Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Мои мысли про комп

Что возьмёте с собой?

• Электронная книжка (чернила)

Голосов: 27 33.8%
  • Планшет

Голосов: 14 17.5%
  • Нетбук

Голосов: 10 12.5%
  • Сматрфон

Голосов: 20 25.0%
  • Другое (ноутбук, десктоп...)

Голосов: 27 33.8%
  • Ничего не возьму

Голосов: 18 22.5%

• Всего проголосовало
    80
  • Опрос закрыт .

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
vanaheym,
у меня домашний файловый сервер RAID 5 c FreeNAS собранный на старом корче.

Блин, круто, а на фига такое обычному человеку? Вы сетку держите? Или просто для души?
Правда это к теме не относиться

Последнее редактирование:

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Блин, круто, а на фига такое обычному человеку? Вы сетку держите? Или просто для души?
Правда это к теме не относиться
Для души конечно, но с другой стороны - там очень много информации, о потере которой я бы очень жалел - в частности моя бизнес-переписка с 2001 года, бухгалтерия и тому подобное. Хотя и всякие фильмы, книги и музыка - тоже очень важно :)

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
vanaheym,
Это же вагон и маленькая тележка инфы. Я вот на 1,5 террабайтах ни как порядок навести не могу. А у тя как получается по полкам всё держать?

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Ой, это больная тема - если переписку которую я вел (и веду) с использованием MSOutook я смог импортировать в Google Apps, что значительно облегчило поиск нужной информации (уже занято 6 гигов из 25), то более ранняя переписка велась в других клиентах и поэтому поиск чего то в архиве - это пипец. Если бы знать какой то софт поиска по файлам - было бы вообще хорошо. (или хотя бы конвертации архивов из формата The Bat в Outlook)
А так у меня файловый архив имеет вот такую структуру
2e52e9c9a0ad.jpg

Внутри подкатегории по которым достаточно легко ориентироваться.
Сейчас у меня 6 терабайт - поставил бы больше, но корч не видит винты на 3Тб.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
А у меня хренова туча картинок (фотографией увекаюсь) - куча дублей блин пытаюсь разгрести. не получается. Дошёл до того что сканированную плёнку просто уничтожаю - вижу что я уже это сканировал, но решил что теперь в последний раз. :sarcastic_hand:
Рысчу по инэту в поисках адекватной проги для сравнения изображений.

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Ну раз уж хвастаемся, то у меня, без рейдов, все по старинке уже 11,5 ТБ по завязку, в основном фильмы в HD, если по детально, то 4 seagate по 2 ТБ, 1 seagate - 1 ТБ, 2 HP 900 ГБ SAS 10K, 2 HP 70 ГБ SAS 15К, SDD intel 60 ГБ.

Как то так...

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
в основном фильмы в HD
нахрена столько? Видеозал в пост БП создать собрался?
У меня были зачатки подобной болезни , вовремя спохватился оставил избранные и не в HD.

Dominantrix

Город
internet
нахрена столько? Видеозал в пост БП создать собрался?
У меня были зачатки подобной болезни , вовремя спохватился оставил избранные и не в HD.

Уважаемый ЕФФ, ну кто тебе сказал, что при БП я это потащу за собой, нет будет возможность потащу, а не будет, так и гори оно...

Самая ценная инфа, всегда со мной на SSD 480 ГБ intel...

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

А кино интересное собирать это хобби, ничуть не хуже собирательства марок или монет...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Тэээээкссс....... нарыл, оказывается в нэтбуке Асус Eee PC X101H - есть возможность без пайки увеличить объём Оперативы до 2х гБ там разьём стоит. А вот в СН - впаяна.

Dominantrix

Город
internet
Zusman, у большинства, ноутов\нетов есть возможность добавить оперативы, но не по оперативе (ИМХО) надо судить, а по количеству miniPCIE портов (это разъем куда обычно подключается блок Wi-Fi внутри компа) есть множество клевых приблуд для miniPCIE, например: http://habrahabr.ru/post/89862/
Или SDD под систему, можно поставить: http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/SSD_PCIE_OCZ_OCZSSDMPES32G_95885.html

У ряда ноутов\нетов их 2 и более...
У другана, моего был заказ, чтобы я ему один из 2 miniPCIE вывел на боковую панель. На мой вопрос зачем?, он достал коробку, в которой штук 20 miniPCIE устройств, от вайфая, до модема, все устройства, по размеру не превышают спичечную коробку, толщиной 5-7 мм.

Тоже может пригодится...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Dominantrix, Только мне это за чем? я свой круг задач определил.
" Нет предела совершенству" , а оно мне надо? Я к кибер войне не готовлюсь, Терминатора 1,2,3 не будет да и война с сайлонами не предвидется. а таскать на себе кучу того что не смогу применить небуду.

Dominantrix

Город
internet
Zusman, Тема, то у тебя называется - МОИ МЫСЛИ ПРО КОМП, вот и я свои изложил, а надо или нет это каждый сам для себя решает, в этом ты конечно же прав.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Zusman, Тема, то у тебя называется - МОИ МЫСЛИ ПРО КОМП, вот и я свои изложил, а надо или нет это каждый сам для себя решает, в этом ты конечно же прав.

Тогда объясни за чем нужно выводить miniPCIE
в которой штук 20 miniPCIE устройств, от вайфая, до модема, все устройства
если и вифи и блюпуп и модем на борту. И для большинства, сидя в палатке по большому будет пофигу, какого качаства кино HD или DVD. Других забот будет хватать.
В прочем вдумчивый чел решит за себя сам. Чем проще конструкция тем она надёжнее, а перлопачивать технику так - только спецлисту.
Да и большинство присудствующих на сайте склоны с собой только Эл.книжку тащить или планшет.
Надо бы ещё и опрос сюда воткнуть.

ЗЫ Dominantrix у нас просто разные взгляды на определённые события и послдующие действия по ним.

Dominantrix

Город
internet
ЗЫ Dominantrix у нас просто разные взгляды на определённые события и послдующие действия по ним.

Оч, может быть, поэтому предлагаю не спорить, а попытаться найти оптимум функциональности.

Под miniPCIE масса устройств, например современные ноуты не комплектуются модемом (тот который диалап), можно использовать miniPCIE, учитывая его малые размеры много места он не займет.
Опять же, банальное радио (один раз видел такой DVB-тюнер)
Ремонтные цели, например сгорел штатный wi-fi, а времени\места\возможности\инструмента - нет, тырь новый и все работает.

Вот еще http://habrahabr.ru/post/168879/

А вообще ты наверное прав, зря я конечно, так радикально писать начал, понятное дело, что никто этого делать не будет, а те кто будет и без сопатых знают как. Просто хотелось показать, что есть альтернатива промышленным ноутам, беспощадно тяжелым и дорогим.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Раз прикрепился опрос, может имеет смысл критерии поподробнее уточнить...
- по вечерам мультики детишкам крутить?
- или иметь на базе энциклопию в несколько десятков терабайт на все случаи жизни?
- или рассматривать подробные карты при убегании в абсолютно незнакомую местность?

То есть, надо бы определиться с условиями для компьютера, для начала.
Все-таки, склоняюсь к мысли, что надо иметь два. Один на базе - консервированный, с запасом умных мыслей. Второй - мини, наподобие мобильника, чтобы не отягощал меня своим наличием: вес, хрупкость, и т.п.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
ionuchin, Критерии мне сложно определить - каждый определяет их сам. Сейчас ответ на вопрос можно найти в инете. В условиях автономки, только то что ты себе собрал. И мультики будут только одни, другие не скачаешь.
Я вот себя постоянно на мысли ловлю - компы, палатки, рюкзаки, машины.....как будто в большой поход собираемся и весь комфорт с собой хотим захватить. А ведь может всё это придётся бросить. И может Desmaster, прав.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Вот-вот. я как раз эту мысль и думаю.
Бахнет над головой, и рвану я в офисных ботинках и пинджаке с карманами, с двумя детьми под мышками и женой сзади на привязи куда-нибудь поперек дорог. Через 3-4 часа, когда бежать уж больше не будет сил, лягу отдохнуть и обнаружу, что даже столового ножичка не успели взять, зато обнаружится в кармане мобильник.
Поэтому, мысль у меня такая, что есть три варианта существования практически для любого предмета:
1. вещь носится постоянно на себе (не при себе, а именно НА себе). Разве что, на ночь кладется рядом с подушкой.
2. вещь в подготовленном состоянии всегда лежит в "тревожном чемоданчике". Если есть возможность добраться до него, значит я уже в большом плюсе. Но эта вещь в обычное время не используется, ибо постоянно спит внутри чемодана. Да и в необычное понадобится только если не будет возможности добраться до базового устройства.
3. вещь законсервирована на "базе". Работать сможет только если до неё доберешься.

В приложении к теме, получается, что в качестве пункта 1 достаточно хорошего мобильника. Если не успею до чемоданчика, значит придется на его мелком экране карты смотреть.
Для пункта 2 - планшет/ноут/нет, по-идее, чем легче, тем лучше. В процессе драпа могут пригодиться, разве что, знания на крайний медицинский случай, ну и карты района, если есть риск заплутать.
Дла пункта 3 - можно нормальную станцию взять, с большим количеством присоединяемых устройств, но так, чтобы можно было все поотключать, кроме необходимого, для экономии энергии.
Причем, третий пункт самый дорогой и никак не используется все время до наступления БП - жаба задушит такой девайс на даче держать.
Кстати, мысль пришла уже сейчас в процессе написания. Самое ценное-то это инфа. Причем, она будет постоянно накапливаться сейчас. Значит надо, чтобы носитель был всегда при себе, и еще, чтобы некоторая часть была постоянно подключена для записи инфы. Лучше всего на эту роль подходят карты памяти. Заполнил, сложил в кармашек с мобильником, и новую вставил. Так ничего не потеряется и всегда с собой будет, надо только кармашек этот защитить от воздействий.

Кстати, насколько я знаю, на хостингах есть возможность регулярно делать резервные копии сайта, так может обеспечить доступ для скачивания последней копии?

Люстэн

Выживальщик
Город
RU, Севастополь
Вот поэтому мой выбор Линукс Ubuntu
Сидел на убунте 5 месяцев. Много мелких косяков - которые не позволяют использовать комп.
Программок мало. Установка этих программок - ну просто ППЦ безумный. Я может идиот, но так и не разобрался как что-то в линуксе ставить. Только с варезятника у меня получилось ставить.

Софт опять же имеет много мелких недоработок. Допустим RAR архивы не воспринимают русский шрифт вообще никак, даже в WIN3.11 и WIN95 это нормально было/ А здесь - НИКАК. Да и много других прог с RU шрифтом не работают полноценно. Так и не понял - как обновить Firefox. WEB сервер поставить с MySQL+PHP - чёрная дыра в мозге.

Телефон подключить к компу я тоже не смог. Софт для этого в дистрибе есть и я его установил, но он не работает и никто не знает, как настроить. Те кто знают - элементарную инструкцию написать не могут и не хотят. А то что на форумах написано - почему-то НЕ РАБОТАЕТ. Делаешь как написано - и ххххууу... Хрен кароче.

Линукс был бы неплох, если бы в нём поправили простейшие глюки, унифицировали, мануалы написали вменяемые. А так... Вчера винду поставил и к Линуксу больше ни ногой. Всё просто, понятно и главное: РАБОТАЕТ.

В качестве же компа я жду планшетки с X86 архитектурой. Пока же такие не выпускают по адекватным ценам. Поэтому древний ноут + старенький КПК которого хватает на все задачи.

ЗЫ.
Батареи ноутов бывают на 11.1 вольта и 14.8 вольта. Поэтому не понял фразу:
ноуты и нэты могут иметь бортовое питание от 14 до 19 вольт
Это всмысле блоки питания ???
сам "в живую" никогда не разбирал батареи от ноутов. Но судя по видео в интернетах, там стоят обычные и широко распространенные банки формата 18650 емкостью 2200-2900мАч.
Угу. Я их с десяток расколотил. Везде 18650