Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
attachment.php

кизляр
У них "фаллкнивеноподобные" модели их новых - действительно интересные. Но в руках пока не держал, а по фото и описаниям мало что понять можно.

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
Kazbich1, ну вообще товарищь который работает в Кизляре мой знакомый, так что если что интересует по их ножам могу спросить у него непосредственно.
Уверяет что сейчас сталь на их ножах хорошая.
Он наверное не предполагал отсылая свой нож на совнования что я снова привез его в Питер...

А так весной на природу смотаюсь протестирую этот ножик, че получится расскажу. Врать не буду. Рукоятки они делаю хоть и из дерева но - крепкие.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
У меня вот такой от кизляра, брал потому что увидел по сходной цене и понравился как в руке лежит,
5142c7904ffdaa1ad8dad269

сейчас бы взял другую модификацию, вот такой с резиновой ручкой
i

Мне нравится, это не нож выживальщика в истинном виде, но по мне удобен, как большой нож в комплекте, к маленькому бытовому

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ушкуйник, а что таким большим делать?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Irokez, Я его беру с собой не как основной нож, а как большой походный. Им можно нарубить хвороста и стволы до двух-трех пальцев толщиной (если ты идешь без топора, ты же не каждый раз берешь топор если за грибами например?) Им можно расщепить и поколоть небольшие полешки напиленные пилой цепной, постукивая по обушку, он неплохо работает как кинжал и штык ( мы же все параноики? таким проткнуть тушку легче чем мизинчиковым ножиком) им можно взрезать дерн на склоне оврага (накопать червей, выкопать лунку ямку) им можно пробить лунку во льду, удобней чес маленьким походником.
Им можно порубить курицу, утку, кролика и индейку. Прекрасно справляется с мороженным мясом, можно спокойно порезать колбасы, нарубить шашлыка, вскрыть консерву. Почистить картоху или морковь тоже можно, правдо не совсем удобно,
Это то что лично делал им сам, без всяких фантазий. Что еще нужно от ножа, тем более походного?
И он не такой уж большой, рукоять умещается в кулак обычного мужика

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
нахрен при походе за грибами нужна эта страхолюдина?
проходила тема, что с грибников налог собирать будут... ну так если платить не хочешь, берешь такой ножик...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
нахрен при походе за грибами нужна эта страхолюдина?
Я боюсь диких собак и гоблинов)))) На самом деле все просто. я очень редко выбираюсь за грибами на машине 100 метров по посадке пройтись, как правило это пеший маршрут км на 8-10. Я беру с собой этот нож, который висит у меня на поясе ближе к пояснице и маленький ножик которым чикаю грибочки и режу сальцо на привале. Также я часто езжу на небольшие пикники, как правило там берется один или два топора для дров, а это мой личный инструмент, чтобы нарубить себе еловых лап на подстилку, нарезать прутков для костра и прочее. В теплое время года, когда велика вероятность внезапно свалить в лес или на дачу, я таскаю его с собой в походно-городском рюкзаке, потому что могу в любой момент сорваться за город. В этом случае он прекрасно заменяет мне топор, потому как пила цепная всегда в том же рюкзаке. Он показывает себя лучше во многих оперциях которые не пригодятся в городе, но зато очень могут пригодится за городом.
Так что все просто, никакого фричиства или комплексов фрейда. вам никогда не приходилось нарезать кусман в 2,5-3 кг мяса на походный шашлык имея на руках маленький складняк потому что его носит почти каждый? Мне ни разу, потому что у меня есть этот походный ужоснах))))

• Like

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Я боюсь диких собак и гоблинов)))) На самом деле все просто. я очень редко выбираюсь за грибами на машине 100 метров по посадке пройтись, как правило это пеший маршрут км на 8-10. Я беру с собой этот нож, который висит у меня на поясе ближе к пояснице и маленький ножик которым чикаю грибочки и режу сальцо на привале. Также я часто езжу на небольшие пикники, как правило там берется один или два топора для дров, а это мой личный инструмент, чтобы нарубить себе еловых лап на подстилку, нарезать прутков для костра и прочее. В теплое время года, когда велика вероятность внезапно свалить в лес или на дачу, я таскаю его с собой в походно-городском рюкзаке, потому что могу в любой момент сорваться за город. В этом случае он прекрасно заменяет мне топор, потому как пила цепная всегда в том же рюкзаке. Он показывает себя лучше во многих оперциях которые не пригодятся в городе, но зато очень могут пригодится за городом.
Так что все просто, никакого фричиства или комплексов фрейда. вам никогда не приходилось нарезать кусман в 2,5-3 кг мяса на походный шашлык имея на руках маленький складняк потому что его носит почти каждый? Мне ни разу, потому что у меня есть этот походный ужоснах))))
а че так?это только на первый взгляд мы страшные! а вот если присмотреться,то мы просто ужаснык!и бояться нас нужно просто панически!:laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

