Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Оставим японцев, их мастерство владением мечом сильно преувеличенно. Первые книги и мануалы, где можно увидеть иллюстрации по фехтованию с применением копий и другого древкового оружия 1400-1500 годы. До этого времени, знатный человек обучался владению копьем в основном в конном варианте. В раннем средневековье, очень мало народов, где владение копьем в пешем варианте носило обязательный характер и входило в базу, это викинги, славяне ограниченно кочевники. Это связано с особенностью ведения боев и формированию отрядов. В европе подходить к единоборству на копьях и длинном древковом оружии начали примерно с конца 14 века, когда начали получать распространения баклеры и длинные мечи, а также алебарды. И стала появлятся тяжелая профессиональная пехота наемников кнехтов и ландсхнехтов. В период с 9 по 14 век профессионалов в пешом бою на копьях или другом древковом оружии в Европе практически не было.

- Ты опять не прав! В скандинавских странах. бой с копьем. которое на русском звучало как "кол в броне" известно с века эдак 8- 9! И владение таким оружием в пешем. индивидуальном бою, было не менее распространенным, чем бой на мечах, или топорах! Упоминание о таком оружии есть еще в Старшей Эдде (вторая половина 8 века. Исландия, предположительно, Сэмунд Мудрый)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Господа а вы что бы в леса порекомдовали из ножей?
Лично мне нравятся НР-образные ножи, хотя они совсем не универсальны, но это личный бзик.
Лезвие толще 3 мм неудобно, упор по желанию - с одной стороны, он мешает ту же картошку чистить, с другой - может спасти пальцы, так что выбирай сам.
Слишком длинный клинок мне лично не подходит, все что рубить нужно, я топором рублю (хотя доводилось и полешки батонить, вот тут-то мне опинель и разонравился).
Чрезмерно широкое лезвие опять же для универсального ножа не слишком подходит, слишком узкое - тем более... Зайди в магазин, попроси ножиками поиграться, ну и представь, как ты этим ножиком картошку чистишь и хлеб нарезаешь, из всех работ ножом это процентов 90 будет, так что и выбирай исходя из того, что тебе на кухне удобно... что ты ещё в лесу именно ножом делать планируешь?..

Город
Санкт- Петербург
Goblin_13, ну не буду спорить. Все познается на практике. достаточно постоять в учебном спаринге рукопашнику против ножевика.. И все сразу встает на свои места.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
кочевник, Ты бы списался с Серёгой в личке, а не читал здесь многозначительные высеры некоторых экспердов....
Чего б доброго и сообразили ба... Сам я в ножах непонимэ....

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Ну про истоки кукри мне показалось здравым.
Полез в гугл вспоминать, где там Македонский шлялся...

А чо. уважаемый Соседов и не уважаемый 13й, оказывается. писали об истоках кукри?!!!

Не про нож выживальщика?!!!

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Goblin_13, ну не буду спорить. Все познается на практике. достаточно постоять в учебном спаринге рукопашнику против ножевика.. И все сразу встает на свои места.

Я тебе и так скажу. Будет мелконашинкованный фарш для пельменей...
При условии равных знаний...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
понимаете у меня по плану в ближайшее время - занятие ножевым боем и всяческим холодным оружием. Я собираю информацию на эту тему, а читать кто круче... Это не интересно
Забейте. Во первых школ боевого фехтования нет уже лет двести. Как минимум.
Во вторых, в нынешних условиях, актуальнее будет базовая рукопашная подготовка и что то близкое к бодзюцу. Дреколье оно вообще "наше все".

Город
Санкт- Петербург
Irokez, в лесу нож.. Сложная задача выбрать.
С одной сторону - картошку , рыбку почистить. С другой стороны в разведку если на легке без топора - порубить веточек или мелких дровишек.
И не дац бог конечно иметь возможность отмахаться от волков или мишек

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Потому что тема сама по себе засирочная. Нож ни когда не был ни основным инструментом, ни основным оружием ни в одной из культур.
О-хо-хо *тяжко вздыхает* Придется опять фейсом в факты тыкать. Начнем пожалуй с основного инструмента и культуры. Даже не копаясь в своих материалах, навскидку...буряты, якуты, фины, корелы, весь север оленеводов.
Теперь посложнее возьмем те народы и культуры, которые изначально жили в лесах, в них охотились, и воевали...
Германцы, викинги и прочие норвеги и жители центральной европы: Знаменитый нож сакс (большой скрамосакс.

2_bezymjannyj2.jpg

http://boombob.ru/img/picture/Oct/10/a48f9727563a5228b69759608bdf885d/6.jpg
14b42b09c4f192bcce59ba3.jpg

i

хватит для начала)?
Про кхукри, паранги, сами найдете

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
ну не буду спорить. Все познается на практике. достаточно постоять в учебном спаринге рукопашнику против ножевика.. И все сразу встает на свои места.
Именно. Первый пропущенный удар в голову и бой закончен. Если у вас нет рукопашной подготовки - первый пропушенный это просто первый удар. А потом уже все, звезды из глаз, серый туннель и прочие прелести сотряса.

Город
Санкт- Петербург
Забейте. Во первых школ боевого фехтования нет уже лет двести. Как минимум.
Во вторых, в нынешних условиях, актуальнее будет базовая рукопашная подготовка и что то близкое к бодзюцу. Дреколье оно вообще "наше все".

:russian_ru: Не могу согласиться в Питере и Москве есть школы . И кстати в одной из питерских на недельке буду.
Скорее всего на следующей. Ну там видео всяческое поснимаю как и что.. Скину

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Цитата:
Сообщение от Ушкуйник Посмотреть сообщение
Оставим японцев, их мастерство владением мечом сильно преувеличенно. Первые книги и мануалы, где можно увидеть иллюстрации по фехтованию с применением копий и другого древкового оружия 1400-1500 годы. До этого времени, знатный человек обучался владению копьем в основном в конном варианте. В раннем средневековье, очень мало народов, где владение копьем в пешем варианте носило обязательный характер и входило в базу, это викинги, славяне ограниченно кочевники. Это связано с особенностью ведения боев и формированию отрядов. В европе подходить к единоборству на копьях и длинном древковом оружии начали примерно с конца 14 века, когда начали получать распространения баклеры и длинные мечи, а также алебарды. И стала появлятся тяжелая профессиональная пехота наемников кнехтов и ландсхнехтов. В период с 9 по 14 век профессионалов в пешом бою на копьях или другом древковом оружии в Европе практически не было.
- Ты опять не прав! В скандинавских странах. бой с копьем. которое на русском звучало как "кол в броне" известно с века эдак 8- 9! И владение таким оружием в пешем. индивидуальном бою, было не менее распространенным, чем бой на мечах, или топорах! Упоминание о таком оружии есть еще в Старшей Эдде (вторая половина 8 века. Исландия, предположительно, Сэмунд Мудрый)
Финист не расстраивай меня. Я чо написал? Сообщение от Ушкуйник:
В раннем средневековье, очень мало народов, где владение копьем в пешем варианте носило обязательный характер и входило в базу, это викинги, славяне ограниченно кочевники. Это связано с особенностью ведения боев и формированию отрядов.
Я разве сказал что у скандинавов его не было? по-моему как раз наоборот только у скандинавов, славян и частично у кочевников

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Поверье на слово, убить человека ударом руки по голове - очень не сложно.
расскажите нам о себе.
И об опыте своем, несложном. Желательно в подробностях.

И промахнуться... нет бывали случаи, что промахивались. Но это исключения из правил.
То есть промахнуться при ударе рукой - это исключение из правил, я правильно понял?

Тогда как Вы объясните боксерские поединки по 12 раундов? Почему они не заканчиваются после 1-го обмена ударами? Даже есои первый промахнулся, второй не мог не попасть (вы же писали, что промах - редкость)
Бить боксеры умеют, удар поставлен, куда надо попасть - знают. Но вот поди ж ты, не то что нокауты, а нокдауны не в каждом бою бывают.

Ну про истоки кукри мне показалось здравым.
То что я писал - относилось к вопросу Кочевника о ноже для леса.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Не могу согласиться в Питере и Москве есть школы . И кстати в одноц из питерских на недельке буду.
Есть, как не быть. Есть еще и школы бесконтанктного боя. И даже честные гадалки и справедливые воры в законе встречаются. Говорят.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
И не дой бог конечно иметь возможность отмахаться от волков или мишек
Не дури.
Ни от волков, ни от мишек ты ножиком не отмашешься, это даже не смешно.
Мелкие дровишки нарезаются складной садовой пилой, меня ТопающийЁж спровоцировал, я пошел сейчас и купил за 400 рублей, в набедренный карман поместится.
Ножом готовят еду и чинят снарягу. Всё.
Можно ещё и пырнуть оппонента в печень, но ты вроде мирный кочевник.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Тут ещё надо отметить о лени и физической неразвитости. Таскать полоценный тесак, тем более полноценую кукрю с 1см в обухе (а также рюк на 50кг), наш форумчанин не готов :pleasantry:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Это только сидя в офесе за компом так кажется. В реальности - попасть ногой по яйцам или кулаком в торец гораздо проще, чем ножом нанести убойный удар.
Я просто спросить , а много доводилось стоять против ножа с голыми руками , и сколько потом лежал в реанимации ?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Таскать полоценный тесак, тем более полноценую кукрю с 1см в обухе (а также рюк на 50кг), наш форумчанин не готов
Я унесу рюкзак на 50 кг.
Но после нескольких километров по лесу меня мышь поборет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху