Алексей Навальный: Однополые браки нужно легализовать через референдум.
Опубликовано 23.07.2013 | Автор: Поликарп Рязанский
«Я считаю, что вопрос легализации – не легализации однополых браков, а именно вопрос оформления гражданских отношений – это вопрос референдумов”, сказал Алексей Навальный, в эфире передачи “Собчак живьем”, на канале “Дождь”. Добавив что, в Дагестане например, референдумы никогда не легализуют такие отношения, и референдумы должны проводиться в либеральных субъектах страны.
Так же оппозиционер считает, что люди имеют право оформлять между собой гражданские взаимоотношения, как они хотят нужным. Вопрос, например, усыновления детей – здесь он категорически против. ” Но если кто-то живет в паре и хочет оформить свои наследственные отношения, и если в этом субъекте федерации принято такое законодательство, это либеральный город, я не против -сказал Алексей Навальный”.
Отвечая на вопрос о проведении гей-парадов в Москве, оппозиционер напомнил Конституцию: у всех есть право собираться мирно и без оружия. «Главным здесь остается вопрос безопасности», – отметил Навальный.
Анальному референдум подавай, он же должен понимать, что референдум скажет нет Анальному.