Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Ну, а почему бы не посмотреть еще разок на хорошее изделие

Потому, что я любое "хорошее изделие", т.е. что меня вштырило, узнаю по автору, ТТХ, отзывам, и начинаю сразу искать, как его заполучить в мои жадные лапы. И фоткать на публику свой гарем я не собираюсь. Обсудить "брюнетку из Онтарио ростом 175 мм толщиной 4.5мм с бедрами из G10 и телом из 154СМ " могу. С теми, кто понимает.

Последнее редактирование:

IgorAfgani

Интересующийся
Город
Москва
  • Like

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
и телом из 154СМ
154CM весьма интересна. Но у меня, например, воспитание какое-то немного "старорежимное" - всё-таки предпочёл бы либо VG-10, либо AUS-8A. Но, пять же, как минимум наполовину, вопрос упирается не только в сталь, но и в термообработку.

Одинокий

Новичок
Город
Рейд
А мне вес ножи нравятся, а выживать чувствую прийдется с трамонтиной кухонной, потому что по закону Мерфи под рукой в нужный момент ничего иного не окажеться.

Тогда вопрос: а что скажете о MC66 68HRS с ТО от Золингена без обкладок и ZDP189 67 HRS с ТО от Хитачи Мэтлз?
а моэно по русски? я ровным счетом ничего не понял. использую нож из напильника, очень нравится. рекомендую всем.

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Подборка некоторых моих ножей выживания
а зачем так много? рука то всего одна...

bor

Выживальщик
Город
Урал
Название сталей, твердость, где делали ТО

Ну я понял что марка, только вот интересно сколько стоит заготовка после прохождения ТО? А не дай бог будешь на наждаке доводить-рука дрогнет или перегреешь?
Я тут не так давно ножичек сделал ( а то ты с Gruel делаете, ну и меня жаба мал-мала задавила, и сварщик и ковкой занимаюсь, но вот ножи с ручками не делал, пробовал пару раз и так закинул заготовки или выкинул=не помню, делал только сапожные, рубероид-бикрост порезать, деревяшку стругануть и т.д., такие гаражно-слесарные можно сказать, мне все цветочки да листочки подавай, ну или чебурашек из гаек-болтов сварить и т.д.) ну суть не в этом, сделал я ножик, так. маленький, х.з. с какой стали, настойчиво спрашивал у железяки её ттх, болгаркой угрожал, ну не в какую, молчит и все, шлифанул правда мал-мала неправильно, надо было повдоль, а я поперек,
да и войлочного круга нету, а валенком не получается развить скорость наждака, и так и сяк пробовал, ну никак,
Пришлось так делать, маленький, на кухню, картофан чистить, теща чистит-нарадоваться не может, лезвие 9см, затачивал на осилке.

Щас в процессе еще один, на него придется войлочный диск покупать,
И вот теперь вопрос,
на кой ладан мне все вот эти марки с семьсотсорокавосемью иностранными буквами и ценой как у сбитого боинга если я могу сделать ножик из любой шелезяки,
ну а если не делать вон пошел на китайку купил какой понравился, и сделал закалку, благо два горна есть, на коксе и на газу.

зы. нашел цветочек один, и то долго не живут, разбирают,

Одинокий

Новичок
Город
Рейд
на кой ладан мне все вот эти марки с семьсотсорокавосемью иностранными буквами и ценой как у сбитого боинга если я могу сделать ножик из любой шелезяки,
я вот тоже так считаю. все это от скуки. напильник переточил на наждаке, немного сузил книзу чтоб лезвие было, на наждаке заточили не нарадуюсь. сломал не жалко - пол гаража напильников

Последнее редактирование модератором:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
использую нож из напильника, очень нравится. рекомендую всем.
Ломается легко, можно вообще без ножа остаться. Рессора лучше.
Если уж тямы хватает нож сделать, то лучше делать из подходящей хромсодержащей железки, чтоб не ржавел. Канешно углеродка имеет более агрессивный рез, но чуть отсырела или ещё что, сразу рыжеет зараза, а мне это сильно не нравится.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У меня нож из углеродки (из ножовки по дереву делал, чисто поразвлекаться) сначала ржаветь пытался, потом покрылся темной пленкой и главное в воде его не забывать, а так и не ржавеет практически.

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
У меня нож из углеродки (из ножовки по дереву делал, чисто поразвлекаться)
Я из мехпилы делаю(рапида) - быстрорежущая сталь, тоже практически не ржавеет, только темнеет. Но только править её подручными средствами весьма проблематично...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
кока кола в помощь...
Кока-Кола, Пепси-Кола, Фанта и еще много напитков. Главное - на состав смотреть - в нем должна быть ортофосфорная кислота. И еще. Несколько раз за день нужно клинок из напитка вынимать, и снова опускать - ибо неизбежны пузырьки, покрытие некрасивым получится, с точками, если раз положить в колу и оставить. Травить дня три. В зависимости от материала, покрытие бывает от темного до черного цвета.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
ибо неизбежны пузырьки, покрытие некрасивым получится, с точками,
Встречались рекомендации предварительно кипятить подобные пищевые продукты. Именно с целью удаления углекислого газа.

Одинокий

Новичок
Город
Рейд
вам просто ортофосфорной в хозмаге не купить? или преобразователя ржавчины?
надо исключительно путем преодоления сложностей? :)

• Like

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
вам просто ортофосфорной в хозмаге не купить? или преобразователя ржавчины?
надо исключительно путем преодоления сложностей? :)
За-то газировку в процессе можно потихоньку прихлебывать:rofl:
Кстати,отмачивал тут в фанте(почему-то считаю её более едкой,хотя пропорции кислоты везде одинаковы,но видимо ещё с СССР повелось) топор старый,блин!он приобрел ТАКОЙ благородный оттенок,прям булат...очень понравилось

Калмык

Интересующийся
Город
Ростовская область
Всем привет! По поводу супермегакрутой железяки произведеной в секретных высокогорья исключительно целками после шести абортов, нож из которой не тупится и не ломается. НЕ ВЕРЮ я в такие сказки, усё тупится и ломается а с дуру мона и всем известно что поломать. В условиях БП в ход пойдет все даже самый хреновый китаец. Но это все эмоции извиняюсь если кого задело.
А на деле пробовал проковать кусок катанки диаметром 8мм, отковал и в воду но решил не отпускать потому как углерода там изначально почти нема, а за счет ковки железяка уплотнилась и стала тверже. Получился режик намного лучше дешевого китайца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху