Vlad17
Выживальщик
А мне вот пелтонены нравятся и м95 и м07 но дороги гады
Вот именно, пелтонены гораздо дороже Глока 78 их жестко юзать жалко, Глок нет.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А мне вот пелтонены нравятся и м95 и м07 но дороги гады
Непосредственно функции именно ножа, как приспособления для реза - где-то всего 1/5 от перечисленных возможностей использования.1. Это боевой нож.
2. Это лагерный нож: нарезать/настрогать ветки, деревяшки, веревки, да мало ли. Продукты, в том числе хлеб, я им нарезал.
3. Прочный на излом, им можно отжимать деревянную дверь, использовать в качестве ломика, воткнуть в стену и использовать как опору и т.д.
4. Это хороший ковырятельный нож, его кончик не сломается.
5. Им можно спокойно что либо рубить или рыть в земле (сделать ямку для костра , к примеру).
Наконец, главное: его не жалко, это дешевый расходный солдатский нож.
Непосредственно функции именно ножа, как приспособления для реза - где-то всего 1/5 от перечисленных возможностей использования.
Не то что бы я такой уж принципиальный противник сочетания ножа с монтажной лопаткой :laugh4:, но чисто под свои задачи - всё-таки предпочту отделно нож именно под задачи реза и отдельно "ковырятельно-отжимательный" инструмент.
Что качается возможности реза у подобных "ломиков" - ну если немного "пошаманить" со спусками, так у меня и изначально "метательный" "Вятич" - при толщине обуха в 5 мм, запросто нарезает мягкие помидорки в толщину обуха ioneer:. Но в качестве "единственного" ножа для "выживания" - я его вряд ли взял бы. Вот в качестве достаточно аккуратного leasantry:"пыряльника", с возможностью перерезать горло оппоненту - он, как ни странно, вполне пригоден.
Скорее уж на практике получится три, а то и все четыре :laugh4:. Что-то вроде пары из пуукко + леуку, ну и EDC фолдер из кармана - тоже вряд ли кто соберётся выкидывать в честь начала БП ardon:. И ещё как минимум один клинок будет на мультитуле.целесообразно иметь минимум два ножа, один побольше, другой поменьше.
Обычный швецарский викторинокс для мелких нужд и кабар для решительных моментов
Ну мультитул то по любому надо! Хоть минимальный, но набор инструментов, я его всегда с собою в тайгу беру, несколько раз реально выручал.Я бы еще добавил фолдер и мультитул.
Ну мультитул то по любому надо! Хоть минимальный, но набор инструментов, я его всегда с собою в тайгу беру, несколько раз реально выручал.
Кхм. Два по карманам постоянно. Который поменьше - в кармане брюк даже дома постоянно. Третий в ТЧ. Ну и ещё на столе, прям под монитором, ещё один. Это если вдруг за две минуты из квартиры выскакивать придётся.Я мултитул постоянно с собой даже в городе таскаю, очень полезная вещь. Опять же если завтра БП, то мультитул будет висеть у меня на поясе.
Нож в бою... Ну не надо доводить до таких ситуаций, где придется биться на ножах...1. Это боевой нож.
2. Это лагерный нож: нарезать/настрогать ветки, деревяшки, веревки, да мало ли. Продукты, в том числе хлеб, я им нарезал.
3. Прочный на излом, им можно отжимать деревянную дверь, использовать в качестве ломика, воткнуть в стену и использовать как опору и т.д.
4. Это хороший ковырятельный нож, его кончик не сломается.
5. Им можно спокойно что либо рубить или рыть в земле (сделать ямку для костра , к примеру).
Наконец, главное: его не жалко, это дешевый расходный солдатский нож.
Он не подходит для мелких работ, поэтому в пару к нему я всегда таскаю солдатский викс.
Для охоты и рыбылки не подходит, но там нужны специализированные ножи.
Кхм. Два по карманам постоянно. Который поменьше - в кармане брюк даже дома постоянно. Третий в ТЧ. Ну и ещё на столе, прям под монитором, ещё один. Это если вдруг за две минуты из квартиры выскакивать придётся.
Причём, абсолютно все рабочие. "Карманными" пользуюсь весьма регулярно, "настольный" периодически работает в квартире по сантехнике, "ТЧшный" - до того лет семь честно отпахал в рабочей сумке при работе разъездным сисадмином.
хоть бы фотки показывали своих инструментов. а то не понятно, чем пользуетесь?
может ваш мультитул всего из трех лезвий состоит. тогда над вами посмеяться можно. а может как у вассермена из сотни. тогда вас пожалеть нужно, как дауна
есть же тема специальная. зачем куда то еще ходить? похвастался - покажи.Зайди, к примеру, на мой аккаунт и посмотри фотки
есть же тема специальная. зачем куда то еще ходить? похвастался - покажи.
Варвар59, никуда ходить не надо!!! справа от ника треугольничек, нажимаешь, выбираешь "профиль", открывается страничка, выбираешь альбомы, смотришь фотки ножегов и прочь!
напугали ежа голой задницейТы, это, не спугни мне его,
годный комплект. по концепции: большой на поясе и всегда под рукой. второй где то глубоко в кармане, чтоб никогда не потерялся, доставать при крайней необходимости.Вот, для затравки, один из моих комплектов ножей выживания