Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Изначально, КУКРИ= боевое оружие народностей
кое кому бывает лучше жевать чем болтать ерундой.

Кукри - традиционный хозбыт "народностей". И только. Является неудачным визуальным передером фалькаты с последующим приданием предмету релизиозно-церемониального статуса. Иными словами типичный предмет из культа Карго в поздней стадии.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

Кукри - традиционный хозбыт "народностей".

Это= жалкая попытка провокации срача на форуме, соответственно. ты= ПРОВОКАТОР

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Нож выживальщика= это и хоз/быт и вероятное оружие выживальщика, но гоблин, которому 13 лет. этого, разумеется, не знает!

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
это констатация вашей хронической некомпетентности в любых вопросах. И не более.

Может, спросим у форумчан. кто тут некомпетентный?:laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

это констатация вашей хронической некомпетентности в любых вопросах. И не более.

Вот эта фраза, вообще то "провокация чата с форумчанами"- то есть уже сама по себе является нарушением правил форума

Город
Санкт- Петербург

Кукри - традиционный хозбыт "народностей". И только. Является неудачным визуальным передером фалькаты с последующим приданием предмету релизиозно-церемониального статуса. Иными словами типичный предмет из культа Карго в поздней стадии.

Кукри я бы взял в джунгли... Ибо им удобно расчищать дорогу в малопроходимых запрослях, а в наших лесах предпочитаю че то подлиннее и попрямее.
Тут саблю подогнали... Ну не саблю а что то ее напоминающее.

Надо будет в лесу летом это дело потестить:russian_ru:

bor

Выживальщик
Город
Урал

Крон

Banned
Город
МСК
кочевник, Зачем что то изобретать? все давно придумали за нас - и задолго! Что удобно в лесу! И в джунглях - применяют мачетэ (разных модификаций) а не кукри.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Кукри я бы взял в джунгли... Ибо им удобно расчищать дорогу в малопроходимых запрослях, а в наших лесах предпочитаю че то подлиннее и попрямее.
Тут саблю подогнали... Ну не саблю а что то ее напоминающее.

Надо будет в лесу летом это дело потестить:russian_ru:

У нас= подлесок на месте колхозных покосов= березка- самосевка. густо заплетенная ежевикой и малиной- без мачеты не пролезть ваще никак (те же джунгли, хоть и не тропики у нас)... я там на рябца охочусь- кукри показала себя очинно хорошо! А саблей або мечом или шашкой- неудобно там махать!

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Знаешь за сколько впаривают такие тяпки?

Меня спросили, знаю ли я за варианты применения данного девайса, я ответил... А сколь оно стоит= вам. богатым. виднее!

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
а я бы бабу взял. И не пошел бы в никакие джунгли (с)

В условиях России все давно "מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‏‎". Топор. Или топор на длинной рукояти. Или совня. Или его аналог под чуть более качественный металл и кузницу уровнем выше чем деревенская кустарщина, бердыш.

bor

Выживальщик
Город
Урал
Меня спросили, знаю ли я за варианты применения данного девайса, я ответил... А сколь оно стоит= вам. богатым. виднее!
И буду я мультимиллионером нах не куплю такую "тяпку"
у меня топоров еще СССР с клеймом с пяток в гараже лежит, топорища надо прикупить,

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

В условиях России все давно "מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‏‎". Топор. Или топор на длинной рукояти. Или совня. Или его аналог под чуть более качественный металл и кузницу уровнем выше чем деревенская кустарщина, бердыш.

Был бы ты специалистом, твое мнение может быть чего нибудь бы стоило... а так=:laugh4::laugh4::laugh4:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Возьми лучше веник у модератора....
Засрали ножевую тему... Амбец!

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

Был бы ты специалистом, твое мнение может быть чего нибудь бы стоило... а так=:laugh4::laugh4::laugh4:

Не корми выходцев из топвари

Крон

Banned
Город
МСК
Goblin_13, Ты прав - в наших лесах - нужен именно топор а не всякий кукристкий бред. Хороший топор - у нас - наиболее универсален.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
И в джунглях - применяют мачетэ (разных модификаций) а не кукри.
Признаюсь в своей некомпетентности.
Для меня что кукри, что мачете - ножи-переростки, только у мачете клинок вроде бы тоньше, так как оно (мачете) изначально для рубки тростника предназначалось, а у кукри форма специфическая.
Есть у этих ножей принципиальные различия?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
и тут мы увидим ссылки на что то, отличное от топоров, заполонивших краеведческие музеи всей России. Да? Увидим же? Или как обычно, только ерундой болтать?

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Засрали ножевую тему... Амбец!
Потому что тема сама по себе засирочная. Нож ни когда не был ни основным инструментом, ни основным оружием ни в одной из культур.

Город
Санкт- Петербург

Ага.. Совня - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Совня

Хорошо я штука - короткий речь по сути на палке.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Признаюсь в своей некомпетентности.
Для меня что кукри, что мачете - ножи-переростки, только у мачете клинок вроде бы тоньше, так как оно (мачете) изначально для рубки тростника предназначалось, а у кукри форма специфическая.
Есть у этих ножей принципиальные различия?

По сути- и тем и другим прорубаются в густых травянистых зарослях... При этом- КУКРИ[/COLOR ] оружие гуркхов, непальских гуркхов. набираемых Великобританией для борьбы с восстаниями в Индии. То есть Кукри- тесак более универсальный, чем мачетэ= орудие для рубки тростника на плантациях в Америке.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху