Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Мои мысли про комп

Что возьмёте с собой?

• Электронная книжка (чернила)

Голосов: 27 33.8%
  • Планшет

Голосов: 14 17.5%
  • Нетбук

Голосов: 10 12.5%
  • Сматрфон

Голосов: 20 25.0%
  • Другое (ноутбук, десктоп...)

Голосов: 27 33.8%
  • Ничего не возьму

Голосов: 18 22.5%

• Всего проголосовало
    80
  • Опрос закрыт .

Oleg80

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Oleg80

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Зашибись. Но может всёж спустимся из облостей фантастики в рабочую плоскость.
Все мы смотрели фильм "Я легенда" там вскользь показали 5-6 бензогенраторов - вот от куда у него энергия.
...

Системам с низким потреблением (LV - low voltage), для обработки текстовой информации и контроля/обработки информации с датчиков, включения/отключения полива вполне хватит мощности ветродува/миниГЭС.

p.s. Газогенераторные автомобили - в начале 20 века были очень распространены.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Oleg80, я тя конкретно спрашиваю что ты своими руками сделел кроме поиска ссылок.

Это сплошной пиздёЖ тиоретический.

• Like

Oleg80

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Oleg80, я тя конкретно спрашиваю что ты своими руками сделел кроме поиска ссылок.
Это сплошной пиздёЖ теоретический.

На даче стоит "сервер" 2xPIII с доступом через мобильный Интернет и ИБП переделанным под автомобильный АКБ.
Сейчас разрабатываю управление теплицей.

p.s. Если есть промышленный продаваемый вариант устройства, значит оно работает.
МиниГЭС своими руками полностью не сделаешь, что-то придется покупать.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Дачи охраняют?

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

На даче стоит "сервер" 2xPIII с доступом через мобильный Интернет и ИБП переделанным под автомобильный АКБ.
Сейчас разрабатываю управление теплицей.
Ты вот про это и напиши. Со схемами и фотографиями. Народу будет интересно. Но только в разделе "Компьтер на службе сельского холяйства".

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Дачи охраняют?
Собрался за работающим прототипом ? интересуешься наверное не из праздного любопытства ! :rofl:
Это по нашему - сразу к практике , как узнаешь где стоит, черкни в личку, я тут поближе буду )))

Oleg80

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Дачи охраняют?

Нет.

Я для этого и начал мутить что-то, чтобы можно было удаленно контролировать, что происходит на территории.

Пока не придумал как погреб защитить нормально, чтобы болгаркой нельзя было выпилить.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
johnny5_1.jpg

Вот это надо поставить :)

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Собрался за работающим прототипом ? интересуешься наверное не из праздного любопытства ! :rofl:
Это по нашему - сразу к практике , как узнаешь где стоит, черкни в личку, я тут поближе буду )))

:sarcastic_hand: Я б такое без присмотра не оставлял бы.

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Нет.

Я для этого и начал мутить что-то, чтобы можно было удаленно контролировать, что происходит на территории.

Пока не придумал как погреб защитить нормально, чтобы болгаркой нельзя было выпилить.

В том то всё и дело что когда прочухают весь погреб и унесут, вместе с миниГРЭС.

И если со стороны взлянуть - то мы далеки от темы разговора.

Oleg80

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
И если со стороны взлянуть - то мы далеки от темы разговора.

eInk - "осыпается".

В нетбуках надо дорабатывать систему охлаждения, систему питания и защиту устройства от внешних воздействий, вообще он очень хрупкий.
Основная проблема - "продавливание" матрицы и попадание жидкости внутрь устройства с последующим окислением.

По элементной базе, в первую очередь экономят на конденсаторах и транзисторах.
Особенно сказывается на БП, где большие температуры и маленький объём.

По SSD (в нетбуках обычно MLC или TLC), под него надо "оптимизировать систему", отключив файл подкачки, индексирование, часть ненужных служб и настроив соответствующим образом ПО.
Желательно иметь минимум 4 Гб для 32 битной системы, рекомендуется 8 Гб или более для 64 битной системы.
google: ssd оптимизация linux, ssd оптимизация windows

"Совместимую" батарею найти легко, срок службы у нее от 6 месяцев, дальше как повезет.

Книги в основном идут в формате djvu, потом уже pdf, потом epub, chm и word (rtf, doc).
google: Библиотека КОЛХОЗ

Читалка djvu под windows - windjvu, под linux - evince (с плагинами).

