Сам искал, не продают. Губки для обжимки детонаторов на пассатижах превращают Сапер/Взмах3 в недоступную смертным вундервафлю. А "Москита" можно было взять на память о хорошем человеке. Красивые ножики рисовал. И, более-менее, функциональные.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ни одно руководство и рекомендация по минно-взрывному делу не позволяют использовать сапёра в работе. Так что это миф.Губки для обжимки детонаторов на пассатижах превращают Сапер/Взмах3 в недоступную смертным вундервафлю.
Лежат дома его "Вятич" и "Шпора". "Вятича" не то что бы "переспускал", скорее просто "вдумчиво перетачивал" :mosking:. В результате - спокойно режет помидорки в толщину своего обуха leasantry:. Причём, попался совсем не "пластилиновый", как большинство экземпляров из "Вятичей" и "Скифов, которые исходно всё-таки скорее под "метательное" применение (даже варианты с деревянными рукоятками). "Шпору" - очень долго искал с нормальным сведением. Попалась буквально чудом. Ну и где-то у моих пацанов в их квартире ещё "Блоха" лежит. После срезания отвёртки на основании рукоятки - вполне-таки эргономичный инструмент.на память о хорошем человеке. Красивые ножики рисовал. И, более-менее, функциональные.
Гражданская версия Сапёра- Профессионал.
Ни одно руководство и рекомендация по минно-взрывному делу не позволяют использовать сапёра в работе. Так что это миф.
Его. У меня был Сапёр, зять ещё во вторую чеченскую подгонял, им он шёл как подарок что ли от НОКСа. Да и не важно. Я его долго эксплуатировал и вроде здесь на форуме в теме про мультитулы писал про него, потом отдал, но на сегодня хочу аналогичный. Мне он по нраву."Каратель"
В продаже встречаются (которые "Взмах-3"/"Специалист", без проточек в губках под обжимку детонаторов). Например:на сегодня хочу аналогичный.
а картошку чем чистить будешь?
Картошку могу почистить и ножом из мультитула (см на фото ниже типичный клинок). Не на роту же картошку чистить.а картошку чем чистить будешь?
Или шкуру с добычи снимать? мультитулом?
Я уже писал - нужно ТРИ ножа - мощный лагерник, небольшой и лёгкий нож для почистить рыбу, картошку, порезать сало и прочее, и мультитул как более-менее универсальный минимум инструментов.Для себя прихожу к необходимости иметь всего два ножа
Это смотря где этот лес расположен. В нашей тайге пропасть можно запросто...очень сильно сомневаюсь, что через месяц после БП в лесу останется кто-то крупнее до смерти перепуганной белки и мышей.
Я всегда беру с собою все три ножа, + топор и ещё много чего. И заметь, я хожу не по равнине, Саяны достаточно непростые горы для пеших походов.прикинь для себя - какие два из трех перечисленных взял бы с собой в первую очередь?
а картошку чем чистить будешь?
Или шкуру с добычи снимать? мультитулом?
тоже во время походов убедился в этой концепции: большой нож для грубых работ (колышки настругать, мясо покромсать медведя заколоть и т.п.), перочинный швейцарский (помидорки порезать, мелкий ремонт, штопор для вина, консервный нож и т.п.) и мультитул чисто для ремонтных работ (нож в не мчисто номинальный, работаю им только если другой брать лень или нет рядом)Я всегда беру с собою все три ножа
мне как-то довелось обдирать козла финкой.трувыживальщики не чистят картошку, не выбрасывают витамины с кожурой
вот как правильно ты тут смайлик поставил... а то я чуть не удивилсямедведя заколоть
мне как-то довелось обдирать козла финкой.
После этого решил, что скиннер в хозяйстве просто-таки необходим.
вот как правильно ты тут смайлик поставил... а то я чуть не удивился