Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Потому что в этом случае мы получаем по сути полимерную рукоять, со всеми её минусами.
Вот тут можно и поспорить.
Да, рукоять становиться тяжелей, в отличии от трехразовой пропитки, где пропитывается только около 5 мм дерева.
Зато дерево не сгниет от слова вообще, да и лично мне в ножах удобней, когда центр тяжести приходится на рукоять.
забыл, от режик?))
цена его по таньге-100 рублей. по работам- мильон)

Последнее редактирование:
  • Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Зато дерево не сгниет от слова вообще, да и лично мне в ножах удобней, когда центр тяжести приходится на рукоять.
Оно будет гнить когда ты его закопаешь в землю, а если им пользоваться, то даже и безо всякой пропитки ему ничего не сделается. А центр тяжести можно и так сделать где тебе удобнее.

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я как то попробовал чередование пропитки льняным маслом и олифой и воском. Воском в конце, грел под свечой. Чередование всего во-первых, выявило красоту капа, во-вторых, сделало рукоять гладкой и приятной на ощупь. Для себя этот вариант излюбленным считаю.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я тоже так издевался, правда, не над ножом, а над прикладом.
Ничего так получилось, на вид пристойно и на ощупь приятно.
Единственное, грел теплопистолетом.

• Like

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Вот тут можно и поспорить.
Да, рукоять становиться тяжелей, в отличии от трехразовой пропитки, где пропитывается только около 5 мм дерева.
забыл, от режик?))
цена его по таньге-100 рублей. по работам- мильон)

Отлично пропитанное дерево и плесневеет и гниет. Поэтому в 17м веке отазались от дерева на тесаках. Совеменные люди живут в теплых сухих жилищах и не шарят.

Нож должен быть тяжелым для инерции при ударе. Белгород ручку заливал свинцом!

MyP3uJIKA

Интересующийся
Город
Москва
Отлично пропитанное дерево и плесневеет и гниет. Поэтому в 17м веке отазались от дерева на тесаках. Совеменные люди живут в теплых сухих жилищах и не шарят.

Нож должен быть тяжелым для инерции при ударе. Белгород ручку заливал свинцом!

Дядь, нескромный вопрос, сколько за рекламу Белгорода?
сомнительная затея, заливать ручку свинцом, рубящий дар никакущий.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Дядь, нескромный вопрос, сколько за рекламу Белгорода?
Для Вас недорого )
хочешь прославится? )) - заслужи уважение делами!

И не только Белгорода и не только я, но и кое кто еще, даже из модераторов - вечная память павшим героям!
А я сейчас еще и Шишкина, Русича, Влада17 и не только.

сомнительная затея, заливать ручку свинцом, рубящий дар никакущий.

Любишь рубить, делай большой тяжелый клинок, а для тех коротышей, что я тут вижу, как иначе добавить массу. Ножевого боя не бывает - бывает убийство. Удар колющий. Кинжал - лучшее. А у Белгорода боуи (как раз для вашей рубки (кого\чего?...непонятно), тяжелые кухонники и финки. У Русича тоже финка со свинцом.
Не лучший выбор.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Современные люди живут в теплых сухих жилищах и не шарят.
Да, вот если бы жили в сырых и мокрых, тогда ещё бы как шарили!:rofl:
Любишь рубить, делай большой тяжелый клинок
Не то чтобы люблю рубить, но зачастую приходится, поэтому для рубки беру топор.
Ножевого боя не бывает
А многие даже и не знают! :mosking: Школы ножевого боя пооткрывали, даже бойцов спецподразделений этому обучают... :russian_ru: лохи наверное.
Белгород ручку заливал свинцом!
Это даже комментировать не стоит...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Школы ножевого боя пооткрывали, даже бойцов спецподразделений этому обучают...
Про бойцов спецподразделений не в курсе, ни с одним не знаком, а на школы ножевого боя посмотрел - прикладного значения не увидел.
Вернее, есть, но это скорее спорт и умение контролировать клинок и не бояться чужого клинка, а так сам процесс жывопырства примитивный донельзя.
Про Белгорода, Русича и вечную память павшим героям - информация по каплям и намекам надоела, можно разъяснить подробней, кто погиб, кто выжил, это люди хоть и не появлявшиеся на форуме довольно долго по разным причинам, но, тем не менее, наши камрады, и судьба их многим не безразлична.

