Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Совершенно верно!И дело в том, что нож как таковой вторичен, в добивании, или убийстве, в отличии от вашей подготовки.
Ну не стоит так категорично! Вегетарианство тоже отклонение от нормы.Задавить мышь, зарезать барана или человека - разница не большая. Всё - грех убийства.
Статистику войн за последние полтораста лет поднять, по эффективности оружия, основные потери - артиллерия, за ней гранаты и стрелковое оружие.
Холодное - ничтожно мало.
Я ножи-мечи-кинжалы в качестве оружия вообще не рассматриваю.
А это-то тут при чём?!Да и выпилит нацгвардия ваши ружбайки как бы не вместе с вами ( как Гиркин/Стрелков это делал В 2014м по закону военного времени шлепнут на всякий случай за мародерство.
Если не ошибаюсь, можно носить с национальным костюмом - законом вроде разрешено. А казакам в форме - шашку даже в Москве.
Насколько знаю- нет, не требуется, достаточно наличия действующего разрешения на огнестрельное оружие.Кинжал, подпадающий под ХО, подлежит регистрации в лицензионно-разрешительной
если говоришь за ЮО, то да, у вас не война. У вас долготекущий писец.У нас не война.
если говоришь за ЮО, то да, у вас не война. У вас долготекущий писец.
Я не сильно ошибусь, предположив, что у вас во многих домах, и не только, граничащих с Грузией заныкано не только легкая стрелковка?
Бред какой-то. Казаки, Кавказ, "кинжал придумали осетины", "у вас его не купить"... . Еще раз говорю, по мне для добивания добычи удобнее нож с одной режущей кромкой. Т.е. "егерский". Засадил, если промазал - поддавил другой рукой на обух, покачал, добил. Чтоб зверь не маялся. Мне понятно желание камрада в статусе "интересующийся"побыстрее подняться. Для этого есть масса возможностей.
А про кинжалы - гляньте на парадные кинжалы СС и СА, гугланите их происхождение.
Да есть у меня кинжал СС - гавно гавном.
Вы понятия не имеете, что такое жало на кавказцах. И о чем я пишу. Такое не продают в интернете и магазинах. Погуглите историческе образцы на ганзе. Не продают, потому что народ не знаком с такоим - не купит. Они для убийства. Это как кинжалы СС На кончике которого еще длиное жало.
У кинжала 2 лезвия, а егерького - 1. маловато. В обратную сорону не режет. Жала нет, в кабана не воткнешь.
Я уже старый и очень опытный. На аватаре - ваш Белый дом, типа, защищаем от Ельцина и Ко. А где вы были? )
Не колбаску надо резать, а людей.
...такое жало...не такое жало... кинжал для убивства... кинжал не для убивства...
смешно..
имхо данный навык лишним не будет ибо у нас не каменный век и оружие все равно будет... во вторых - даже если отберут ствол, с большой долей вероятности
Вид непритязательный, людей резать не пойдут, а вот для бытовой работы и дома и в полевых условиях, полагаю, самое оно.
...С большой долей вероятности - слог как у ботанического доцента ). Шлепнут с большй долей вероятности! Фантазер, ты меня называла... )))
Жизни не знаете, глза хоть разуйте, что на бендеровщине после и во время войны, что у нас в горах, что на донбасе - разговор короткий. К ногтю! и в яму, кторую ты сам и выкопаешь для себя пальцами срвая ногти.
---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------
Для бытовухи - короткий, неудобно Это важнее формы.
и значит нужно носить кауказский ужоснах, чтобы яму рыть не заставили reved:
(думаю в случае чего такого индивидума подстрелят...для профилактики)
Для бытовухи 15 см минимум.
а 13 уже мало
---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------
Именно , так - сидеть и не отсвечивать.
Там речь шла о протыкании кабана на скаку )
обычный кухонник или что то типо этого
А вдруг они (кабаны) ночью прийдут и скажут - вот постановление на твой арест )кабана на скаку лучше ни чем не тыкать совсем )
Надо коваться, чтобы не страдала )еще и скорость извлечения из ножен страдает ввиду длины клинка.