Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Evgeniy63, интересный девайс. А как называется такая приблуда?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
, Я бы топор (если имеется в виду маленький туристический) на мачете заменил. Более универсален...
Вообще то тема про ножи! Но я бы хотел посмотреть, как ты будешь валить дерево и колоть его на чурки мачетиной...
Это высказывание лишнее свидетельство поверхностного знания предмета даже в теории!...

bor

Выживальщик
Город
Урал
Evgeniy63, замучаешься пилить, топор, монтировка, попробуй помаши туды-сюды

• Like

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Вообще то тема про ножи
Ммачете это нож.
как ты будешь валить дерево и колоть его на чурки мачетиной.

Пфф. без проблем. Он удобнее маленького туристического топорика... У него режущая кромка больше...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Пфф. без проблем. Он удобнее маленького туристического топорика... У него режущая кромка больше...
Ну-ну, разницу между режущей и рубящей различаешь? Это ведь не тростник на плантации валить. Тростник - сиречь трава, а не дерево.
Ветки на тропе мачете удобнее удобнее срубать, а вот с дровами, ты погорячился.
Конечно чувак с мачетиной на поясе смотрится круто, но не практично...

bor

Выживальщик
Город
Урал
Конечно чувак с мачетиной на поясе смотрится круто, но не практично...
Буквально позавчера вальнул семь березок Ф8-10см, топориком обыкновенным, все с одного несильного удара,(по одному удару на березку, а не все сразу, я не геракалал)
думаю что мачете я бы замучался махать,

• Like

Dees

Выживальщик
Город
Центр
http://www.youtube.com/watch?v=qiepY8ihoFA

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

bor, на видео видно, как дерево толщиной с руку перерубается 1-2 ударами... Через бутылку полную воды мачете проходит, как горячий нож через масло, даж вода не расплескивается. А это о чем-то, да говорит...

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
[MOD="carver"]По мачете есть отдельная тема. Расцениваю топики как флуд в профильной теме и следующим шагом с моей стороны будет блокировка пользователей. [/MOD]

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Все в рамках темы...

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

Вот мне очень интересно, какие типы клинков предпочитают форумчане. Лично мне нравиться листовидный, обоюдоострый кинжал типа сталкер или басурманин..Если кому интересно могу описать почему...

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

Кто-нибудь знает, что за нож показывают на 3 минуте видео. Больно понравился, а название парень нигде не написал...

https://www.youtube.com/watch?v=Jc5PvAaWZeQ

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Лично мне нравиться листовидный, обоюдоострый кинжал типа сталкер или басурманин. Если кому интересно могу описать почему...
Давай излагай. И обоснуй почему.

• Like

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Gruel, Листовидный клинок имеет практически такие же проникающие свойства, как у стандартного прямого кинжала (ну может немного хуже), однако внутренние повреждения таким можно нанести просто адовые в отличии от стандартного кинжала.

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

подержал его в руках.
Применения не придумал.

Это можно сказать чисто боевой нож. Изначально подобная конструкция использовалась для добивания подранков на охоте. Зверь более устойчив на рану, а потому стандартный кинжал для этого малопригоден. А листовидная форма позволяет наносить очень серьездные внутренние повреждения...

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Замечу, что единственный недостаток сталкера в том, что его обязательно надо перетачивать ибо заводская заточка вообще не годна...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
внутренние повреждения таким можно нанести просто адовые в отличии от стандартного кинжала.
Это на чём основаны сии выводы? Ты патологоанатом? Боец ножевик спецназа? Или врач полевой хирургии? Или просто тебе понравился такой нож и ты сам выдумал ему эти преимущества?

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
пока смотрел в яндексе нож этот (ну мож я что не углядел с первого раза) надыбал это чудо

nozh-stalker-zov-khabara.jpg

по-моему прикольно.
Но односторонняя заточка смущает

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

Это можно сказать чисто боевой нож.
Это стропорез-переросток.
Имхо.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Dees, я понял, о каком ты.
И именно он, по моему скромному мнению, и является стропорезом-переростком.
А тот, чью фотку я выложил, называется "зов хабара".

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Вот тебе фотка стропореза для сравнения

65e533fa2854517006aa55cfd4e54181e3e8c021-_dsc4542jpg.jpg

а вот твой "сталкер"

1717546.jpg

• Like

Dees

Выживальщик
Город
Центр

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
по-моему прикольно. Но односторонняя заточка смущает
Действительно прикольно, и ничего более... Работать таким ножом практически невозможно, и спуски у него под левую руку.
Многие фирмы, ради удешевления, выпускают такие стамески, и даже находятся некие "иксперды", расписывающие их вымышленные достоинства. Единственно где такие спуски имеют преимущества, это узко специальные инструменты, и национальные ножи, типа якутского. Всё остальное лажа и развод на бабки.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Больно понравился, а название парень нигде не написал...
https://www.tumblr.com/search/treeman knives
treeman knives при должном внимании на лезвии читается=)
З.Ы применения ему не вижу
на канале "Илья МСК" появился новый ножик от кизляра...крот...понравился чисто внешне=)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху