Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
у нас дохренищща всяких мастерских, неужели никто подобные клинки не делает?
Сталь специфиццкая.
Мастерских-то дохренища, только они в подполье ушли, у знакомых спрашивал - никто не знает. Расковать клапан или рессору одна работа, выковать булатный клинок - совсем другая. То есть, и по деньгам суммы разные, и, возможно, квалификация мастера. 3 тыр. за клинок из качественной стали - я не считаю, что это много. Поскольку по цене это не предел. Ради интереса стоит узнать, на том же "Клинке", сколько стоят качественные кованые ножи. От 1,5 тыр. примерно, и выше, в зависимости от применённых технологий, качества стали, материала рукояти и т.д. Нож, который мне понравился на этой выставке сегодня, стоил 10 тыр. Литьевой булат, его так просто не сделаешь.
Да и если вспомнить старину, качественное оружие не стоило копейки, хороший меч - целое состояние.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Я мачеткой топор заменяю только ежели куда в одну харю переться надо.
Топор тяжелый, а одному и дров особо не надо, можно и на хворосте пожрать сготовить.
История нашего государств показала, что топор наше все. Мачете и им подобное не прижилось, а топор секира вечен. Кто не согласен, пусть попробует мачетей, нарубить дров, разделать тушу, срубить пятистенок, плот, и выдолбить лодку однодревку. Топором можно...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
рейдовик, ну возможно, да...
За рядовой ножик, в пендосии (или там в тайванях по пендосской лицензии) сделанный мне многаденех платить как-то стрёмно, а вот за эксклюзив по своим чертежам с заведомо качественным исполнением можно в кошельке и поскрести...
Но пока мне своего хватает, а там видно будет, мож забогатею и решу себе что-нибудь интересное прикупить...

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

История нашего государств показала, что топор наше все.
Да не вопрос.
Только не обладая героическим телосложением, мне на небольшие выходы проще мачете взять, чем топор.
Топор тяжелый.
Но избу, как ты правильно сказал, им (мачете) не срубишь.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
мож забогатею и решу себе что-нибудь интересное прикупить...
Есть выход, купить понравившийся клинок, или тот же клапан на заказ расковать. И делать нож своей мечты. Сам клинок обойдётся дешевле, чем готовый нож с ножнами. В Сети видео по изготовлению ножа вручную хватает. Из рессорины всяко можно выточить долгими зимними вечерами.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Есть выход, купить понравившийся клинок, или тот же клапан на заказ расковать. И делать нож своей мечты.
может, так и сделаю.
Но я ножны не люблю/не умею делать, и ручку хочу из наборной кожи, а свои ножи обычно с текстолитовыми или деревянными ручками делал.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Последнее редактирование модератором:

палата6

Выживальщик
Город
Рефтинский
народ, что скажете про это?
http://dknf.ru/

Весёлые описания на сайте
" Нож Каратель был разработан по специальному заказу для ФСБ как нож, предназначенный для поражения противника в ближнем бою, выживания в полевых условиях и решения вопросов хозяйственно-бытового назначения.

По техническому заданию ОКР он проходит под шифром «Взмах-1». При разработке изделия перед инженерами фирмы был поставлен ряд задач: кроме габаритных и весовых ограничений, атак же требованиям к материалам, из которых изготавливается нож, был выставлен рад требований по функциональным свойствам ножа, среди них:

Нож боевой должен обеспечивать раскрой парашютных полотнищ и разрезание капроновых лент типа ЛТСВМ-14-600 ТУ 17РФ44-9839-80 без правки лезвия в количестве не менее 50 резов;
Нож должен обеспечивать его использование в качестве стропореза – перерезание капронового шнура ШТСВМ-4-150 ТУ 17-1162-74 без правки лезвия в количестве не менее 50 резов;
Нож должен обеспечивать перерезание ремней из ленты ЛТК 20х500 ТУ 16-09-97-81, соединенных в два сложения, электрошнур ШВС1-ЭХ012х4х35 ТУ 16-505.968-76 без правки лезвия в количестве не менее 6 и 5 резов соответственно;"
Здоровый список :)
Любой нормальны нож не из пластилина, со всеми этими заданиями на ура справится ;)

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------

Почитал описания разных ножей, статейки глянул, тому кто пишет им тексты респект, очень грамотно в уши ссыт. Без подколов всяких это говорю, реально хорошие продающие тексты :)

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Вот смотрите про Маникс от Spyderco:

http://www.youtube.com/watch?v=UvHhv39AIU8&feature=related

на днях приобрёл сию модель. Собственно никогда и не скрывал, что предпочитаю и считаю, что нож выживальщика должен быть складным по ряду причин, а вот у выжившего уже и фикс можно свободно считать повседневностью.

палата6

Выживальщик
Город
Рефтинский
Вот смотрите про Маникс от Spyderco:

http://www.youtube.com/watch?v=UvHhv39AIU8&feature=related

на днях приобрёл сию модель. Собственно никогда и не скрывал, что предпочитаю и считаю, что нож выживальщика должен быть складным по ряду причин, а вот у выжившего уже и фикс можно свободно считать повседневностью.
Повертел в руках маникс, поморщился, убрал обратно в коробку :)
Маникс по цене между ризилиенсом и милей, хочется бюджетный вариант, бери резилиенс, хочется нормальный резак, тогда миля, а маникс какой-то миниломик с аксис локом, да аксис вроде понадёжней лайнер локов, но даже если с дуру и загнуть лайнеры, то их можно легко выправить, а если загнуть втулку на аксисе, то это уже другая история. Маникс выглядить серьёзным ломиком, но это только на вид, люки канализационные им открывать не вариант :)

xrexfeks

Выживальщик
Город
Самара
А я купил всё таки вчера Мору.Долго крутил его в руках,примерял и так и эдак,ножны всё же не очень ,вернее по мне вообще хлам.Но сам нож приятный,думаю для хоз работ самое то будет.Пришёл домой порезал им сала...просто кайф,такое сведение самое то.Вобщем дождусь у них очередной акции-весь товар со скидкой 20% и куплю ещё пару штук.

• Like

xrexfeks

Выживальщик
Город
Самара
:scare:Prohozhii, Случайно не та что возле зацепа для ремня?Тогда беда я её ножичком соскоблил и намотал на ножны метров пять шнура.

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
А мне вот заготовку подогнали
из чего то типо всего кованого
раскованого, тведости необычайной.
толщина клинка 4 мм хвостовика 5мм,
длинна клинка10см . вот думаю отпи***рю,
забубеню рукоятку. душу вложу и
карошо а деньгу жаль отдавать.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Oberstleutnant, а для чего эта странная сужающаящася часть между хвостовиком и клинком?

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
Типо надо выемку в щечках сделать.
По форме хвостовика, так что бы рукоятка
закрывала клинок полностью , щечки из
твердого дерева у меня есть бук или дуб,
или текстолит, и короче на акрил и тогда,
будет сидеть лихо именно за счет формы хвостовика.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Prohozhii, Случайно не та что возле зацепа для ремня?Тогда беда я её ножичком соскоблил и намотал на ножны метров пять шнура.
На сколько понял это Craftline High Q с клинком из углеродки.
mora_xray.jpg

Вот твой второй сверху.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху