Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Тебя в чисто ножевом бою убьют, как и меня
Меня не так просто и быстро) Я умею (или умел), хоть и мало тренируюсь. Так что лох не достанет, а я его без проблем. Профи конечно сделает, как и толпа.

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Эта форма действительно удобна?
Этот ножик мне жизнь спас на леднике - люблю я его. Пользуюсь им с 14 лет - привык как к родному.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Меня не так просто и быстро) Я умею (или умел), хоть и мало тренируюсь. Так что лох не достанет, а я его без проблем. Профи конечно сделает, как и толпа.
Ну не надо док ...даже лох может достать ...махание ножом это так не предсказуемо . Если есть расстояние до противника доставшего нож ...я предпочту развернуть и убежать ))).

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
У Арти и у Дока ножи со своеобразной формой лезвия (тот, что у Арти с самодельной ручкой).
Эта форма действительно удобна?

Мооир старый советский номерной охотничий!

Раритетище!

Крон

Banned
Город
МСК
Меня не так просто и быстро) Я умею (или умел), хоть и мало тренируюсь. Так что лох не достанет, а я его без проблем. Профи конечно сделает, как и толпа
Ох. плохо все.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Если есть расстояние до противника доставшего нож ...я предпочту развернуть и убежать
Правильно. Я тоже, если за спиной не стоит ребенок. А если стоит - пусть помашет, сколько сможет)

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Ну не так чтоб очень ...попадаются иногда ...но как правило в убитом состоянии ...смысла нет покупать . А форма клинка мне тоже нравится ...как гласит легенда - получилась такая форма когда стали ковать заготовки с одного удара ...пруток на концах плющится сильнее ...а ровнять смысла нет ...ножи так делались бюджетные.

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
Arty, Ты что ножевых не видел? Подрезать можно любого! И по тяжелому! Я не думаю что тебя пыряли ножами, я при всей свое сноровке - пропустил нож дважды. И странно - что не больше! пыряй - не хочу.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Правильно. Я тоже, если за спиной не стоит ребенок. А если стоит - пусть помашет, сколько сможет)
Если да кабы ...давай к реалиям без душесчипательства )))).
Как сказал предыдущий оратор - ножевого боя не существует .....

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Ну не так чтоб очень ...попадаются иногда ...но как правило в убитом состоянии ...смысла нет покупать . А форма клинка мне тоже нравится ...как гласит легенда - получилась такая форма когда стали ковать заготовки с одного удара ...пруток на концах плющится сильнее ...а ровнять смысла нет ...ножи так делались бюджетные.

Там рукоять, как щаз помню, из такого фуфломицинового пластика. жуть!

А сталюка- более менее... В прошлом годе такой переделывать приносили... рукояти нет... ваще... Ну слепили конечно... Я пожертвовал кусок канадского ясеня- деревяха красивая и прочная на удар! Но обрабатывать= жестоко!

Ну нравятся людям такие клинки... Не знаю, за что...

Крон

Banned
Город
МСК
Не хочу ни чего накидывать в вентилятор, но при таком раскладе тебя зарежет дегенерат страдающий от ломки! И даже потом не вспомнит.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
А зачем на хромировании зацикливаться ? Сделаю фосфатирование и воронение на углеродку если потребуется ...но ЗАЧЕМ ?
Вот реально ...зачем это нужно? Ржавый нож не перестаёт быть ножом ...и я не знаю что нужно делать , что бы носимый мною нож заржавел .)))
потеряли, не было времени вымыть, забыли на улице и т.д. и т.п.
Ржавчина - это потенциальный очах размножения бактерий. Во всеми вытекающими в полевых условиях.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Мне в Абхазии в горах такой нож попадался.
Я пытался опинелью лучину из полешка настрогать (не самый удобный для этого нож, но когда холодно - наколешь чем угодно).
Ну и в балагане нашел хозяйский ножик, сточенный донельзя, им полешко на лучину оказалось распускать не впример удобней.
Но как нож вообще - не шибко впечатлил.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Не хочу ни чего накидывать в вентилятор, но при таком раскладе тебя зарежет дегенерат страдающий от ломки! И даже потом не вспомнит.
Он с таким же успехом вас зарежет и если у вас будет нож.
Все просто. Как только человек оказывается в зоне рукопашного боя - все начинает зависеть только от рукопашной подготовки и физической подготовки. Все остальное - влажные пубертатные сны и школярская попытка опровергнуть общее правило единичными исключениями.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Ржавчина - это потенциальный очах размножения бактерий. Во всеми вытекающими в полевых условия
Бактерии на ржавчине не размножаются ...это всего лишь оксид железа ...у тебя во рту бактерий больше чем на ржавом ноже.)))

Крон

Banned
Город
МСК
Он с таким же успехом вас зарежет и если у вас будет нож.
Все просто. Как только человек оказывается в зоне рукопашного боя - все начинает зависеть только от рукопашной подготовки и физической подготовки. Все остальное - влажные пубертатные сны и школярская попытка опровергнуть общее правило единичными исключениями.
Нет, если я в таких ситуациях много раз бывал - и меня не зарезали.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Бактерии на ржавчине не размножаются ...это всего лишь оксид железа ...у тебя во рту бактерий больше чем на ржавом ноже.)))
Продрищитесь пару по недельке каждый раз в полевых условиях, смените мнение.

Нет, если я в таких ситуациях много раз бывал - и меня не зарезали.
Втаких - в каких? Обычно драка между интернет-теоретиком и любым более-менее умеющим драться заканчивается после первого же напаса по моське. На которую теоритек, в силу остутствия сформированных условных рефлексов, отреагировать не успеет.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Все просто. Как только человек оказывается в зоне рукопашного боя - все начинает зависеть только от рукопашной подготовки и физической подготовки.
Всё как раз не просто ....зависит даже не от подготовки ...если чел достал нож и угрожает им ....то писят процентов что он им не ударит .
Рукопашнику нож не нужен ...он и без него укатает ...даже мешать будет наверно ...

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Продрищитесь пару по недельке каждый раз в полевых условиях, смените мнение.
Ржавчиной поди дристать буду ?)))) Мой и обрабатывай руки ...посуду на завтра не оставляй ....бактериям нужна пища ....и ржавчину они не любят ...несварение у них )))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху