Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Мои мысли про комп

Что возьмёте с собой?

• Электронная книжка (чернила)

Голосов: 27 33.8%
  • Планшет

Голосов: 14 17.5%
  • Нетбук

Голосов: 10 12.5%
  • Сматрфон

Голосов: 20 25.0%
  • Другое (ноутбук, десктоп...)

Голосов: 27 33.8%
  • Ничего не возьму

Голосов: 18 22.5%

• Всего проголосовало
    80
  • Опрос закрыт .

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Делаешь как написано - и ххххууу.
На заборе тоже написано. Просто мозг надо включить. Все очень логично и просто. Я вот в винде разобраться не могу ибо она для меня совершенно не логична. Просто бред параноика, а не архитектура.

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Батареи ноутов бывают на 11.1 вольта и 14.8 вольта. Поэтому не понял фразу:
Цитата:
ноуты и нэты могут иметь бортовое питание от 14 до 19 вольт
Это всмысле блоки питания ???

судя по всему да это блоки питания, правда есть еще стандарт 11,1 v но он практически не используется сейчас, так что можно и так написать диапазон, особой ошибки не будет

Люстэн

Выживальщик
Город
RU, Севастополь
Если бы знать какой то софт поиска по файлам - было бы вообще хорошо
ТЕПЕРЬ ЗНАЕШЬ.

Стало хорошо ???

правда есть еще стандарт 11,1 v но он практически не используется сейчас
Про стандарт не понял. Это стандартная 3х или 6ти элементная(18650) батарея.3.7В х 3 = 11.1 В.
Сейчас ВСЕ ноуты/нетбуки с таким напряжением на батареях.

14.8 вольта используется в широкоформатных и здоровенных ноутах кинозального размера.

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

В приложении к теме, получается, что в качестве пункта 1 достаточно хорошего мобильника. Если не успею до чемоданчика, значит придется на его мелком экране карты смотреть.
У мне старенький Тач Про 2 с МикроСД на 32 Гига. Туда вошла абсолютно вся литература и инфа, что я собирал; карты, коллекция музыки, немного клипов всяких. И ещё 4 гига свободно осталось. Вроде мне ничё больше и не надо, ибо фильмы я не смотрю.

Dominantrix

Город
internet
судя по всему да это блоки питания, правда есть еще стандарт 11,1 v

Читай, блин, внимательно!!!
Написано же блоки питания, да есть блоки питания на 11.1 V в первых нетбуках использовались, бортовая батарея там на 7,4 v была, 2 банки по 3 аккума(параллельно соединенных)...

В ноутах с аккумулятором 14.8 V - блоки питания на 21 V...

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

dell alienware m18x например

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Люстэн, Как только настроил соединение с провайдером проблем с программами не увидел. Возможно у меня запросы скромнее, от сюда софт нитакой специфичный.
Очень хорошо что указали про 11,1в. Про 14-19 вольт я писал только с целью привлечь внимание
чтоб не оказалась ситуации - на руках ноут питание на батарею 15 вольт, а в наличии только 12. Так понятно?

Люстэн

Выживальщик
Город
RU, Севастополь
Сама батарея даёт 11 вольт и думаю ноут будет работать и от меньшего напряжения.

Просто 14 - 19 вольт нужно для ЗАРЯДКИ БАТАРЕИ. Если же есть отдельный аккум, то хватит и меньшего номинала, близкого к номиналу батареи.
Я вот в винде разобраться не могу ибо она для меня совершенно не логична. Просто бред параноика, а не архитектура.
Панель управления и настройки всякие - то да. Абсолютный идиотизм. Чё и где лежит - без опыта найти не получится. Всё скрыто, распихано по углам.
Но с другой стороны - прикладной софт намного качественнее и эээ... ПРОСТО РАБОТАЕТ. А также ПРОСТО УСТАНАВЛИВАЕТСЯ и настраивается.
В Убунту же я ваще не понял - как установить прогу ? Куда она устанавливается и почему меня об этом не спрашивают ? Как в них хотябы русские шрифты сконфигурять чтобы не глючили. И это при том, что компы пинать я начал ещё с Z80 и вроде не совсем тупой.

Последнее редактирование:

Dominantrix

Город
internet
В Убунту же я ваще не понял - как установить прогу ? Куда она устанавливается и почему меня об этом не спрашивают ? Как в них хотябы русские шрифты сконфигурять чтобы не глючили. И это при том, что компы пинать я начал ещё с Z80 и вроде не совсем тупой.

Да, мне знаком ступор пользователя впервые севшего за linux...
Постараюсь объяснить... В убунту, как и в других *NIX системах, любой файл может быть запущен в 2 режимах, как исполняемый (т.е. файл с которым будет работать соответствующее приложение) и как исполняющий (т.е. как программа) как запустится файл, зависит от предустановок пользователя, на самом деле режимов больше, это я как упрошенный вариант...

Программы для убунту, стачиваются из интернета достаточно сформировать запрос вида Ubuntu что_нужно_сделать, и соответствующий софт найдется, второй вариант использовать Software Center встроенный в любую версию убунты по умолчанию, с этим центром просто надо покопаться 30 мин и все будет понятно.

А вообще замечательный сайт ubuntu.ru - там куча мануалов, книг и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Просто работа с линухами это как форум - что бы понять о чем речь надо ветку сначала перечитать... Но можно и не читать и ляпнуть наугад - когда то прокатит, а когда то нет.

Винды между прочим, вы не с 7, начали, а win_3.11 если с Z80 работали... Невольно теперь сравниваете и считаете... Просто я видел юзверей, которые сначала на *nix системах работают, один из них увидел винды пол года назад, (как это вышло не спрашивайте :))))) Если бы вы только видели как он тупил глядя на рабочий стол W7, :))))) Это пипец просто, а через 2 часа он заявил, что на этой системе нормальному, человеку с обычной логикой работать просто невозможно... Как же он удивился когда я ему сказал, что половина мира на виндах работает...

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Больше желания и стремления и все получится!!!

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
У другана, моего был заказ, чтобы я ему один из 2 miniPCIE вывел на боковую панель. На мой вопрос зачем?, он достал коробку, в которой штук 20 miniPCIE устройств, от вайфая, до модема, все устройства, по размеру не превышают спичечную коробку, толщиной 5-7 мм.
Не представляю, какие девайсы, кроме дополнительного винта M4 можно/нужно ставить на внешний порт minipci чтобы это было остро необходимо для быстрой смены и не существовало в usb версии.
Модемы - есть
ТВ-тюнеры - есть
COM адаптеры - есть
Wifi/Bluetooth стоят себе внутри и стоят
Ускорители графики - современные ноуты и без этого отлично FulHD крутят
Стало хорошо ???
Нет, не стало, потому что если бы ты читал внимательнее - у меня сетевой файловый архив, а не просто пара винтов воткнутых в комп

Люстэн

Выживальщик
Город
RU, Севастополь
Ну там можно вроде и сетевые диски проиндексировать.

И кстати индексировать даже ZIP и RAR архивы. Что помогает мне копаться в коллекции книг, которые я все держу в ZIP_ах.

Oleg80

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Сервер: В бункере из комплектующих с высокой сроком наработки на отказ ("серверные") и комплект ЗИП.

Персональный: Два-три "планшетника" (ноут тяжелый для носки) защищенных и комплект ЗИП (батареи, зарядка, экран и т.п.).
Можно один стационарный в бункер.
Что-то не сильно мощное, чтобы грелось меньше и работало дольше.

ПО: Средства резервного копирования и восстановления системы в случае сбоя.
Офисное ПО.

p.s. У *NIX систем с вирусами проще, антивирус особо не нужен.

p.p.s. http://getac.nnz-ipc.ru/

Если денег жалко, то можно самому корпус смастерить из алюминия и компаунда заливочного теплопроводящего.
http://www.nomacon.by/new/kptd/kptd-kompaund.php

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

Для установки linux придется создавать "mirror" (хранилище дистрибутивов).

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

Для windows хранилище дистрибутивов ПО.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Сервер: В бункере из комплектующих с высокой сроком наработки на отказ ("серверные") и комплект ЗИП.

Персональный: Два-три "планшетника" (ноут тяжелый для носки) защищенных и комплект ЗИП (батареи, зарядка, экран и т.п.).
p.p.s. http://getac.nnz-ipc.ru/

простите за мой французский "нафуа" такие вложения ? думаю знаете ценники на серверные платформы и защищенные ноутбуки (планшетники)? вбухать по 100 - 150 тыр в каждый девайс..... и где смысл ?
Рассчитываете после БП остаться единственным интернет провайдером в округе ))) ?
Если все будет на столько серьезно, что ну "полный писец" и все отброшены в 18-19 век, а то и средневековье, то в любом случае высокие технологии не дадут серьезного преимущества над окружающими, поскольку придется большую часть времени тратить на добывание пропитания и прочие более приземленные вещи. Изображать бога перед одичавшими "племенами" не выйдет - съедят скорее всего. Да и чем запитывать будете столько прожорливую технику как сервера, т.е. наличие их сразу подразумевает надежное и затратное во всех планах электропитание.
Мне думается, что если за срок жизни обычно компьютера (ноутбука) 3-5 лет, уровень техники не вернется, то и надобность в них пропадет, а за это время проще будет изыскать какую то печатающую и множительную технику, что бы извлечь заключенную в ПК "мудрость" на бумагу - распечатать то, что может понадобиться.
Что касаемо дистрибутивов необъятного моря софта, мне почему то кажется, что у вас есть уже определенный джентельменский набор ПО на вашем устройстве, сделайте полный клон системного диска и пусть лежит на свякий случай + еще образ настроенной системы на DVD или CD.
Не обязательно ударятся в дебри UNIX подобных систем если они вам не знакомы и ломать голову. Есть у вас куча полезного софта под Винду - та же программулина "SAS Планета" (которую считаю одной и самых полезных вещей на БП компе) и прочие, ну и юзайте старушку ХР или 7-ку (8-ку). Не суйте туда неопознанный флешки в надежде найти "философский камень" и чертежи звездолета - т.е. предохраняйтесь. Не работайте на ПК ( под любой системой) все время под правами администратора и будет вам счастье и не нужен антивирус (это при отсутствии сети). А если приперло сделать над своим электронным помощником эксперимент и чего то на нем неизведанного запустить, то есть замечательный софт от компании Acronis, позволяющий заморозить систему т.е. запускаете защищенный режим функционирования ПК и все последующие изменения будут отменены как и не бывало после простой перезагрузки системы. Так что используйте резервное копирование и голову и одного двух ноутбуков хватит вам на долгие лет 5-10.
Или кто рассчитывает жить вечно ?

• Like

Oleg80

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Собрать сервер начального уровня можно самому, цены будут чуть дороже чем за топовый домашний компьютер, а вот комплектующие обычно собраны из более качественных деталей.

Про защищенную технику можно купить б.у. или самому сделать.

Ноутбук/планшетник/смартфон очень хрупкая вещь.
Боятся давления на корпус, воды, перегревов и тряски.
Современные технологии крепления микросхем на шариках, с последующим прогибанием плат от температуры и требованием ремонта, не добавляют им срока службы.
Для ремонта требуется спецоборудование - паяльная станция BGA и расходники.

Сервер в убежище - система учета и контроля доступом, система управления теплицей/фермой и т.д. и т.п.

Взаимодействие между районами можно организовать посредством радиомодемов и ПО, реализующего пакетную связь на подобии FIDONet.

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

p.s. Все SOHO системы рассчитаны на срок службы от 1 года до 5 лет.

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

"Тонкий клиент" (когда задача выполняется на сервере, а на подключаемое устройство передается только картинка) позволяет использовать мощности сервера из любой части строения.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Сервер в убежище - система учета и контроля доступом, система управления теплицей/фермой и т.д. и т.п.
ну честное слово - прямо игрушка "фалаут" вспоминается - вход в бункер по смарт карте или опознанию роговицы глаза ...

Согласен, что сейчас внедрение подобной автоматизации норма и дань прогрессу и снижению себистоимости при больших объемах производства, но потом то, что без сервера теплица или ферма жить не сможет... ?
Более всего любопытно, где же у нас на Северо-западе такие мегабункеры бесхозные имеются, что в них и фермы и теплицы поместятся ?
Чисто для поднятия общей эрудиции :russian_ru:

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
не в тему но:
Сегодня уронил электронную книгу Pocketbook 360 - звиздец экрану.
В смысле экран целый без трещин, но изображение пропало есть только одна вертикальная полоска, по типу кинопленки с сегментами.
Короче расстроился, возникает мысль о противоударной книге , ни кто не в курсе не придумали пока еще?

Люстэн

Выживальщик
Город
RU, Севастополь
Взаимодействие между районами можно организовать посредством радиомодемов и ПО, реализующего пакетную связь на подобии FIDONet
Может кто мне расскажет о радиомодемах в районе 200 баксов, которые пробивают в лесостепи по прямой хотябы 10 километров ??? Не - не расскажут ??? Тогда не надо нам здесь сказок.

Лично я купил(вообще-то практически бесплатно отдали) штук 5 старых материнок 486DX2 - DX4 с памятью, видюхами, сетевухами и т.п. Пару блоков питания типа (AT) и всё это валяется у меня на всякий случай. Ну тоесть если прижмёт - реанимирую. А так - жрать не просят. Лишними не будут. Ну а если набрать первых пентиумов - так это вполне работоспособные машины по минималке. При этом старьё, которое уже наработало на отказ 15-18 лет - заметно надёжнее новенького железа.

Ну а вваливать в серверное железо кучи бабок... Если у кого они есть - я конечно пойму... Миллионом больше, миллионом меньше... Какая разница ??? Но не понимаю - ЗАЧЕМ ??? Мне камня на 500МГц в компе более чем достаточно.

Oleg80

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
ну честное слово - прямо игрушка "фалаут" вспоминается - вход в бункер по смарт карте или опознанию роговицы глаза ...

Почти все сигнализации и системы видеонаблюдения стыкуются с ПО сервера, а сервер с системой передачи информации и доступом из Интернета.
"Робот (на колесиках или гусеницах)" с камерой аналогично.
Что в совокупности позволяет дистанционно мониторить состояния дел на объекте.

Согласен, что сейчас внедрение подобной автоматизации норма и дань прогрессу и снижению себистоимости при больших объемах производства, но потом то, что без сервера теплица или ферма жить не сможет... ?

В промышленности обычно применяются промышленное контроллеры со своими датчиками и протоколами связи, компьютер используется только в качестве взаимодействия с пользователем, для задания параметров и отображения информации.
Для "дома" решения слишком дорогие, намного дешевле воспользоваться самопальными поделками, коих полно в Интернете.

Теплица или ферма не обязательно должна быть огромной, основная цель автоматизировать процесс с целью высвобождения времени и препятствию контакта людей с животными (препятствие распространения заболеваний).

p.s. При необходимости можно легко модернизировать ПО под свои нужды.

Люстэн

Выживальщик
Город
RU, Севастополь
ни кто не в курсе не придумали пока еще?
Ещё лет 10 назад придумали технологию экрана из светящегося пластика.
Монохромные - у нас даже делали. Цветные потом японцы продолжили и разработали.

Но он слишком дёшев и не ломается, поэтому невыгодно такие производить...

Да... Оптические процессоры с частотами раз в 100 выше нынешних - тоже давно придумали.

И технологии дешёвой связи типа Вай-Фай с радиусом километров в 100 давно придумали.

Но всё это слишком дёшево, поэтому и не выгодно.
Что в совокупности позволяет дистанционно мониторить состояния дел на объекте
Здесь на украине частным лицам запретили вести видеонаблюдение.
Вроде даже камеры в магазах - уже условно незаконные.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Oleg80, бункеры, сервера, автоматизация.... ты часом книжки про фантастику не пишешь?