Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Если не ошибаюсь, можно носить с национальным костюмом - законом вроде разрешено. А казакам в форме - шашку даже в Москве.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
И дело в том, что нож как таковой вторичен, в добивании, или убийстве, в отличии от вашей подготовки.
Совершенно верно!
Тоже сколь раз уже писал, что главное умение, а инструмент, в данном случае - нож, вторичен.
Задавить мышь, зарезать барана или человека - разница не большая. Всё - грех убийства.
Ну не стоит так категорично! Вегетарианство тоже отклонение от нормы.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Статистику войн за последние полтораста лет поднять, по эффективности оружия, основные потери - артиллерия, за ней гранаты и стрелковое оружие.
Холодное - ничтожно мало.
Я ножи-мечи-кинжалы в качестве оружия вообще не рассматриваю.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Статистику войн за последние полтораста лет поднять, по эффективности оружия, основные потери - артиллерия, за ней гранаты и стрелковое оружие.
Холодное - ничтожно мало.
Я ножи-мечи-кинжалы в качестве оружия вообще не рассматриваю.

У нас не война. Потость населения высокая, стелять - палево. Да и выпилит нацгвардия ваши ружбайки как бы не вместе с вами ( как Гиркин/Стрелков это делал В 2014м по закону военного времени шлепнут на вякй случай за мародерство. А могу еще и повесить за шею стабличкой, как в ВОВ.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Да и выпилит нацгвардия ваши ружбайки как бы не вместе с вами ( как Гиркин/Стрелков это делал В 2014м по закону военного времени шлепнут на всякий случай за мародерство.
А это-то тут при чём?!
Тема вроде про ножи выживальщика... но у нас тут многие себя сразу столь крутыми выживальщиками мнят, что им нож не для хлеба-сала порезать, или картошки почистить нужен. Им сразу врага подавай, оне его только ножом рэзать будут. :rofl:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Если не ошибаюсь, можно носить с национальным костюмом - законом вроде разрешено. А казакам в форме - шашку даже в Москве.

При условии проведения какого либо казачьего торжественного мероприятия.
При том, обычно носят кинжалы и шашки, не являющиеся ХО. Кинжалы хвостовиком утоплены в сургуче, а шашки не заточены. Бутафория.
Кинжал, подпадающий под ХО, подлежит регистрации в лицензионно-разрешительной. Впрочем, не все казаки - законопослушны)).

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Кинжал, подпадающий под ХО, подлежит регистрации в лицензионно-разрешительной
Насколько знаю- нет, не требуется, достаточно наличия действующего разрешения на огнестрельное оружие.
Причём граница между холодным оружием и боевым холодным оружием мне до сих пор непонятна.
Есть только отсыл на внутренние документы. Других я не нашел.
Насчет парадов- не знаю...

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

У нас не война.
если говоришь за ЮО, то да, у вас не война. У вас долготекущий писец.
Я не сильно ошибусь, предположив, что у вас во многих домах, и не только, граничащих с Грузией заныкано не только легкая стрелковка?

Последнее редактирование:
  • Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
tazuja1976, да, если есть лицензия на огнестрел, то тогда кинжал как ХО спокойно продадут.
А если нет - то, насколько мне известно (не претендуя на абсолютную истину) кинжал - ХО (не бутафорию) можно купить при наличии удостоверения реестрового казака, после чего его гравируют (номер) и вписывают в удостоверение, отметив в ЛРР. По крайней мере, так один мой друг оформлял. А второй не стал заморачиваться, купил кинжал-холодняк из под полы в магазине казачьего оружия, когда я свел его с хозяином, и все норм. Не таскает открыто, только и всего.
Про право носить казаку шашки и кинжалы вместе с традиционной одеждой только на мероприятиях - в федеральном законе о казачестве.

Дожились в нашей стране. Казаку, чтобы купить себе оружие, требуются разрешения.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Бред какой-то. Казаки, Кавказ, "кинжал придумали осетины", "у вас его не купить"... . Еще раз говорю, по мне для добивания добычи удобнее нож с одной режущей кромкой. Т.е. "егерский". Засадил, если промазал - поддавил другой рукой на обух, покачал, добил. Чтоб зверь не маялся. Мне понятно желание камрада в статусе "интересующийся"побыстрее подняться. Для этого есть масса возможностей.
А про кинжалы - гляньте на парадные кинжалы СС и СА, гугланите их происхождение.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
если говоришь за ЮО, то да, у вас не война. У вас долготекущий писец.
Я не сильно ошибусь, предположив, что у вас во многих домах, и не только, граничащих с Грузией заныкано не только легкая стрелковка?

Опясть давеа началось ((((( Грузины подогрели баблом. Смотрите новости.

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Бред какой-то. Казаки, Кавказ, "кинжал придумали осетины", "у вас его не купить"... . Еще раз говорю, по мне для добивания добычи удобнее нож с одной режущей кромкой. Т.е. "егерский". Засадил, если промазал - поддавил другой рукой на обух, покачал, добил. Чтоб зверь не маялся. Мне понятно желание камрада в статусе "интересующийся"побыстрее подняться. Для этого есть масса возможностей.
А про кинжалы - гляньте на парадные кинжалы СС и СА, гугланите их происхождение.

Вы понятия не имеете, что такое жало на кавказцах. И о чем я пишу. Такое не продают в интернете и магазинах. Погуглите историческе образцы на ганзе. Не продают, потому что народ не знаком с такоим - не купит. Они для убийства. Это как кинжалы СС На кончике которого еще длиное жало.
У кинжала 2 лезвия, а егерького - 1. маловато. В обратную сорону не режет. Жала нет, в кабана не воткнешь.

Я уже старый и очень опытный. На аватаре - ваш Белый дом, типа, защищаем от Ельцина и Ко. А где вы были? )
Не колбаску надо резать, а людей.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Да есть у меня кинжал СС - гавно гавном.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Да есть у меня кинжал СС - гавно гавном.

Дорогая игрушка - минимум 65000 рублей цена и достать не просто. Не верю.

Почитать
http://www.fence.by/kniga_kinzhalov...azlichnyix_tipov_kavkazskix_boevyix_kinzhalov

Посмотреть - это не фашисты )
http://www.collectorsmilitaria.com/...ntury_caucasion_Khindjal_by_Mudnov_032509.htm

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Вы понятия не имеете, что такое жало на кавказцах. И о чем я пишу. Такое не продают в интернете и магазинах. Погуглите историческе образцы на ганзе. Не продают, потому что народ не знаком с такоим - не купит. Они для убийства. Это как кинжалы СС На кончике которого еще длиное жало.
У кинжала 2 лезвия, а егерького - 1. маловато. В обратную сорону не режет. Жала нет, в кабана не воткнешь.

Я уже старый и очень опытный. На аватаре - ваш Белый дом, типа, защищаем от Ельцина и Ко. А где вы были? )
Не колбаску надо резать, а людей.

...такое жало...не такое жало... кинжал для убивства... кинжал не для убивства...
смешно..

имхо это всего лишь кусок железа... и насрать какое там у него жало правильной формы или нет... некоторые "выдающиеся" личности убивали людей обычным шилом, отверткой, куском трубы или арматуры...
(а по "бытовым" убийствам вообще обычный "кухонник" впереди планеты всей по количеству убитых)

по поводу разговоров о том, что огнестрел все равно заберут и все будут бегать друг друга ножиками тыкать.... ну во первых из огнестрела для начала надо уметь хорошо стрелять (и еще и попадать) - имхо данный навык лишним не будет ибо у нас не каменный век и оружие все равно будет... во вторых - даже если отберут ствол, с большой долей вероятности останется запас патронов и оборудование для снаряжения.... думаю объяснять не надо, что если есть патроны, то и огнестрел сварганить не такая уж и большая проблема (если конечно руки более менее прямые...)

