Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ещё ножики.
Мож кому идея приглянется.
956a22e38dda5bbc1e69d852d0fe1fed.jpg
e3cb43cbabede4c2ec4c39eb60d59e0d.jpg

тут уже были ножи из напильников и рашпилей
8ace47fffc31af32d9bfcae94e2b426a.jpg
37057054bf82cd297f5beb404f267cd6.jpg

и просто красивый нож
68ed3dc792a3fda4dc5bdbe9e501a8ae.jpg

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Не знаю, мне как инженеру интуитивно такие ножи не кажутся красивыми. Сплошные концентраторы напряжений (значит понижена прочность), назначение ножа либо не ясно, либо не отрабатывается по-максимуму, сталь заведомо не оптимальна (т.к. из напильника).

Имхо, как правило, как красивая воспринимается вещь, которая - функциональна, надежна, удобна, эффективнаяя, не имеет избыточных элементов. И наоборот. А эти ножи можно прицепить к поясу на показе мод, положить в интерьере, дать девушке в руки - увеличения пестроты для. В общем, эти ножи - декоративные элементы, причем, для очень специфического вкуса. Ну, или для подарка начальнику.

П.С. Когда моя половина собирается купить что-то аляповатое, излишне пестро-яркое, неудобное и спрашивает моего мнения, то при этом подозрительно на меня смотрит, т.к. знает, что в 99 процентов случаев коротко скажу: "цыганщина!". Она обижается. :mosking:

Ладно, ладно, молчу уже.

Последнее редактирование:
  • Like

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
как красивая воспринимается вещь, которая - функциональна, надежна, удобна, эффективнаяя, не имеет избыточных элементов.

Некрасивая машина никогда не будет летать (C) А.Н Туполев
но ножи все равно красивые

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Некрасивая машина никогда не будет летать (C) А.Н Туполев
но ножи все равно красивые
Тоже хотел процитировать это высказывание, но потом не стал. К слову, Туполев как конструктор был больше интуит, чем логик. Поэтому, видимо, и пользовался этим свойством вещей ("красиво, значит, правильно"). Очень интересно в мемуарах одного из инженеров про шарашку в годы войны описаны методы работы Туполева, особенно, когда не было время на обсчет разных вариантов.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Нож для автомобиля

Стеклобой-стропорез

В экстремальной ситуации поможет разбить высокопрочное каленое стекло, Острый стропорез моментально перережет заклинивший ремень
Материал: Высокопрочный пластик и металл
В экстремальной ситуации поможет разбить высокопрочное каленое стекло, Острый стропорез моментально перережет заклинивший ремень, Возможно это поможет для выживания после аварии.
Основание можно зафиксировать , Тогда даже от сильного удара он не упадет.
Размер: 17.3cm х 6.5cm х 2cm(Д х Ш х Г)
Цвет: черный и оранжевый

Стропорез фирмы GERBER для ремней безопастности, оснащенный ударной частью для разбивания стекол. Армейская модель.

Складной нож спасателя Victorinox Rescue Tool
Складной нож спасателя Victorinox Rescue Tool (0.8623.MWN) с ярко желтой люминисцентной рукоятью и надежным фиксатором "liner lock". Нож выполняет больше 15 функций, имеет сравнительно небольшие размеры - 122 х 34.5 х 21 мм и небольшим весом - 180 грамм. В комплект ножа входит нейлоновый чехол красного цвета
Описание

Складной нож спасателя Victorinox Rescue Tool (0.8623.MWN) - это прекрасный помощник не только в повседневной жизни, но и в экстремальных ситуациях, он появился в продаже в 2008 году, но пользуется невероятной популярностью и по сей день. Нож прошел многочисленные проверки профессионалами, которые постоянно сталкиваются с экстремальными ситуациями и выживанием, получил много отзывов покупателей и наград. Особое внимание при проверках и тестах ножа было уделено инструментам для разбивания окон и выгнутой пиле для небьющегося стекла.

Важной особенностью складного ножа спасателя для выживания является простота в использовании и скорость извлечения инструментов. Все инструменты Rescue Tool можно быстро достать даже в перчатках и в ограниченном пространстве. Нож спасателя имеет яркую желтую рукоять, которая светится в темноте, поэтому его с легкостью можно найти в бардачке Вашего автомобиля, сумке даже в траве в условиях с плохой освещенностью, и незамедлительно использовать.
Как разбить стекло с помощью ножа спасателя Victorinox Rescue Tool?