Последнее редактирование:

Люстэн

Выживальщик
Город
RU, Севастополь
Книги в основном идут в формате djvu, потом уже pdf, потом epub, chm и word (rtf, doc).
google: Библиотека КОЛХОЗ

Читалка djvu под windows - windjvu, под linux - evince (с плагинами).
Позвольте несколько не согласиться.

Художественная литература в основном идёт в fb2 формате. У файлов удобная своя внутренняя разметка - типа XML.

Техническая да по большей части: djvu, pdf, доки всякие. Но такие не люблю - слишком много места занимают и на маленьком экране КПК - читать жутко неудобно. Поэтому стараюсь в таких форматах материалы не держать.

Но в процентном соотношении получается что художка больше занимает.
Собсно сбив всех маломальски известных авторов из художественной литературы умне получилось 3 зипованных гига файлов формата fb2, это примерно 8 гигов в распакованном виде.

В качестве читалки я пользую как на КПК так и на компе: AlReader2

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Желательно иметь минимум 4 Гб для 32 битной системы, рекомендуется 8 Гб или более для 64 битной системы.
Простите что спрашиваю, но раз вопрос о компах - вопрос по оперативе.
Что значит доступно 3 гига, если стоит 6 гигов оперативы?
Система остальное не видит? Или это оставшаяся незанятая память?

Oleg80

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Простите что спрашиваю, но раз вопрос о компах - вопрос по оперативе.
Что значит доступно 3 гига, если стоит 6 гигов оперативы?
Система остальное не видит? Или это оставшаяся незанятая память?

Зависит от типа ОС.
Windows в зависимости от редакции:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa366778(v=vs.85).aspx

"Десктопные" 32-х битные ОС обычно видят от 3.25 Гб до 4 Гб, в зависимости от установленных устройств.
Если включить поддержку PAE, чтобы система использовала всю память, могут начаться проблемы с драйверами (вылеты).

В 64-х битных системах такого быть не должно.

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Если ОС 64-х битная, то
Система не видит 4 и более гигабайт памяти, хотя она установлена и в БИОСе определяется.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3793733

• Like

монолит

Выживальщик
Город
обнинск
Что то я тему покурил и улыбнуло.
Имхо очень сурово) ноут у меня, два тоесть. Плюс десктоп шлюзом на раздаче инета стоит
,да планшет. По дому файвай и все на виндах, не понимаю необходимости линуха, акромя его холявности. А винду узаю с 4 годков) предки просто повязаны с компами.(чтоб кто не думал ни чего токого, винда началась у меня с дос 3.25 чтоли и Нортона.)
Но эт все имхо, и винда работает и настроить ее могу.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
монолит, ну это по большому делу привычка. Мне довелось начать знакомство с вычислительной техникой очень давно - в 84 году оттуда и "любовь" танцуется :)
Для меня эта архитектура очень логична и понятна, а вот в виндах черт ногу сломит. Хотя админил бесчисленное множество серваков под виндами, но любви и взаимопонимания не случилось.

монолит

Выживальщик
Город
обнинск
Desmaster, да нет любви)про привычку это сто процентов. Сам щас воюю с яблоком(новый
Ноут). Пробывал шлюз построить на юнехе и фри бсд, но штот фаервол и блэкайс не сросся. Но эт все конечно знания и опыт погрязшие в окнах.да и настроить сетку быстро обычно приходится, а пользователям тож винды охота.
Замутил кстати орандж бокс ноут кто помнит=)386 проц. Архив кнжек туда сложил и карту автодорог области.

Oleg80

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
По дому файвай и все на виндах, не понимаю необходимости линуха, акромя его холявности.

В *nix можно настроить систему под себя, выкинуть все что не надо и не использовать графический интерфейс на сервере.
Что высвобождает ресурсы и уменьшает энергопотребление.

p.s. Apple - *nix подобная система.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Windows в зависимости от редакции:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85).aspx
"Десктопные" 32-х битные ОС обычно видят от 3.25 Гб до 4 Гб, в зависимости от установленных устройств.
Если включить поддержку PAE, чтобы система использовала всю память, могут начаться проблемы с драйверами (вылеты).
В 64-х битных системах такого быть не должно.
Нормальный ход:(
Windows XP 32-разрядная -4 GB; 64-разрядная - 128 GB.

И где справедливость?! Я всё время юзаю 32х-разрядную. :(

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Загрузил сегодня обновление урбунту до 13.04, а оно автоматом мне загрузчик на оси поставило. Вот неожиданность. Я диск с виндой не отключил. Такие несрастушки получились.