Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Mih@il, У девушке на фото очень удачное размещение ножа для выхватывания и нанесения очень сильного режущего удара без лишнего движения.
По моему мнению все это кажущееся удачное расположение, поскольку не рассматривает именно скрытное ношение в комплексе с одеждой, ну и 5-я точка достойна внимания ))).

1. если одежда по моде т.е. пошита не мешком и по талию, как носят модные барышни, то одежда будет задираться при движениях корпуса и постоянно демаскировать довольно внушительные ножны, так же наличие постороннего предмета будет видно всем через одежду по ее выпиранию.
2. теперь если куртка ниже пояса и даже намного свободная, что бы не выдавать его расположение - пытаясь выхватить нож, будешь упираться в куртку, да и задрать ее надо изрядно, что бы ухватиться как следует и не выронить.

vx8vyQzj6C8.jpg

В общем, по моей практике и климатической специфике (холодно 9 месяцев в году, но на работе раздеваешься), полноформатный "инструмент" кроме как сбоку на поясе или подвесом в наплечной кабуре ручкой вниз не спрятать. Вернее спрячешь, но доставать будешь дольше, чем требуется.
И в общем не велика разница, что первую секунду он выходит обратным хватом, в этом есть даже свои преимущества, он не меняет твой контур, не бросается в глаза. Развернуть же в руке и перехватить как надо при должной практике, занимает доли секунды.

• Like

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
И в общем не велика разница, что первую секунду он выходит обратным хватом
Погодь, ты же прямым хватом вытаскиваешь у себя ?
У положения ножен, как у девушки-обратным на реверсе бедрами.

• Like

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Не знаю каким хватом но талия реально хороша ! Ну и как бы немного к теме , прежде чем хватаются за ножи всё равно проходит какое то время , успеваешь осознать что зря забыл нож ну или достать его .

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Для выхватывания ножа нужно изучать искусство иайдо/иайдзюцу.
watch

• Like

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Погодь, ты же прямым хватом вытаскиваешь у себя ?
У положения ножен, как у девушки-обратным на реверсе бедрами.
С чего так решил ?
Вовсе нет, потому что засунуть руку по локоть под относительно длинную одежду банально неудобно, а если он мо мере покидания ножен оказывается в руке сначала лезвием к себе, то не бросается сразу в глаза и позволяет уже после перехватить как угодно. Я не маньяк ножевик, натренировал только быстрое и не привлекающе внимание извлечение, ну и несколько продолжений ..., дальше уже как пойдет. Чаще использую нож как хобыд - колбаски там порезать или еще что ))). С удовольствием носил бы вместо ножа пистолет, но нет его, да и тяжел и не удобен. С учетом вероятности когда он понадобится именно по прямому назначению, а не вместо молотка, так нож во сто раз полезней ....
Для пояснения серия фоток. Качество с телефона говно, но понять можно.
Вот это максимум на сколько требуется приподнять одежду, мизинец отстегивает защелку и под своим весом рукоятка оказывается в руке полностью.

Последнее редактирование:
  • Like

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
С чего так решил ?
Та и в голову просто не пришло защелку мизинцем отстегивать. По твоей первой фотке просто напрашивается большим пальцем.
По фотке за пост за 17 марта смотрел.
В таком случае извини.

• Like

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
а мне почему то хочется с собой носить обычные гвозди. ну как обычные... 200..250 мм :)
применение ножа подразумевает нанесение увечий, возможно несовместимых жизнью. короче - статья, тюрьма.
воткнуть незаметно для окружающих в череп тонкий гвоздь (как и зековские заточки) гораздо проще. мне кажется. после соответствующей тренировки. и потом заявить следователю, что ничего не видел, ничего не знаю. он сам упал и наткнулся на что то.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Та и в голову просто не пришло защелку мизинцем отстегивать. По твоей первой фотке просто напрашивается большим пальцем.
По фотке за пост за 17 марта смотрел.
В таком случае извини.
там в статье с фотками почти мой способ крепления у мужика, он так же берет, потому как вывернуть кисть по другому неудобно.

воткнуть незаметно для окружающих в череп тонкий гвоздь (как и зековские заточки) гораздо проще. мне кажется. после соответствующей тренировки. и потом заявить следователю, что ничего не видел, ничего не знаю. он сам упал и наткнулся на что то.
Ну тут надо быть монахом Шаолинским, потому как пробить рукой с гвоздем черепушку или одежду ну не так то и просто.
Проще носить с собой несколько отверток, которые хорошо и удобно в руке удерживаются, имеют порой очень не слабую длинну и вполне годны как аналог заточки. Всегда можно сказать, что нес ее куда-то по очень большой надобности и тут она под руку попала чисто случайно и умысла тут ноль и только одна оборона ))).

Но речь в теме о ноже как инструменте универсальном и вполне полезном не только с целью кого покалечить ....

• Like

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
как и внешнюю застежку мизинцем открыть
Видео демонстрацию снимать не буду, прошу поверить на слово - расстегивается отлично, но при этом кнопка крепкая и ни разу не подводила.
Вообще руку можно открытой ладонью на пояс опереть, только мизинец работает, даже если ты при этом слегка приподнял рубашку или куртку вроде как опираясь "руки в бок". Жест не выглядит со стороны явно угрожающим, вроде в карман брюк не лезешь, а опускаешь руку уже с ножом.

Несколько раз извлек его сдуру по бытовой надобности (в кругу родственников) и пожалел, потому как люди реагируют дико. Особенно когда ты вроде как в рубашечке с коротким рукавом и вдруг у тебя от куда не возьмись в руке полноформатный свинорез.

• Like

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
ПолуОФФ - привыкаю к НОКС "Москит". Учусь работать именно "кастетным" дизайном хватом "РК вверх" по почтовым посылочным коробкам (благо, практика предоставляется регулярно). Пока его совсем не точил, а у него заводской угол чуть ли не в 60 градусов :scare:. Уже немного "насобачился" :russian_ru:. Чувствую, что когда переточу на нормальные углы, очень сложно будет отвыкать от излишнего усилия на рукоятке.

---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

Банки с тушенкой им спокойно открываю - ни заминов, ни сколов. После открытия банки шинкует бумажку а4.
Fallkniven WM-1, после нарезки "Витой пары" и двухпроводного многожильного медного провода - как "из коробки" "лениво брил", так и осталось. "Зуб даю" :pioneer:, у меня многие китайцы "из коробки" куда лучше исходно брили. Но ни один из них, после медных проводов, не стал бы потом резать свежие помидорки на дольки в толщину своего обуха в 3.5 мм.

И ничего там такого в этом WM-1 не было. Банальная VG-10, не слишком перекалёная. Просто "микроподводы" на заводской заточке чуть ли не на угол в 60 градусов. На ширину этих микроподводов от силы на 0.1-0.15 мм.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
и потом заявить следователю, что ничего не видел, ничего не знаю. он сам упал и наткнулся на что то.

Мысль, в общем не оригинальная, но с характерным зековским налетом. Именно они брутальные ножики делали на продажу лохам, а сами использовали заточеные линейки (для "пописать" - пугануть, но не убить), напильники, ложки и отвертки, "заточки" - именно чтоб убить. А потом "сбросить" и потеряться в толпе. Типа: я - не я, заточка не моя :pleasantry:
В нашем случае, мы вроде как первыми нападать ни на кого не собираемся, и таскать с собой "ужоснах" по городу глупо и тяжело. А случись БП, так я первый свой танто повешу на пояс максимально удобно чтоб достать, и пусть видят, что так просто лучше не цепляться :russian_ru:

добрый путник

Выживальщик
Город
самара
Приветствую всех давно меня тут не было, эрокез приветствую отдельно!!
Ребята кто скажет нахрена это отверстие???

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Привет.
Отверстие, полагаю, сугубо декоративное.
Будь такой выступ над клинком, можно было бы предположить, что туда темляк или кольцо цеплять нужно для эффектности открывания, а когда эта штука под клинком, в отверстие ничего и не присобачишь.
Да он (нож), полагаю, и так хорошо открывается, за этот самый выступ.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Приветствую всех давно меня тут не было, эрокез приветствую отдельно!!
Ребята кто скажет нахрена это отверстие???

Сам элемент ножа называется флиппер, или плавничок, служит для открывания ножа. Бывают с отверстиями и без. Думаю отверстие сделано для лучшего татктильного восприятия, чтобы быстрее не глядя пальцем нашарить куда давить.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
в отверстие ничего и не присобачишь.
Когда-то какой-то производитель позицировал как опцию-гнуть проволку. Лично, как-то делал поводки на рыбалке с использованием такого отверстия на каком-то ножичке китайском.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
китайцы кстати порой интересные не дорогие фиксы делают
вот заказал себе из д2 такой
http://www.gearbest.com/fixed-blades-knives/pp_245322.html
посмотрим как себя поведет в лесу

П.С.: Заметил такую вещь - сейчас практически во все складни и многие фиксы (например вышеприведенный пример) пихают болты-торксы/шестигранники, которые со временем начинают откручиваться, а нужного ключа/головки под рукой как правило просто нет... Нашел выход из положения - вывинчиваем болт и делаем в шляпе пропил под шлицевую отвертку (можно еще на фиксатор резьбы посадить, если не планируется часто откручивать к примеру для чистки/обслуживания)... возможно конструкция шляпы болта немного потеряет в прочности, но пока что не заметил признаков явной деформации шляпы при затягивании (к примеру пилил шестигранный болт крепления приклада на помпе)...

201509251955473928.jpg

Последнее редактирование:

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Улыбнуло. Кто автор, не знаю.

У каждого ножика запах особый.
Кухонник пахнет хлебом и сдобой.
Свежею рыбой пахнет филейник.
Пахнет хозяином ножик-нашейник.

Кастомный ножик пахнет понтами.
Ножик "холодный" пахнет ментами.
Пахнет охотничий дымом и кровью.
Пахнет якутский, как хвостик коровий.

Ножик швейцарский пахнет всем сразу.
Ножик китайский - какой-то заразой.
Нож деревенский - пОтом и пашней.
"Нож выживания" - пылью домашней.

Нож Широгорова пахнет Трудом,
Ножик от Ворсмы каким то фуфлом.
Чипсами пахнет БокЁра хомяк.
Только Себенза не пахнет никак.

у каждого ножика свой есть кумар:
С Ворсмы фигачит густой перегар
пОтом китайским Золинген прет
"Честный Китай" плагиатом пасет

Прет сисадмином от лезермана
А от Мантиса несет наркоманом
Сказками пахнет Эрнст Эмерсон
Кейз же воняет как старый пижон

Пахнет кизлярщина бравым воякой
Павлово пахнет заведомым браком
Сыром вонючим несет от лайоля
А от Россели прет алкоголем

Крис Рив воняет жадным баблом
Страйдер пасет точно дворницкий лом
Запах васаби - от хигоноками
Нож майкроголика пахнет понтами

XIKAR мажорной прет побрякушкой
Мастерз Оф Дефенс - детской игрушкой
ЭКА воняет воскресной охотой
МORA - тяжелой и грязной работой.

Пчак пахнет вкусным праздничным пловом
Штык-нож - нарядом и кашей перловой
Тактик спайдерки - карой анальной
Ну а швейцарец - скукой банальной

Танто Колд Стила - хотелкою детской
Сорванным ногтем - складень советский
Ну а вообще кто с ножами знаком
знают что пахнут они МУЖИКОМ.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
какое то детское стихотворение переделано.

нашел:
Чем пахнут ремёсла? Родари Д.

У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.

Мимо столярной
Идёшь мастерской-
Стружкою пахнет
И свежей доской.

Пахнет маляр
Скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.

Куртка шофёра
Пахнет бензином.
Блуза рабочего-
Маслом машинным.

Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате-
Лекарством приятным.

Рыхлой землёю,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.

Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.

Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно,
Он пахнет ребята!

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху