Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Калмык

Интересующийся
Город
Ростовская область
Калмык, а что за катанка?

Арматура которая без насечек в плитах или столбах используют, этот кусочек был из старой аэродромной плиты. Да думаю от любой арматурины эффект будет тот же, главное не делать отпуск потому как отпускать там нечего, углерода мизер.
Когда нет достойной железяки напильник, рессора и т.д. и т.п. очень даже попрет , рубил им сучки акации поперек долбил по обухи молотком и нечего деревяху после этого строгал аж бегом. Потом рубанул гвоздь ну тут конечно РК не устояла, получился вроде как замин с отколом подточил и норм как хозяйственно-мазутный досихпор где-то в муравье в инструментах воляется.

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
вам просто ортофосфорной в хозмаге не купить? или преобразователя ржавчины?
надо исключительно путем преодоления сложностей? :)

Не встречал ортофосфорную в хозмаге. А кола есть везде. Что до преобразователя ржавчины, а причем тут он? Свойства-то другие, и устойчивости к ржавлению материал после обработки преобразователем не приобретает.
Кстати, воронить можно и с помощью погружения нагретого металла в масло.
Немаловажный момент. Хорошо отполированный клинок углеродки меньше ржавеет, чем просто отшлифованный.
Ну и самое главное. Если ножом работать каждый день, и не оставлять после работы мокрым, то он ржаветь не успеет. А в условиях леса клинком приходится работать ежедневно. Это в городе его ценность значительно ниже.

Калмык

Интересующийся
Город
Ростовская область
Ещё лимонная кислота шо в покетиках в прод магазинах продают, у меня быстрорез почти черный получался. ещё йодом можно кстати мазюкал нож из напильника где протравил хорошо ржи нема а где хреново полезла после одной зимовки в гараже.:pleasantry:

Одинокий

Новичок
Город
Рейд
Что до преобразователя ржавчины, а причем тут он
в том что преобразователь ржавичны состоит из тойже ортофосфорной кислоты с ингибиторами.

Свойства-то другие, и устойчивости к ржавлению материал после обработки преобразователем не приобретает.
а вы хорошо владеете вопросом для столь далекоидущих утверждений?

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Вот чтобы камрады не подумали что руки бог дал только попу чесать гляньте чего я за 3 минуты наскрёб по сусекам:http://saveyou.ru/forum/album.php?albumid=316&pictureid=2666 Ну что то готовое, что то в разработке, а что то приобретённое ( я про складень и австрийский штык) Одна заготовка не моя, но хозяин признает её :pardon:.
picture.php

Последнее редактирование:

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
А какие сгребу по быстрому, с теми и тикать :scare:
Ты всерьёз веришь что нам это придётся делать? Ну у меня тревожный рюкзачёк минут за 5 соберётся. Даже с парой запасных трусов.

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
в том что преобразователь ржавичны состоит из тойже ортофосфорной кислоты с ингибиторами.

а вы хорошо владеете вопросом для столь далекоидущих утверждений?

В состав преобразователя ржавчины я не вникал, но не замечвл, чтобы после обработки преобразователем металл темнел и больше не ржавел. Не знаю, может, мы о разных составах говорим. Сейчас нет возможности изучить вопрос по этикетке или из Сети, т.к.на форуме я с телефона и нахожусь на работе. Но на днях вопрос изучу, стало интересно насчет преобразователя ржавчины. Даже поэкспериментирую с углеродкой, так, на всякий. И тогда или вас поблагодарю, или опровергну).

Калмык

Интересующийся
Город
Ростовская область
В состав преобразователя ржавчины я не вникал, но не замечвл, чтобы после обработки преобразователем металл темнел и больше не ржавел. Не знаю, может, мы о разных составах говорим. Сейчас нет возможности изучить вопрос по этикетке или из Сети, т.к.на форуме я с телефона и нахожусь на работе. Но на днях вопрос изучу, стало интересно насчет преобразователя ржавчины. Даже поэкспериментирую с углеродкой, так, на всякий. И тогда или вас поблагодарю, или опровергну).

с новыми бывает хрень, обрабатывал старую подкову точнее две одну каким-то буржуйским другую остатками из дедовских запасов та шо буржуиским, покрылась ржавчиной просто вися в гараже та шо из запасов висит рядом и хоть бы хрен но изначально покрылась темной оксидной плёнкой

• Like

Одинокий

Новичок
Город
Рейд
Wald, поэксперемнтируйте, заодно почитайте в сети о фосфатировании и его роли в повышении корозиестойкости. и чем отличается травление в фосфорке от например в хлорном железе и прочем. Отдельной строкой стоит пасивирование к азотной кислоте, тоже занятная вещь, почитайте

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Ты всерьёз веришь что нам это придётся делать? Ну у меня тревожный рюкзачёк минут за 5 соберётся. Даже с парой запасных трусов
мне главное скальпель, нитки и иголки упаковать. Я за свои навыки заработаю на жрачку и носки :)

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Вот чтобы камрады не подумали что руки бог дал только попу чесать гляньте чего я за 3 минуты наскрёб по сусекам:http://saveyou.ru/forum/album.php?albumid=316&pictureid=2666 Ну что то готовое, что то в разработке, а что то приобретённое ( я про складень и австрийский штык) Одна заготовка не моя, но хозяин признает её :pardon:.
picture.php

Разве это австрийский штык?

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Разве это австрийский штык?
А разве нет? От маузера К98. Правда кончик был немножко отломан, и после уборки ржавчины стал тоньше на целый миллиметр, заточен. Убраны следы от молотка, использовался в качестве зубила с ручкой. Гвозди рубили. С тыльника стёрты штампы немецкой госприёмки. Но на гайке с внутренней стороны остался один орёл. Что удивило пружина как новая, хотя защёлку еле расшевелил :preved:. Планки и болты с гайками на планках самолепные. 41 года выпуска, с номером.
Влад, у вас на Украине этого добра поди ещё валяется по сараям порядочно. У нас же это редкость.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
На мой взгляд лучший комплект это кукря и басурманин либо сталкер к нему ...

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Комплект получился бюджетным и многофункциональным...

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

По поводу 2 ножей, это преимущество, а не недостаток, т.к узкофункциональный нож зачастую лучше в своей области, чем универсальный. К тому же когда 2 ножа и начнется рубилово, при определенной подготовке можно махаться сразу 2 ножами, что есть весомое преимущество.

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

Назначение:
кукря для рубки, резки. так же ей удобно сносить головы и отхватывать конечности своим врагам.

Сталкер\басурманин многофункциональный нож, охотничий нож и отличное пырялово...

Dees

Выживальщик
Город
Центр
ты когда нибудь голову отрезал, воен

Да это так, к слову. =)) но рубить им действительно удобно... И сделать вышеописанное с ним можно без проблем =))

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

Одинокий, Кукря же в первую очередь боевой нож ...

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

К тому же когда 2 ножа и начнется рубилово, при определенной подготовке можно махаться сразу 2 ножами, что есть весомое преимущество.

Сразу замечу, что в данном случае УДОБНЕЕ иметь 2 пырялова =))

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

Просто если один из ножей кукря, возникает вопрос в какой руке его держать. А в связи с этим техника боя меняется... Короче с кукрей просто надо уметь работать =))

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Вся непривычность работы с кукрей в том, что им нельзя колоть...

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

Сразу оговорюсь, что до 2 рук сам я еще не дорос...

Одинокий

Новичок
Город
Рейд
Да это так, к слову. =)) но рубить им действительно удобно... И сделать вышеописанное с ним можно без проблем =))
можно дать тебе совет, он отдуши и без зла - говори всегда утвердительно лишь то, что сам делал, иначе есть шанс сложить репутацию дурака.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Одинокий, Пфф. Зачастую многие знания форумчан чисто теоретические. Про написанное выше это было подобие шутки, если ты не понял. Изначально вопрос про нож ставился по хоз части...

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

Данная двойка рубящий нож и пырялово самый универсальный вариант...

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Кстати есть еще вот такая приблуда. Recon Tanto.
На мой взгляд один из лучших боевых ножей в мире. Он просто не убиваемый. Настоящий армейский лом. Да с ним можно делать немыслимые вещи, но цена кусается. один такой нож стоит 2-3 спарки кукря\сталкер...

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------

Evgeniy63, Я бы топор (если имеется в виду маленький туристический) на мачете заменил. Более универсален...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху