В Убунту же я ваще не понял - как установить прогу ? Куда она устанавливается и почему меня об этом не спрашивают ? Как в них хотябы русские шрифты сконфигурять чтобы не глючили. И это при том, что компы пинать я начал ещё с Z80 и вроде не совсем тупой.
Да, мне знаком ступор пользователя впервые севшего за linux...
Постараюсь объяснить... В убунту, как и в других *NIX системах, любой файл может быть запущен в 2 режимах, как исполняемый (т.е. файл с которым будет работать соответствующее приложение) и как исполняющий (т.е. как программа) как запустится файл, зависит от предустановок пользователя, на самом деле режимов больше, это я как упрошенный вариант...
Программы для убунту, стачиваются из интернета достаточно сформировать запрос вида Ubuntu что_нужно_сделать, и соответствующий софт найдется, второй вариант использовать Software Center встроенный в любую версию убунты по умолчанию, с этим центром просто надо покопаться 30 мин и все будет понятно.
А вообще замечательный сайт ubuntu.ru - там куча мануалов, книг и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
Просто работа с линухами это как форум - что бы понять о чем речь надо ветку сначала перечитать... Но можно и не читать и ляпнуть наугад - когда то прокатит, а когда то нет.
Винды между прочим, вы не с 7, начали, а win_3.11 если с Z80 работали... Невольно теперь сравниваете и считаете... Просто я видел юзверей, которые сначала на *nix системах работают, один из них увидел винды пол года назад, (как это вышло не спрашивайте
)))) Если бы вы только видели как он тупил глядя на рабочий стол W7,
)))) Это пипец просто, а через 2 часа он заявил, что на этой системе нормальному, человеку с обычной логикой работать просто невозможно... Как же он удивился когда я ему сказал, что половина мира на виндах работает...
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------
Больше желания и стремления и все получится!!!