Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Если сталь гамно, то и нет ни какого смысла что то делать. Проще заказать новый. По этому ржа пошла.Наверное стоит закалить по новой и после- шлифануть.
Если сталь гамно, то и нет ни какого смысла что то делать. Проще заказать новый. По этому ржа пошла.
Зачем нож, который ржавеет? Где и чем его чистить на пленэре?LV426 любая нормальная углеродка ржавеет, возьми У7 или У8.
Зачем нож, который ржавеет? Где и чем его чистить на пленэре?
Тем более такая шашка, которая как нож не практична ни с какого боку. Им можно капусту шинковать.
У тебя с кольцом был для крепления на ствол или без него?У меня был с кольцом и деревянными щёчками.Не знаю, у меня был маузеровский штык...
Широков, не уверена что вы меня поняли правильно , поэтому поясню:Finist74, По виду эта штука напоминает пехотный тесак,полусаблю,на них шёл металл не самого лучшего качества и очевидна оно долго пролежало в земле,рукоять скорее всего была деревянная и сгнила.Лет десять назад мне дарили штык от маузера и мне из него пытались сделать нож - не получилось ни чего хорошего,так и не смогли закалить.
Благодарю за поддержку и понимание )Спасибо на добром слове .- А практична шашка, или тесак или еще как назвать, или не практична- решать владелице сего предмета, а ни как не вам, который по фото всю диагностику произвел!
Думаю, все же не стоит вам быть таким категоричным и хаять то что вам не принадлежит.
- Девушка не просила давать "оценку" предмета, а просила посоветовать как можно улучшить то что есть...
Все посты, которые"не помогают" но оценивают,- это не более чем флуд!
Про легированные стали разве не слышали?)))Знаю кучу народа, которые не понимают любителей нержавейки..
Ок. Уговорил.Думаю, все же не стоит вам быть таким категоричным и хаять то что вам не принадлежит.
С точки зрения выживания..... или выживальщиков! Нержавейка рациональней..........не более. И причём здесь специалисты и любители!Знаю кучу народа, которые не понимают любителей нержавейки...
Не заморачивайся!.......в условиях , когда....а мы других, теоретически не приемлем, нержавейка меньше гадости "привлекает".Нержавейка- как обрабатывать, калить и чинить? по моему, не так и легко?
А в чём сложность? Обрабатывается не тяжелей углерода. Если исключить 95х18 с её пределом в 20 градусов,то остальные нормально закаливаются,хотя если 95ую расковать и дать остыть между бойками,то 52-55 она наберёт,что во многих случаях достаточно.А по поводу сварки совсем не понятно - если ты нашёл где сварить углерод,то и нержу сваришь.Нержавейка- как обрабатывать, калить и чинить? по моему, не так и легко?
Ну в качестве подтверждения может играть тот факт,что хирургический инструмент делают из нержи.Наверно не с проста?На поверхности нержи не происходит реакции окисления железа,логически предположить,что и многие другие реакции связанные с разложением или не происходят,или проистекают с меньшей интенсивностью.Или подтвердить, или опровергнуть- так нельзя оставлять
Она чернеет,это так специфически протекает окислительная реакция,да и к тому же нож у тебя наверно полированный.кованная у8-у10 практически не ржавеет .