• Like

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Отлично пропитанное дерево и плесневеет и гниет.
Ошибаешься. Вот пареньку делал в прошлом году. Рукоять- орех, вываренный в олифе.Фотка с Камчатки, отчетик на ПХ от Дорофеича- http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=23808&page=130
причем сам не ожидал такой износостойкости от 95х18.
поковки брал у кузнеца-стрельца на ганзе.

• Like

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Про Белгорода, Русича и вечную память павшим героям - информация по каплям и намекам надоела, можно разъяснить подробней, кто погиб, кто выжил, это люди хоть и не появлявшиеся на форуме довольно долго по разным причинам, но, тем не менее, наши камрады, и судьба их многим не безразлична.
плюсану.... что с товарищами?
а то все как то урывками тут вещают...

Harding

Banned
Город
Москва
А многие даже и не знают! :mosking: Школы ножевого боя пооткрывали, даже бойцов спецподразделений этому обучают... :russian_ru: лохи наверное..

изрядное количество лет назад мне посчастливилось позаниматься ножом у пожилого тренера с 40 летним стажем.
Он просто сказал, я дам вам почувствовать, что такое нож. К моему удивлению в безоружного проходило 95% ударов, вне уровня его подготовки.
Условный противник "зарезывался" с дикой скоростью, в течении нескольких секунд, вне зависимости от его физических кондиций, тренированности и быстроты реакции. Имеющийся у него нож он просто не успевал бы достать.
Дуэли исчезли вместе в благородными дуэлянтами, а нож никогда не был оружием благородства. Нож - это быстро тихо эффективно и верно.
Ножевой бой- это спорт.
так что, дорогой камрад Gruel, вы очень много говорите, хамите людям в инете, но по сути вопроса никогда нифига не знаете. Еще где-то вы говорили что оружия у Вас до фига и ремонтируете вы его чуть не с детского сада? Ну думаю из тоже оперы как и ножевой бой.

[MOD="Wald"] Предупреждение за "наезд" и троллизм. При повторении будет баня. [/MOD]

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

Про бойцов спецподразделений не в курсе, ни с одним не знаком, а на школы ножевого боя посмотрел - прикладного значения не увидел.

был знакомый краповый берет. Серьзный человек, не дутый герой, воевал серьезно, по этой причине ненавидит войну и убийство.
Отдельно к слову отмечу, что наружность человека совершенно безобидная, ничего геройско-суперменского-агрессивного, тех нелепых масок что надевают на себя съездившие один раз в обоз в горячую точку. Просто сильный духом человек, который не позволил искалечить себя войне.
Про ножевой бой онсказал просто- дали нож, покажи как держишь, ка к бить будешь. Вот и все, вся подготовка.

Последнее редактирование модератором:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
так что, дорогой камрад Gruel, вы очень много говорите, хамите людям в инете, но по сути вопроса никогда нифига не знаете.
Я тебе не камрад! А по поводу остального твоего бреда, скажи это лучше на Питерханте, ты уже показал себя и на Ганзе, и на Питерханте, возможно и ещё на нескольких форумах. Так что сиди тихо, может и не заметят. А ещё лучше иди туда - http://otel.2x2forum.com/html-h3.htm

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
был знакомый краповый берет. Серьзный человек, не дутый герой, воевал серьезно, по этой причине ненавидит войну и убийство.
свалил б ты отсюда...
если разобрать твои слова, то вот что получается...
воин, сурьезный, ненавидит войну...
ты, блин сам понимаешь, что написал, чудо?
и откосив от армейки- ничерта не понимаешь, чел, псхически больной.
твои советы годны только для самоубийцы, начиная от твоих проблем в тундре , когда ты промок и начал Витьке советы давать, а на секундочку- Витька там живёт, блин,от двух месяцев до полугода, заканчивая спальни в -30 с твоих слов, хотя в мытищах было -5 в ту ночь, и как тебя не пристрелил Леха- я просто не знаю-видимо пожалел твое дитя и твою жену , или патрон, что вернее.
Сам ты - человек морально отсталый, или ЧМО.
Сколько б не накидывал умных мыслей со скитальца, один хрен останешься ЧМОЙ
таков твой крест.
Смотрю- Кречмарём увлекся? Рыську побежишь продавать?
Она ж помпа....
все слова выше- подтвержду.
карвер- бань меня...
[MOD="Wald"]Предупреждение за оскорбительный "наезд. При повторении будет баня.[/MOD]

Последнее редактирование модератором:

MyP3uJIKA

Интересующийся
Город
Москва
Для Вас недорого )
хочешь прославится? )) - заслужи уважение делами!

