Вот-вот. я как раз эту мысль и думаю.
Бахнет над головой, и рвану я в офисных ботинках и пинджаке с карманами, с двумя детьми под мышками и женой сзади на привязи куда-нибудь поперек дорог. Через 3-4 часа, когда бежать уж больше не будет сил, лягу отдохнуть и обнаружу, что даже столового ножичка не успели взять, зато обнаружится в кармане мобильник.
Поэтому, мысль у меня такая, что есть три варианта существования практически для любого предмета:
1. вещь носится постоянно на себе (не при себе, а именно НА себе). Разве что, на ночь кладется рядом с подушкой.
2. вещь в подготовленном состоянии всегда лежит в "тревожном чемоданчике". Если есть возможность добраться до него, значит я уже в большом плюсе. Но эта вещь в обычное время не используется, ибо постоянно спит внутри чемодана. Да и в необычное понадобится только если не будет возможности добраться до базового устройства.
3. вещь законсервирована на "базе". Работать сможет только если до неё доберешься.
В приложении к теме, получается, что в качестве пункта 1 достаточно хорошего мобильника. Если не успею до чемоданчика, значит придется на его мелком экране карты смотреть.
Для пункта 2 - планшет/ноут/нет, по-идее, чем легче, тем лучше. В процессе драпа могут пригодиться, разве что, знания на крайний медицинский случай, ну и карты района, если есть риск заплутать.
Дла пункта 3 - можно нормальную станцию взять, с большим количеством присоединяемых устройств, но так, чтобы можно было все поотключать, кроме необходимого, для экономии энергии.
Причем, третий пункт самый дорогой и никак не используется все время до наступления БП - жаба задушит такой девайс на даче держать.
Кстати, мысль пришла уже сейчас в процессе написания. Самое ценное-то это инфа. Причем, она будет постоянно накапливаться сейчас. Значит надо, чтобы носитель был всегда при себе, и еще, чтобы некоторая часть была постоянно подключена для записи инфы. Лучше всего на эту роль подходят карты памяти. Заполнил, сложил в кармашек с мобильником, и новую вставил. Так ничего не потеряется и всегда с собой будет, надо только кармашек этот защитить от воздействий.
Кстати, насколько я знаю, на хостингах есть возможность регулярно делать резервные копии сайта, так может обеспечить доступ для скачивания последней копии?