Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
потому что "выживальсчиские нажи" это такой же раскрученный маркетинг как и курсы тактической стрельбы. Отличия минимальны. Одни паркеры в дорогих ресторанах подбивает а вторые у подгулявших работяг из карманов мелочевку щипает.

полно Вам, при чем тут маркетинг.
каждый сам выбирает чем пользоваться.
кто то купит нож Рембо и будет рад что теперь он вооружен и опасен (сидя на диване и стуча по клаве), а кому то сойдет и самодельный нож без никеля и кровостоков.
Маркетологи как зарабатывали так и будут.
офисному планктону всегда будет хотеться стать брутальными мужиками.

тут речь не о маркетинге, а о выживании. для этого маркетологи не нужны.

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

На счет трех ножей я сильно сомневаюсь.
Один - хозбыт. Картошку почистить (кстати, любители крысака - обломитесь), другой для боя и нарубить сук. Достаточно.

еще третий нож можно добавить - викторинокс.
несмотря на такую небрутальную конструкцию, им люди пользуются чаще всего.

по поводу чистки картошки крысой - подтерждаю, не самый удобный нож.
Опинель 8 удобнее. но чистил и крысой, ни разу не обломился. сойдет если под рукой нет другого.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
можно добавить - викторинокс
Соглашусь, мультитул иногда полезен. Но работать им не удобно.
Вот у меня в личке мои ножи выложены. Как думаешь, какие два я выберу для похода?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
один - разделочный.
второй - кухонный.

Рубить сук - топор или пила.

Остальное оставить для влажных снов пубертатного периода.

Для боя - учитесь азам рукопашного боя и свыкайтесь с мыслью, что человек без палки, копья или посоха, это просто суповой набор. Что для зверя, что для невооруженного но более сильного, более одаренного, более подготовленного или просто более сытого, выспавшегося или не настолько сильно простуженного противника-человека.

• Like

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
один - разделочный.
второй - кухонный.

Рубить сук - топор или пила.

Остальное оставить для влажных снов пубертатного периода.

Для боя - учитесь азам рукопашного боя и свыкайтесь с мыслью, что человек без палки, копья или посоха, это просто суповой набор. Что для зверя, что для невооруженного но более сильного, более одаренного, более подготовленного или просто более сытого, выспавшегося или не настолько сильно простуженного противника-человека.

Мдя... за рукопашный бой тебе то же лучше не говорить...

А то как вырубишь валежину...:scare:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Соглашусь, мультитул иногда полезен. Но работать им не удобно.
Вот у меня в личке мои ножи выложены. Как думаешь, какие два я выберу для похода?

конечно не удобен. его единственный плюс что всегда под рукой.
пару саморезов прикрутить, отрезать что то, занозу вытащить, отпилить небольшое что то сойдет. для серьезных работ - серьезный инстркмент, а викс - для тог что бы был всегда с собой.

посмотрел личку, не видно что там за нож справа, кажется дамаск?
я думаю что он самый лучший из всех ....и он остается дома.
в поход, думаю, ты берешь:
кизляр, хоть он и не лучший из их ножей по моему мнению, зато его не жалко, и очень трудно сломать. опять же заточить можно на любом кирпиче и снова рубить, копать, резать.
второй нож определить сложнее. лично по мне твой складник для длительных работ не очень удобен. я бы сказал что второй нож он, но я так не думаю. возможно и ошибаюсь.
второй нож возможно тот что с самодельной ручкой.
на фото он выглядит невзрачно, но возможно, раз ты ему ручку сделал, а не выбросил - режет хорошо. а это в ноже самое главное.
ИМХО конечно же

ЗЫ. кухонные ты вряд ли берешь в поход. ты все таки более адекватен и рационален как мне показалось за время общения))))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
кизляр, хоть он и не лучший

второй нож возможно тот что с самодельной ручкой
Странно, но ты угадал оба ножа)
Ты прав, ручку я делал под свой хват.
Дамаск хорош, но его жалко, и картофан им чистить не удобно. Он для боя, не для хозбыта.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Странно, но ты угадал оба ножа)
Ты прав, ручку я делал под свой хват.
Дамаск хорош, но его жалко, и картофан им чистить не удобно. Он для боя, не для хозбыта.

Ничего странного, все рассуждения логичны! Хотя, могу судить только "со стороны". ведь ты сам мне про ножи рассказал!

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
ржавеет все. Вопрос только в каких условиях. Можно и хромом покрывать. Только качественно хромирование в домашних условиях вы тоже не сделаете.
А зачем на хромировании зацикливаться ? Сделаю фосфатирование и воронение на углеродку если потребуется ...но ЗАЧЕМ ?
Вот реально ...зачем это нужно? Ржавый нож не перестаёт быть ножом ...и я не знаю что нужно делать , что бы носимый мною нож заржавел .)))

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
офисному планктону всегда будет хотеться стать брутальными мужиками.
тут речь не о маркетинге, а о выживании. для этого маркетологи не нужны.
Тсссс....ты сматри не скажи , что можно даже китайцем пользоваться как ножом ....не поймутс)))).

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Он для боя, не для хозбыта.
Мне даже не смешно ...яб для "боя" мачету взял )))).

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
А что не так с китайцами? =) те же Ganzo. Да и, сдается мне, почти все "бренды" родом оттуда же =)

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Отсюда и вывод - одного универсального ножа не бывает!
Да я даже просто на рыбалку беру складняк и мачету небольшую ....а если семьёй на три дня едем ...то ещё и топор и фиксед ...какой исчо универсальный нож ? Это фантастика )))). Викторинксы и прочие муйтитулы ваще зло ...

Крон

Banned
Город
МСК
Я про чисто ножевой бой
ФРРРР
Arty, зачем тебе этим морочится? Тебя в чисто ножевом бою убьют, как и меня. Если дошло дело до такого -сливай масло. И пофиг что я там по Самбо кто то - это все - край. Меня сто пудов сильно поранят - и? финал!

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
таскать мачету не удобно)))
Я про чисто ножевой бой
А твой удобнее что ли ? )))) Ты попробуй ...на пояс подвесь и на работу приди ....что я с мачетой , что ты с ним будем одинаково смотреться .))))

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

те же Ganzo. Да и, сдается мне, почти все "бр
Мой любимый ножик ...на сегодня 723...

Крон

Banned
Город
МСК
Да я даже просто на рыбалку беру складняк и мачету небольшую ....а если семьёй на три дня едем ...то ещё и топор и фиксед ...какой исчо универсальный нож ? Это фантастика )))). Викторинксы и прочие муйтитулы ваще зло ...
таж фигня камарад! Кубинцы -
это всеж Кубинцы!

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
А твой удобнее что ли ? )))) Ты попробуй ...на пояс подвесь и на работу приди ....что я с мачетой , что ты с ним будем одинаково смотреться .))))

Ведра вам на головы и вуаля! Ливонские рыцари снова нападают!:preved:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У Арти и у Дока ножи со своеобразной формой лезвия (тот, что у Арти с самодельной ручкой).
Эта форма действительно удобна?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху