Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Кнайфомания пагубна
Уж лучше "кнайфомания", чем Айхмофобия :laugh4:.

Хотя :russian_ru:- "пацифист" с бокеном, это куда страшнее, чем "милитарист" с офицерским "Викториноксом" :rofl:.

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
В качестве городского ножа выживальщика часто ношу этот нож

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Ножи, сделанные из совершенно неожиданных вещей. http://ribalych.ru/2014/12/25/nozhi-sdelannye-iz-sovershenno-neozhidannyx-veshhej/
32214.jpg

3365.jpg

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Самый опасный нож в мире - http://zanimatelno.com/al13/samyj-opasnyj-nozh-v-mire.html
11-6.jpg

Американская фирма WASP Injection Systems создала пожалуй самый опасный нож за всю историю.
На первый взгляд внешний вид ножа WASP ничем не отличается от остальных ножей. Внутри рукояти ножа располагается балончик с углекислым газом, который при нажатии кнопки поступает в тело жертвы по специальному каналу внутри лезвия.
12-5.jpg

Предполагается, что нож WASP подойдет в качестве средства для обороны от крупных хищников. Можно догадаться какую страшную рану может нанести такой ножик. Помимо рваной раны, жертва также может получить и обморожение, так как мгновенное высвобождение газа приводит к его резкому охлаждению.
watch

дэм

Выживальщик
Город
Россия
Gruel, углекислота при -70 на выходе отлично прижгет повреждённым сосуды, другой вопрос , баротравма . Расширится и увеличит площадь поражения-да, остановит это все медведя-нет

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
дэм, вместо углекислоты можно использовать яд, или что угодно. Фиг с ним -70 градусов, вопрос в объёме самой углекислоты! Сколь её попадёт в рану и что из этого получится?!
10431552_389201867907891_3569975239948340916_n.jpg

11021068_389105521250859_8514308919214503763_n.jpg

11010965_388144351346976_3954292327278295834_n.jpg

• Like

дэм

Выживальщик
Город
Россия
Gruel, для двуногого это все избыточно, а для Мишки это смешно. Если ты с медведем на расстоянии удара ножом , вспомни молитву, из этой эпохальной битвы здоровым человеком вышли единицы за тысячи лет. Уж больно он живуч на раны

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
из этой эпохальной битвы здоровым человеком вышли единицы за тысячи лет. Уж больно он живуч на раны
мне вспоминается охота с рогатиной на медведя как вид спорта.
В 90-е среди братков он тоже популярностью пользовался.
Там как раз основным оружием являются копьё с ограничителем (дабы медведь излишне глубоко не нанизался) и большой "медвежий" нож.
Не все эту охоту переживали благополучно, но ни про какие "единицы за тысячи лет" речи не идет.

• Like

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Предполагается, что нож WASP подойдет в качестве средства для обороны от крупных хищников.
Исходная идея взята от "Шарк дарт" - остроги со сжатым воздухом:
http://vestishki.ru/content/некоторые-перспективные-средства-защиты-от-акул

Исходно против акул. И не для чего кроме. Да ещё и на достаточно длинном древке. И то, нужно умудриться попасть той штукой точно в живот акулы, чтоб ту от сжатого воздуха раздуло, и она потом болталась по поверхности и не могла добраться до аквалангиста. А акула, будь дурой, станет дожидаться, когда её "правильно" ткнут, а не аквалангиста в это время "дегустировать" :laugh4:.

Даже для этой цели, даже если на древке - сам объём газа в баллончике, который может поместиться в рукоятку ножа - скажем мягко, явно не сопоставим с теми, практически испытывавшимися образцами.

Эффективность против медведя - ну если сделать кнопку спуска с фиксацией в нажатом положении и кинуть такое "вундерваффе" :sarcastic_hand: медведю под ноги - он и то, вероятно, больше испугается :russian_ru:.

дэм

Выживальщик
Город
Россия
Irokez, охота на медведя даже сейчас с большим калибром, и полуавтоматом на 10 выстрелов не прикол, что там твои знакомые братки делали мне неизвестно. С рогатиной ходили мужики , ну так это были Мужики , а не это дрищавое племя

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
охота на медведя даже сейчас с большим калибром, и полуавтоматом на 10 выстрелов не прикол, что там твои знакомые братки делали мне неизвестно.
Я тебе в прошлом посте рассказал, что делали "мои знакомые братки".
Они не мои знакомые, но не в этом суть.
Я пытаюсь понять сакральный смысл фразы

ну так это были Мужики , а не это дрищавое племя
Камрад, мы в этой теме трем за ножики, а про вырождение "мужиков" в "дрищавое племя" ежели хочется поговорить, заведи тему в курилке, пофлудим по-стариковски.
Ежели вдруг захочется почитать про "эпохальные битвы" с ножом супротив медведя, набери в гугле "охота с рогатиной на медведя", там про это есть.

дэм

Выживальщик
Город
Россия
Irokez, чего хотел сказать, я тебе сказал, на отдельную тему это не тянет)

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
"охота с рогатиной на медведя"
Классическая рогатина и нож (пусть даже в размерах дагестанского кинжала или римского гладиуса) - это, как бы сказать помягче, несколько разные виды ХО. Рогатина рассчитана на то, что при грамотной эксплуатации, медведь "аппаратно" не может дотянуться лапами до охотника. Полноразмерное копьё и двуручный меч - подобными конструктивными особенностями не обладают.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Классическая рогатина и нож (пусть даже в размерах дагестанского кинжала или римского гладиуса) - это, как бы сказать помягче, несколько разные виды ХО.
Я знаю))
Их использовакли совместно.
Рогатиной останавливали, ножом добивали.
Ну не хочется гуглить "охота с рогатиной", погугли "медвежий нож"))

• Like

дэм

Выживальщик
Город
Россия
Irokez, хорош смешить . Ты готов на Мишку выйти

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
дэм, да не дай бог))
ни комплекцией нужной не обладаю, ни кровожадностью ))
Да и не охотник я.

• Like

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
погугли "медвежий нож"
Чего его гуглить то :mosking:. Ножи Самсонова, классика. Только он всё-таки скорее на случай, когда медведь древко рогатины сломал. Иначе, зачем его болезного добивать, если в нём и так торчит клинок, шире и длиннее, чем медвежий нож.

Интересная статья про рогатины, из какой-то книги выдержка:
http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=5357

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Подборочка фото попалась неплохая, по способам ношения ножей, в продолжение к моему старому посту. Оказывается, что я не слишком оригинален, но честное слово дошел сам )))....

По большому счету пофигу какой нож ты носишь, сколько он стоит, главное острый ли он и как быстро и незаметно он у тебя в руке окажется и не мешает ли в повседневной жизни т.е. всегда ли он с тобой.

Ну и для поднятия настроения ))) :

— Сколько ножей с собой у обычного человека?
— У обычного человека всегда с собой 2-3 ножа.
— Но это же человек, который увлекается ножами!
— У человека, который увлекается ножами, с собой 5-6 ножей.
— Но это же маньяк!
— Нет, у маньяка с собой 10 ножей.
— Но это уже странный человек!
— У странного человека с собой вообще нет ножей.
— Но это как раз обычный человек!
— Нет, у обычного человека с собой 2-3 ножа.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Mih@il, У девушке на фото очень удачное размещение ножа для выхватывания и нанесения очень сильного режущего удара без лишнего движения.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху