Vassaby
Выживальщик
В заточке не нуждается нож выточеный настоящим гуру из клапана на наждаке у себя в гараже и закаленный в духовке.
Не закалённый а именно отпущенный в духовке... Закаляют все стали без исключения при температуре, не менее 500 градусов. Если у комрада такая духовка, то он наверное работает в крематории...
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------
Мой племяш, обвальщик мяса на мясокомбинате. Им выдают перчатки кольчужные (у меня валяется) ножи специальные обваловачные (форма как Белгород предлагал,рисовал) сталь незнаю какая но мясо они тоннами срезают. Нож он естественно отцу в деревню отправил, скотину валить . Тот и валил ,пока нож не затупился. Сейчас лежит в деревне наточить нечем, обычный камень не берёт.
Скорее всего быстрорез или напильник, грамотно закалённый и отпущенный. А толщина лезвия ножа какая?