На Ютубе куча роликов про то,как купленные ножи мировых брендов,или мастеров с громкими именами оказывались "не аллё" или явно бракованными.(в случаях с нашими мастерами кстати часто бывали проблемы с возвратом брака)...
Определённый процент брака присутствует у любого производителя. абсолютно у любого. Даже самого титулованного. Наверное это неизбежность. Но хороший производитель отличается от плохого во-первых тем, что у него такой процент стремится к минимуму, а также тем что он признаёт свои ошибки.
меня(лично) устраивают ассортименты ножевых магазинов и не потому,что я себе отказываю в каких-то параметрах,а вот такой видимо я "усредненный" пользователь на которого рассчитывают производители разрабатывая дизайн ножей.максимум я переделывал ручки у своих мачетин(родные были толстыми для меня),но это по затратам не идет ни в какое сравнение с производством ножа "с ноля"(хорошего ножа,а не заточенной железки)...
З.Ы а так конечно(для общего образования) уметь сделать нож-хорошо
Ну в чём-то мы с вами согласныreved: А частичная переделка ножей лучше, чем полная, тут уже я с вами согласен:laugh4: Тем более, если клинок, самую ценную часть ножа не надо делать самому. Кстати клинки от ножей продаются и отдельно, приобрести их будет дешевле, чем платить за целый нож:good2: