Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
1. Это боевой нож.
2. Это лагерный нож: нарезать/настрогать ветки, деревяшки, веревки, да мало ли. Продукты, в том числе хлеб, я им нарезал.
3. Прочный на излом, им можно отжимать деревянную дверь, использовать в качестве ломика, воткнуть в стену и использовать как опору и т.д.
4. Это хороший ковырятельный нож, его кончик не сломается.
5. Им можно спокойно что либо рубить или рыть в земле (сделать ямку для костра , к примеру).

Наконец, главное: его не жалко, это дешевый расходный солдатский нож.
Непосредственно функции именно ножа, как приспособления для реза - где-то всего 1/5 от перечисленных возможностей использования.

Не то что бы я такой уж принципиальный противник сочетания ножа с монтажной лопаткой :laugh4:, но чисто под свои задачи - всё-таки предпочту отделно нож именно под задачи реза и отдельно "ковырятельно-отжимательный" инструмент.

Что качается возможности реза у подобных "ломиков" - ну если немного "пошаманить" со спусками, так у меня и изначально "метательный" "Вятич" - при толщине обуха в 5 мм, запросто нарезает мягкие помидорки в толщину обуха :pioneer:. Но в качестве "единственного" ножа для "выживания" - я его вряд ли взял бы. Вот в качестве достаточно аккуратного :pleasantry:"пыряльника", с возможностью перерезать горло оппоненту - он, как ни странно, вполне пригоден.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Непосредственно функции именно ножа, как приспособления для реза - где-то всего 1/5 от перечисленных возможностей использования.

Не то что бы я такой уж принципиальный противник сочетания ножа с монтажной лопаткой :laugh4:, но чисто под свои задачи - всё-таки предпочту отделно нож именно под задачи реза и отдельно "ковырятельно-отжимательный" инструмент.

Что качается возможности реза у подобных "ломиков" - ну если немного "пошаманить" со спусками, так у меня и изначально "метательный" "Вятич" - при толщине обуха в 5 мм, запросто нарезает мягкие помидорки в толщину обуха :pioneer:. Но в качестве "единственного" ножа для "выживания" - я его вряд ли взял бы. Вот в качестве достаточно аккуратного :pleasantry:"пыряльника", с возможностью перерезать горло оппоненту - он, как ни странно, вполне пригоден.

ИМХО, концепция "единственного ножа выживания" суть неправильная. О выживании в каких условиях идет речь? В тропиках или тайге, в условиях полуразрушенного города? В условиях гибридной войны а ля Донбасс или гражданской войны в Сирии?

В любом случае, целесообразно иметь минимум два ножа, один побольше, другой поменьше.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
целесообразно иметь минимум два ножа, один побольше, другой поменьше.
Скорее уж на практике получится три, а то и все четыре :laugh4:. Что-то вроде пары из пуукко + леуку, ну и EDC фолдер из кармана - тоже вряд ли кто соберётся выкидывать в честь начала БП :pardon:. И ещё как минимум один клинок будет на мультитуле.

Дубина

Новичок
Город
Ростов
Обычный швецарский викторинокс для мелких нужд и кабар для решительных моментов

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Я бы еще добавил фолдер и мультитул.
Ну мультитул то по любому надо! Хоть минимальный, но набор инструментов, я его всегда с собою в тайгу беру, несколько раз реально выручал.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Ну мультитул то по любому надо! Хоть минимальный, но набор инструментов, я его всегда с собою в тайгу беру, несколько раз реально выручал.

Я мултитул постоянно с собой даже в городе таскаю, очень полезная вещь. Опять же если завтра БП, то мультитул будет висеть у меня на поясе.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Я мултитул постоянно с собой даже в городе таскаю, очень полезная вещь. Опять же если завтра БП, то мультитул будет висеть у меня на поясе.
Кхм. Два по карманам постоянно. Который поменьше - в кармане брюк даже дома постоянно. Третий в ТЧ. Ну и ещё на столе, прям под монитором, ещё один. Это если вдруг за две минуты из квартиры выскакивать придётся.

Причём, абсолютно все рабочие. "Карманными" пользуюсь весьма регулярно, "настольный" периодически работает в квартире по сантехнике, "ТЧшный" - до того лет семь честно отпахал в рабочей сумке при работе разъездным сисадмином.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
хоть бы фотки показывали своих инструментов. а то не понятно, чем пользуетесь?
может ваш мультитул всего из трех лезвий состоит. тогда над вами посмеяться можно. а может как у вассермена из сотни. тогда вас пожалеть нужно, как дауна :)

Harding

Banned
Город
Москва
1. Это боевой нож.
2. Это лагерный нож: нарезать/настрогать ветки, деревяшки, веревки, да мало ли. Продукты, в том числе хлеб, я им нарезал.
3. Прочный на излом, им можно отжимать деревянную дверь, использовать в качестве ломика, воткнуть в стену и использовать как опору и т.д.
4. Это хороший ковырятельный нож, его кончик не сломается.
5. Им можно спокойно что либо рубить или рыть в земле (сделать ямку для костра , к примеру).

Наконец, главное: его не жалко, это дешевый расходный солдатский нож.

Он не подходит для мелких работ, поэтому в пару к нему я всегда таскаю солдатский викс.

Для охоты и рыбылки не подходит, но там нужны специализированные ножи.
Нож в бою... Ну не надо доводить до таких ситуаций, где придется биться на ножах...
Как лагерный нож Глок- полная дрянь режет он хуже финко-скандинавов. Если уж нужен нож для грубых дел то лучше леукку не бывает. Глок плохо режет и строгает, ибо толстый.
Ни разу не использовал нож как опору, а вот дверь топором вскрывал и успешно.
Так что Глок -отличный нож для игр в войну. Когда его повесишь на себя радуешься очень. Сам пробовал :) Но в работе он разочаровал...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Кхм. Два по карманам постоянно. Который поменьше - в кармане брюк даже дома постоянно. Третий в ТЧ. Ну и ещё на столе, прям под монитором, ещё один. Это если вдруг за две минуты из квартиры выскакивать придётся.

Причём, абсолютно все рабочие. "Карманными" пользуюсь весьма регулярно, "настольный" периодически работает в квартире по сантехнике, "ТЧшный" - до того лет семь честно отпахал в рабочей сумке при работе разъездным сисадмином.

У меня Фантони на кармане брюк, как основной тактический фолдер, маленький викс с фонариком в ключнице, Венжер во внутреннем кармане верхней одежды и мультитул викторинокс на поясе. В теплое время на пояснице горизонтально ношу кинжал AF Boot.

Фотки выложу вечером когда домой приеду.

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

хоть бы фотки показывали своих инструментов. а то не понятно, чем пользуетесь?
может ваш мультитул всего из трех лезвий состоит. тогда над вами посмеяться можно. а может как у вассермена из сотни. тогда вас пожалеть нужно, как дауна :)

Ты присоединился только в 15 году, поэтому такое пишешь. Зайди, к примеру, на мой аккаунт и посмотри фотки.

Впрочем, специально для тебя позже выложу фотку моих мультитулов :).

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Варвар59, никуда ходить не надо!!! справа от ника треугольничек, нажимаешь, выбираешь "профиль", открывается страничка, выбираешь альбомы, смотришь фотки ножегов и прочь!

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
есть же тема специальная. зачем куда то еще ходить? похвастался - покажи.

Ты, это скажи, куда фотки моих ножей для тебя выложить, я их туда всю неделю буду выкладывать, ибо много их :)))))

Может в тему "В гостях у Влада 17"? :)))

---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------

Варвар59, никуда ходить не надо!!! справа от ника треугольничек, нажимаешь, выбираешь "профиль", открывается страничка, выбираешь альбомы, смотришь фотки ножегов и прочь!

Ты, это, не спугни мне его, я давно ножыгами не хвастался :))))

Вот, для затравки, один из моих комплектов ножей выживания

• Like

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Мужики, данная тема предназначена для показа и обсуждения ножей. А не галерея и пр.
Не хотите показывать, тогда не трахайте клаву своим словоблудием.

• Like

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Ты, это, не спугни мне его,
напугали ежа голой задницей :)

Вот, для затравки, один из моих комплектов ножей выживания
годный комплект. по концепции: большой на поясе и всегда под рукой. второй где то глубоко в кармане, чтоб никогда не потерялся, доставать при крайней необходимости.
а мультитул?

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
напугали ежа голой задницей :)

годный комплект. по концепции: большой на поясе и всегда под рукой. второй где то глубоко в кармане, чтоб никогда не потерялся, доставать при крайней необходимости.
а мультитул?

Вот, основный носимый мультитул в другом комплекте ножей выживания

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
А зачем фотки выкладывать? ТТХ все в свободном доступе. Гугл все раскажет, если я вспомню модель ножа. Коробка-то давно ... . Что еще нужно? Доказательства, что у меня "это" есть в наличии? Марамойство какое-то получается. Тогда нужно фотку ножика, свою рожу и первую страницу паспорта выкладывать. Вроде взрослые люди, все ожидают и рассчитывают на доверие адекватное. На худой конец, при ОБОСНОВАННОМ подозрении на НЕОБОСНОВАННЫЕ заявления типа "я своим топором перерубил пол-тайги" - да, хотелось бы увидеть топор без заводской этикетки на лезвии и со следами работы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху