Гыыы))) Источники можно сказать от первого лица)))Главное шоб источники твои не были "от эрнста" )))
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Гыыы))) Источники можно сказать от первого лица)))Главное шоб источники твои не были "от эрнста" )))
Овощи, импортируемые из Китая, в том числе в Приморье, выращивают с использованием пестицидов, агрохимикатов и стимуляторов роста. Фермеры знаменитого Шоугуана, родины китайских овощей, сами не едят то, что выращивают на продажу, сообщает РИА PrimaMedia
Эт ты комерсам вашим предъявляй. Взяв под ручку Санэпиднадзор. Они любят комерсов на кукан одевать) Я беру только наши в магазине. Китайские фуджи еще намано. Их не покрывают хренью от того что бы гнили. У них специфика сорта такая что долго хранятся. А вообще китаезы не сортируют кому чего - все в кучу валят и себе и на продажу. Я сам видел весь процесс. Те кто выращивают чаще всего не торгуют ибо это для них гемор. Есть у китаезов конторы, которые этим занимаются. планируют поставки, следят за урожаем. за качеством. У них обязон 30% (если память не изменяет) сдавать в государство по государственным закупочным ценам. Остальным могут банчить.. Дык вот я видел где растет, как сортируют, отправляют.. Тонкостей там много, но качество везде одно. Они с сортами играют. Сорт А сорт В.. "А" стоит дороже, дык они могут делать "мешку" - мешают с сортом "В" или "С". В коробке для обывателя не заметно, а разница ощутимая по цене.В "Багдаде" все спокойно.
Эт ты комерсам вашим предъявляй. Взяв под ручку Санэпиднадзор. Они любят комерсов на кукан одевать) Я беру только наши в магазине. .
А вообще китаезы не сортируют кому чего - все в кучу валят и себе и на продажу. ... Тонкостей там много, но качество везде одно. Они с сортами играют.
.
У меня мелкий тоже как то раз сыпью покрылся от яблочка - алергия обычная.. Кожуру срезаю - точит как заяц марковку.
Я имел ввиду сортность, как было в СССР - 1 сорт, второй сорт. А насчет урожая - я больше двух раз в году не встречал. Как бы чудес не бывает. Вегетативный период как бэ не ускорить.Видать сорта у них "волшебные" если в наших условиях они ТРИ
Обычные магазины. Магазинам головняк с поставщиками не нужен. Ибо СЭС им по заднице надает. Конечно упражняются в наипалове, но это частные случаи. Среди поставщиков конкуренция большая и точку сбыта они не любят терять ради 10 копеек навара.Ну нам до ВАШИХ магазинов далековато будет...
Та ну на)) У нас лютуют. В позу пьющего лося ставят моментально. Если какая эпидемия или зараза то они реально получают по мордасам, за то что недоглядели.А санэпиднадзор поклал с прибором.
Ну вся зараза скапливается в кожуре и косточках. Это во первых. Во вторых - педиатр не может делать таких заявлений - он не СЭС. Экспертизу делают СЭС. Ты можешь это легко сам сделать. Берешь чек и сертификат в магазине где купил фрукт. Отдаешь в СЭС на экспертизу. Платишь небольшую копеечку, они тебе делают официальное заключение. На состав, флору и прочую биологическую куйню. И если в заключении есть кака, ставишь раком магазин.Вот кстати и по этому поводу с педиатром разговарили. Она сказала, что и мыть, и кожуру срезать бесполезно. Зараза внутри.
Спасибо, поржал)))) Панда как же ты далек от нас.....(((Берешь чек и сертификат в магазине где купил фрукт.
Думаешь сама? Может кто-то помог?)))админестрация форума как то самолеквидировались
Это печально.Ребёнок уже года три фруктов не видит.
А это еще хуже, чем есть сырыми. При термообработке что гибнет? Бактерии, яды растительного происхождения (например, буковые орешки жарят - чтобы разложить яды растительного происхождения - и тогда их можно есть). Сомневаюсь, что термообработка сможет удалить химикаты, накапливаемые растениями. От температуры точно не удалятся. Может, часть ядов вымоется при варке лишь - но при этом погибнут все витамины, ферменты, энзимы. А эти самые полезные вещества способны уничтожать яды. Более того. особенно в этом проявили себя пектины - но их больше в ягодах. Старайся приобретать детям ягоды тогда, если фрукты так загрязнены.Все знают, что в этих овощах-фруктах, но всем пох, единственно что сделали это в школах их запретили без термообработки.
Рекомендую к просмотру "Ужосы нашего городка" со Стояновым. Пока сами не заставите работать за вас ни кто делать не будет. У нас тут тоже и кенгурятину под видом говядины впаривали - народ идет в СЭС и ставят раком комерсов. Никто Путина не ждет, что бы пожаловаться. В магазинах товары обменивают без разговоров. На рынке вообще без чека либо товар меняют либо деньги возвращают. Заявляю это официально, недавно был прецедент)Радуйтесь что ваши дети в отличие от наших едят пока такие фрукты и ваши санэпиды не забили болт как наши...
Остается надеяться только на собственные фруктовые деревья тем, кому повезло и имеют участок, желание иметь здоровые фрукты и терпение.
Спасибо, поржал)))) Панда как же ты далек от нас.....(((
Дааа... Валд, ну ё маё... Че издеваешься!? Не растут у нас фрукты, т.е. абсолютно.
Желание и терпение на климат никакого влияния не оказывают.
Ну вся зараза скапливается в кожуре и косточках. Это во первых. Во вторых - педиатр не может делать таких заявлений - он не СЭС. Экспертизу делают СЭС.
Слышал такую теорию, что в месте проживания природа родит всё нужное для питания. Т.е. если нет фруктов - есть ягоды, травы и пр. содержащие витамины и минералы. Шиповник, например, смородина и т.д.
Ыооот, и я про это... виноград в этом году уродился однако))) готовлю бутыли под винишко)))Стараемся компенсировать ребёнку ягодами и овощами со своего огорода.
Мы возмещаем сухофруктами из южных стран. Чтоб без воды.хочется всяких абрикосов-персиков.
Я про наш регион имел в виду.Дааа... Валд, ну ё маё... Че издеваешься!? Не растут у нас фрукты, т.е. абсолютно.
Желание и терпение на климат никакого влияния не оказывают.
А я думал - панды - это бурундуки... :mosking:в общим есть такая категория людей - панды)))
как ты себе это представляешь?Пока сами не заставите работать
А то чувствую - сейчас тапками закидают...