Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Много вопросов Ёсик'а.

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
Вот русских мечтающих стать татаринами не знаю )))
Как у вас?
И русские не хотят быть татарами, и татары - русскими.
Каждый хочет быть самим собой и это правильно.
Главное - не ругаться и не драться.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
СЕРЖ66, Абсолютно согласен в плане осторожности. Но, вот тебе пример, из моей жизни. Жил (уже скоро переду) в комуналке с соседом грузином. Старый, маразматичный пердун, ну сцуко Горэц. Сначала отношение были нормальные, я человек воспитанный и вежливый, если меня не бесить. Но вот он начил меня поучать, Как мне жить, когда включать свет, когда нет, где курить, а где не курить, когда смотреть телевизор когда нет. На все мои вежливые возражения, типа я курю на кухне, а не вкоридоре и не под твоей дверью, и сын твой курит здесь же. Он вскипал, и учил меня, что к старшим надо с уважением заткнутся и ринутся иполнять...Потом он начал, орать почему моя жена не моет сортир! Он начал говорить, что мужчина не может чистить сортир, это должна делать женщина. Попытки объяснить ему, что это МОЯ женщина, и что она будет чистить сортир за МНОЙ, а за ним не будет, потому что он хоть и горэц, но срет так же как и все, и если ему не нравится пусть привозит СВОЮ женщину и они будут чистить его по очереди, а не тогда когда захочется ему! И уборку в общих местах будут делать по очереди. А если, у него нет женщины, то пусть сам берет тряпку и моет, Вызывали дикий срачь кирпичами. И я вот сижу и думаю, это он приехал ко Мне 10 лет назад, а не я к нему. Почему я должен следовать его понятиям, а не он моим? Какого хрена, ему не сиделось у себя в Грузии, если он ходит тут и шипит...Казол, билят, когда я его на место ставлю, и ему это не нравится? И самое интересное, что херушки я ему чего-нибудь сделаю, потому что он гражданин РФ, а я разжигатель розни, стоило мне только один раз, объяснить приехавшему наряду, в чем дело, когда этот сосед накатал на меня заяву. Вот так вот. И жена моя приходя одна домой, и видя этого соседа с тремя четырмя соседами грузинами, пьющих чачу на кухне и что с хохотом обсуждая на грузинском посматривая в ее сторону, тоже не добавляет радости от такого соседства. Если бы не скорый перезд, дело точно закончилось бы поножовщиной. Этот горэц, один раз за нож уже хватался...

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
И русские не хотят быть татарами, и татары - русскими. Каждый хочет быть самим собой и это правильно. Главное - не ругаться и не драться.
Дело конечно же не в хотении или его отсутствии, механизм поглощения и ассимиляции работает немного иначе.
Знаете в Казани татар поющих песни на русском?
А сколько вы знаете песен на татарском?

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
Знаете в Казани татар поющих песни на русском?
А сколько вы знаете песен на татарском?

Все идет совсем в другом направлении, не в том, что вы думаете. При чем тут песни? В Университете половина девчонок уже в хиджабах ходит на занятия. Межнациональных браков все меньше и меньше с каждым годом. Каждый уходит в свою сторону, а вы все об ассимиляции рассуждаете. Тенденции совсем другие.
Песни я не знаю. Танцы татарские знаю, но это меня татаркой не делает никак. Равно как и татар, которые знают русские песни это не делает русскими.

LV426

Banned
Город
LV426
В Университете половина девчонок уже в хиджабах ходит на занятия. Межнациональных браков все меньше и меньше с каждым годом.
Как это вообще относиться к национальным вопросам? Это вопросы религии. Насколько я знаю хиджаб это религиозная одежда по закону Шариата. Хиджабов не бывает, арабских, татарских или ливийских - это одежда исповедующего ислам. Насчет межнациональных браков не могу ничего сказать, но 6 (может и больше я ХЗ) из моих школьных одноклассников женаты на татарках. Кстати половина из них живут в Казани. Свой бизнес, живут - жируют аки граф Куракин. Ни о каких притеснениях ни разу не слышали.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Все идет совсем в другом направлении, не в том, что вы думаете.
Все законы природы, работают вне зависимости от того кто и что думает, законы развития общества не исключение.

Вас там примерно поровну, значит и взаимовлияние культур ближайшее время будет примерно одинаковым, никакие административные меры этого не изменят.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Все идет совсем в другом направлении, не в том, что вы думаете. При чем тут песни? В Университете половина девчонок уже в хиджабах ходит на занятия. Межнациональных браков все меньше и меньше с каждым годом. Каждый уходит в свою сторону, а вы все об ассимиляции рассуждаете. Тенденции совсем другие.
А я объясню почему так происходит. На примере хотя бы данной темы мы видим тенденцию к разделению России на национальные ячейки. И если в СССР было определение, которое обозначало привязанность разных национальностей к России и это было слово советский. То в наше время такого определения нет. И получается, что теперь каждая национальность тянет одеяло в свою сторону, русские твердят, что Россия - это их Родина, которую мол предки заслужили кровью и потом и все остальные национальности всего-лишь гости, остальные национальности видят такое дело и думаю, ну нифига себе, сначала просрали Великую Страну, а теперь хотят тут свои порядки навести. И ясное дело для поддержания своего веса тоже объединяются по национальному признаку.
Данное объеденение ведёт к тому, что другие национальности отвергают ценности единства поставленные нам во времена ссср и всё сильнее переходят на свои собственные национальные порядки и обычаи. Это не сразу заметно поскольку сначала национальная ячейка настраивается на борьбу своей нации, идут перешёптывания и разговоры на кухнях, потом национальности начинают всё больше и больше чтить свои обычаи ( та же самая хиджа) ставя их выше общепринятых ценностей России, появляются разговоры на кухнях, что мол надо сделать основным языком татарский, а не русский. И так потихонечку ком нарастает и нарастает пока в определённый момент выбрав главу республики (кстати, что и продвигает медведь) с сильными радикальными взглядами, он не обратиться к своей национальности и скажет уважаемые татары вы видите что происходит вокруг, почему мы должны быть гостями на своей земле если мы можем быть хозяевами?
Так и происходит, так и будет происходить, так и произойдёт с нашей страной в один прекрасный момент. Мы и сами не заметим как появятся новые узбекистаны, украины и беларуссии.
И всё, ради чего проливали проливали кровь наши отцы и деды, а они это делали ради великой державы превратится в итоге в княжество московское.
И кто мне скажет что потом посредством некоторых манипуляций нельзя порадить вражду в этом княжестве? Кто может дать голову на отсечение, что не повторится бзик 90-х "улица на улицу" "район на район"? Ведь для этого просто достаточно примолкнуть националистам, чтобы люди подзабыли что такое национальность и пустить в массы слухи, что мол в соседней деревне не любят нашу деревню.

Мы не понимаем одного Россия до сих пор существует не из-за великих вождей или умных мыслителей. Россия существует из-за сплочённости народа проживающего на её территории из-за единого Русского духа витающего над нашей Родиной. Друг за друга, брат за брата, а не русский за русского. И этот дух улетучивается прямо на глазах сравнив то, что было и то что есть.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Людей объединяет идея, а не национальности . Будет идея что вы правоверные а мы Сибиряки и пр. дерьмо и всё разосрёмся. А будет идея что мы Россияне ,т.е . многонациональное государство с РАЗУМНОЙ национальной политикой, то будем жить. Пока я такой политики не вижу,к сожалению.

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Я вот тебя в упор не понимаю
Я с тролями не спорю.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
остальные национальности видят такое дело и думаю, ну нифига себе, сначала просрали Великую Страну, а теперь хотят тут свои порядки навести. И ясное дело для поддержания своего веса тоже объединяются по национальному признаку.
Ага, значит, когда речь шла о защите земли России перед внешними врагами - то как минимум половина заслуги в этом не русских, но других коренных народов, а как стали разбегаться республики - то потому, что просрали страну русские?...
А не эти самые республики вдруг вздумали убЁгать в стороны, прихватив то, что расположено на их территориях - построено было советским народом (на 80% русским). Да так, что Союз раскололся весьма и весьма, а под знаменем Единой России - то есть к недопущению дальнейшего раскола - стал работать Путин и компания (за то, что недопустили раскола - большое им спасибо, честно, без лицемерия).
Негоже видеть соломинку в чужом глазу, а в своем бревна не замечать, имхо.

Данное объеденение ведёт к тому, что другие национальности отвергают ценности единства поставленные нам во времена ссср и всё сильнее переходят на свои собственные национальные порядки и обычаи.
И что нам нужно, чтобы это предотвратить? Или построение мультикультурного общества, состоящего из разных культур и национальностей, у нас провалилось, как и в Гейропе? Хотя мы не взращивали культуру каждого народа, а пытались подменить ее советской, объединяющей?
Значит, недостаточно сильно такое объединяющее понятие, как СОВЕТСКОЕ, или взять любое другое название.
А что мы видим в царское время, когда в составе Российской Империи не взращивалось понятие СОВЕТСКИЙ ко всем, или РУССКИЙ ко всем? Были русские, были татары и т.д. Каждый чтил свою нацию и культуру - но за исключением ЗЛОГО ЧЕЧЕНА (у Лермонтова) все народы мирно уживались между собой. Думается мне, это единственный путь развития и сохранения нашей российской и русской цивилизации. То есть - поощрение умеренного национализма, при этом жестко пресекая радикальный национализм - суть нацизм, но не избирательно - а ко всем нациям. Садить в тюрьму и русского экстремиста, и татарского экстремиста и т.д. Другое дело, что понятие ЭКСТРЕМИЗМ должно быть уточнено и подогнано к справедливости - т.к. сейчас любого можно привлечь по таким неточным признакам.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
... да что плохого-то если татарин хочет считать себя русским?! разве это что-то отнимает у русской культуры?? Наоборот, он отказывается от части свойх традиций в пользу русских. Определяет он себя русским татарскими корнями, обрусевшим татарином или просто русским без всяких прилагательных - нет в этом ничего плохого. Он принимает доминанту развития того народа, частью которого стремится стать.
Убедил. Пусть считает себя русским любой из представителей коренных наций. От меня не убудет.

Но считать всех, проживающих в России, русскими - я не буду никогда. Другое дело, если кто-то из них считает себя хоть частью, но русским - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Но повторюсь - РУССКИЙ - это не принадлежность к ТЕРРИТОРИИ, РУССКИЙ - это принадлежность к народу, национальность которого - РУССКИЙ.

Но я бы согласился, если бы большинство русских поддержало, считать рожденных русскими от русских родителей - РУСами, а тех, кто хочет приписаться к русскому народу, но кто по крови русским не является, считать РУССКИМИ. Причем права у них должны быть равные.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
??? да никто тебя не может и не сможет обязать делать что-то противоречащее законам
Вспоминаем Кавказ - там помимо российских законов действуют местные традиции. А нередко традиции вступают в противоречие с российскими законами - и нередко слушают именно традиции, в ущерб законам.
Я хочу, чтобы в русских городах и селах тоже помимо законов были традиции - которые обязаны были бы соблюдать все приезжие нерусские.
И которых за несоблюдение били бы нещадно! А за навязывание привезенными своих традиций местному населению вообще бы хорошо бы ввести уголовную ответственность.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я лично чистокровный русский, но я не ору об этом на каждом углу и свою русскость не выпячиваю где ни попадя.
Зато я ору на каждом углу и выпячиваю вдвое, за себя и за тебя! Чтобы нерусские горцы и прочая УВАЖАЛИ русских, а не считали теми, кем считают сейчас - баранами, которых можно безнаказанно резать и насиловать!
Ты живешь на русском Урале - а ты приезжай на многонациональную Кубань, посмотри на отношение чурок к русским - как армяне здесь режут и стреляют в русских пацанов, насилуют русских девок (уже молчу про Чечню) - и часто безнаказанно, потому что бабками отмазываются, а также своих протаскивают на нужные должности в правоохранительных органах, и если ты не изменишь своего отношения к национальному вопросу - тогда ты и будешь бараном, как и считают русских чурки. А покамест ты просто ЗАБЛУЖДАЮЩИЙСЯ.

Пока мы, русские, не будем уважать самих себя - нас никто не будет уважать. А чтобы уважать себя - совершенно не нужно ненавидеть лиц других национальностей. Но нельзя позволять проявлять неуважение к себе, к своей национальности.
Русские - как законопослушный в основном народ - хорошо впитал в себя, что мы - советские. И во всех видит братьев.
Но национальные меньшинства - не все такие.
Законом нац.меньшинствам дали право развивать свою культуру, создавать свои землячества, общины по всей территории нашей страны. Имея структуру, они реально могут воздействовать на окружающую обстановку, и сложилась такая ситуация, при которой не объединенные соответственно русские - несмотря на большинство - стали уступать. Организация удесятеряет силу. Но только скажет русский про то, что пора объединяться по нац.признаку нам, русским - как поднимается вой со всех сторон - нас начинают упрекать в экстремизме, шовинизме, осуждать, вспоминать фашистскую Германию... ЛЖЕЦЫ!!! ЛИЦЕМЕРЫ!!! Бить нужно таких, и сильно бить! Чтобы неповадно было.
Я НЕ БАРАН! Я НЕ ПОЗВОЛЮ СЕБЯ РЕЗАТЬ! ЛУЧШЕ БУДУ РЕЗАТЬ Я, ЕСЛИ ПОДВЕРГНУСЬ НАПАДЕНИЮ, ЛУЧШЕ Я ПОТОМ БУДУ СИДЕТЬ, ЧЕМ ЛЕЖАТЬ!

Но, как русский человек, я никогда не нападу первым. Но кто к нам с мечом придет - от меча и погибнет!

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
что расположено на их территориях - построено было советским народом (на 80% русским)
Не стоит путать кисло с пресным. Всё имущесто "нерусских земель" было построино не только русскими в то время как "нерусские" сидели на заваленках. Этим ты хочешь сказать что в советское время русский был рабской силой на территории "нерусских" и сами "нерусские" ничего не делали. В том-то и дело, что всё, что стоит у них построено в том числе и руками коренных народов, не для русских, и даже не для себя, а для советской державы! И когда драгоновские Кадры придут к власти они установят законы, что высшим правом на рабочие места предприятий и заводов будут иметь русские. Как по твоему к этому отнесётся коренное население?
потому, что просрали страну русские?...
Да. Именно те, кто был в начеле 90-х в москве и дали прийти к власти Ельцину, и отпустили в Англию Горбача. Я не говорю, что это их прямая вина, москвичи сами были внедоумении что творится. А когда демократичесская пропаганда посулила золотые горы с приходом Ельцина многие даже на его сторону встали. Другие регионы ничего бы не смогли сделать. А армия и силовые структуры молчали из-за поставленными Горбачёвым людей в верхушках ведомств.

Комунякам по всей видимости в 80-е годы тоже обещали золотые горы, да только получил их только горбач и в 90-е их выпиннули от госруля, а самых ретивых пустили в расход. Именно по этому КГБ и ничего не делало при перестройке, потому, что знало кто привёл к власти Ельцина, и именно поэтому сейчас от власти и идёт неготивный резонанс по поводу коммунистического строя. Сейчас же у руля стоит ФСБ и если считать что эта структура продаласть кому-то, то это всё-равно, что ставить крест на нашем государстве.

И что нам нужно, чтобы это предотвратить?
Вернуть идиологию СССР где мы друг другу друзья и братья. И это надо делать посредством собственного поведения, а не посредством законов. Появилась мразь "нерусская", которая считает себя хозяином земли - врасход, но если рядом с тобой работает "нерусский" и работает не ради собственного обогащения, а ради страны, то это твой друг и брат. И именно это и есть задача государствообразующей нации. Но и не стоит забывать что и среди русских достаточно гнилья, от которого так же нужно избавлятся, т.к. они подрывают "авторитет" русской нации. И тут мы приходим к выводу, что понятия приоритета национальности только мешают выполнению этих задачь, и всё переходит в сферу плохой-хороший.

И давайте не забывать мудрые слова дедушки Сталина "Я русский грузинской национальности" - именно это основопологающая сохранения России, когда слово Русский будет означать не национальность по крови, а национальность по состоянию души. Когда русскими будут называться те кто радеет за Россию, за её будущее, а не те, кто имеет определённый цвет кожи и глаз.

Только в этом случае у Росси есть шанс остаться независимой при любых раскладах будущего и только в этом случае русские будут великой "нацией" в будущем.

LV426

Banned
Город
LV426
Зато я ору на каждом углу и выпячиваю вдвое, за себя и за тебя!
За меня не надо. За себя - сколько угодно. Твое право.
и если ты не изменишь своего отношения к национальному вопросу - тогда ты и будешь бараном, как и считают русских чурки.
Не изменю. Я не люблю вопросы национализма, но я знаю четко одну вещь, как себя поставишь так и будет.
А чтобы уважать себя - совершенно не нужно ненавидеть лиц других национальностей.
Тут я с тобой согласен. Но почему то читая твои посты вижу -
Или я не правильно читаю?
Я пас насчет национальных вопросов - грань очень тонкая. Но позволю себе повториться...
Россия изначально создавалась по имперской модели. Кривичи, древляне, поляне, дреговичи...Потом подтянулись мордва, татары, башкиры, якуты алеуты и т.д. И никого никогда не делали вторым сортом. В России 80% русских.. Т.е. следуя твоей логике - 20%, а это более 180 народов угнетают нас?
Сейчас во всю раскачивается лозунг Россия для русских. Плять Россия и так наша страна, но другие народы начинают чувствовать себя немного неуютно. Тебе не кажется? Мне вот кажется. У меня приятель аварец, живет в мск. И когда что нить там наепнет, или начнутся националистические бдения он сидит дома. Вообще не выходит на улицу, что бы не попасть под раздачу. У него просто морда кавказская, но он по ней и получает и только потому что она у него кавказская. И продукты ему домой привозит его приятель - хохол.
По сему я твои взгляды не разделяю. Если вопрос что русских режут, то это вопросы исключительно куевой работы ментов, а не евреев и прочих мировых правителей....

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Если вопрос что русских режут, то это вопросы исключительно куевой работы ментов,
А куёвая работа ментов и прочих вследствие гнилизма власти..........

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
А куёвая работа ментов и прочих вследствие гнилизма власти.......
Куёвая работа ментов вследствии гнилизма мозгов тех, кто идёт работать в правоохранительные органы. Не для защиты закона и порядка, а ради потишения собственных амбиций при получении власти и для обогащения собственного кармана посредством махровой лапы.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Сверху