Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Много вопросов Ёсик'а.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
:mosking: попробую ещё раз:
Америка - Американская земля
Англия - Английская земля
Россия - почему Русская а не Российская?

При слове российская - сразу вспоминаю про всяких чурок...(((((

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Это ещё один камень в огород, кто считает что Русский - это нация, и этот камень закинут ещё нашими предками. Русский - тот кто относится (проживает) на Руси. Т.е. России.
Ну конечно, конечно. Французы имеют право на существование. Армяне имеют право на существование своей нации. Евреи - вообще богоизбранный народ.
Вот только русский народ не имеет право на существование собственной нации.
Ведь русским может прозваться, получается, и татарин, и башкир. При этот татарин может себя считать одновременно и татарином, а башкир - башкиром - по кровной связи, а по территориальной - русским.
Только русский не вправе иметь свое кровное национальное наименование. Только общее - территориальное.
Раньше считалось - российское - это территориальное.
Теперь и русское стало территориальным.
Русский (по крови) народ не унижают, нет. Его всего лишь лишили национального самоопределения. Да и вообще - его нет - русского по крови народа, оказываецо...
Ничего, он поймет, народ этот. Он уже привык быть обижаемым и угнетаемым. И правители русские ему не нужны - он привык быть под игом - то татаро-монгол, то немцев, то евреев. Он даже в свое время варягов на Русь призвал править-то...
Как дитяте - этот русский (в смысле крови) народ - нужно всегда его опекать... Он ведь ни на что не способен...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Wald, я не пытаюсь отобрать у тебя или кого-нибудь национальность. Я просто хочу, чтобы тех, кто проживает на территории России объединял единый дух. Единое название, которым могли бы гордится и чтить.
Значение слово русский фактически лежит на поверхности. И если все хором говорят, что история государства русского переписана сторонними людьми для своих надобств, то почему бы хотя бы не предположить что и истинное название основопологающей нации не поменялось несколько раз за историю... Многие кричат, что государством управляли и управляют сиоисты, масоны и т.п. То почему же все так непоколебимо одобряют официальное название национальности...
Почему не Русин или не Славянин?

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Ну конечно, конечно...
Вообще-то эту цену заплатили все империи. Поэтому смуглокожим французам уже бессмысленно объяснять что они не совсем французы, англичан не отличить от шотландцев и римляне точь в точь итальянцы.

Только русский не вправе иметь свое кровное национальное наименование.
Имеет, но и казах, белорус или калмык имеет не меньше прав называться русским, если сам того захочет. Потому что его отцы и деды точно также защищали эту землю, точно так же за нее умирали, точно так же на ней работали и точно так же растили своих детей. И ни у кого нет никакого морального права говорить что они здесь должны работать больше или пропускать кого-то без очереди, потому что у них другой цвет глаз или волос.

Он уже привык быть обижаемым и угнетаемым.
Да кто вас все время угнетает-то??? Какие такие на вас взвалили обязанности, которых нет у других?? Или вам не хватает раздельных ресторанов для "белых" и "черных" чтоб хорошо чувствовать себя ??

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я просто хочу, чтобы тех, кто проживает на территории России объединял единый дух.
Такое не всегда возможно. ГрузЫны тоже вот в составе СССР были - а теперь готовы разместить пендосские базы на своей территории. Украина ополовинилась - половина как бы уже и против России. Чеченцы - и говорить нечего.
Но в целом - я тоже хочу, чтобы тех, кто проживает на территории России, объединял единый дух. И пусть уж лучше этот дух называется российским - как территориальное образование. Ведь не отказываются же малые нации от своих корней, своих традиций и обычаев! А хотят прозваться русскими - пусть отринут свои корни и говорят исключительно по-русски! Впитав русскую культуру, обычаи и традиции, как свои собственные. Мы примем! Без сомнения! А не хотят отказываться - пусть будут татарами, башкирами, калмыками и т.д. - но россиянами. Как и русские - россиянами тоже являются.

Почему не Русин или не Славянин?
Славянин - не пойдет. Славян много - но не все они дружны с русскими, хотя и хотелось бы иначе.
Русины - есть такой народ, в Закарпатье, кажется. Правда, они считают себя родственными с русским народом. Я не против поменять прилагательное "русский" на существительное "русин" - но только после того, как такое самоназвание будет воспринято большинством русских людей и подтверждено вследствие изложенного официально на уровне государства. А пока этого нет - человек вправе, по моему глубокому убеждению. определять свою национальную принадлежность как русский - только исключительно как русский, не имея основных и запасных аэродромов в виде ДРУГОГО языка и другой культуры. Я согласен считать его русским при таком условии - даже если в нем нет ни капли русской крови генетически.
Да хоть бы и китаец назвался русским - восприняв русскую культуру и язык окончательно и бесповоротно как единственную для себя - и он для меня будет русским. Другое дело, что для китайцев он будет отступником...

КАКОЕ? Если русский - уже ему не принадлежит, согласно мнению некоторых уважаемых камрадов форума?

Имеет, но и казах, белорус или калмык имеет не меньше прав называться русским, если сам того захочет. Потому что его отцы и деды точно также защищали эту землю, точно так же за нее умирали, точно так же на ней работали и точно так же растили своих детей.
Они защищали эту землю - но разве они считали эту землю русской? Разве татарин в Татарстане считает землю под ним русской землей? Разве башкир в Башкирии считает землю под ним русской землей? Нет, он защищал родную землю.

И ни у кого нет никакого морального права говорить что они здесь должны работать больше или пропускать кого-то без очереди, потому что у них другой цвет глаз или волос.
Никто, согласен.

Да кто вас все время угнетает-то??? Какие такие на вас взвалили обязанности, которых нет у других?? Или вам не хватает раздельных ресторанов для "белых" и "черных" чтоб хорошо чувствовать себя ??
Мне больше всего нравится это "вас". А какая у вас национальность, уважаемый? Вы хоть представьтесь, я то это уже сделал.
И вообще - в правилах хорошего тона - прежде чем бросить камень в адрес русских - было бы полезным вначале назвать свою национальность. Это всех касается!

HOTSMILE1

Город
55
КАКОЕ? Если русский - уже ему не принадлежит, согласно мнению некоторых уважаемых камрадов форума?
Да что опять тебе там не пренадлежит? Что тебе не хватает чтоб считать себя полноценным русским? Чтоб инородцы вставали на колени и делали три раза КУ?
Они защищали эту землю - но разве они считали эту землю русской? Разве татарин в Татарстане считает землю под ним русской землей? Разве башкир в Башкирии считает землю под ним русской землей? Нет, он защищал родную землю.
И не смотря на это страна названа по имени русского народа, и говорят все на русском, так почему русский должен считать себя ущемленным, а не башкиры с калмыками и бурятами?? Именами их народов названы гораздо меньшие территории, да к тому же поглощенные. А сколько фраз ты можешь сказать на их языках?? А почему не учишь?!? вдруг придется проезжать по их земле, а ты ни языка не знаешь, ни их национальных правил поведения.
Мне больше всего нравится это "вас"
Вас, имелось ввиду националистов, ищущих чем их ущемили и где притеснили.
А какая у вас национальность, уважаемый?
В том паспорте, что был две страны назад, при получении попросил поставить национальность украинец. И нет, примеси той национальности, которую с таким упорством принято искать, у меня скорее всего нет.
А с правилами хорошего тона, вы ошибаетесь. Это касается не всех, а только меня и моей потребности в самоидентификации, не дает мне никаких привилегий и не налагает обязанностей.

Если интерес к моей индивидуальной личности исчерпан, потрудитесь ответить на вопрос:
Какие такие на вас взвалили обязанности, которых нет у других??

Последнее редактирование:
  • Like

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
ГрузЫны тоже вот в составе СССР были
Но сейчас то их нет в составе России... А в России есть грузины, которые не только персиками торгуют. И считают россию своей родиной потому, что здесь родились... Как с ними быть...
самоназвание будет воспринято большинством русских людей
А для этого надо просто провести исследовательскую работу откуда вобще взялось слово русский и что было до этого... Но государство сейчас этим вопросом заниматься не будет, поэтому моё мнение сродни пуку в оркестровой яме.
Разве татарин в Татарстане считает землю под ним русской землей?
Дык это у них надо спросить... По карте земля русская.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Да что опять тебе там не пренадлежит? Что тебе не хватает чтоб считать себя полноценным русским? Чтоб инородцы вставали на колени и делали три раза КУ?
Почему же?! Я-то считаю себя полноценным русским. Несмотря на то, что в моих жилах течет большей частью украинская кровь, а среди предков (не кровных) была половина российских немцев, но я родился в России, знаю в совершенстве только русский язык, на нем думаю, мне близка русская культура (а не бескультурье), мне родна русская история, я идентифицирую себя с русским народом. Плюс к тому, уважая другие нации, я люблю свою. - а потому с гордым чувством несу понятие русского УМЕРЕННОГО националиста.

И не смотря на это страна названа по имени русского народа, и говорят все на русском, так почему русский должен считать себя ущемленным, а не башкиры с калмыками и бурятами?? Именами их народов названы гораздо меньшие территории, да к тому же поглощенные.
Если за основу взять утверждение Артемиуса, что все народы в России - русские, но одновременно не русские русские (простите за каламбур) являются татаринами, армянами, евреями, башкирами, калмыками, коми, марийэльцами... То кто тогда русские? Русские русские? Русские русины? А они сами - эти русские русины - согласны так называться? Я-то согласен - при названных выше условиях (то есть если большинство так назовется), а то назовусь я русином - а большинство - нет, и буду я себя индентифицировать (официально) только с Русинами Закарпатья, маленьким этносом.
Кроме того, именами других народов - пусть и названы гораздо меньшие территории, но у них есть СВОИ территории. А разве на их территориях русские себя вольготно чувствуют? Уже не говоря о кавказцах, много слышу - что то там, то там русских начинают потихоньку гнобить коренные обитатели мест... даже в областях, где пятьдесят лет назад такого еще и не водилось... Так почему тогда у нас нет РУССКОЙ РЕСПУБЛИКИ? Где русские могли бы себя чувствовать себя полноценно как дома, при отсутствии признаков раскола Федерации.
Что такое Федерация Российская? Это своего рода сборник Республик. Тогда было бы справедливым поговорить и о Русской Республике. А что касается того, что именами татар, башкир и т.д. названы гораздо меньшие территории - так и их гораздо меньше! Если правильно помню, по численному составу в Российской Федерации русских - около 80%, а татар и башкир - второго и третьего по количеству этносов - не более 4 % каждого! Остальных и того меньше!

Вас, имелось ввиду националистов, ищущих чем их ущемили и где притеснили.
Значит, Вы, уважаемый, не националист? Сказали бы Вы это в Великобритании - вас англичане посчитали бы не любящим свою Родину, свой народ. Ведь согласно самой что ни на есть демократичной английской Энциклопедии "национализм - это любовь к своей Родине, любовь к своему народу".
Это у нас в России приняты заигрывания с Интернационализмом, Глобализмом и Космополитизмом в ущерб Национализму.

Сообщение от HOTSMILE1
Какие такие на вас взвалили обязанности, которых нет у других??
Я бы не об обязанностях бы говорил, а об отсутствии некоторых прав. Например, отсутствие понятия русского народа в Конституции. Правда, как будто-бы многоуважаемый герр Вальдемар Путин собирается внести проект новой Конституции - в которой наконец будет признано понятие русского народа, а не просто многонационального народа, но если это и будет внесено и протащено сквозь Думу - то только вот сейчас, а не много лет назад, как это следовало бы сделать.
Отсутствие Русской Республики в составе Российской Федерации - где чурки, приезжая туда, ОБЯЗАНЫ были бы себя вести в соответствии с понятиями этой земли, по принципу "В чужой монастырь со своим Уставом не ходят". А то, получается, приезжая на Кавказ, в любую Республику, мы - русские - обязаны чтить чужие традиции, зато по нашим городам, где проживают большинство русских и чьи земли издавна были русскими - чурки зачастую ведут себя как последние подонки, подминая под себя местное население, врубая на площадях громко свою музыку, избивая русских, создавая для этой цели свои диаспоры.
Отсутствие возможности, предусмотренной законом, создавать на территории России русские центры и общества.
Массовое применение 282-й статьи УК РФ, направленной против русского населения. Вы где нибудь слышали, чтобы по этой статье привлекли армянина, возбуждающего ненависть против русских? Я - нет.
Могу продолжать очень долго.

Но сейчас то их нет в составе России... А в России есть грузины, которые не только персиками торгуют. И считают россию своей родиной потому, что здесь родились... Как с ними быть...
Тут все индивидуально. Скажем, грузин Гарри Каспаров в мире возвеличивал СССР своими победами на шахматном Олимпе. А теперь он полез в политику и пляшет под дудку америкосов, только и желающих растоптать Россию. Как с ним быть?
А так - вариантов много. И сделать свое суждение по неполным данным невозможно.
Считает ли грузин себя русским?
Готов ли он проводить диверсии, вести антирусскую пропаганду вследствие бывшей и возможно будущей войны России с Грузией? На чьей он будет стороне?
И т.д.

А для этого надо просто провести исследовательскую работу откуда вобще взялось слово русский и что было до этого...
Исследования в истории, к сожалению, всегда привязаны к политике. И это не есть хорошо. До правды при таком раскладе никогда не докопаться. Но при этом всем следует признать тот факт, что русский - это самоназвание.
Такое же - как армянин, грузин, еврей и т.д.

Дык это у них надо спросить... По карте земля русская.
Не русская, а российская. Татарстан-то как никак. В составе Российской Федерации. Где на карте написано, что земля именно русская? Хотел бы я посмотреть на сие чудо.

поэтому моё мнение сродни пуку в оркестровой яме.
Мнение всех нас.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
[/COLOR]
Правь не возможно славить, как Бога, ее можно чтить и следовать по пути Прави, то есть жить по Правде. Прави кумира не поставишь и на доске не нарисуешь. И поклоны ей бить - абсурд! Ладно съехали...Хотите поспорить, в теме вопросов Есика жду.

:rofl: мир Прави - мир Светлых богов, славить Правь = славит Светлых богов.
А википедию тоже люди писали, может даже священники, либо "твердолобые" им верящие

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Рыжич, ты еще Масленницу исконно Христианским праздником назови =)))))
с Масленницей всех! с приходом весны! =)[/QUOTE]

Три составляющие мироустройства согласно славянской теософии (чего уж не попользоваться многовековыми определениями философов, хотя любая попытка разложить восприятие души славянина во времена дохристианские, как-то наивна) это Правь, Явь и Навь. Явь - Мир явленный в котором мы живем, Правь - Мир Светлых Богов, где светлые силы обитают. И Навь - мир потусторонний темный, мир хаоса. Это если смотреть с точки зрения видения греков Олимп-Земля-Аид, или скандинавов Асгард-Мидгард- Нифльхейм. Что-то я не встречал ни у греков ни у скандинавов, моменты поклонения и восхваления Олимпа или Асгарда...Жителей этих мест, Богов, да восхваляли и славили, места обитания как-то не очень. Если посмотреть на эти три состовляющие, как не некое духовное пространство. То Правь это - правовое пространство Добра и порядка, Явь - то что есть на нашей грешной земельке, Навь - пространство Хаоса, Зла и разрушения. Как бить поклоны добру, мне не понятно. Можно жить по Правде, стремиться к Прави, но молиться ее - странно...

Теперь о масленнице. Таки да, в том виде в каком он сейчас есть, это больше народно христианский праздник, чем языческий. Начнем с того, что привязан этот праздник стал к церковному календарю, чем утратил свое первоначальное значение. Плюс растянулся на неделю, потому как является подготовкой к Великому Посту.
Изначально масленица, праздновалась в день весенего равноденствия, ибо именно в этот день, зима теряет свои права, потому что день становится длиннее, теплее, Солнце побеждает...Потому остались такие обычаи, как сжигать чучело Мары - масленницы, либо хоронить ее. И уж тем более врядли назывался праздник Масленница. И все таки, блины это символ Солнца. Хотя часто утверждают, что у славян это поминальное блюдо. Церковь вообще исковеркала и поломала, большинство праздников Руси, но искоренить полностью не смогла. От язычества, в этом празднике отсалось только блины, сжигания чучела, и гуляния...

HOTSMILE1

Город
55
одновременно не русские русские (простите за каламбур) являются татаринами
... да что плохого-то если татарин хочет считать себя русским?! разве это что-то отнимает у русской культуры?? Наоборот, он отказывается от части свойх традиций в пользу русских. Определяет он себя русским татарскими корнями, обрусевшим татарином или просто русским без всяких прилагательных - нет в этом ничего плохого. Он принимает доминанту развития того народа, частью которого стремится стать.
Я бы не об обязанностях бы говорил, а об отсутствии некоторых прав. Например, отсутствие понятия русского народа в Конституции.
Сто лет не читал конституцию, но почему-то уверен что там нет понятий, ни китайского, ни немецкого народа, ни бурятского, ни корякского ))). Внесем всех?? или только русского??
Почему у кого-то должно быть больше прав, если поровну обязанностей?
Правда, как будто-бы многоуважаемый герр Вальдемар Путин собирается внести проект новой Конституции - в которой наконец будет признано понятие русского народа, а не просто многонационального народа, но если это и будет внесено и протащено сквозь Думу - то только вот сейчас, а не много лет назад, как это следовало бы сделать.
И зачем, что бы кто-то почуствовал себя нерусским?

Отсутствие Русской Республики в составе Российской Федерации - где чурки, приезжая туда, ОБЯЗАНЫ ..
??? да никто тебя не может и не сможет обязать делать что-то противоречащее законам

чурки зачастую ведут себя как последние подонки, подминая под себя местное население, врубая на площадях громко свою музыку, избивая русских, создавая для этой цели свои диаспоры.
??? и чем это отличается от дня ВДВ?? )))
а если серьезно, это пережиток ассимиляции в обществе. Еще 30-40лет тому назад районы, улицы и дворы ходили "стенка на стенку" и это считалось нормой. Разве имеет смысл опускаться до их уровня и этим закреплять такие традиции?

Тут все индивидуально.
!?!? по каждому?? индивидуально?!? это разве в принципе возможно?? тем более:
На чьей он будет стороне?
пока это никому не удалось, придумаешь такой детектор - запатентуй. На одних разведках озолотишься.
Не русская, а российская. Татарстан-то как никак. В составе Российской Федерации.
На самом деле это игра в буквы. По ней татары должны именоваться татарстанцами или их республика Татарией но это не так. Поэтому татарский народ тоже имеет полное право возмущаться по этому поводу и говорить о притеснениях и несправедливости.

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
... да что плохого-то если татарин хочет считать себя русским?! Он принимает доминанту развития того народа, частью которого стремится стать.

Оставьте вы татар в покое!
НЕ ХОЧЕТ ни один татарин считать себя русским. Приезжайте в Казань и попробуйте то же самое тут сказать публично. В лучшем случае вас просто побьют.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Оставьте вы татар в покое!
НЕ ХОЧЕТ ни один татарин считать себя русским. Приезжайте в Казань и попробуйте то же самое тут сказать публично. В лучшем случае вас просто побьют.

Когда запахнет паленой шерстью на яйцах, всех этих татар, таджиков, дагестанцев и прочих независимых и гордых республик, они очень быстро вспомнят о большом соседе, и начнуть вопить, "Я рюски, бират..." И мы опять поможем сирым и убогим, чтобы потом опять получить удар в спину... Согласен с Валдом в вопросе главенства Русского начала в стране. Ты можешь учить и знать свой язык, свою культуру. Но на Территории Руссского государства, если ты хочешь, быть ее подданым, ты обязан, говорить только по русски и чтить все обычаи русских, Не нарвиться, песдуй в свой аул, и реж баранов... В Российском государстве, очень долго существовал порядок огрниченного права. Ты иноверец, иноземец, но хочешь перейти под руку России, отлично служи, но полным списокм всех прав, и свобод, будешь обладать только тогда, когда примешь Правсолавную веру, и присягнешь Русскому Государю. А так ты будешь лишь наемник...И все эти муслимы и абреки, Тайдулы и Оглы крестились за милую душу...Деватся то некуда, или грязный аул и вонь кизяка, или государева служба в Империи...

HOTSMILE1

Город
55

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Юг и восток, никогда не был другом Руси, со времен ее начала, всегда с Гор и из Степи, к нам приходили враги. На этом всегда стояла Русская Земля. Если из их стана кто-то хотел перейти под власть Руси, то только полностью с принятием Нашей веры, наших имен и наших обычаев. нельзя давать своим недругам волю жить по своему уставу в чужом монастыре. Маленький процент русских считает приезжых зверьками, искренне считает. Большинство считает их просто надоедливыми гостями или спокойно к ним относятся. У них же все с точностью до наоборот, Большинство считают нас неверными шакалами и баранами, к которым нельзя относится как к людям, и меньшинство не относятся никак или как к соседям. И они так относятся к нам на нашей территории, на нашей земле. Если в ближайшее врем Власть не приструнит их, и не покажет им их место, нас ждет отличная резня...И запомните, уважаемые форумчанки, страдающие излишней толерантностью, если нам мужикам, будут резать горло и яйца, то ваше сладенькое беленькое мясцо, им за лакомство и десерт, а обертку потом выкинут в канаву. Извините за излишнюю грубость, но так это и будет. Они, Никогда не поступали по другому, если чувствовали свою безнаказанность!

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Бред какойто! Я, чуваш немец, жена чалдонка марейка, про дочь молчу. Друзья реальные, хохлы - 3 шт, татарин, еврей,казах,поляк, мордва, блин и один русский (вроде как). Братцы , я чё прошу ,будте осторожны в национальном вопросе . Кстати мы в Сибири вообще себя Сибиряками считаем по национальности.

Tim

Красноярец
Город
Красноярск

LV426

Banned
Город
LV426
Пардон что нарушаю вашу душещипательную беседу)

Бред какойто! Я, чуваш немец, жена чалдонка марейка, про дочь молчу. Друзья реальные, хохлы - 3 шт, татарин, еврей,казах,поляк, мордва, блин и один русский (вроде как). Братцы , я чё прошу ,будте осторожны в национальном вопросе .
Я вот тебя в упор не понимаю) Сейчас ты говоришь, что оставьте в покое, но в другой ветке упорно "спасибишь" тем кто хочет из тебя сделать человека второго сорта) Воистину......

Хоть это и не правильно но такая тенденция есть.
Это не тенденция, так говорят те кто живет по принципу - моя хата с краю....
Я лично чистокровный русский, но я не ору об этом на каждом углу и свою русскость не выпячиваю где ни попадя. И не виню никаких башкир, казахов и таджиков. Кавна в каждой национальности хватает, так же как и порядочных людей. Хочу напомнить один нюанс - когда вахабиты полезли в Хасавьюрт, то аварцы совместно с нашими войсками бились бок о бок что бы не пустить эту заразу в Дагестан. И до сих пор в Хасе к русским относятся как к равным и ни кто не наезжает ни на кого ни по национальному ни по половому признаку. (петерасты не в счет)...
КАА в Конституции прописывает русских как государство образующую нацию, но не первостепенную. Это не дает НИКАКОГО преимущества, наоборот - большую ответственность за другие национальности.
Ибо испокон веков на Руси была именно имперская модель государственности.
Первый постулат имперской модели - все народы равны, подчиняются одному закону и платят одинаковый оброк (налог) в казну Империи.
Шо непонятно????

Сверху