В аварийной ситуации, даже в условиях ограниченного пространства, с помощью Rescue Tool можно разбить стекло автомобиля. Для этого необходимо сделать следующее:
1. Наклеить защитную пленку (при наличии) на стекло.
2. Взять нож в руку так, чтобы инструмент для разбивания окон был по направлению места нанесения удара. Большим пальцем руки зафиксировать нож спасателя.
3. Нанести удар по стеклу.
4. Выдавить стекло ладонью, обернув руку материей, или надев перчатку.

Как использовать другие инструменты ножа спасателя Victorinox Rescue Tool?

Одной из яркий особенностей ножа для выживания Victorinox Rescue Tool (0.8623.MWN) является дисковая пила для распиливания небьющегося стекла, которая, как и все металлические элементы ножа, изготовлена из первоклассной стали и имеет лазерную заточку. Расположение и форма зубцов, форма самой пилы способствуют распиливанию материалов без значительных усилий. Специальное выгнутое лезвие позволит разрезать стропы или ремень безопасности в экстренной ситуации и освободить себя или пострадавшего. Усиленная открывалка позволит выкрутить винты, снять изоляцию и открыть деревянный ящик.
Как использовать другие инструменты ножа спасателя Victorinox Rescue Tool?

Инструмент для разбивания стекол и пила для небьющегося стекла может быть изношена или повреждена, но это не проблема, так как можно легко продлить жизнь ножа спасателя Victorinox Rescue Tool, купив запасные части. Снять старые детали и установить новые поможет инструкция.

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Хорошая штука, надо будет купить.

По моему Стропорез фирмы GERBER более практичен, удобен и функционален в стесненном пространстве для удара стеклобоем и сам захват стропореза больше подойдёт для широких ремней.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Стропорез фирмы GERBER более практичен, удобен и функционален в стесненном пространстве для удара стеклобоем
Парни! Да станьте ж реалистами. Обычным складником без стеклобоя управитесь ловчее и быстрее, чем стропорезом. Впаривать стропорез и утверждать, что без него не справитесь с ремнями-производителям деньги, вам клеймо! ЛОХ. Полезный лох.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Хорошая штука, надо будет купить.
я себе вот такой купил-http://www.cat01.ru/uploads/posts/2013-05/1368804483_1360079784_kgrhqnk0fclqoqm9jbqssqv-w60_35.jpg
у него есть плюс(имхо) даже если размахнуться негде-он сработает-в нем стеклобой на мощной пружине-просто прижал к стеклу и надавил
Обычным складником без стеклобоя управитесь ловчее и быстрее,
угу...у меня конечно в машине в салоне три ножа...НО,как то раз улетел я с трассы,причем без "кошмара"-не перевернуло,не стукнулся ни во что...просто сделал вокруг своей оси 3-4 оборота и вылетел в поле(благо насыпи считай не было) так вот...я потом ВСЁ,что было в салоне долго-долго вытряхивал из разных закутков,где вся эта хрень в принципе быть не должна была,а еслиб кувыркался через крышу так и подавно...я это к чему...нож может быть на кармане до которого не долезть,другие разлетелись по салону,а мой брелок-вот он...на ключах в замке зажигания,так-же и со стеклобоем-если жестко закреплен и ты всегда знаешь где он-это сильно увеличивает шансы на выживание...ну и конечно порядок цен...за 1500-2000р не купил-бы,а тут 600р,да тьфу на них...пива не попью в выходные

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Парни! Да станьте ж реалистами.
Да сколь раз уже писал... Многие считают, что чем больше у него различных девайсов, тем он круче и защищёнее от всевозможных неприятностей. Мол они всегда ему помогут и выручат. Но весь комизм ситуации в том, что в критическую минуту, именно самого нужного девайса под руками не оказывается.

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
Стропорез - хорошая штука для спасателя. Подскочили к машинке, распахнули дверь, резанули ремни, вытащили клиента. Для дайвинга тоже не плохо - если в сетях запутался.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Парни! Да станьте ж реалистами. Обычным складником без стеклобоя управитесь ловчее и быстрее, чем стропорезом. Впаривать стропорез и утверждать, что без него не справитесь с ремнями-производителям деньги, вам клеймо! ЛОХ. Полезный лох.
Дело не в водителе, у него-то - нож на поясе/в кармане, а если он потерял сознание/сильно зажат? Вот пассажир на этот случай и должен знать - где этот стропорез-молоток закреплен и как им пользоваться.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Я реалист - поэтому один специализированный нож в общедоступном и удобном месте для меня предпочтительнее чем складник в кармане, фиксед в рюкзаке и рабочий нож в ящике с инструментами.
А производителям деньги не отдам, а поищу, где у меня пеликан завалялся со сменными лезвиями в ручке :laugh4:

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
имхо если и нужен стеклобой на ноже, то он должен быть выполнен в виде мелкого острого конуса, вмонтированного в рукоять из карбида вольфрама("победит") и соответственно выполнять функции стеклореза, инструмента для нанесения разметки на металлических предметах ("чертилка") и в последнюю очередь в качестве стеклобоя (поскольку первые две функции думаю будут применяться чаще)

begemot

Выживальщик
Город
Север
Эта штука вроде может победить особо прочное стекло. У моих железяк такая приблуда есть только у МАК1 от CRKT.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Эта штука вроде может победить особо прочное стекло. У моих железяк такая приблуда есть только у МАК1 от CRKT.

ножа у меня такого нет, но покупал у китайцев ручку из алюминиевого сплава с такой штукой - неплохо царапает стекло и железо (пару раз использовал для нанесения меток на металле и керамической плитке) - удобная универсальная ручка вышла. только немного тяжелая.

такого типа:
http://i.ebayimg.com/images/g/RKAAAOSwcBhWX-52/s-l1600.jpg
http://i.ebayimg.com/images/g/8sUAAOSwf-VWX-5w/s-l1600.jpg

немного громоздкая вещ...
наверное лучше было взять эту
http://i.ebayimg.com/images/g/qPUAAOSwu4BVyvxO/s-l1600.jpg
http://i.ebayimg.com/images/g/OZEAAOSwyQtVyvxY/s-l1600.jpg

сори за не большой оффтоп

Калмык

Интересующийся
Город
Ростовская область

Так точно. То шо в девяностые называли разведением лохов, сейчас называют маркетинговый ход. :sarcastic_hand:

Два года назад на моих глазах ВАЗ-07 кувыркался оборотов 5 с подлётом и лёг на крышу, я по тормозам и бегом туда :pioneer:,а там девка вверх ногами на ремне висит, ноги переломаны голова пробита походу об дверь, так я ентот ремень одним движением резанул Кизляровским Урбаном.

• Like

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
так я ентот ремень одним движением резанул Кизляровским Урбаном.
В натянутом состоянии - режется даже любым, более-менее заточенным кЕтайцем. Ну вроде как не из кевлара сделан. В ненатянутом - я был бы предельно пессимистичен на тему возможности перерезания синтетической стропы стропорезом со "встречным" V-образным расположением двух режущих кромок.

Насколько знаю, подобные конструкции стропорезов в парашютном спорте практически не упоминаются. Тут может быть только две версии:
1. Никто из парашютистов их просто не покупает.
2. Те, кто покупали, уже никогда не смогут рассказать о быстроте перерезания своих строп в критической по времени ситуации.

Если уж конкретно под такие задачи - скорее брал бы что-то с керамбитообразным клинком и с серрейторной заточкой "волной", а не острыми "выпуклыми" зубьями.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
резать ремень можно практически любым ножиком (сейретор скорее всего будет пободрее справляться)... смысл в стропорезе только в том, что лезвие защищено крюком/кожухом - соответственно человеку с кривыми руками/не умеющему пользоваться режущим инструментом, сложнее будет покромсать самого себя (грубо говоря данный инструмент придуман для "чайников")...

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
Смысл стропореза - в том, что для работы с ним нужна одна рука. Есть более универсальные инструменты - фашистский десантный нож, открывающийся под весом лезвия. У Петцла ножик серрейторный открывается поворотом зубчатого колеса двумя пальцами. Но их легко просрать, а эта кочерга всегда в когтях удержится.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху