но что то из себя представляет
У нас любят клоунов. А когда клоуны начинают обчитавшись Алексеева нести пургу, то ваще радость зашкаливает. Помнишь в школе учитель математики доказывал на доске прикалюху, что 2+2=5? Так вот это из той же оперы.
Открой "Повесть временных лет" - слово год там встречается много раз. Затем "Палею толковую". Утверждать что Задорнов зачотный клоун и по этому знает все про историю как то не комильфо. Такими темпами у нас Петросян министром иностранных дел может стать. Запад абаржоцца и сдохнет от колик.
от тебя самого на километр разит сурковщиной и путенщиной)))
У меня есть моцк и вера. По этому я гармоничная личность. У тебя веры нет в свое же государство. В свою историю, в армию и далее по списку. Единственное предложение это всех расстрелять или повесить. Подумай над этим. Мне вот лично грустно становится.
Хоть Фамилие свое назови...
Карамзин..
Вообще насчет языка у меня своя теория. Язык это производная от цивилизованности народа. Как бы понятнее.. Когда народ развивается в интеллектуальном и культурном плане, то с ним же развивается и язык. Т.к. для обозначения некоторых действий не хватает - "Хачу жрать" или "Хачу срать". Как пример Древняя Греция, которая заложила корни многих слов. Именно слов, а не языков.
Принимая это в расчет имеем - самые сложные языки - русский и китайский (джапов в расчет не берем - это производная от китайского, так же как и все азиатские типа тайского, вьетнамского и корейского). Если о Руси мы просто помолчим вначале, то про Китай можно сказать много - китайский менталитет созидательно-миролюбивый. Они не гоняли арабов по пустыням и индусов по джунглям и на Русь не ходили. Зато они много чего изобрели полезного (перечислять не будем). Их язык очень сложный, впрочем как и русский. Т.е. китаезы развиваясь автоматически развивали свой язык. Та же петрушка и с русским языком. Если взять в сравнение английский (ну типа GOD) то язык очень бедный, даже падежей нету. Произошел от германских языков (надеюсь не будем спорить что англию заселили германские племена). Живя у себя на острове и удовлетворяя минимальные потребности язык из германских наречий модернизировался в английский. Если сравнить немецкий язык и английский, то немецкий намного богаче и сложнее. Т.е. налицо - английский язык как таковой очень молодой, с кучей заимствований из германских, латинских (наследие Римской империи) языков.
И как можно утверждать что русское слово ГОД (упоминаемое в Повести временных лет) может происходить от слова GOD? Если бриты в это время поклонялись каким то лешим или ХЗ кому, Жили на острове, который ни кому не упирался и не вели ни торговлю ни войны вообще ни с кем. Хотя регулярно получали люлей от своих предков - гуннов и германцев.
Я логичен, а ты нет.