а если по теме то у меня так кукри прижился.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
а если по теме то у меня так кукри прижился.
А я с ним не нашел, взаимопонимания. Вертел его у в руках, крутил, и рубит пробовал и резать, и понял что мне не по пути с этим тесаком, ну не мое оно....видимо восточноазиатских корней во мне нет)))Мне с скрамасаксом каким-нибудь проще было бы) или камой)))

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
А я с ним не нашел, взаимопонимания. Вертел его у в руках, крутил, и рубит пробовал и резать, и понял что мне не по пути с этим тесаком, ну не мое оно....видимо восточноазиатских корней во мне нет)))Мне с скрамасаксом каким-нибудь проще было бы) или камой)))

каждому свое...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Мне среднеазиатские нравятся.
Не в смысле эстетики, а в смысле удобства.
Мясо кордом режу.
Хотя среднеазиатских корней во мне в обозримом прошлом нет, скорее кавказские.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Мне среднеазиатские нравятся.
Не в смысле эстетики, а в смысле удобства.
Мясо кордом режу.
Хотя среднеазиатских корней во мне в обозримом прошлом нет, скорее кавказские.

вот сколько их в руках перебывало-тонковата рукоять для моей руки.не лежит как то и все.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Также я часто езжу на небольшие пикники, как правило там берется один или два топора для дров, а это мой личный инструмент, чтобы нарубить себе еловых лап на подстилку, нарезать прутков для костра и прочее
может в таком случае лучше брать с собой топорик?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Goblin_13, топорик топорику рознь. для нормальной рубки дров нужен топор, а ни какой не топорик. таскать с собой в городе постоянно топор, не удобно. Мелкие извраты типа кулачных топоров и псевдо томагавков, которые не больше длинны зонтика - изврат, нормально не нарубишь, для чего другого хз зачем он нужен.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Мы вроде про рубку сучьев во время походов за грибами говорили, не? Рубить туристическим топориком при любых вводных удобнее, чем тесаком.

Таскать эту железку в городе - вообще попахивает аптекой. Бесплатной, зато под присмотром санитаров.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Таскать эту железку в городе - вообще попахивает аптекой. Бесплатной, зато под присмотром санитаров.
С каких пор хоз-быт это аптека? тем более в рюкзаке, тем более что сейчас его можно по закону и на поясе таскать? А топор за поясом или в рюкзаке не аптека?
У нас тут половина форума от аптекарей таких бегает)))

• Like

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
хоз-быт - не аптека. Аптека - таскание этой железки в городе. В лесу, если совсем честно, тоже.

И я не предлагал таскать с собой в городе топор за пазухой. Хотя добрым словом и топором порой можно добиться от окружающих просто таки удивительной отзывчивости...

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Мы вроде про рубку сучьев во время походов за грибами говорили, не? Рубить туристическим топориком при любых вводных удобнее, чем тесаком.

ну мну вот кукри ловчее чем топорик.про топор не говорю-другой струмент.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
хоз-быт - не аптека. Аптека - таскание этой железки в городе. В лесу, если совсем честно, тоже.
А зачем нужен нож если его не таскать? Эта модель имеет сертификат, не является холодным оружием, и я могу таскать его где захочу. А на случай холодного оружия у меня охот билет есть. Гоблин, что за манера сразу идти в контру на практически любое сообщение форумчанина? Вон Гоблин1965 кхукри таскает, у меня в голову не пришло его убеждать что он псих. Быстро поняли друг друга и остались при своем. Вот тебя хлебом не корми, дай кого-нибудь поучить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху