Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Короче , не доводилось , а мне доводилось и не раз , поэтому и смешно .
Еще раз и очень медленно.
Ни в одной армии мира ножевого боя как отдельной дисциплины боевой подготовки нет. И, практически, никогда не было в реальности.

Играть словами и перевирать слова собеседника можно сколько угодно. Факт бесперспективности ножа как оружия - можно считать состоявшимся исторически и безусловно.

Нож не дает физического превосходства над противником. Нож - не оружие.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
ложная задача выбрать.
С одной сторону - картошку , рыбку почистить.
То есть хозбыт и готовка - плавные спуски от обуха

С другой стороны в разведку если на легке без топора - порубить веточек или мелких дровишек.
Массивный длинный клинок с центром тяжести ближе к острию, линза или прямые спуски.

И не дац бог конечно иметь возможность отмахаться от волков или мишек
Динный клинок, узкое жало для лучшего проникновеня.

Это
Малый бови, на большой у вас дури не хватит. Влад17 тут фотку своего от колд стила вылаживал в начале, где-то до 200-й страницы

Американские любитли боуи признали, что метание ножей целеообразно именно на бови от 8 дюймов по клинку - то ест больше 20 см

Леуку - хозбыт тесак, добвить жало - будет боуи

Последнее редактирование:

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
речь шла не о строевом бое, а о способностях одного индивида- юнита надовать люлей ворогам вне строя, имея в руках только копье. Кнехты и ландскнехты, появились как самостоятельная, борзая и умелая боевая единица, не раньше 14-15 века. Речь шла о 8-12(13) веке

Ну я про "Скандинавию- не часть Европы" тут прочел и очинно удивился!

И про Угру- Магьяр которые не умели в 8-9 веках копьями драться в индивидуальном бою...
Конечно. в основном они предпочитали бой конный. но и в пешем бою это были не плохие бойцы!

Ну ляпы собирать мне не интересно, тема "нож выживальщика"? что про него можешь сказать?:pleasantry:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ни в одной армии мира ножевого боя как отдельной дисциплины боевой подготовки нет. И, практически, никогда не было в реальности.
Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен:

1) Про***** на поле боя автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску.
2) Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня или палки.
3) Найти на ней такого же распиздяя.

И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку.
Факт бесперспективности ножа как оружия - можно считать состаявшимся исторически и безусловно.
Я думаю ножом было убито во все времена народу больше, чем затоптано конницей, зарублено мечами, застреляными из лука, арбалета или огнестрела и погибших от снарядов и бомб вместе взятых. Поэтому нож как оружие состоялся целиком и полностью и даже эвволюционно, нет пращей, исчезли пики, сулицы, дротики и атлатли, Луки остались только у спортсменов и любителей, и только нож, есть в каждой квартире, в каждой армии мира, у каждого охотника, и при этом не изменил принципиально свой формы, состава и вида. Что может быть боле доказательным чем то, что нож сохранился до сих пор пережив сотни видов различного оружия?

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Играть словами и перевирать слова собеседника можно сколько угодно. Факт бесперспективности ножа как оружия - можно считать состоявшимся исторически и безусловно.

Слова перевираешь здесь только ты! Факт. что ты про нож НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ!

Это как "... Курица- не птица", Киев- не заграница, гоблин13 не собеседник..."

Список можно продолжить! Но! Ты ведь ВООБЩЕ не воспринимаешь, ЧТО тебе говорят!:laugh4::laugh4::laugh4:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
что про него можешь сказать?
Полностью согласен с камрадом Ирокезом, в этом вопросе: Нож выживальщика, это нож который есть у выживальщика.
Ни какого супер ножа нет и быть не может, никакого универсального ножа не существует. Ни один нож не даст преимущества перед другим ножом. Любой нож оказавшийся в руке в трудной и экстремальной ситуации становится ножом выживальщика, в случае если выжить удалось.

Потереть за формы, размеры, и функции можно чисто из спортивного интереса, как бабу пообсуждать. Обсуждать можно многих, но живешь с одной))))

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
И что это изменит в том факте, что убить ударом рукой по голове может практически любой человек?
только тот факт, что этому же человеку убить ножом еще легче. Просто в силу того, что усилий затрачивается меньше.
Именно, яхонтовый Вы мой, именно поэтому боксеры и прочие звезды М1 (профи по части бить в голову руками) регулярно огребают от гопоты с ножами/кастетами.
И что это значит? Нож от удара в спину вас не спасет точно так же, как и черный пояс по карате.
Там не в спину было. В том-то все и дело.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Ни в одной армии мира ножевого боя как отдельной дисциплины боевой подготовки нет.
Я могу повторить медленнее чем Вы :)
Э т о п о т о м у, ч т о н и о д н а а р м и я м и р а н е с о б и р а л а с ь с р а ж а т ь с я с д р у г о й а р м и е й в р у к о п а ш н у ю.

Достаточно медленно? :)

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Э т о п о т о м у, ч т о н и о д н а а р м и я м и р а н е с о б и р а л а с ь с р а ж а т ь с я с д р у г о й а р м и е й в р у к о п а ш н у ю.

Ай, БРАВО! Красиво сказал!:preved:

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Не дури.
Ни от волков, ни от мишек ты ножиком не отмашешься, это даже не смешно.

Да ладно. На ганзе осенью обсуждали как чувак убил напавшего на его медведя ножём. Раны достаточно для бегства оного. Волки куда мельче. Верить в себя и не ссать! Чувак ростом 175

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Когда неандерталец впервые огрел сородича по голове палкой, началась история фехтования, когда он же впервые канул камнем в сородича началась история артиллерии, когда он впервые послал нах, началась история дипломатии))))

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

На ганзе осенью обсуждали как чувак убил напавшего на его медведя ножём
У вас там нет чувака который на медведя охотится с пикой из валежника?

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал

А причём армия, у нас тут форум другой, а не Братишка.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Я думаю ножом было убито во все времена народу больше
нож, как инструмент, появился тысячи три-четыре лет назад. Камнями и палками предки человека во всю махались где то с полторам миллиона перед этим. Да и после продолжили с не меньшим увлечением, как нож из рубила превратился в лезвие с ручкой.

Все остальное - тупая физиология. В рукопашном бою результат зависит только от физических данных бойцов. Что у них в руках - практического значения не имеет. Такова физическая суть человека. Нам, если говорить серьезно, очень не повезло с предками. Приматы - не бойцы.

Именно поэтому все армии мира давным давно отказались в рукопашной подготовки от ножевого боя.

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

только тот факт, что этому же человеку убить ножом еще легче. Просто в силу того, что усилий затрачивается меньше.
много убили ножом лично вы? А если серьезно - хоть раз видели, как выглядит крупная вена? На словах опишите ее диаметр. Можете?

Именно, яхонтовый Вы мой, именно поэтому боксеры и прочие звезды М1 (профи по части бить в голову руками) регулярно огребают от гопоты с ножами/кастетами.
и именно поэтому и нож вас не спасет точно так же.

Там не в спину было. В том-то все и дело.
дада. Вечер охренительных рассказов про тюремное карате чую я :))))))

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

А причём армия, у нас тут форум другой, а не Братишка.
Практика, а армейский опыт - это именно практика, это ЛУЧШИЙ КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ.

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

Да ладно. На ганзе осенью обсуждали как чувак убил напавшего на его медведя ножём. Раны достаточно для бегства оного. Волки куда мельче. Верить в себя и не ссать! Чувак ростом 175
на ганзе еще есть охренительные рассказчики про правильный захват служебной овчарки за брылы. Для броска об стену.

Реальность же такова, что против одиночного волка с ножом средний человек шансов выстоять практические не имеет. Селява.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Нам, если говорить серьезно, очень не повезло с предками. Приматы - не бойцы.

Кто из них плохой боец? Оба 2 приматы!

.jpg

Paviany-lat-Papio.jpg

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Нам, если говорить серьезно, очень не повезло с предками.
Не знаю, как Вам, а мне повезло.
Приматы - не бойцы.
То есть Вы легко вырубите гориллу ударом руки в голову? Уж про Ваш знаменитый убийственный удар в голову, который разит без промаха и убивает, мы уже наслышаны :)
много убили ножом лично вы?
Мы же про Ваши опытные руки говорим, а не про мои ножи :)))))) Я Вас спросил, Вы вместо ответа пытаетесь спрыгнуть с темы и перевести все на меня. Не выйдет. Заявили тезис - аргументируйте.
и именно поэтому и нож вас не спасет точно так же.
Ага, то есть уже признаете, что преимуществ у рук перед ножем нет :) Как там говорил Великий Кормчий? Маленькими шагами мы придем к великой цели :)
А если серьезно - хоть раз видели, как выглядит крупная вена? На словах опишите ее диаметр. Можете?
Видел. И как артерия видел. И жгут накладывал на нифига не учебную рану. Дальше-то что?

дада. Вечер охренительных рассказов про тюремное карате чую я
С фига ли. Вполне светские события. Подмосковная электричка и ночной клуб Будапешта.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

Кто из них плохой боец? Оба 2 приматы!
Ролики с атакой гориллы только не приводи :) Это порвет нежный шаблон нашего юного друга :)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
На ганзе осенью обсуждали как чувак убил напавшего на его медведя ножём.
Я не слишком часто посещаю ганзу, в основном по барыгам...
И, не ставя под сомнение тот, обсуждаемый на ганзе случай (просто не знаю, о чем речь), сильно сомневаюсь в способности кочевника (да и в своей тоже) зарезать ножом медведя (или волка).

Раны достаточно для бегства оного.
Опять же, о медведях лучше говорить с теми, кто их охотил.
Есть вариант, что рана заставит его не убежать, а озвереть до крайней степени.
Приводил тут в пример своего приятеля, что БАМ ремонтировал. Пошел в лес, ему перданку дали, на случай встречи с медведем. Говорят, есличо, бабахай в воздух, медведь ссыкливый, убежит... но не приведи господь бабахнуть в него, тогда пипец неминучий.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
То есть Вы легко вырубите гориллу ударом руки в голову? Уж про Ваш знаменитый убийственный удар в голову, который разит без промаха и убивает, мы уже наслышаны :)
Тоесть я так понимаю, господин румяный критик, вы не хотите поделиться своим опытом реального ножевого боя и не можете на словах описать как выглядит средних размеров вена у человека, я все правильно понял?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху