож.. Сложная задача выбрать.
Это один нож.С одной сторону - картошку , рыбку почистить.
А это совсем другой нож.С другой стороны в разведку если на легке без топора - порубить веточек или мелких дровишек.
А это вообще никакой нож, чтобы на дерево залезть нож не нужен.И не дац бог конечно иметь возможность отмахаться от волков или мишек
и чо?это - хозбыт.
Finist74, Европа это еще италия, испания, франция, куча всяких недомерков виде чехов, ляхов и угров. Викинги нагинали французов? нагинали, и англов с бритами тоже. Славян нагнуть не получилось, те сами могли ворвать. В Европе материковой копейного пешего профессионального боя практически не было.
А разве не для этого были нужны рабы? ))))))))Или он мечом, рыбу вспарывал, мясо разделывал, от барана ножку отрезал, хлеб резал?
Еще раз. Медленно. В рукопашном бою все зависит от наличия у вас наработанных условных рефлексов, физической подготовки и тупо одаренности. Все. Если у вас нет СПЕЦИАЛЬНО И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО сформированных условных рефлексов для рукопашного боя, ни одни предмет, не выводящий радиус поражения за пределы рукопашного боя, включая и нож, вамЯ просто спросить , а много доводилось стоять против ножа с голыми руками , и сколько потом лежал в реанимации ?
Хочу оценит Ваш опыт убивать одним ударом рукиА зачем?
Все боксеры - рукожопы. Спасибо, Вы открыли мне глазав общих случаях целиться в голову а попасть куда то в другое место - да, исключение из правил.
Да конечно, вероятно, именно это и спросили гопники в электричке у чемпиона России по карате среди юниоров. И еще одного чемпиона мира по боксу в Венгрии переспросили. Итог для спрашиваемых был одинаков. Оба, увы, мертвы.Нет ничего лучше личного опыта. Подойдите к любому боксеру и спросите, каковы последствия удара голой рукой в голову от человека с поставленным ударом. Он расскажет. Че тут трафик в холостую гонять то.
Ага, так вот откуда пошло оружие "нагината"Викинги нагинали французов? нагинали
А вот щщас испанской пехоте и германским ландскнехтам обидно стало. До массового распространения огнестрела они копейным строем всех как катком раскатывали.В Европе материковой копейного пешего профессионального боя практически не было.
Изыди, Ацкий Сотона!!!))))))*брызгает в глаза святой водой, чтобы развидеть написаное и излечить поломанный моск*Именно от викингов и пошла культура готовых сэндвичей, когда раб отрезал хлеб, мясо и подавал викингу уже готовый бургер
Ведь в переводе с викингского на русский "гамбургер" означает "мясо на будке, приготовленное рабом" ))
И когда викинги захватили часть англии, это блюдо у них и переняла семья лорда Сэндвича А уж он узурпировал права на торговую марку
Спасибо, что пишите большими буквами, так гораздо понятнее ))))НИЧЕГО
НЕ
ДАСТ
речь шла не о строевом бое, а о способностях одного индивида- юнита надовать люлей ворогам вне строя, имея в руках только копье. Кнехты и ландскнехты, появились как самостоятельная, борзая и умелая боевая единица, не раньше 14-15 века. Речь шла о 8-12(13) векеА вот щщас испанской пехоте и германским ландскнехтам обидно стало. До массового распространения огнестрела они копейным строем всех как катком раскатывали.
Злые Вы, уйду я от Вас, и аккаунт сотруИзыди, Ацкий Сотона!!!)))))
а, сорри, просто не так понял.речь шла не о строевом бое, а о способностях одного индивида- юнита надовать люлей ворогам вне строя, имея в руках только копье.
И что это изменит в том факте, что убить ударом рукой по голове может практически любой человек?Хочу оценит Ваш опыт убивать одним ударом руки
Улица не ринг.Все боксеры - рукожопы. Спасибо, Вы открыли мне глаза
И что это значит? Нож от удара в спину вас не спасет точно так же, как и черный пояс по карате.Да конечно, вероятно, именно это и спросили гопники в электричке у чемпиона России по карате среди юниоров. И еще одного чемпиона мира по боксу в Венгрии переспросили. Итог для спрашиваемых был одинаков. Оба, увы, мертвы.