Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
хоз-быт - не аптека. Аптека - таскание этой железки в городе. В лесу, если совсем честно, тоже.

И я не предлагал таскать с собой в городе топор за пазухой. Хотя добрым словом и топором порой можно добиться от окружающих просто таки удивительной отзывчивости...

почему? я кукряком и грибочек срежу,и веточку см5-6 с одного удара снесу,и костерок излажу,и собачку дикую угомоню.и заметь -ни один из встреченных мною в лесу не задал мне вопрос -нахрена мне этот девайс?
а в городе это -да!тоде нужен,но народ будет коситься...

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

А зачем нужен нож если его не таскать? Эта модель имеет сертификат, не является холодным оружием, и я могу таскать его где захочу. А на случай холодного оружия у меня охот билет есть. Гоблин, что за манера сразу идти в контру на практически любое сообщение форумчанина? Вон Гоблин1965 кхукри таскает, у меня в голову не пришло его убеждать что он псих. Быстро поняли друг друга и остались при своем. Вот тебя хлебом не корми, дай кого-нибудь поучить.

а зачем меня убеждать? я и так знаю что я псих.здесь все психи.нормальные тусят в другом месте...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
я плохо представляю себе места на территории России, где могла бы потребоваться кукри или мачете.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
А зачем нужен нож если его не таскать?
вот и я о том же.

Эта модель имеет сертификат, не является холодным оружием, и я могу таскать его где захочу. А на случай холодного оружия у меня охот билет есть.
Да даже если бы и не было - не принципиально.

Гоблин, что за манера сразу идти в контру на практически любое сообщение форумчанина?
Почему каждое? Не каждое а только те, которые этого требуют. Просто так, между нами. Топор в качестве оружия - гораздо опаснее, чем любой нож. НАМНОГО опаснее. И, в отличии от ножа, у него останавливающий эффект присутствует не номинально.

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

это твои проблеммы.
ну почему же. Я отлично понимаю причину появления кукри или мачете в условиях тропиков. Как хозбыта. Вот только в России нет лесов с таким подлеском. А во всех остальных случаях - топор при равном весе кроет, как инструмент, любое мачете, как слон резуса. Или весит раза в три меньше.

Что же касается ссор с собаками - изначально готовится с драке с хищников в рукопашной зоне это не самое умное решение. ОЧЕНЬ мягко говоря.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
вот и я о том же.

Да даже если бы и не было - не принципиально.

Почему каждое? Не каждое а только те, которые этого требуют. Просто так, между нами. Топор в качестве оружия - гораздо опаснее, чем любой нож. НАМНОГО опаснее. И, в отличии от ножа, у него останавливающий эффект присутствует не номинально.

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

ну почему же. Я отлично понимаю причину появления кукри или мачете в условиях тропиков. Как хозбыта. Вот только в России нет лесов с таким подлеском. А во всех остальных случаях - топор при равном весе кроет, как инструмент, любое мачете, как слон резуса. Или весит раза в три меньше.

Что же касается ссор с собаками - изначально готовится с драке с хищников в рукопашной зоне это не самое умное решение. ОЧЕНЬ мягко говоря.

ну не скажи-тайга она такая многоликая....да и про прорубание троп речи никто не вел речь шла о хоз быт работах в полевых условиях.а по поводу битв с собаками.....нахождение в лесу с оружием огнестрельным в сроки не разрешенные для охоты считается браконьерством со всеми вытекающими последствиями...
знаешь,когда сталкиваешься с такими категоричными заявлениями-возникает вопрос а заходил ли спрашивающий в лес дольше чем на 15 минут и дальше опушки?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
тайга она такая многоликая
Многоликая. Но деревянная а не травянистая, как в тропиках.

А кто говорит об оружии? От банального газового баллона толку будет куда как больше. Или от туристического посоха.

а заходил ли спрашивающий в лес дольше чем на 15 минут и дальше опушки?
Это вы про рассказы о бодании с собаками при помощи ножа?

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Многоликая. Но деревянная а не травянистая, как в тропиках.

А кто говорит об оружии? От банального газового баллона толку будет куда как больше. Или от туристического посоха.

Это вы про рассказы о бодании с собаками при помощи ножа?

приезжай ко мне.славно поохотимся и заодно покажу тебе гектары малины вперемешку с крапивой высотой в человеческий рост.стоит стеной,на которую можно просто лечь и не упасть.
а по поводу собак...сколько у тебы уйдет времени на срезание скажем молодой березки 6см(самый размер для собак погонять)карманным складешком?а у меня один удар возле корня-второй на нужной высоте.да и самим кукряком отмахнуться шанс есть.и потом где топор носят?правильно-в мешке,а кукри?-на поясе.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
плохо себе представляю ситуацию, когда потребуется ломиться через малинник напрямую. Точнее представить могу, зачем - не понимаю.

Шести сантиметровую березку - одним ударом топора. Сразу с колющим скосом. Топор носят там же, где и мачете. И топор, при прочих равных, будет весить в половину от мачете при прочих равных.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
плохо себе представляю ситуацию, когда потребуется ломиться через малинник напрямую. Точнее представить могу, зачем - не понимаю.

Шести сантиметровую березку - одним ударом топора. Сразу с колющим скосом. Топор носят там же, где и мачете. И топор, при прочих равных, будет весить в половину от мачете при прочих равных.

а вот как раз по берегам так заросших речушек и кипит жизнь! бобры строят плотины,утки кормятся,коза лежит...а ты говоришь зачем?вот я и спрашиваю а в лесу то ты бывал?мил человек?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
а вот как раз по берегам так заросших речушек и кипит жизнь! бобры строят плотины,утки кормятся,коза лежит...а ты говоришь зачем?вот я и спрашиваю а в лесу то ты бывал?мил человек?
а это не важно, был я там где то или нет. Я вот на древнерусские топоры в копах, да и не только русские, налюбовался еще в школьные времена. А вот что то кукрей или чего то подобного - не наблюдал ни разу. Как то. Наверное тоже в лесу не бывали...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
вот сколько их в руках перебывало-тонковата рукоять для моей руки.не лежит как то и все.

iNOHJ_oo3pyZu9NQV7mds6NBKEgbyMsFgMIbylS3M0RsTojXssdhjr_6h4n9Nykb3sNfAI3FxMit8fYnSIru5mU5uCnfm-hvp8z9ohP81FkgNqnvDctyQrrtXhcaUtrTsTt6myYzbKKAr0lNqnvc1P0eDXRgIhaLrj4Zklckf4URVu_Z408A7Ws0ndVfMqiGABf6fOqR7gu6chTN-JKaQ1HpjHQ8OFhOxQbAtWgDnt_i_MU9YaufgDorAEQpFOxFXeQzNwLRRlFVXxWeJwkO4yIyyK5RCMrYLe6Nb8XtTSNWemnWHc8ifmNpRTUjHw073R32KVCRyfBpOrIOdjk2JGzHs2vjPI7uMloGc8A-YFE2aMTNQjXAMSI-s8PGAAM1DNf3RN6PMHMZsgYr3_Ans6ZaFLi5FMSCrbRmFjhTEFCn8m1x4OGA0dKmQHKpEvG2lMRx_FLFZQ-tYUePBTSS4zi4fzsyqVAy0U_Ce858hakextPfAaJDbRP2g13qprc9PxIbusO__eHIMMRvBlEoaZMtthpL3MHWi57Aor5IcGnis7eyBnwaeBKFf-qNQHGk_xWR-NPZScFV4YvuSyhYUX-2Kgc-7pMumxMuXaFlS37M7fSYOe7u-g=w516-h917-no

мне нормально.
Может, у тебя руки большие? :)

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
я плохо представляю себе места на территории России, где могла бы потребоваться кукри или мачете.
В ДНР с успехом пользовался. Копал, рубил, резал......пока не сломал в мёрзлой почве. Так что! Если есть.....найдёшь применение.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Мне среднеазиатские нравятся.
Не в смысле эстетики, а в смысле удобства.
Мясо кордом режу.
Хотя среднеазиатских корней во мне в обозримом прошлом нет, скорее кавказские.

Ну как бэ корд- выходец из Ирана. а некоторые кавказские народы. например, Ясы- народность ИРОН=осетины- как раз являются выходцами из этого места...

Потому не удивляйся тому что корд лег как родной...

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

А я с ним не нашел, взаимопонимания. Вертел его у в руках, крутил, и рубит пробовал и резать, и понял что мне не по пути с этим тесаком, ну не мое оно....видимо восточноазиатских корней во мне нет)))Мне с скрамасаксом каким-нибудь проще было бы) или камой)))

Оружия с серпообразной заточкой в Европе не меньше, чем с прямым лезвием=

КОПИС, МАХАЙРА, ФАЛЬКАТА, РОМФЕЯ, Гизармы- алебарды с серпообразной заточкой,

"Восточноазиатских"?!!! Тогда Махайра или КОПИС греков и македонцев- то же восточная?

47068712_U_grekov_kopis_i_mahayra.jpg

У гладиаторов, изображающих фракийцев во времена
Древнего Рима, были "сики"- имеющие подобную форму

IMG_7633.jpg

IMG_3742.JPG%3Fimgmax%3D640

• Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Finist74, Это боевое оружие, а мы все же про походники говорим. Боевое оружие часто бывает узко специализированным, также как и ритауальное. С тем же кхукри много легенд что это за оружие прежде чем стало чем-то виде национального ножа.
Вот например типичный представитель мощнейшего ужоснаха а именно русский артиллерийский тесак
203614032013.jpg

7f7515c069bf8430637e64792639c794.JPG

А это тесак морской обр 1810 года, видишь изогнутость как у тех что ты показал?
november09_1754_14722113061792439.jpg

Но все же это специализированные инструменты, мы же не фортеции собрались возводить с фашинами, и не рангоут с такелажем при абордаже рубить

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Замечал, что у старых ножей возникает серповидное лезвие. Думаю это просто от неправильной заточки, а для боевого оружия это наверное чтобы снизить проскальзывание при рубящем ударе.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
посмотрю я на вас как вы мачту или рею будете этой зубочисткой рубить...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
посмотрю я на вас как вы мачту или рею будете этой зубочисткой рубить...
Не начинай, чтобы опять не сесть в лужу. Помимо мачт и рей, к рангоуту относится еще куча всякого дерева. И да, если мачта упадет на палубу и нужно будет ее скинуть срочно, то поверь, по свистку боцмана, разберут ее очень быстро. Хотя пост мой совсем не об этом был изначально.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
как вы мачту или рею будете этой зубочисткой рубить...
Да никак.
А такелаж таким рубить как раз весьма сподручно.
Вогнутое лезвие по веревочным снастям самое оно.
А для мачт, полагаю, топоры были.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Вы хоть раз были на борту приличного парусника? Видели КАКИЕ там канаты толщиной?

У абордажных партий и палубной вахты были специальные топоры для этого дела. И, к слову, основным оружием, по крайней мере на палубе, были опять же пики а не палаши или топоры...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху