- Это ответ на фразу "Братская Украина нас защищает" , я так понимаю ты имел ввиду от русской армии? Или защищает от русского газа/бензина/угля?
Молдова уязвима со всем сторон, как в энергетическом плане, так и в экономическом. Вино я так полагаю вы во Францию поставляете? Единственное, что у вас на экспорт по всему миру идет так, это стеройды, но при вступлении в Румынию их сразу запретят. Видел я молдавские вина в русском магазине, что сказать.. за ту же цену я могу купить французкое/итальянское, кислятину не люблю.
- Единственное, что интересовало власть РФ, это стратегический объект КРЫМ, который бы у них отняли после переворота на Украине, помоему все видели, как быстро и четко все произошло, ну а на Донбассе, я не видел российской армии, я могу предположить, что там был ограниченный контингент до 10 тыщщ человек, которые пару раз устроили хохлам котлы, но в наступательных действиях они не участвовали, по крайней мере серьезно.. иначе бы, сценарий Крыма...
У Путина была возможность взять всю Украину после бегства Януковича.. Думаешь люди не знали, какое умно придет на смену ему? Точно такое же как и было, а в реале еще хуже, у Путина был самый высокий рейтинг, ему достаточно было сказать "Теперь вы Украина в составе РФ с российскими зарплатами и пеньсиями, все.
Вывод из всего этого такой, Украина и Украинцы, российской власти не нужны, нужен был стратегический объект, они его спокойно взяли. Донбасс с Луганском тоже не нужен.. Мне вообще кажется, что ихнее восстание не было согласовано, что люди действительно думали, что их заберут как Крым.
- Ты серьезно?) А помоему всех активистов просто перебили, остальные попрятались. Если бы РФ хотя бы поддержало финансово и оружием, мы сейчас как минимум видели гражданскую войну, вместо этого, как обычно власть РФ положила на людей %$#.
- Cовок был разрушен Меченым предателем.. Его пособники и единомышленники сейчас находятся у власти, они и подписывают унизительные Минские соглашения, их действия к русским и вообще всем народам РФ не имеет никакого отношения, они там решают за всех. Именно поэтому я и говорю, молись, чтоб Путин и дальше сидел на горшке, он не предпринимает никаких прорывных/хитрых/умных решений, единственное, что я могу выделить - это Крым, во всех остальных случаях он кот Леопольд .
- Так никто не будет.. Запад тоже не полезет, как ни крути там российские войска стоят. Я вижу Молдову в состави Приднестровья, ну ни как не наоборот, у них хотя бы заводы работают.
- Посмотрим, тут уж время покажет. Я лично ставлю на то, что они так и будут независимой страной, а не шавкой ЕС и вассалом румын. Да и уровень жизни румынии не радует, к чему им стремиться?
Я имел ввиду, что Украина нас щитом защищает от "русского мира" в целом, включая и военную защиту. Полноценная война с Украиной означает полный капец для РФ, и 14 год это ярко показал. Для Украины Россия клятый враг на поколения вперед. Для нас же это хорошо, уже сейчас я практически в социуме и на работе не говорю по русски, а пишу по русски только здесь на форуме. Через поколение здесь про Россию здесь будут знать только из телепередач.
Отношение к России украинцев показательно озвучено в этом ролике, это я тебе как хохол по отцу подтверждаю.
https://www.youtube.com/watch?v=jj1MTTArzPI
Далее, по приднестровью. ИМХО, к моему сожалению их придется интегрировать, хотя я этого категорически не хочу. Экономике приднестровья полный капут
По состоянию на лето 15 года
Экономика Приднестровья, непризнанного государства, которое зажато между Молдавией и Украиной, продолжает идти к краю пропасти. После начала украинского кризиса бедственное положение этого региона, как я уже писал об этом в прошлой статье, лишь усугубилось. В соответствии со статистическими данными за январь-май 2015 года, которые опубликовало местное правительство, ситуация продолжает ухудшаться.
Доходы уменьшились на 23%, промышленное производство — на 14% (в особенности это касается главной экспортной отрасли, металлургической промышленности, которая сократилась на 36%). Экспорт уменьшился на 23%. Импорт — на 24,7%. Такую ситуацию можно назвать кризисной.
http://inosmi.ru/europe/20150703/228924197.html
По состоянию на сейчас
сравнению с аналогичным периодом 2014 года внешнеторговый оборот снизился на 25,64%. При этом импорт товаров в Приднестровье сократился на 29,63%, а экспорт из ПМР – на 16,91%.
Внешнеторговый оборот, включающий экспортные и импортные операции, распределился следующим образом: на экспорт приходится немногим около 561,6 млн., а на импорт почти 1 041,7 млн. долларов США. Отрицательное сальдо ВЭД ПМР составило немногим более 480 млн. долларов США.
По сравнению с аналогичным периодом 2014 года отрицательное сальдо внешнеторгового оборота ПМР в период январь-ноябрь 2014 года составляло более 804 млн. долларов США. Тем самым разница между экспортными и импортными операциями Приднестровья снизилось на 324 млн. долларов США (около 40%).
Если оценивать отдельно ноябрьский показатель внешнеторгового оборота, то он снизился на 32,67% по сравнению с тем же периодом 2014 года. Это в основном связанно с сокращением импорта – на 44,26% и экспорта – на 3,1%. В абсолютных величинах это выглядит: экспорт – 50,6 млн. долларов, импорт – 74,3 млн. долларов и суммарный товарооборот – 124,9 млн. долларов США.
Отрицательное сальдо в ноябре 2015 года составило около 23,6 млн. долларов США. В ноябре 2014 года отрицательное сальдо приднестровского товарооборота составляло 81 млн. долларов США. Соответственно, отрицательный баланс внешней торговли Приднестровья за год снизился более чем в три раза.
http://newspmr.com/novosti-pmr/ekonomika/14099
Моё мнение, они нам нафиг не нужны. Зомбированное за четверть века российской пропагандой население, считающее себя частью России, ненавидящее молдован и румын, пиндосов и гейропейцев. Нам такой электорат на фи не нужен. К такому электорату надо применять жесткие бандеровские методы, а молдоване, в массе своей излишне добры и толерантны. Тут нужен другой подход, наш, западенский, имени СБУ и Димитро Яроша.
Поэтому я бы сменялся с Украиной. Приднестровье в обмен на южную Бессарабию и Северную Буковину. Так сказать восстановить историческую справедливость.
Насчет перспектив приднестровья послушай лучше российского пропагандиста Соловьева, внимательно послушай, особенно насчет исторических перспектив самой России.
https://www.youtube.com/watch?v=6OQwekLF8Jo