Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
блин...вот не догоняю...а нафига вам напильник??? да ещё и с такими изощрениями???четырехсторонний напильник маловероятен. из-за экономии места более вероятны 2 плоских с разными насечками. но мне пока не встречалось такого.
kedrist, поясни, нам же интересно-на хрена тебе четырехсторонний напильник. Про Узость Рынкка мы поняли )) А пилка по металлу-она же стачиваться будет немилосердно, хотя если сменные, но тогда будут нестандартные полотна. И вообще-хочется тебе супер-пупер мультитул или нож-стамеску, так найди ты мастера и закажи чего хочешь. И между прочим не так уж дорого выйдетбыть четырехсторонний напильники пилка по металлу?
я вот просто 3 ножовочных полотна положил...А пилка по металлу-она же стачиваться будет немилосердно
напильник/надфиль вещь нужная, топор подточить, заусенцы снять, ногти накрайняк. кухонный нож из "столовки" на работе принесли - так сначала напильником простым пришлось и только потом алмазным - очень тупой был.нафига вам напильник??? да ещё и с такими изощрениями???
ATAMAH, если проволока отожженная (мягкая) то это, несомненно, косяк мульта. если не отожжонная - то не факт, что ВСЕ бренды куснули бы нормально...
Ну да, конечно.... ( - нифига не пофиг!ИМХО...убедился на практике...
ВООБЩЕ пофиг какой мультик...
Так выровняй их как надо и заточи как положено. Резать будутYurchik, дублирую:
не понравилось- ножницы, зачем они нужны не знаю, но толку от них явно нет
Ну и какого ты это делал, достаточно было взять надфиль и провести им по губкам, чтобы понять что за металл. А он пружинную сталь полез резать.а именно перекусить стальной 5мм тросик, перекусил, но ему поплахело))) Во первых, трос он закусил так, что пришлось применять отвертку для разжимания, смялся метал на резцах пассатижей.
Ипать! Опус на тему - "дети познают мир"Появился люфт в пассатижах.
Нож можно сказать справился с задачей, а именно ему нужно было отрезать этот трос от кабеля. В связи с тем, что кабель при такой разделке можно повредить, прорезка осуществлялась по касательной к тросу т.е. нож острием скользил именно по тросику. Пока можно сказать, что данный девайс не годится для серьезной работы, но как вариант из безвыходного положения можно предусмотреть.
Зачем? Можно и дальше пользовать с умом, а не добивать...Добиваю данный девайс дальше
Да просто нож с минипассатижами - фигня.Профессионал от НОКСА - прикольная штуковина, но, на мой взгляд, не очень удобная. хотя это кому как, раз именно он выбран основным - значит есть в нём свои плюсы...
что конкретно измышления и лепет? лично кусал отожженную проволоку 2,2 мм surge'ем и charge'ем - как масло. толще не попадалась пока. а вот сталистую 2,0 не осилил - не смог сжать с нужным усилием (не геракл, да и на стремянке под потолком на вытянутых руках не особо сожмешь). а надпилил ругаемой charge'евской пилкой по металлу и спокойно сломал пассатижами.Цитата:
Сообщение от Yurchik
ATAMAH, если проволока отожженная (мягкая) то это, несомненно, косяк мульта. если не отожжонная - то не факт, что ВСЕ бренды куснули бы нормально...
Детский лепет...
(в том плане, что абсолютно наивная чушь и измышления, даже не хочу комментировать)
это кому что от инструмента нужно. кому-то клинок на мультитуле - фигня. а меня на 100% устраивает... опять же утверждать, что вещь фигня её не имея, несколько некорректно... существует немалая группа людей утверждающих, что "складные пассатижи" фигня, есть же "нормальные". однако дома практически всегда беру мультитул, а не пассатижи (есть несколько разного размера и утконосы, и круглогубцы) - потому как удобнее они. и я не одинок...Цитата:
Сообщение от Yurchik
Профессионал от НОКСА - прикольная штуковина, но, на мой взгляд, не очень удобная. хотя это кому как, раз именно он выбран основным - значит есть в нём свои плюсы...
Да просто нож с минипассатижами - фигня.
Блин единственное дельное замечание за всю тему и то было удалено какимто жидом.ИМХО...убедился на практике...
ВООБЩЕ пофиг какой мультик...
Тут ты полностью прав. Мультитул хорош дома, на рыбалке, в ПВД но не более!однако дома практически всегда беру мультитул
Ну где-то так только всё это собрано в небольшую сумочку\чехол и по отдельности.Ваше виденье больших мультитулов (мининожовочка по металлу , напильник трех(четырехгранный ), надфили , шила двух -трех размеров , cупербокорезы , суперпассатижи.......?
Я имел твиду ваше виденье супермультитула (то есть" все в одном" без сумочки)?Ну где-то так только всё это собрано в небольшую сумочку\чехол и по отдельности.
, в городе.Мультитул хорош дома, на рыбалке, в ПВД
Сперва тожк относился нафиг нафиг... Потом дружок дал попользоваться...задам традиционный вопрос - а у самого хоть китайский мульт есть?
Я не хочу это комментировать. Но прийдется. Неотоженная проволока кусается на раз чем угодно, как собственно, и отоженная. А кусать закаленную, которой и является твой тросик - это убивать инструмент. Особенно такой гавнистый (как, собственно и мой - у меня как у Крымского, а он выкладывал фотку), отлитый из многопроцентной нержи (я имею ввиду хром), который ващее закалке не особо подлежит.что конкретно измышления и лепет? лично кусал отожженную проволоку 2,2 мм surge'ем и charge'ем - как масло. толще не попадалась пока. а вот сталистую 2,0 не осилил - не смог сжать с нужным усилием (не геракл, да и на стремянке под потолком на вытянутых руках не особо сожмешь). а надпилил ругаемой charge'евской пилкой по металлу и спокойно сломал пассатижами.
теперь один мульт - намного легче и, как ни странно, удобнее.
Тот нокс для меня фигня, а для ее владельца, который битами не пользуется - мегарулез, и пассатижи там фигня, их неудобно удерживать. Держали. знаем.... опять же утверждать, что вещь фигня её не имея, несколько некорректно...
ага, вот в чём дело тросик кусал не я. я просто комментировал это действие.А кусать закаленную, которой и является твой тросик - это убивать инструмент
про кусание тросика писал:сталистую 2,0 не осилил - не смог сжать с нужным усилием (не геракл, да и на стремянке под потолком на вытянутых руках не особо сожмешь). а надпилил ругаемой charge'евской пилкой по металлу и спокойно сломал пассатижами.
именно перекусить стальной 5мм тросик, перекусил, но ему поплахело))) Во первых, трос он закусил так, что пришлось применять отвертку для разжимания, смялся метал на резцах пассатижей
надо было укоротить провод стальной(стебель искуственного цветочка), в итоге в кусачках дыра диаметром равная диаметру проволки и весь корпус повело
А не пробовал носить замшевый пояс с карманами и удобным спец инструментом?
раньше таскал монтажный пояс с интрументом
вот и я о том. не стоит писать, что вещь фигня только потому что тебя она не устраивает. владелец пишет:нокс для меня фигня, а для ее владельца, который битами не пользуется - мегарулез
значит, что ему так удобнее. он же не пишет, что лазермановский и виксовский и зог фигня...Сейчас у меня "Профессионал" от НОКСА практически постоянно с собой, хотя есть и лазермановский и виксовский и зог. Но эти туллы в категории под названием "подарки от друзей".