Это НДК-17. Нож - никак.Народ, а вот такой нож как вам ?
Ошибочка. Нож Диверсионный Кочергина. 17 - длина клинка в см.Я себя знатоком не считаю, но, насколько знаю, это творение Кондратьева.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Это НДК-17. Нож - никак.Народ, а вот такой нож как вам ?
Ошибочка. Нож Диверсионный Кочергина. 17 - длина клинка в см.Я себя знатоком не считаю, но, насколько знаю, это творение Кондратьева.
Не вопрос.Ошибочка. Нож Диверсионный Кочергина.
ну у этого типа нижний уголок обеспечивает особо глубокий рез - и я с этим согласен.Моим то с прямым лезвием неудобно а этим тем более.
Порез хорош, когда противник скован захватом, прижат к земле. На движении это сложнее. Да и на уничтожение надёжнее укол.ну у этого типа нижний уголок обеспечивает особо глубокий рез - и я с этим согласен.
А как ее точно обзывают?Не холодная сварка не катит.
Там еще есть более пластичная и прочная вешч
глушители заделывать.
Есть что подобное и для ремонта шин а толку в природе есть а в продаже спроситакая шняга для ремонта подошв - что-то типа резины жидкой разных цветов. После высыхания достаточно плотная .Надо пробовать.
Да и самого когда завалят на землю или сзади захватят,проще по быстрому в бок натыкать или по конечностям.Порез хорош, когда противник скован захватом, прижат к земле. На движении это сложнее. Да и на уничтожение надёжнее укол.
Да судя по тому, что тут понаписали, и правда не нужнызачем они нам?
Если разбить по климатическим зонам, по России доминирует северный вариант ножа (финки, скандинавы, саамские...). В Юго-Восточной Азии мачетины в ходу. Про остальных ничего не знаю.Просто они бы могли рассказать какие ножи у народов, которые реально постоянно используют такой инструмент как нож.
Обычно на это дело шли сломанные косы.Не знаю, из чего до войны обычно ковали ножи лапландцы
мужчины, а с костяными ножами кто-нибудь имел дело?
просто кость или с вкладышами?Колотая тупая кость красиво оформленная
Контейнер для предметов? Прочности ножа уже нет.
Ближе к Уралу и на Чукотке - якутский. ДВ - паренский нож.Если разбить по климатическим зонам, по России доминирует северный вариант ножа (финки, скандинавы, саамские...).
В первую очередь это касается формы,якутский, паренский и саамский - практически идентичны, с небольшой разницей.у малых народов современных технологий нет, и делают то, что веками отработано, как попроще и побыстрее.
В середине XX века зафиксирован следующий способ изготовления клинков: в обрезок обыкновенной стальной трубы (из низкоуглеродистой стали) засыпается измельчённый лом инструментальных, легированных, высоко- и среднеуглеродистых сталей, чугуна и т. , концы трубы расплющиваются и труба нагревается в кузнечном горне до сварочной температуры.И отдельный вопрос с материалами. Не знаю, из чего до войны обычно ковали ножи лапландцы, но после Второй мировой стали ковать из рессор от транспорта, брошенного в тундре, или подбитого.
Толщина клинка одинакова?