все это делается на одном заводе, за 3 000 днем, за 1 300 - ночью.
У меня за 1 300 (вернее, за 1 150, сейчас трохи вздорожало), качество вполне себе достойное.
Я им на данный момент пользуюсь как постоянно носимым, изъянов не заметил.
Спросил у продавца в секаторе: как отличить крысу от неоригинала. Утверждает, что у неоригинальной - более толстый клинок и по-грубее сделано. Уверенно говорил, что та крыса, которую дал мне тут же посмотреть - оригинал. Действительно, сделано и собрано все очень аккуратно, коробочка, полиграфия - тоже, все надписи - на месте, Тайвань и пр.
---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------
Купил в качестве запасного бушкрафт-ножа кизлярский Енот. Сделан он очень аккуратно, удобная эластроновая ручка, качественные ножны, все симметричное, полированное, ну разве, заточка у острия клинка имеет немного меньший угол, чем на основном протяжении клинка, но это - совсем мелкий недочет, хотя, может так сделано и намеренно.
Что не понравилось. Кизляровцы изменили клинок (по сравнению с тем фото, которое лежит у них на сайте). Теперь спуски - сразу от обуха. И второе, на небольшой части клинка, у самого острия, на обушной его части сделали небольшое фальш-лезвие.
Да, все это делает нож более "резучим" и более "тычковым", но уменьшает общую прочность. А этот нож по определению должен быть прочным "разделочником", а не "пыряльником", Имхо.