Kazbich1
Выживальщик
У них "фаллкнивеноподобные" модели их новых - действительно интересные. Но в руках пока не держал, а по фото и описаниям мало что понять можно.
кизляр
Последнее редактирование:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
У них "фаллкнивеноподобные" модели их новых - действительно интересные. Но в руках пока не держал, а по фото и описаниям мало что понять можно.
кизляр
нахрен при походе за грибами нужна эта страхолюдина?ты же не каждый раз берешь топор если за грибами например?
проходила тема, что с грибников налог собирать будут... ну так если платить не хочешь, берешь такой ножик...нахрен при походе за грибами нужна эта страхолюдина?
Я боюсь диких собак и гоблинов)))) На самом деле все просто. я очень редко выбираюсь за грибами на машине 100 метров по посадке пройтись, как правило это пеший маршрут км на 8-10. Я беру с собой этот нож, который висит у меня на поясе ближе к пояснице и маленький ножик которым чикаю грибочки и режу сальцо на привале. Также я часто езжу на небольшие пикники, как правило там берется один или два топора для дров, а это мой личный инструмент, чтобы нарубить себе еловых лап на подстилку, нарезать прутков для костра и прочее. В теплое время года, когда велика вероятность внезапно свалить в лес или на дачу, я таскаю его с собой в походно-городском рюкзаке, потому что могу в любой момент сорваться за город. В этом случае он прекрасно заменяет мне топор, потому как пила цепная всегда в том же рюкзаке. Он показывает себя лучше во многих оперциях которые не пригодятся в городе, но зато очень могут пригодится за городом.нахрен при походе за грибами нужна эта страхолюдина?
а че так?это только на первый взгляд мы страшные! а вот если присмотреться,то мы просто ужаснык!и бояться нас нужно просто панически!:laugh4:Я боюсь диких собак и гоблинов)))) На самом деле все просто. я очень редко выбираюсь за грибами на машине 100 метров по посадке пройтись, как правило это пеший маршрут км на 8-10. Я беру с собой этот нож, который висит у меня на поясе ближе к пояснице и маленький ножик которым чикаю грибочки и режу сальцо на привале. Также я часто езжу на небольшие пикники, как правило там берется один или два топора для дров, а это мой личный инструмент, чтобы нарубить себе еловых лап на подстилку, нарезать прутков для костра и прочее. В теплое время года, когда велика вероятность внезапно свалить в лес или на дачу, я таскаю его с собой в походно-городском рюкзаке, потому что могу в любой момент сорваться за город. В этом случае он прекрасно заменяет мне топор, потому как пила цепная всегда в том же рюкзаке. Он показывает себя лучше во многих оперциях которые не пригодятся в городе, но зато очень могут пригодится за городом.
Так что все просто, никакого фричиства или комплексов фрейда. вам никогда не приходилось нарезать кусман в 2,5-3 кг мяса на походный шашлык имея на руках маленький складняк потому что его носит почти каждый? Мне ни разу, потому что у меня есть этот походный ужоснах))))
А я с ним не нашел, взаимопонимания. Вертел его у в руках, крутил, и рубит пробовал и резать, и понял что мне не по пути с этим тесаком, ну не мое оно....видимо восточноазиатских корней во мне нет)))Мне с скрамасаксом каким-нибудь проще было бы) или камой)))а если по теме то у меня так кукри прижился.
А я с ним не нашел, взаимопонимания. Вертел его у в руках, крутил, и рубит пробовал и резать, и понял что мне не по пути с этим тесаком, ну не мое оно....видимо восточноазиатских корней во мне нет)))Мне с скрамасаксом каким-нибудь проще было бы) или камой)))
Мне среднеазиатские нравятся.
Не в смысле эстетики, а в смысле удобства.
Мясо кордом режу.
Хотя среднеазиатских корней во мне в обозримом прошлом нет, скорее кавказские.
может в таком случае лучше брать с собой топорик?Также я часто езжу на небольшие пикники, как правило там берется один или два топора для дров, а это мой личный инструмент, чтобы нарубить себе еловых лап на подстилку, нарезать прутков для костра и прочее
С каких пор хоз-быт это аптека? тем более в рюкзаке, тем более что сейчас его можно по закону и на поясе таскать? А топор за поясом или в рюкзаке не аптека?Таскать эту железку в городе - вообще попахивает аптекой. Бесплатной, зато под присмотром санитаров.
Мы вроде про рубку сучьев во время походов за грибами говорили, не? Рубить туристическим топориком при любых вводных удобнее, чем тесаком.
Таскать эту железку в городе - вообще попахивает аптекой. Бесплатной, зато под присмотром санитаров.
А зачем нужен нож если его не таскать? Эта модель имеет сертификат, не является холодным оружием, и я могу таскать его где захочу. А на случай холодного оружия у меня охот билет есть. Гоблин, что за манера сразу идти в контру на практически любое сообщение форумчанина? Вон Гоблин1965 кхукри таскает, у меня в голову не пришло его убеждать что он псих. Быстро поняли друг друга и остались при своем. Вот тебя хлебом не корми, дай кого-нибудь поучить.хоз-быт - не аптека. Аптека - таскание этой железки в городе. В лесу, если совсем честно, тоже.