И русские не хотят быть татарами, и татары - русскими.Вот русских мечтающих стать татаринами не знаю )))
Как у вас?
Каждый хочет быть самим собой и это правильно.
Главное - не ругаться и не драться.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
И русские не хотят быть татарами, и татары - русскими.Вот русских мечтающих стать татаринами не знаю )))
Как у вас?
Дело конечно же не в хотении или его отсутствии, механизм поглощения и ассимиляции работает немного иначе.И русские не хотят быть татарами, и татары - русскими. Каждый хочет быть самим собой и это правильно. Главное - не ругаться и не драться.
Знаете в Казани татар поющих песни на русском?
А сколько вы знаете песен на татарском?
Как это вообще относиться к национальным вопросам? Это вопросы религии. Насколько я знаю хиджаб это религиозная одежда по закону Шариата. Хиджабов не бывает, арабских, татарских или ливийских - это одежда исповедующего ислам. Насчет межнациональных браков не могу ничего сказать, но 6 (может и больше я ХЗ) из моих школьных одноклассников женаты на татарках. Кстати половина из них живут в Казани. Свой бизнес, живут - жируют аки граф Куракин. Ни о каких притеснениях ни разу не слышали.В Университете половина девчонок уже в хиджабах ходит на занятия. Межнациональных браков все меньше и меньше с каждым годом.
Все законы природы, работают вне зависимости от того кто и что думает, законы развития общества не исключение.Все идет совсем в другом направлении, не в том, что вы думаете.
А я объясню почему так происходит. На примере хотя бы данной темы мы видим тенденцию к разделению России на национальные ячейки. И если в СССР было определение, которое обозначало привязанность разных национальностей к России и это было слово советский. То в наше время такого определения нет. И получается, что теперь каждая национальность тянет одеяло в свою сторону, русские твердят, что Россия - это их Родина, которую мол предки заслужили кровью и потом и все остальные национальности всего-лишь гости, остальные национальности видят такое дело и думаю, ну нифига себе, сначала просрали Великую Страну, а теперь хотят тут свои порядки навести. И ясное дело для поддержания своего веса тоже объединяются по национальному признаку.Все идет совсем в другом направлении, не в том, что вы думаете. При чем тут песни? В Университете половина девчонок уже в хиджабах ходит на занятия. Межнациональных браков все меньше и меньше с каждым годом. Каждый уходит в свою сторону, а вы все об ассимиляции рассуждаете. Тенденции совсем другие.
Я с тролями не спорю.Я вот тебя в упор не понимаю
Ага, значит, когда речь шла о защите земли России перед внешними врагами - то как минимум половина заслуги в этом не русских, но других коренных народов, а как стали разбегаться республики - то потому, что просрали страну русские?...остальные национальности видят такое дело и думаю, ну нифига себе, сначала просрали Великую Страну, а теперь хотят тут свои порядки навести. И ясное дело для поддержания своего веса тоже объединяются по национальному признаку.
И что нам нужно, чтобы это предотвратить? Или построение мультикультурного общества, состоящего из разных культур и национальностей, у нас провалилось, как и в Гейропе? Хотя мы не взращивали культуру каждого народа, а пытались подменить ее советской, объединяющей?Данное объеденение ведёт к тому, что другие национальности отвергают ценности единства поставленные нам во времена ссср и всё сильнее переходят на свои собственные национальные порядки и обычаи.
Убедил. Пусть считает себя русским любой из представителей коренных наций. От меня не убудет.... да что плохого-то если татарин хочет считать себя русским?! разве это что-то отнимает у русской культуры?? Наоборот, он отказывается от части свойх традиций в пользу русских. Определяет он себя русским татарскими корнями, обрусевшим татарином или просто русским без всяких прилагательных - нет в этом ничего плохого. Он принимает доминанту развития того народа, частью которого стремится стать.
Поднять Вопрос Критериев Отбора Сотрудников в Госсистему.И что нам нужно, чтобы это предотвратить?
Вспоминаем Кавказ - там помимо российских законов действуют местные традиции. А нередко традиции вступают в противоречие с российскими законами - и нередко слушают именно традиции, в ущерб законам.??? да никто тебя не может и не сможет обязать делать что-то противоречащее законам
Русский--это даже не национальность ,это скорее ментальность.............РУССКИЙ - это принадлежность к народу, национальность которого - РУССКИЙ.
Зато я ору на каждом углу и выпячиваю вдвое, за себя и за тебя! Чтобы нерусские горцы и прочая УВАЖАЛИ русских, а не считали теми, кем считают сейчас - баранами, которых можно безнаказанно резать и насиловать!Я лично чистокровный русский, но я не ору об этом на каждом углу и свою русскость не выпячиваю где ни попадя.
Не стоит путать кисло с пресным. Всё имущесто "нерусских земель" было построино не только русскими в то время как "нерусские" сидели на заваленках. Этим ты хочешь сказать что в советское время русский был рабской силой на территории "нерусских" и сами "нерусские" ничего не делали. В том-то и дело, что всё, что стоит у них построено в том числе и руками коренных народов, не для русских, и даже не для себя, а для советской державы! И когда драгоновские Кадры придут к власти они установят законы, что высшим правом на рабочие места предприятий и заводов будут иметь русские. Как по твоему к этому отнесётся коренное население?что расположено на их территориях - построено было советским народом (на 80% русским)
Да. Именно те, кто был в начеле 90-х в москве и дали прийти к власти Ельцину, и отпустили в Англию Горбача. Я не говорю, что это их прямая вина, москвичи сами были внедоумении что творится. А когда демократичесская пропаганда посулила золотые горы с приходом Ельцина многие даже на его сторону встали. Другие регионы ничего бы не смогли сделать. А армия и силовые структуры молчали из-за поставленными Горбачёвым людей в верхушках ведомств.потому, что просрали страну русские?...
Вернуть идиологию СССР где мы друг другу друзья и братья. И это надо делать посредством собственного поведения, а не посредством законов. Появилась мразь "нерусская", которая считает себя хозяином земли - врасход, но если рядом с тобой работает "нерусский" и работает не ради собственного обогащения, а ради страны, то это твой друг и брат. И именно это и есть задача государствообразующей нации. Но и не стоит забывать что и среди русских достаточно гнилья, от которого так же нужно избавлятся, т.к. они подрывают "авторитет" русской нации. И тут мы приходим к выводу, что понятия приоритета национальности только мешают выполнению этих задачь, и всё переходит в сферу плохой-хороший.И что нам нужно, чтобы это предотвратить?
За меня не надо. За себя - сколько угодно. Твое право.Зато я ору на каждом углу и выпячиваю вдвое, за себя и за тебя!
Не изменю. Я не люблю вопросы национализма, но я знаю четко одну вещь, как себя поставишь так и будет.и если ты не изменишь своего отношения к национальному вопросу - тогда ты и будешь бараном, как и считают русских чурки.
Тут я с тобой согласен. Но почему то читая твои посты вижу -А чтобы уважать себя - совершенно не нужно ненавидеть лиц других национальностей.
Или я не правильно читаю?чурки
А куёвая работа ментов и прочих вследствие гнилизма власти..........Если вопрос что русских режут, то это вопросы исключительно куевой работы ментов,
Куёвая работа ментов вследствии гнилизма мозгов тех, кто идёт работать в правоохранительные органы. Не для защиты закона и порядка, а ради потишения собственных амбиций при получении власти и для обогащения собственного кармана посредством махровой лапы.А куёвая работа ментов и прочих вследствие гнилизма власти.......
Ну это по дефолту.. Знаешь что это обозначает?А куёвая работа ментов и прочих вследствие гнилизма власти......
Дак гнилизм мозгов вследствие чего...... недавно же ты сам сказал о цепочке........вследствии гнилизма мозгов тех, кто идёт работать в правоохранительные органы.