Если есть навыки английского - покупать не у барыг.
В Самаре много лосей, у которых вы мослы будете перерубать? На Украине - например командами обкладывают одного, если нашли вдруг. Возможно у Вас - с мороженными лосями все хорошо, раз есть такая задача.
Видимо еще надо за ними на лыжах идти не мало, пока лось не замерзнет. У нас например - разберут все на раз, не замерзнет он сразу после фотографии на память, как и кабан - главное чтобы нож был очень острый и удобный, а не модный.
По поводу ямки в замерзшем грунте - тоже покажу вживую.
Вот примерно так бодро я выглядел в -15C километров за 5 от г.Чернигов.
Шмот на мне - топовый, который украинец может купить за деньги (TAD, Arcteryx, Underarmour, Bates Tora-Bora)
Примерно через 6 часов движения в Менский р-н - спасло одно: с напарником ломали маленькие веточки на протяжении всего пути, вышел пакет.
К тому времени, руки, которые я отморозил еще в 1993 - еле работали, хватило на то, чтобы вытянуть из рюкзака туалетную бумагу, по максимуму расчистить площадь и разжеть костерок зажигалкой Cricket. А потом уже охеревать размораживаясь. Лично у меня - руки бы тупо не стояли чтобы чего то копать, чтобы кто то не видел. Да и трением с кресалом - тоже не алло.
Тут бы блеать не сдохнуть как кусок сала в холодильнике - уже неплохо. И то, курс движения был такой, чтобы двигаться относительно недалеко от поселков, чтобы в случае жопы - дойти.
(Да да, я понимаю, ща пойдут посты от людей, которые пишут на форуме в перерывах между ночевками в Арктике)