Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Мои мысли про комп

Что возьмёте с собой?

• Электронная книжка (чернила)

Голосов: 27 33.8%
  • Планшет

Голосов: 14 17.5%
  • Нетбук

Голосов: 10 12.5%
  • Сматрфон

Голосов: 20 25.0%
  • Другое (ноутбук, десктоп...)

Голосов: 27 33.8%
  • Ничего не возьму

Голосов: 18 22.5%

• Всего проголосовало
    80
  • Опрос закрыт .

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Собсно сбив всех маломальски известных авторов из художественной литературы умне получилось 3 зипованных гига файлов формата fb2, это примерно 8 гигов в распакованном виде.
Как насчёт облагодетельствовать человечество?

Выложил бы где торрент.

По теме:
Задумался расширить парк техники. Нужен совет.

Товарищи сопалатники ,что порекомендуете - планшетник, нетбук или недорогой ноут с ОС лунукс?

Основная задача - хранение и просмотр инфы (pdf, djvu, fb2 и видеоформатов).

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
"нетбук с сдр-тюнером для радиомониторинга" - http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=3684&page=2

на основе этой инфы я уже в большей степени за нэтбук. Он как бы и больше и весомее планшета, но удобнее (к планшету народ один фик клаву пристраивает мышь usb-хабы = итого нифига не компактней). А нормальный ноут он ощутимо больше и тяжелее хотя и шустрее работает.

Последнее редактирование:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Есть довольно большой сборник всевозможной литературы "Библиотека Мошкова".
Можно попробовать скачать весь сайт целиком с помощью рограммы Teleport.
(Работа программы ограничена 30 запусками, но, по-идее, этого должно хватить. В настройках нужно выставить глубину скачивания. По умолчанию стоит - 3. Для упомянутой библиотеки, возможно, придется увеличить до 5, чтобы захватить все страницы. Конечно, при этом закачаются и левые сайты, но их потом можно почистить.)

intrud3r

Выживальщик
Город
побережье
Regmaru, Основная задача - хранение и просмотр инфы (pdf, djvu, fb2 и видеоформатов).

Для этих целей - однозначно планшет, выигрывает во всем: вес, время работы аккумулятора, удобство использования (лег в гамак, а в руки планшет, как книгу ;) )

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
на основе этой инфы я уже в большей степени за нэтбук
Для этих целей - однозначно планшет, выигрывает во всем: вес, время работы аккумулятора, удобство использования

Допустим так. Может кто конкретно указать модель для покупки?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Regmaru, http://vladivostok.technopoint.ru/catalog/507/144483/
потому как пассивное охлаждение проца ( вобще вентилятора нет ), если ещё есть желание эклномить батарею то вместо HDD ставиш SSD.
Ну и цена - при большей функциональности ценник гораздо приятней

• Like

Люстэн

Выживальщик
Город
RU, Севастополь

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
на основе этой инфы я уже в большей степени за нэтбук

Нетбук хорош тем, что на него можно всунуть любую ось и программного обеспечения больше для него.

Для этих целей - однозначно планшет, выигрывает во всем: вес, время работы аккумулятора, удобство использования

удобен и меньше весит.

Но давайте взглянем с другой стороны, имхо для чего нужно устроиство подобного типа после БП который не выведет из строя всю электронику.

1 - и самое основное это хранение печатной информации.
2 - ЖПС если будут живы спутники.
3 - связь с КВ станцией, возможно какаето цифровая связь типа телетайпа или ещё чего то.
3 - для особо продвинутых это создание новых устроиств (расчёты), база данных по компонентам, и прошивка микроконтроллеров.

90% - будут пользоваться только пунктами 1, максимум 2 если спутники не попадают, а они попадают в течении года. (можно обойтись планшетом максимум)
10% - пунктами 3-4. (нужен комп хотябы нетбук)

Из чего следует - купите себе электронную книжку за 1000 руб (а лучше 2) и не парьтесь ;)

Не, ну может в сталкера ещё погоняете :)))) если захотите после реального то сталкера :)))))))

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
sly, почти согласен и электронная книжка у меня уже есть и из опыта использования её :
для продолжительной работы - экран "жидкие чернила", для удобства работы - обязательно наличее оперативы. И это ценник 4-5 тыс руб (рф). Но при всём при этом электронная книжка не обеспечит нормальное воспроизведение карт местности - особенно подробных.
И всё же нэтбук на мой взгляд гибче и расширяемее. Хотя решать всё же самим.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
sly, книжка не обеспечит нормальное воспроизведение карт местности - особенно подробных..

Хм, странно, генштабовские спокойно воспроизводит, а более подробные я даже не знаю, да и нужны ли они на столько подробные?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Хм, странно, генштабовские спокойно воспроизводит, а более подробные я даже не знаю, да и нужны ли они на столько подробные?

По видимому от конкретных моделей зависит. Моя с графикой плохо работает - оперативы нет.
http://vladivostok.technopoint.ru/catalog/109/155963/ - на подобное присматриваюсь только с большим разрешением экрана.

alteral

Выживальщик
Город
Нижний Новгород
вы хотите "электронику" после ПП? я б смотрел в сторону старых тоугбуков от панасоника,
есть ещё вот такие планшеты на примете
gd-itronix-duo-touch-ii.jpg
DuoTouch-II-In-hand.jpg
fd6895f57e3a89497e761991b9e9ea22.jpg

это производство General Dynamics модель Duo-Touch 2
кто не слышал, контора известная солидная (не аппел, ойподы не делают)))
из ноутбуков у них есть серия Itronix

лично себе присматриваю в качестве "обзорного" портативного SDR приемника, такуой вот калькулятор с виндовсом

Люстэн

Выживальщик
Город
RU, Севастополь
Для меня в идеале было бы что-то типа таблетки 5-6-7 дюймов в диагонали(минимум 1024 х 768) и с камнем X86 архитектуры + два USB выхода под клаву и мышь. Ну само собой GPS + GPRS модули желательны. Такое я видел очень редко и очень дорого, в основном андроид, а андроид - бесполезная система; нет серьёзных программных приложений, нельзя пускать обычные X86 программы(эмуль сурово тормозит).

Но для каких-то простых задач планшетка на андроиде - самое оно. Вот тут их свалка целая: sunsky-online.com
В меню пункт: TABLET и там огромная коллекция этого хлама с разными ТТХ. Вроде даже очень-очень редко встречаются и на X86 архитектуре, но я так и не понял - как настроить поисковый фильтр(кажись его там вообще нет).

ЗЫ.
Этот Генерал-Динамикс - сильно не Габарит. Для него отдельный рюк нужен. У соньки клава практически бесполезная, ибо урезана до КПКшной и мелковата для нормальной работы. Лучше планшетка и если надо - цеплять полноценную клаву на USB.

alteral

Выживальщик
Город
Нижний Новгород
или "мощно" или "долго"... остальное негабарит

лошпетка на андроиде стоит сейчас от 50$ самая простая, с USB - usb это gsm, gprs, gps, sdr мышь с клавиатурой и т.д.

за 20k рублей есть Acer Iconia Tab W510 (серия W вообще) с win8. работает реально 3-5 часов

• Like

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля

intrud3r

Выживальщик
Город
побережье
Regmaru, "А ось переустановить реально?"

теоретически - конечно, не имел дела с 8 еще ) но думаю если надо будет перепрошить, то разобраться можно.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
на новые ноуты и неты старые винды очень плохо ставятся. Не любят почему-то выкладывать драйвера к ним под ХП. Видимо, связано с тем, что микрософты поддержку хп прекращают. С ASUS у меня уже была проблема по видеокарте. Изначально стояла 7. Ноут работал на обы выхода: экран + проектор. Но винда была home, что меня не удовлетворяло, поэтому снес и поставил XP. В результате, экран показывает нормально, но на второй выход (для проектора) изображение не идет. Долго долго роюсь в инете, скачиваю нужный драйвер для XP, переустанавливаю его, - цветность слетает на 8бит. Правда, выход на проектор есть :). Решить проблему не удалось ни мне, ни в сервисе. :(

intrud3r

Выживальщик
Город
побережье
ionuchin, дружище, переходи на другое ПО, выбор не мал )

Regmaru, В сторону Ipad-а не смотришь совсем ?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Проблема не личного характера. Рад был бы на Линукс все это переделать (на нем, кстати, работало без проблем), но не дали. Не любит народ что-то отличное от такой родной винды :)

А сейчас уже и не актуально. Я это только в качестве примера приводил, что не всегда можно у ноутов систему безболезненно поменять.