Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
китайцы кстати порой интересные не дорогие фиксы делают

Были у меня китайцы, как и у многих других, наверняка. И написано было, что сталь вроде 440, но когда взял себе Магнум из честной 440А, внезапно понял, что "нонеймовый" китаец сделан из какого-то мягкого железа, по сравнению с таким-же китайцем, но выпущенным под немецким брендом. С тех пор опасаюсь брать незнакомые китайские ножи :pardon:

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
С тех пор опасаюсь брать незнакомые китайские ножи
Скорее опасаюсь брать китайские ножи не известных мне ранее фирм. Но например те же NAVY и Sanrenmu - знаю достаточно давно, явных косяков по сталям и термообработке у них точно не наблюдалось.

Димвиктрыч

Новичок
Город
Москва
Из того, что сейчас есть на рынке ножей, считаю лучшим вариантом максимально универсального ножа выживальщика - это нож "Милитари" от Кизляр. Длина клинка 160 мм, толщина обуха 5,2 мм. Этого хватит и для хозбыт нужд и для защиты от животных (также для охоты). Есть выраженная гарда, которая хоть и признана травмоопасной, со своими функциями справляется. Рукоять эластоновая. Нож безусловно тяжёлый, но это цена за неубиваемость. Да, картошку чистить таким не очень удобно, но не уверен, что в экстримальных условиях кто-то будет вообще её чистить или брать для этого отдельный нож. Нож всегда один. А значит, лучше это будет большой неубиваемый нож. Очевидный плюс - не относится к ХО. Цена - менее 3000 руб.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Длина клинка 160 мм, толщина обуха 5,2 мм.
Длина избыточна для любых видов работ, рука будет быстро уставать.
Такой режик больше для форсу, потому что таскать такой обременительно, а работать тяжело и неудобно.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Хоть новую тему открывай "Что такое в вашем понимании нож выживальщика , и само выживание с ножом :)....." походу некоторые представляют выживание как некий квест с миссиями "вскрой БТР ножом и достань начинку" , "сруби избу пятистенку с помощью ножа" или "уничтожь 100500 зомбей ножом"......кина американского насмотрелись????............

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Да ладно вам , блатануть то иногда можно ! Типо Рэмба !

• Like

Димвиктрыч

Новичок
Город
Москва
Клинок 160 мм и толщиной 5,2 мм явно избыточен в городе и на шашлыках. Но в условиях выживания в экстремальных условиях короткий нож не может стать универсальным инструментом. Под выживанием я понимаю не ножевой бой с полчищами зомби или десантом вероятного противника. Я про выживание в лесу или в степи. Когда ты один в дикой природе без огнестрельного оружия. Тогда один нож и для добивания дичи и для приготовления пищи, и для рубки веток/жердей/щепы. Маленьким лёгким ножиком всё это делать неудобно. Насчёт уставших рук - с непривычки рука устаёт от любой работы (не претендую на лавры Капитана Очевидности :) ). Лично я предпочитаю работать по мясу и крупной рыбе ножом большого размера - так удобней. И большинство поваров поддержат меня в этом.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Кто-нибудь из форумчан охотился с ножом?
А то я плохо себе представляю процесс.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Димвиктрыч

Новичок
Город
Москва

С ножом охотился Маугли в джунглях и гопники на районе :)
А так ножом дичь добивают.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Лично я предпочитаю работать по мясу и крупной рыбе ножом большого размера - так удобней. И большинство поваров поддержат меня в этом.
Предложите повару нож толщиной 5мм,,,,, у него глаз дергаться начнет.

Димвиктрыч

Новичок
Город
Москва
Предложите повару нож толщиной 5мм,,,,, у него глаз дергаться начнет.

Ну, если повару предложить на выбор нож с клинком длиной 160 мм / толщиной 5,2 мм и нож с клинком длиной 120 мм и толщиной 3-3,8 мм... не думаю, что он выберет меньший вариант.
Мы ведь сейчас говорим об одном единственном ноже для всех нужд выживальщика в дикой природе.
У меня есть указанный "Милитари". Он совершенно не кажется избыточно большим.

Димвиктрыч

Новичок
Город
Москва
У меня был аналог.
Грозный и бесполезный.

Насчёт грозности - соглашусь. Считаю это минусом при наличии в РФ понятия "холодное оружие". Насчёт бесполезности.... Со всем уважением к Вам - подержите в руках именно "Милитари", а не аналог. Аналогов я много передержал в своих руках и никогда не покупал. А этот действительно понравился.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Аналог - "ворон" по-моему назывался, сильных отличий не заметил.

• Like

Димвиктрыч

Новичок
Город
Москва
Аналог - "ворон" по-моему назывался, сильных отличий не заметил.

Если "Ворон-3" от Кизляра, то да, очень похожий нож, только без спуска обуха. И чуть гарда меньше. Но по сути не сильно отличается. Ну, значит наши мнения расходятся:pardon:

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Арбуз им порежь на ровные ломти, хлебушек, картохи начисть, рыбку попластай, шкурку сними..... а потом побеседуем.
Теперь к теме добивания ножом раненой дичи........зайца рэзать будем? или птичку? это я к тому что мелочевке ужоснах не нужен, а к вопросу добивания опасного зверя (раненого) подходить с ножом это немного не по выживальщически. Остается двуногус вульгарис,,,,,,а тут уж что угодно сгодится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху