Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Мои мысли про комп

Что возьмёте с собой?

• Электронная книжка (чернила)

Голосов: 27 33.8%
  • Планшет

Голосов: 14 17.5%
  • Нетбук

Голосов: 10 12.5%
  • Сматрфон

Голосов: 20 25.0%
  • Другое (ноутбук, десктоп...)

Голосов: 27 33.8%
  • Ничего не возьму

Голосов: 18 22.5%

• Всего проголосовало
    80
  • Опрос закрыт .

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Какой интересный ноут выпускать будут: http://solaptop.com/en/products/laptops/
Водонепроницаемый, стоит 400$, 2 часа зарядки от солнца дает 10 часов работы.
Под линуксом.

Люстэн

Выживальщик
Город
RU, Севастополь
Мне лично приглянулось вот ЭТО

Возьму через пару недель - как заказ закончу. И буду учиться программить под андроид.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Мне лично приглянулось вот ЭТО

Возьму через пару недель - как заказ закончу. И буду учиться программить под андроид.

http://aspekty.net/2013/fbr-mozhet-udalyonno-sledit-za-vladeltsami-android-ustroystv/

Какой интересный ноут выпускать будут: http://solaptop.com/en/products/laptops/
Водонепроницаемый, стоит 400$, 2 часа зарядки от солнца дает 10 часов работы.
Под линуксом.

SOL

The world first truly solar-powered laptop. It never needs to be plugged in.

сыль битая

Люстэн

Выживальщик
Город
RU, Севастополь
ФБР может удалённо следить за владельцами Android-устройств
Это касается ЛЮБОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ. И линукса в том числе. Поэтому не стоит забивать себе голову подобными вещами.

Либо вообще не пользовать ничего из электроники, либо понимать - что тебя будут мониторить.

Но тут вспоминается анекдот про неуловимого ДЖО. А почему он такой неуловимый ? Да потому что он нахрен никому не нужен : - )))

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
ваопще то самое важное в компе - что бы не ламался. Кстате мой пост выше ни к кому конкретно не был адресован - он помещён как информативный .

Люстэн

Выживальщик
Город
RU, Севастополь
Ныне компы проектируют с заложеным временем жизни - лет пять. Поэтому если комп прожил дольше - это ошибка разработчиков, а не качество изготовления.

Коллекционируйте старую электронику. 10 лет и выше сроком.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

Подождать нужно З.Ы. Ubuntu 13.0

33c60eba3621.jpg

Последнее редактирование:

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
у меня Toshiba Satellite L40-17Т пашет и пашет...уже более 6 ти лет - правда в запасе лежит жёсткий диск - но это на всякий який...

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Спасибо конечно, но я например не любитель этой радости. Я люблю теплый ламповый звук, поэтому - только минимум 40 лет назад :)

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
пашет и пашет...уже более 6 ти лет
Собрал в 2001 системник, так работает до сих пор. Только пылесосил несколько раз за этот срок. Отец его как пишущую машинку использует

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
vanaheym, да фик его знает, многие спецефичные вещи весьма скромны в своих запросах, вот и пользуют, в NASA, например, до сих про и платформами на базе 386 пользуются.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Если не ошибаюсь Микрософт объявила об окончании тех.поддержки WXP в апреле следующего 2014 года .

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
многие спецефичные вещи весьма скромны в своих запросах, вот и пользуют, в NASA, например, до сих про и платформами на базе 386 пользуются
Ну там используются 386EX и варианты. Сугубо как встроенные системы типа контроллеров чего бы то не было с пониженным энергопотреблением. И ставят на них точно не винду, а что то типа QNX или FlightLinux. А так - я даже хз какой софт идет на Win98 кроме старых игр.
Ну а Win8 - точно не торт, меня вообще не порадовала.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Вводная.
Предположим, после БП будет возможность, хотя бы изредка, использовать комп. Одно из применений для более-менее обычного человека, - это поиск информации на винте и её изучение.
Также, предположим, что сейчас на флешки/карты памяти/компак-диски/винчестеры запихнули всю информацию, которая может потребоваться.

Развитие событий.
Что происходит в том возможном будущем:
Возник вопрос, на который очень нужен ответ, но никто его не знает, и только известно, что он точно есть в одном из томов электронной библиотеки. Нашлось время для поиска этой инфы, где-то раздобыли подходящий источник питания. Воткнули, нажали, комп пискнул, но не грузится. Сбой или еще там чего, но операционная система не желает работать.
Нужно резервное устройство, с которого можно загрузить комп. (загрузочная+установочная флешка с драйверами).
Далее, запустили с флешки, возможно даже отрихтовали ОС компа, короче, все работает.
Нашли нужный носитель с информацией, воткнули, нашли нужный файлик, а программы, которая его читает, увы, нету. Проблема!
Аналогичная может возникнуть и после переустановки ОС. Придется восстанавливать кроме ОС, еще и все необходимое ПО.
Нужно иметь установщики ПО.
Ну и напоследок. Собираем инфу сейчас. Сохраняем её в форматах современных программ. Эти программы работают под современной ОС. Все это, вместе запущенное, кушает много ресурсов, а их жалко.

Предложение.
Хотелось бы на этот случай заготовить наиболее экономичный "комп/планшет/смарт" с соответствующим ОС и ПО, и чтобы "БП-педия" читалась на этом наборе. А также собрать "аварийный набор" для реанимации неожиданно сдохшей ЭВМ.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
ionuchin, все решается полной подготовкой компа со всем необходимым софтом, а потом тупо со всей этой настроенной системы делается образ диска. Который если что можно в короткое время развернуть с DVD на HDD. Все данные так же лучше хранить на DVD DL. На флешки я бы не надеялся. Как вариант записывать на Блю-рей диски., но что то пока надежность приводов сомнительна. У меня один уже накрылся. Сдох, сцуко, через неделю как гарантия кончилась. А древний DVD NEC до сих пор и пишет и читает.