И не только Белгорода и не только я, но и кое кто еще, даже из модераторов - вечная память павшим героям!
А я сейчас еще и Шишкина, Русича, Влада17 и не только.

Любишь рубить, делай большой тяжелый клинок, а для тех коротышей, что я тут вижу, как иначе добавить массу. Ножевого боя не бывает - бывает убийство. Удар колющий. Кинжал - лучшее. А у Белгорода боуи (как раз для вашей рубки (кого\чего?...непонятно), тяжелые кухонники и финки. У Русича тоже финка со свинцом.
Не лучший выбор.

Может вы,и авторитет в определенных кругах, но для меня вы никто и являетесь всего лишь набором букв. Кому надо меня итак знают. И если уж родители и жизнь вас ничему не научили, обращайтесь. Начнём с вами с азов КМБ.

А касаемо утяжеления рукояти "кротыша" полный бред. и даже не в рубке и рубящих ударах дело. попробуйте поработать таким ножом. на заре своего юношества я делал подобые ножи, но из за того что не имел доступа к необходимому инструменту.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Да, вот если бы жили в сырых и мокрых, тогда ещё бы как шарили!:rofl:

Сырых и холодных, гниет и плесневеет моментом. Обратите внимание на топор Белгоода и финку Русича - выложены фотки здесь на форуме. Ручка ножа по форме вытянутый овальный проский окатышь. Упора нет, упор в ладонь "отверточный" и вообще любой хват, казалось-бы приитив, но нет, реально любой хват удобен, для укола отверочный (но для кинжала не пойдет, там лучше традиционная с 2-мя упорами по обем сторонам) Далее читаю: глубокая пропитка маслом, долгая сушка (1 год) и покаска сверху слоями яхтного лака, потом затирка наждачкой для придания шероховатости.
И без объяснений почему так, просто описание. А мало кто понл,почему именно так, зачем лить свинец и красит лаком (от плесени и разбухания, даже прпитанные маслом бухнут - факт!. Пока не разобрался с фотками, некогда учиться, потом вставлю.
Месяц очти смотрел и думал почему все так, пока дошло.

А многие даже и не знают! :mosking: Школы ножевого боя пооткрывали, даже бойцов спецподразделений этому обучают... :russian_ru: лохи наверное.

Смотрел методичку по самбо. Там нет ножевого боя - только приёмы убийства ножем.
Школы ножевого боя - это спорт, не более.

Это даже комментировать не стоит...

Это Вы не сможете прокомментировать, я это уже сделал.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Школы ножевого боя - это спорт, не более.
ага, щаз.
айкидо еще упомяни.. смеятся буду.
а боевое самбо в смешке с айкидо- очень действенно.
причем айкидоха создавалась и под нож)))

• Like

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
попробуйте поработать таким ножом.

Работать можно чем угодно, хоть топором, хоть битым стеклом... в том числе таким ножём, что доказывают обзоры снаряги персонажей.

Лёхкй топор "не рубит", мелкий молоток "не забивает" большие гвозди - тяжелым ножем проще пробивать кости и натовский кевлар.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Лёхкй топор "не рубит", мелкий молоток "не забивает" большие гвозди - тяжелым ножем проще пробивать кости и натовский кевлар.
И лёгкий топор нормально рубит, и мелкий молоток отлично забивает крупные гвозди, только дольше надо бить.
А про кевлар, так это вааще анекдот! Сам то хоть пробовал его пробивать ножом?!
Такое впечатление что это всё школота пишет...

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Про Белгорода, Русича
Здесь есть тема Предсказания, там есть с фотками и опознаниям, а в расширенном варианте на Ганзе

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

И лёгкий топор нормально рубит, и мелкий молоток отлично забивает крупные гвозди, только дольше надо бить.
А про кевлар, так это вааще анекдот! Сам то хоть пробовал его пробивать ножом?!
Такое впечатление что это всё школота пишет...

Узкий кинжал режет ментовский желет, там где нет пластин, этож не пуля, и это тварон. А кевлар хлипче.Он и ножницами без вопросов. Этож-ткнь! ))))
Я с замаха тяжелым клинком сталь 2-ку пробиваю, черепную кость... Везде какая-то вера в защиту арамидов.
Грузины ност по натовскому стандарту,только от осколков. 2-3й класс без пластин

А насчет дольше бить - здоровья может не хватить, и в прямом и в переносном ) и времени, это и топоров касается. Если жеезка меньше 900 гр - это мастурбация, так же и вес ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху