а при воспитании детей придерживаться такой тактики. Если папа наказал, значит по делу. Мама может успокоить и приласкать, но нельзя разрешать делать то, что второй супруг запретил делать. Если ребенок куда-то отпрашивается, то надо всегда сказать иди спроси у папы, или мамы. Это я так понимаю, может у людей более опытных другое мнение?
Абсолютная истина.
должно быть взаимоуважение и не надо диктата мужчин или женщин. Важные моменты для семьи надо решать обоюдно и с взаимными уступками
Когда я в первом браке договорился с супругой о равноправии, все время замечал, что она все время пытается залезть на голову и искренне недоумевал: "Как же так! Ведь мы договорились..." Я тогда был молод и неопытен и не понимал, что равенства в семье не бывает - все равно кто-то будет ведущим, а кто-то - ведомым. Свято место пусто не бывает, и если место главы семьи не займешь ты, мужчина, то его займет она, женщина.
Однажды вывел на откровенность ярую феминистку, борющуюся за равные права с мужчинами. В итоге, как и предположил, она признала, что равноправие по-женски - это рулить мужчиной. А мы-то, наивные, полагаем, что равноправие - оно де-факто равноправие). Ан нет! Женская сторона по своему его трактует.
Мужчина в семье должен быть главой семьи. Это аксиома и все нормальные человеческие общества тысячелетиями так функционировали, но видно, сейчас произошел сбой и по всему миру мы видим насаждение матриархата. И матриархат побеждает, раз мужчины уже сами готовы отказаться от правления в семье.
Еще скажу вот что. Роль главы семейства - это не просто право, это обязанность - это ответственность за благополучие в семье. Муж не должен быть тираном, он должен быть заботливым, добрым, справедливым главой семьи. Не жесткость, но твердость. Не равноправие - а учет мнения жены и других членов семьи, но последнее слово все-равно за мужчиной - но не ради блага для себя любимого - а ради блага семьи, даже если это решение в ущерб ему самому. И если муж повелевает жене сесть в шлюпку с ребенком, а сам остается на тонущем корабле, т.к. в шлюпке больше нет места - то жена должна заткнуться со своим мнением и выполнить требование мужа.