Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Мультитулы

Мультитул - баловство или необходимость?

• Всего проголосовало
    48

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
значит, что ему так удобнее. он же не пишет, что лазермановский и виксовский и зог фигня...
У нас есть определенные задачи, так вот я эти задачи рассматриваю, а он нет. Короче, фигня :)

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Короче , ваше виденье хорошего мультитула ?

Последнее редактирование:

belkovsr

Новичок
Город
Пенза
kedrist, 1.Функционал
2.Качество
3. Практичность

PS Я себе викс спортсман купил седня для города))))!!!! мне оч понравилось качество, ниче не люфтит... Класс!

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Ты не понял , Узкий широко распространеный Рынок отметаем(пипл хавает , как говорится ). Это попса , как выражается Белгород.
Тут бы расмотреть виденье супермультитула.

Yurchik

Выживальщик
Город
Saransk
есть определенные задачи
поделишся? я рассматриваю мультитул, в основном, как EDC. а уж у кого какое С - ему виднее, в том числе и в плане выбора инструмента.

ваше виденье хорошего мультитула
1) прежде всего - надежность
2) удобство использования
3) набор инструментов
4) удобство ношения

Muller88

Выживальщик
Город
...
AlexС, И как оно?

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
хорошо, всё с фиксатором и подпружинено даже ножницы

Maslianyi

Выживальщик
Город
Одесса
Ну друзья подскажите что взять надежное??? я вот взял лезерман чардж, разочарование у меня полное, 3 месяца и сломался... и теперь его чинят почти 2... Набор устраивает, а вот надежность не знаю что и смотреть...

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
1) прежде всего - надежность
2) удобство использования
3) набор инструментов
4) удобство ношения

1. Фунциональность (способность обеспечить выполнение задач с приложением обычных усилий, то есть не чрезмерных)
2. Габариты и вес
3. Качество материала, качество изготовления я повышаю зачастую самостоятельно

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

Ну друзья подскажите что взять надежное??? я вот взял лезерман чардж, разочарование у меня полное, 3 месяца и сломался... и теперь его чинят почти 2... Набор устраивает, а вот надежность не знаю что и смотреть...

Возьми еще один лезерман чардж, у тебя попался плохой экземпляр.
Если сломаешь и второй, значит руки из ж., в таком случае пользуйся пассатижами.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Я имел твиду ваше виденье супермультитула (то есть" все в одном" без сумочки)?

Нереально. 3-4 инструмента, каждый из которых мультитул и расходные детали (типа пилок, надфилей, насадок....)

• Like

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Нереально. 3-4 инструмента, каждый из которых мультитул и расходные детали
Допустим. Твое виденье мультитула с супербокорезами(пассатижами)?Выбор схемы изготовления?

Muller88

Выживальщик
Город
...
Жесть..)) Ты че ним делал? У меня лезерман кранч, взял с месяц назад, иногда пользуюсь на работе по мелочи, пока он жив и разваливаться не собирается.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Допустим. Твое виденье мультитула с супербокорезами(пассатижами)?Выбор схемы изготовления?

Я тебя обрадую - у меня уже есть в металле. Ща сфотаю. Правда, несколько слишком для местной публики. :)

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/24059913
Там фотки.
Стремитесь делать нормальные фотки. Если будете придерживаться подобного качества, от меня вам будет Спасибо.
(Только что StariK получил благодарность, за качественные фотки своего мульта)

Последнее редактирование:

Maslianyi

Выживальщик
Город
Одесса
Возьми еще один лезерман чардж, у тебя попался плохой экземпляр.
Если сломаешь и второй, значит руки из ж., в таком случае пользуйся пассатижами.

Я тоже так понимаю не повезло, я его не очень та и напрягал))

Сам то как думаешь что взять лучше чардж или сурдж ??? твое мнение, если можно! заранее спасибо!

Жесть..)) Ты че ним делал? У меня лезерман кранч, взял с месяц назад, иногда пользуюсь на работе по мелочи, пока он жив и разваливаться не собирается.

По мелочи, работа с проволокой 2-3 мм... в основном на работе как нож, ножницы и изредка пассатижи... походу качество не очень или просто счастье мое)))...
поломка была в креплении пассатижи к ручкам... я не знаю как объяснить...

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я тоже так понимаю не повезло, я его не очень та и напрягал))

Сам то как думаешь что взять лучше чардж или сурдж ??? твое мнение, если можно! заранее спасибо!

чардж, сурдж больше специнструмент. Для EDC не очень.

Maslianyi

Выживальщик
Город
Одесса

Камрад, а сам чем пользуешься?
для EDC, ношу швейцарца... а точнее - Wenger Evolution S17 (1.17.59.30)
Хотя когда был жив Чардж, его таскал... но сейчас и этого вполне))

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Стремитесь делать нормальные фотки. Если будете придерживаться подобного качества, от меня вам будет Спасибо.
))0 Новая Акция "Сделай нормальное Фото и получи Долгожданное Спасибо от Белгорода.
для постоянных клиентов бонус Спасибо от Шишкаря"
Только что StariK получил благодарность, за качественные фотки своего мульта
Надеюсь камрад Starik сделал Скрин этого Спасибо от Белгорода, распечатал и повесил в рамочке на самом видном и почетном месте в доме

---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------

И что же чардж имеет такого специального, что для EDC не очень???

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
Slayer, Belgorod, Дружищи, фотки выкладывал не за спасибо, а чтобы мои ошибки учли))), всегда готов помочь товарищам, как говорила моя бабуля-от добра добра не ищут! Тут довелось просто подержать в руках "лизермана" камрада Tim, только от качества изготовления в восторге, не чего не люфтит, металл обработан, сталь добротная в общем качество. Но ценник писец... я лично пока не готов выложить 4000 тыщи за данную вещь, просто приоритеты на данное время другие.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
"Сделай нормальное Фото и получи Долгожданное Спасибо от Белгорода.
для постоянных клиентов бонус Спасибо от Шишкаря"
Не увидел я фото мультитула. Та скачка какая то .

Yurchik

Выживальщик
Город
Saransk
Ща сфотаю. Правда, несколько слишком для местной публики
ого! могучая штуковина. ножниц и шила жалко нету. и носить с собой не очеь удобно. а так, конечно, внушает!

StariK, а какая модель? charge tti небось? рекомендую al если уж именно чардж. имхо, поприятней в руке лежит, щёчки поаккуратнее титановых сделаны и нет нафиг ненужного кримпера в плоскогубцах...

а можно на wave посмотреть он подешевле существенно... закаывать строго из-за бугра.

И что же чардж имеет такого специального, что для EDC не очень???
Belgorod имеет в виду, что надо брать чардж т.к., по его мнению, surge не подходит для EDC. при этом у него нет ни чарджа, ни суржа. у меня есть и то, и другое, и, я думаю, для edc подходят оба. просто чардж полегче (247 грамм) суржа (338 грамм). взвешивал сам.

Не увидел я фото мультитула. Та скачка какая то
нужно скачать архив с фотками, если интересно.

Сверху