вообще имхо любые полученные навыки будь то стрельба из огнестрела, умение водить транспорт, рукопашный бой, познания в медицине итд увеличивают ваши шансы на выживание.
исходя из этого смысл в кинжале есть, если вы как минимум постоянно ходите на тренировки по ножевому бою... иначе лучше носить обычный нож, которым вы постоянно пользуетесь... поскольку данный девайс будет более привычным и удобным в обращении при критической ситуации...(причем рассматривается как "оружие последнего шанса")

все ИМХО

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Два ножа рассматриваю, Ганза (по эскизам камрадов с ганзы) и Кузюк.
Вид непритязательный, людей резать не пойдут, а вот для бытовой работы и дома и в полевых условиях, полагаю, самое оно.

ganza-orekh.jpg
//
nozh-kuzyuk.jpg

• Like

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
...такое жало...не такое жало... кинжал для убивства... кинжал не для убивства...
смешно..
имхо данный навык лишним не будет ибо у нас не каменный век и оружие все равно будет... во вторых - даже если отберут ствол, с большой долей вероятности

...С большой долей вероятности - слог как у ботанического доцента ). Шлепнут с большй долей вероятности! Фантазер, ты меня называла... )))
Жизни не знаете, глза хоть разуйте, что на бендеровщине после и во время войны, что у нас в горах, что на донбасе - разговор короткий. К ногтю! и в яму, кторую ты сам и выкопаешь для себя пальцами срвая ногти.

---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

Вид непритязательный, людей резать не пойдут, а вот для бытовой работы и дома и в полевых условиях, полагаю, самое оно.

Для бытовухи - короткий, неудобно Это важнее формы.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Два ножа рассматриваю, Ганза (по эскизам камрадов с ганзы) и Кузюк.

Челябинцы двинулись к чухонскому стилю. Похоже на "леуку". Сам последнее время увлекся экологией, думаю штатный нож поменять. Так висит в свободном подвесе Фалкнивен S1, теперь хочу что-нибудь природное. Ищу. В домашней коллекции есть "пуукко" Мартини, весь в нерже и гравюрах, и Хелле-филейник такой же расписной. Хочу совсем "деревянный" пуукко с березовой ручкой и углеродкой.

Последнее редактирование модератором:

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
...С большой долей вероятности - слог как у ботанического доцента ). Шлепнут с большй долей вероятности! Фантазер, ты меня называла... )))
Жизни не знаете, глза хоть разуйте, что на бендеровщине после и во время войны, что у нас в горах, что на донбасе - разговор короткий. К ногтю! и в яму, кторую ты сам и выкопаешь для себя пальцами срвая ногти.

---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

Для бытовухи - короткий, неудобно Это важнее формы.

и значит нужно носить кауказский ужоснах, чтобы яму рыть не заставили :preved:
(думаю в случае чего такого индивидума подстрелят...для профилактики)
https://www.youtube.com/watch?v=I4rcFBaEJgQ

• Like

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Для бытовухи 15 см минимум.
а 13 уже мало

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------

и значит нужно носить кауказский ужоснах, чтобы яму рыть не заставили :preved:
(думаю в случае чего такого индивидума подстрелят...для профилактики)

Именно , так - сидеть и не отсвечивать.

Там речь шла о протыкании кабана на скаку )

жало http://popgun.ru/files/g/79/orig/7285035.jpg

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Для бытовухи 15 см минимум.
а 13 уже мало

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------

Именно , так - сидеть и не отсвечивать.

Там речь шла о протыкании кабана на скаку )

кабана на скаку лучше ни чем не тыкать совсем )
а габариты ужоснахов далеко не всегда позволяют "не отсвечивать", еще и скорость извлечения из ножен страдает ввиду длины клинка.

обычный кухонник или что то типо этого
kard10_01average.jpg

справится не хуже. а если результат один то "зачем платить больше" ? )

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
кабана на скаку лучше ни чем не тыкать совсем )
А вдруг они (кабаны) ночью прийдут и скажут - вот постановление на твой арест )

еще и скорость извлечения из ножен страдает ввиду длины клинка.
Надо коваться, чтобы не страдала )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху