Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Молдавия/Приднестровье: "Звоночки"

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Мне вообще кажется, что ихнее восстание не было согласовано, что люди действительно думали, что их заберут как Крым.

Так и было. Когда на Донбассе пытались провести референдум за отделение, Путин настойчиво посоветовал этого не делать. Мужики совету не вняли. Донбасс и Луганск в состав РФ скорей всего возьмут еще не скоро.
Если бы РФ хотя бы поддержало финансово и оружием, мы сейчас как минимум видели гражданскую войну, вместо этого, как обычно власть РФ положила на людей %$#.
России в настоящий момент нахрен не нужна полноценная гражданская война на Украине. Пока будут пытаться давить на нее через Минские договоренности. Те укропы, кому свидомизм еще не окончательно убил остатки интеллекта, прекрасно понимают что от выполнения Минских договоренностей бандеровскому режиму на Украине трындец.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Zmeygorynych, ничего ты не понимаешь)). По мнению некоторых, Минские договоренности - это позорный слив России. Также, как и то, что когда после нашей сбитой сушки РФ не разбомбила ядерными боеголовками в ответку Анкару - это тоже позорная слабость. И вообще - существование РФ на карте мира - само по себе позор, они будут эту песню петь до тех пор, пока им за нее платят... серебрениками.
И даже не скрывают этого. Что им с теми хорошо, кто платит СЕЙЧАС. Это не та категория людей, которые готовы терпеть лишения ради светлого будущего - как миллионы советских людей, поднимавших целину и осваивавших БАМ. Это хапуги - хотят здесь и сейчас. Принимают любую валюту. Они и марсианам продадутся, если те пообещают им больше платить в марсианских шекелях.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
- Это ответ на фразу "Братская Украина нас защищает" , я так понимаю ты имел ввиду от русской армии? Или защищает от русского газа/бензина/угля?

Молдова уязвима со всем сторон, как в энергетическом плане, так и в экономическом. Вино я так полагаю вы во Францию поставляете? Единственное, что у вас на экспорт по всему миру идет так, это стеройды, но при вступлении в Румынию их сразу запретят. Видел я молдавские вина в русском магазине, что сказать.. за ту же цену я могу купить французкое/итальянское, кислятину не люблю.

- Единственное, что интересовало власть РФ, это стратегический объект КРЫМ, который бы у них отняли после переворота на Украине, помоему все видели, как быстро и четко все произошло, ну а на Донбассе, я не видел российской армии, я могу предположить, что там был ограниченный контингент до 10 тыщщ человек, которые пару раз устроили хохлам котлы, но в наступательных действиях они не участвовали, по крайней мере серьезно.. иначе бы, сценарий Крыма...

У Путина была возможность взять всю Украину после бегства Януковича.. Думаешь люди не знали, какое умно придет на смену ему? Точно такое же как и было, а в реале еще хуже, у Путина был самый высокий рейтинг, ему достаточно было сказать "Теперь вы Украина в составе РФ с российскими зарплатами и пеньсиями, все.

Вывод из всего этого такой, Украина и Украинцы, российской власти не нужны, нужен был стратегический объект, они его спокойно взяли. Донбасс с Луганском тоже не нужен.. Мне вообще кажется, что ихнее восстание не было согласовано, что люди действительно думали, что их заберут как Крым.

- Ты серьезно?) А помоему всех активистов просто перебили, остальные попрятались. Если бы РФ хотя бы поддержало финансово и оружием, мы сейчас как минимум видели гражданскую войну, вместо этого, как обычно власть РФ положила на людей %$#.

- Cовок был разрушен Меченым предателем.. Его пособники и единомышленники сейчас находятся у власти, они и подписывают унизительные Минские соглашения, их действия к русским и вообще всем народам РФ не имеет никакого отношения, они там решают за всех. Именно поэтому я и говорю, молись, чтоб Путин и дальше сидел на горшке, он не предпринимает никаких прорывных/хитрых/умных решений, единственное, что я могу выделить - это Крым, во всех остальных случаях он кот Леопольд .

- Так никто не будет.. Запад тоже не полезет, как ни крути там российские войска стоят. Я вижу Молдову в состави Приднестровья, ну ни как не наоборот, у них хотя бы заводы работают.

- Посмотрим, тут уж время покажет. Я лично ставлю на то, что они так и будут независимой страной, а не шавкой ЕС и вассалом румын. Да и уровень жизни румынии не радует, к чему им стремиться?

Я имел ввиду, что Украина нас щитом защищает от "русского мира" в целом, включая и военную защиту. Полноценная война с Украиной означает полный капец для РФ, и 14 год это ярко показал. Для Украины Россия клятый враг на поколения вперед. Для нас же это хорошо, уже сейчас я практически в социуме и на работе не говорю по русски, а пишу по русски только здесь на форуме. Через поколение здесь про Россию здесь будут знать только из телепередач.

Отношение к России украинцев показательно озвучено в этом ролике, это я тебе как хохол по отцу подтверждаю.

https://www.youtube.com/watch?v=jj1MTTArzPI

Далее, по приднестровью. ИМХО, к моему сожалению их придется интегрировать, хотя я этого категорически не хочу. Экономике приднестровья полный капут

По состоянию на лето 15 года

Экономика Приднестровья, непризнанного государства, которое зажато между Молдавией и Украиной, продолжает идти к краю пропасти. После начала украинского кризиса бедственное положение этого региона, как я уже писал об этом в прошлой статье, лишь усугубилось. В соответствии со статистическими данными за январь-май 2015 года, которые опубликовало местное правительство, ситуация продолжает ухудшаться.

Доходы уменьшились на 23%, промышленное производство — на 14% (в особенности это касается главной экспортной отрасли, металлургической промышленности, которая сократилась на 36%). Экспорт уменьшился на 23%. Импорт — на 24,7%. Такую ситуацию можно назвать кризисной.
http://inosmi.ru/europe/20150703/228924197.html

По состоянию на сейчас

сравнению с аналогичным периодом 2014 года внешнеторговый оборот снизился на 25,64%. При этом импорт товаров в Приднестровье сократился на 29,63%, а экспорт из ПМР – на 16,91%.

Внешнеторговый оборот, включающий экспортные и импортные операции, распределился следующим образом: на экспорт приходится немногим около 561,6 млн., а на импорт почти 1 041,7 млн. долларов США. Отрицательное сальдо ВЭД ПМР составило немногим более 480 млн. долларов США.

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года отрицательное сальдо внешнеторгового оборота ПМР в период январь-ноябрь 2014 года составляло более 804 млн. долларов США. Тем самым разница между экспортными и импортными операциями Приднестровья снизилось на 324 млн. долларов США (около 40%).

Если оценивать отдельно ноябрьский показатель внешнеторгового оборота, то он снизился на 32,67% по сравнению с тем же периодом 2014 года. Это в основном связанно с сокращением импорта – на 44,26% и экспорта – на 3,1%. В абсолютных величинах это выглядит: экспорт – 50,6 млн. долларов, импорт – 74,3 млн. долларов и суммарный товарооборот – 124,9 млн. долларов США.

Отрицательное сальдо в ноябре 2015 года составило около 23,6 млн. долларов США. В ноябре 2014 года отрицательное сальдо приднестровского товарооборота составляло 81 млн. долларов США. Соответственно, отрицательный баланс внешней торговли Приднестровья за год снизился более чем в три раза.

http://newspmr.com/novosti-pmr/ekonomika/14099

Моё мнение, они нам нафиг не нужны. Зомбированное за четверть века российской пропагандой население, считающее себя частью России, ненавидящее молдован и румын, пиндосов и гейропейцев. Нам такой электорат на фи не нужен. К такому электорату надо применять жесткие бандеровские методы, а молдоване, в массе своей излишне добры и толерантны. Тут нужен другой подход, наш, западенский, имени СБУ и Димитро Яроша.

Поэтому я бы сменялся с Украиной. Приднестровье в обмен на южную Бессарабию и Северную Буковину. Так сказать восстановить историческую справедливость.

Насчет перспектив приднестровья послушай лучше российского пропагандиста Соловьева, внимательно послушай, особенно насчет исторических перспектив самой России.

https://www.youtube.com/watch?v=6OQwekLF8Jo

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Последнее редактирование модератором:

Bender

Выживальщик
Город
1
Vlad17,
Никогда мы не будем братьями
- Ты вообще вкурсе, что ее парень бежал в Россию от мобилизации?) Даже не ставь это тут больше, ее базар не соответсвует действительности.

Для нас же это хорошо, уже сейчас я практически в социуме и на работе не говорю по русски, а пишу по русски только здесь на форуме. Через поколение здесь про Россию здесь будут знать только из телепередач.
- Дружище, мне 24 года, я родился и вырос в Кишиневе. Не надо мне рассказывать, что там забудут... я румынский никогда не знал и не будут знать, единственная причина почему у вас там такой националистический беспредел так, это потому, что Русские бежали из этой дыры, кстати практически все в РФ.

Радуйся, что Русские отстроили Кишинев, а то бы сейчас в избе жил. И для не далеких, историю надо знать, при румынах Молдова была в полном дупеле, их грабили и насиловали, при приходе Совка, все стали жить по человечески, инфа от прабабушки, которая румын крыла матом до конца жизни. Так что все твои взгляды на жизнь ложны.

Ты можешь тут много метать и кричать, правда в том, что Молдова всегда была в жопе, что при "Коммунистах" , после "оранжевой" революции и приходе к власти настоящих молдавских поцреотов, стали жить еще в 2 раза хуже. Приднестровье может само себя обеспечить в случае блокады

Я имел ввиду, что Украина нас щитом защищает от "русского мира"
- Ну так выключи газ, выруби свет, ибо все станции были построены русскими, перестань заправляться, это русский бензин, Снеси все Советские постройки, построенные как ты знаешь, злыми русскими коммунягами, дорогу разбей, вернее все, что от нее осталось за 25 лет, честной молдавской власти и живи в землянке. Все, что тебя окружает , все русское, даже деньги на которых держится ваше "государство".

Через поколение здесь про Россию здесь будут знать только из телепередач.
- На севере Молдовы живут Украинцы, на юге Гагаузы, вы молдавские румыны живете в центре, вы может и забудете, а там нет, да и вымираете вы, также как все пост-советское пространство, от хорошей жизни, построенной "национальными" элитами.

А вывод такой, прежде, чем свистеть из страны еле видной на карте, про то кому жопа, наведи порядок дома.

Последнее редактирование:
Город
омск
А вывод такой, прежде, чем свистеть из страны еле видной на карте, про то кому жопа, наведи порядок дома.

Ну что же вы лишаете его смысла жизни??
Мне кажется, даже если его будут на пеньковой верёвке, на крепкий сук поднимать. Одновременно с опорожнением кишок в штаны, будет словесный понос про:
- Нефть уже завтра по пятна... хрр ...хрр.. ..никогда мы не будем бра.... хр хррр

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Ну что же вы лишаете его смысла жизни??
Мне кажется, даже если его будут на пеньковой верёвке, на крепкий сук поднимать. Одновременно с опорожнением кишок в штаны, будет словесный понос про:
- Нефть уже завтра по пятна... хрр ...хрр.. ..никогда мы не будем бра.... хр хррр

Неа. Ошибаешся. Всплмнит что папа БАМ строил, дед целину поднимал, что сам он россиянин и москвич. И кричать будет да здравствует Сталин и Путин наше фсе. Россия вперёд и Крым наш. Не будет никаких лозунгов назло вешателям. Он не русский.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Vlad17, - Ты вообще вкурсе, что ее парень бежал в Россию от мобилизации?) Даже не ставь это тут больше, ее базар не соответсвует действительности.

- Дружище, мне 24 года, я родился и вырос в Кишиневе. Не надо мне рассказывать, что там забудут... я румынский никогда не знал и не будут знать, единственная причина почему у вас там такой националистический беспредел так, это потому, что Русские бежали из этой дыры, кстати практически все в РФ.

Радуйся, что Русские отстроили Кишинев, а то бы сейчас в избе жил. И для не далеких, историю надо знать, при румынах Молдова была в полном дупеле, их грабили и насиловали, при приходе Совка, все стали жить по человечески, инфа от прабабушки, которая румын крыла матом до конца жизни. Так что все твои взгляды на жизнь ложны.

Ты можешь тут много метать и кричать, правда в том, что Молдова всегда была в жопе, что при "Коммунистах" , после "оранжевой" революции и приходе к власти настоящих молдавских поцреотов, стали жить еще в 2 раза хуже. Приднестровье может само себя обеспечить в случае блокады

- Ну так выключи газ, выруби свет, ибо все станции были построены русскими, перестань заправляться, это русский бензин, Снеси все Советские постройки, построенные как ты знаешь, злыми русскими коммунягами, дорогу разбей, вернее все, что от нее осталось за 25 лет, честной молдавской власти и живи в землянке. Все, что тебя окружает , все русское, даже деньги на которых держится ваше "государство".

- На севере Молдовы живут Украинцы, на юге Гагаузы, вы молдавские румыны живете в центре, вы может и забудете, а там нет, да и вымираете вы, также как все пост-советское пространство, от хорошей жизни, построенной "национальными" элитами.

Я и навожу порядок дома, а не смываюсь в эмиграцию аж в США, и оттуда не поучаю как и кому жить.

Слушай, если ты такой весь из себя русский, за 24 года местный язык не выучил сознательно, Россию любишь сильно, то почему смылся жить в США? Небось по английски теперь говоришь и не брезгуешь :))))) Пиндосов ненавидишь, а у них в стране живешь эмигрантом, баксы, а не рубли не позорно получать по пособию? :))))

Тут народ, кто лучше, кто хуже, но из своей страны не бежит, а живет и работает, я тоже вот не стремлюсь из Молдовы уехать.

Приднестровье твое мне глубоко безразлично, это отрезанный ломоть для нас. Умрут и умрут, мне с того ни холодно ни жарко.

Я тебя вдвое старше, и в твоих Бендерах воевал в 92 году против сепаратистов, город как город, типичная совковая провинция. Жаль не удалось тогда додавить .....

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Я и навожу порядок дома, а не смываюсь в эмиграцию аж в США, и оттуда не поучаю как и кому жить.
Вот тут ты Влад не правв корне, поучать весь мир как им жить могут только США (ну и любой их гражданин даже в лице эмигранта из Молдовы), которые так любишь и всем ставишь в пример, которые самые главные великие и демократичные в мире )))
В общем придерживайся уж одинаковой линии, а то в показаниях путаешься.

Бубён

Интересующийся
Город
saveyou.ru
Vlad17, продавай молдоганзу и переобувайся.

Посмотри фильм Германа Проверка на дорогах, там кадр есть когда фрицы везут наших на барже под "И кто его знает чего он моргает..."
Пока я есть боец красной армии и форма на мне красноармейская, а на тебе форма полицая и никто тут закуривать с тобой не станет...

Подумай хорошо.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Vlad17, продавай молдоганзу и переобувайся.

Посмотри фильм Германа Проверка на дорогах, там кадр есть когда фрицы везут наших на барже под И кто его знает чего он моргает...
Пока я есть боец красной армии и форма на мне красноармейская, а на тебе форма полицая и никто тут закуривать с тобой не станет...

Подумай хорошо.

Ты, тут недавно и мою биографию плохо знаешь. Во-первых, я вообще не курю. Во-вторых, я свой выбор сделал еще в далеком 92 на Днестре и в 14 на/в..... неважно.... Так, что шутки шутками, а я с вашими закуривать и не собираюсь. Тем более с красными.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Теперь и он в курсе, что тебе по нраву (вернее по другому месту) голубые.

Мне они глубоко безразличны, в отличие от тебя, у тебя же голубой цвет через каждый пост прёт. По Фреду прямо :)))))) Не стыдно публично демонстрировать пристрастие? :))))))))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Не стыдно публично демонстрировать пристрастие? :))))))))
человек публично говорит, что ему не нравятся ахтунги.
не по-европейски, конечно, но у нас такое говорить можно.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Город
омск
Судя по тому, что он постоянно об этом говорит, то по Фрейду, скорее наоборот :)))))

Когда я постоянно об этом говорил???!
Впрочем, тебе лгать, не привыкать.

Город
омск
Власовцы, нам не свои.
Как говорил Данька, из "Неуловимых":
- Мы скоро таких знакомых в Чёрном море топить будем

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Власовцы, нам не свои.
Как говорил Данька, из "Неуловимых":
- Мы скоро таких знакомых в Чёрном море топить будем

Давай вместе споём мою любимую песню :))))))

Мы идём широкими полями
На восходе утренних лучей
Мы идём на бой с большевиками
За свободу Родины своей

Погугли "мы идем широкими полями"......

Город
омск
Давай вместе споём мою любимую песню :))))))

Мы идём широкими полями
На восходе утренних лучей
Мы идём на бой с большевиками
За свободу Родины своей

Погугли "мы идем широкими полями"......

Ой, а что стёр свой пасквиль про 800 тыс власовцев? Даже такой недалёкий стал сомневаться в правдивости википедии?
Или смутило, что сами власовцы, из этих 800тыс, признавали едва треть?
Это каких же подонков и отребья надо было набрать, чтоб едва 250 тыс. проходили ценз?
Хотя, немчура, после 43 года, не заморачивалась. Брали просто, уголовников и садистов.
Освобождать они шли...
Каким кретином надо быть, чтоб считать, что власовцы, шли освобождать страну?
Хотя что тебе объяснять. Ты ДРУГОЙ.
ЧУЖОЙ, как инопланетянин. Мораль совершенно иная, и мы никогда не поймём друг друга. Диалога, тут по определению быть не может.
....только стрелять, как бешенных собак