Все равно, что-то у меня в голове не укладывается. Для чего тогда такие мощные сервера втюхивают по бешеной цене, если вполне можно обойтись КПК.
Думаю, все-таки, что у нас различное представление о целях предполагаемой сети и оборудования. Вот поэтому я и пытаюсь выяснить: для каких задач будет нужно компьютерное оборудование? А также, реальная необходимость в этих задачах, при некоторых вариантах постБП.
- Наступил БП, я стараюсь убежать из города, - нужно любое средство связи, чтобы проинформировать(ся), связаться, договориться.
- Первые часы убегания из города, - комп нафиг не нужен, даже телефон будет некогда в руки взять, даже если будет работать, разве что, еще не все собрались, а ждать уже невозможно. Тогда хоть сообщить, о направлении убегания.
- первые дни после БП, - предположу, что там, где я буду при этом находиться, интернет будет недоступен по ряду причин. Что-либо просчитывать на нем я тоже вряд-ли стану. Возможно, понадобится часть знаний, например, что делать с травмой/раной/болезнью и т.п. Но, учитывая, что аптечка уже собрана исходя из имеющихся знаний, то я, либо знаю что делать, либо у меня нет средств, чтобы выполнить совет электронного друга.
- несколько дней после БП, - Предположим, есть работоспособный комп, с возможностью выхода в Интернет. Предположим, также, осталась сеть и она покрывает мой район обитания. Где мне искать провайдера?
- много дней после БП, - Удалось найти группу, с налаженной компьютерной инфраструктурой. В этом случае комп нужен. Но, к тому времени, подобная достаточно организованная группа вполне будет в состоянии добираться периодически до города и добывать оттуда всякие офисные приблуды. То есть ценность именно этого компа - невелика.
Вот исходя из таких соображений и считаю, что нужно нести с собой информацию (например, на картах памяти) и мобильник/кпк/смартфон, с помощью которого можно эту инфу прочитать (даже лишний раз фотку сделать - и то полезно может быть).
На базе пусть комп стоит, но не работает - нафиг он не нужен. Не верю я в необходимость компьютерной системы обеспечения доступа на базу. Гораздо проще будет в лицо опознавать, глядя сквозь прицел.