Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нашел пару древних бильярдных шаров, хочу рукоять ножика из них сделать... Скорее всего никакая не слоновая и не кость вообще,- но... Железку ковать буду как потеплеет... Наверное, буду делать нечто среднее между пукко и канадским ножом...
А что за канадский нож? Забил в поиске - там столько разных вывалилось - ужасссс.Мои переговоры с кузнецом закончились ни чем,и в результате я купил на рынке кованную заготовку и кусок лосиного рога.Полчилось нечто корявенькое,но удобное.Подскажи есть ли другие способы выводить риски на клинке,кроме тупо наждачкой шлифовать?А то уже руки по локоть стёр.
Постараюсь сегодня сфотать и выложить.
Из чего те которые я нашел- х/з... Говорят, когда то делали из слоновой кости, потом бакелита, потом на какие то полимеры перешли... но... Скорее всего костяная пыль+ старая добрая эпоксидка... Не уверен, но возможно...
Рукоять- на токарном шары засверлю и срежу лишнее, корее всего будет из 2х частей... остальное- напилинг посредством наждака;-) Ну и расклеп хвостовика в фигурной шайбе заподлицо к навершию... Как то так...
Широков неплохой ножик... классифицировать пожалуй не стану... Этот выступ на рукояти... Который цепляет промежуток между указательным и средним пальцем, я видел на вьетнамских боевых ножах... Причем, ни гарды ни навершия у их ножей нет. Только этот выступ не дает руке в уколе соскользнуть на лезвие... Рог то чей? Лосячий, изюбрячий, або маралий?
Ну не мой самое главное.Продавец сказал лось,там у него ещё два характерных куска было.Рукоять получилась чуть изогнутой к плоскости ладони,сначала хотел ликвидировать кривизну,а в руке подержал - понял,что от этого удобней хват.Я только учусь пока делать - хотя все мы учимся постоянно.
А снаружи- лосячий лучче не лакировать, изюбрячий или например маралий- лакировать, у них наросты и канавки как кожа,- слазят, рог становится лысый как плАвник (ветки и стволы деревьев долго плававшие в воде а потом выброшенные приливом на берег)...
Приветствую Finist74, у меня к вам вопрос: братишка делает наборную ручку из лосиного рога на штыкнож времен ВОВ.между пластинами рога естественно есть зазоры, и он планирует чередовать пластины рога с толстой кожей ... стоит ли это делать на ваш взгляд ?
И чем на ваш взгляд лутше будет обработать ручку из лосиного рога ?