Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Появился Гамма Всплеск с подпорченным лицом. Говорит что в него выстрелил танк. Пора ему сменить ник на лицо со шрамом. Но хорошо что живой конечно. Насчет тележки - есть одна свободная телега требующая починки - надо переварить ось. Но конечно далеко от Белгорода. Имеется в виду садовая тележка на 70 кг, стандартная. Была с 1 колесом но можно переделать на 2 колеса.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
расскажи что изменилось в твоей жизни и чему новому ты научился в последние полгода.
20240711_201749.jpg
Сейчас спал на улице, пока спал, рядом стояла тачка (строительная), угнали.
Все надо к себе привязыватьпривязывать во время сна, рюкзаки и прочее, стальным тросиком хотя бы, но лучше цепью, как бычков, имейте ввиду.
Вывод: надо еще самого к столбу фонарному привязывать на ночь.. А то упрут тело вместе с тачкой..
Вот идут годА, а жизнь ничему не научила. Но он учит других.. жить?

Последнее редактирование модератором:

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Да, у нас каждый второй ворует. Места такие. )
Могут и в рабство захватить, особенно, если южнее. И это без всякого БП.
А некоторые препперы считают, что смогут уйти и жить со своей снарягой (всего ОДНИМ! Комплектом, имея вокруг хоть какой то социум. Особенно город или поселок )))))
А надо то хотя бы 4 комплекта, прикопанных в разных местах.
А главное в нашем деле:
1. Воля к жизни с большим отрывом от прочего.
2. Адаптивные навыки. Именно навыки, а не знания, без отработки.
3. Физ. Форма
4. Снаряга, включая оружие. На Последнем Месте! Это процентов 15 всего.
Появился Гамма Всплеск с подпорченным лицом. Говорит что в него выстрелил танк. Пора ему сменить ник на лицо со шрамом. Но хорошо что живой конечно. Насчет тележки - есть одна свободная телега требующая починки - надо переварить ось. Но конечно далеко от Белгорода. Имеется в виду садовая тележка на 70 кг, стандартная. Была с 1 колесом но можно переделать на 2 колеса.
Фигасе, какие люди!
У тебя прошла весенняя паранойа? )
Я вечером буду на нашем форуме.
Скажи ему пароль.
Тележка, конечно, проблема, но на месте решаемая. Так или иначе. Но хотелось бы без криминала, а то меня карма давит (
Полотенцесушитель на ручку стандартный, можно, думаю, купить.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Скоро пойдут мухоморы, планирую насушить осенью немного для личного употребления. А так паранои почти не было. Был недостаток вуитаминов но я их восполнил. Одно волнует что не вижу и нет планов на будущее. Поэтому нет суеты и подготовки. Хотя сегодня пострадал Орел. А я раньше считал что те места тихие и спокойные и планировал перебираться на орловщину. Но сейчас уже таких планов нет.
Посмотри на Гамму Всплеска. Реально лицо детей пугать. Сходил называется на СВО. Если это конечно не грим.

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Если это конечно не грим.
О Пасека, здорОво! А от Гаммы можно чего угодно ждать, мутный тип, ему соврать, как два пальца, но он скажет, что шифруется. Но в целом мне такие персонажи по душе, артистизм во всём.
А был он не на СВО, а на Марсе, по приказу темнейшего, у всех кто там был такие отметины:

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Полотенцесушитель на ручку стандартный, можно, думаю, купить.
Полотенцесушитель конечно на тележку установть круто, везешь тележку и полотенца сушатся. Можно и труселя высушить на ходу. УмнО придумано. Но всё равно прицеп - кибитка лучше. Обсуждали когда то. У меня был короб из фанеры на прицепе. Я его называл "гроб на колесах". Был утеплен пеноплексом и в нем можно было спать. Я в нем мясо возил из деревни.

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Его фото можно вставлять или убрать его? Как считаете?
Если он на Пуговице потрет, то и тут прибрать нужно будет, а пока пусть будет.
Post automatically merged:

Полотенцесушитель конечно на тележку установть круто, везешь тележку и полотенца сушатся.
Митя гений! И да, ещё и руки греются!

• Like

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
У меня был короб из фанеры на прицепе. Я его называл "гроб на колесах". Был утеплен пеноплексом и в нем можно было спать. Я в нем мясо возил из деревни.
Идея для стартапа! Трупаков перевозить!
У меня случай был. Купил Уаза Буханку в салоне, новье. Около гаража номера на неё прикручиваю. Подходит чел, кавказец, говорит земляк помер, нужно его на родину, в аул отвезти, хорошо заплатим. Чё-то я подумал, что это дорога в один конец, я им трупака свезу, а они за это ещё нульсовую бухань поимеют. Отказал вежливо.
А в фанерном прицепе можно и по аулам развозить и по таборам. Ну и чтобы пустым обратно не гнать, можно арбузов загрузить или алычи.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Идея для стартапа! Трупаков перевозить!
Я мясо с деревни в жару 30 гр возил на нем. Весь секрет в том что намораживал баклажек с водой и внутрь. Держалось где то 2 суток. Если трупы возить то можно их так охлаждать. Не испортятся в дороге. Но дагестан это дикие места. Скорей всего не вернулся бы обратно.

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Полотенцесушитель конечно на тележку установть круто, везешь тележку и полотенца сушатся. Можно и труселя высушить на ходу. УмнО придумано. Но всё равно прицеп - кибитка лучше. Обсуждали когда то. У меня был короб из фанеры на прицепе. Я его называл "гроб на колесах". Был утеплен пеноплексом и в нем можно было спать. Я в нем мясо возил из деревни.
У меня как то появился мусорный бак на колесах. Зелёный такой, большой, литров на 200+. Кстати эти баки не лопаются, если в них вода полностью замерзает. Ее выдавливает вверх. Для хранения воды в неотапливаемом доме - идеально. Проверено годами.
Так вот, отмыл его и там спал, только ноги торчали, но от собак можно было спрятаться. Без пеноплекса (
Но все равно в ноябре было тепло и ветер не дул. Прочная штука - возил в нем вещи и дождь мне был не страшен. Там не намокали. Когда ночевал - вещи выставлял наружу.

Был английский фильм про парочку маньяков - бабу с парнем. Так они столкнули ночующего велосипедиста в таком прицепе со скалы. Как фильм называется? Я забыл.
В общем, подобный там был прицеп, только правильный, технологичный, лёгкий.

Последнее редактирование:
  • Like

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Был английский фильм про парочку маньяков - бабу с парнем. Так они столкнули ночующего велосипедиста в таком прицепе со скалы.
Столкнули потому что велопедист не пристегнулся к дереву. А если бы пристегнулся цепью то замучались бы сталкивать. Еще есть блок от электрошокера, его подключить к проводам и чтоб разряд бил в недруга. Они работают от батарейки 3,6 вольт от фонарика. Злобная вещь. Можно на тачку было прикрутить. Воришка взялся за полотенцесушитель и получает заряд бодрости. Контакт с датчиком наклона как в автосигналке. Или с герконом. Что нибудь придумать можно.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
групповое выживание, скорее фантазия
"Групповое выживание", - это реальная фактическая история. Мы тут (на планете Земля) живем только лишь потому, что занимались гупповым выживанием. В одиночку, получить население под 10млрд. человек было бы невозможно.

• Like

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Да, у нас каждый второй ворует. Места такие. )

Могут и в рабство захватить, особенно, если южнее. И это без всякого БП.
Так зачем в таких местах обитать человеку, у которого нет там дома или квартиры? Чего его там держит?
Отсутствие логики?
Я понимаю, что скажем в опасной местности живут пожилые люди в своем доме. Сад там свой, огород, хозяйство какое-никакое. Сняться с места и переехать очень тяжело. Дом старый - выгодно продать невозможно. Новый купить - денег нет. Так что очень тяжело всё бросить и начать жить заново.. Но одинокий выживальщик с какого хрена будет рисковать своей жизнью и здоровьем в опасной местности?
Ах, да.. "Куйся" присловутое. Когда важен не результат, а сам процесс.. 😁
Однако, для абсолютного большинства это нонсенс..

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Еще есть блок от электрошокера, его подключить к проводам и чтоб разряд бил в недруга. Они работают от батарейки 3,6 вольт от фонарика. Злобная вещь. Можно на тачку было прикрутить. Воришка взялся за полотенцесушитель и получает заряд бодрости. Контакт с датчиком наклона как в автосигналке. Или с герконом. Что нибудь придумать можно.
-Есть такие блоки, стоят 3-4$ (продаются отдельно на торговых площадках). По сути цилиндр с четырьмя выводами. Два на аккумулятор, и два высоковольтных. Но вот "чтоб разряд бил в недруга" - это не так просто.. Постоянно работать такой шокер не может - перегреется электроника и аккум разрядится очень быстро. Даби во время работы разряд обязан происходить через специальные разрядники - иначе будет пробой внутри прибора. Конечно, можно использовать "датчик наклона" и таким образом включать разряд только в момент срабатывания датчика. Но при этом один электрод должен быть заземлен, а другой - подключен к охраняемому объекту. Который должен быть очень хорошо изолирован от земли .. Иначе высоковольтный разряд пойдет куда угодно, но не туда и не в кого надо. Это все хорошо работает в лабораторных условиях, а вот на природе.. Тут или высоковольтная ограда на хороших изоляторах, или как в реале - просто шокер. Когда корпус ( изолятор) в руке обороняющегося, в в нападающего тыкают сразу двумя электродами. И то если толстый слой одежды - не факт, что дешевый шокер выведет человека из строя. А вот в ответ трубой стальной по башке может прилететь весьма.. После чего шокер может оказаться в заднице у хозяина ..

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
В 22м году у меня напарник был - Рональд (Американец - погоняло, легче было)
Напарника, особенно по выживанию очень сложно найти. Все козлы попадаются или конченые.
Так что групповое выживание, скорее фантазия. Или если уж совсем припрет и нужда заставит.
-Когда все кругом плохие, и один только я хороший.. Это повод в первую очередь переоценить себя.

Групповое выживание - это не хотелка, это единственно возможный вариант в долгосрочной перспективе. Чистая физиология, так сказать. Ты не можешь жить уединенно и при этом спать, добывать пищу и заниматься другими делами одновременно. Ну разве что ты "выживаешь " на каком-то фантастическом складе, где "всё есть". То есть лежишь в окружении ящиков с едой и бочек с водой. И ждешь когда они закончаться или ты сам сдохнешь от старости..
Выживание (как и бесконечная подготовка к БП) не может быть самоцелью . В случае ЧП человек старается выжить и потом вернуться к нормальной жизни. А это уже какой-то социум, какие-то отношения и естественно разделение труда.
Доказано человеческой природой и историей.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Так зачем в таких местах обитать человеку, у которого нет там дома или квартиры? Чего его там держит?
Там некоторые населенные пункты закрыты сейчас с 23.07. Это значит что дома пустые. В них можно пожить. В погребах поискать соления и заготовки. Опять же пока много брошенных собак - а это ценный белок. До осени можно перекантоваться. Опасность обычно там если на машине ехать - квадрокоптеры охотятся. Пешим ходом вполне безопасно. Где такую лафу найдешь в других местах? Есть конечно риск но Мите не привыкать рисковать.
Насчет блочка от шокера - это как вариант. Можно и что то другое придумать. Варианты от воришек есть. Но нужно конечно мозговать. Чтобы не получить трубой по голове и выйти в сухих труселях из опасной ситуации.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Групповое выживание - это не хотелка, это единственно возможный вариант в долгосрочной перспективе. Чистая физиология, так сказать.
Для группового выживания нужен клей для склеивания общины или общности. Им обычно выступает государство. Внутри него могут возникать общины религиозного характера. Но очень важно это справедливое распределение ресурсов внутри общины. Я смотрел канал Игнатия Лапина который поднял на алтае деревню Потеряевку. Была мертвая деревня а сейчас она живая. Но это долго и муторно. К сожалению у нас везде пирамидальные формы правления а не общинные. И всё зависит от мудрости главаря. Если он тупой тиран то всё рушится. Это как повезет общине.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Вообще тему племен и общинности я раньше изучал. Это очень тонкие структуры соединения людей в общее племя. Бывает до того что живущие в одном племени не приспособлены жить в другом, установки разные абсолютно. Всё это утрясается веками. Митя просто по жизни одиночка. Ему так проще, не надо вареную собаку делить с кем то другим. То же и с вещами. Он живет и куется в своей ментальной капсуле. Коммуницируя с другими только по необходимости. Потому что у него опыта накоплено и другие ему не ровня. Остальные кто будет это балласт, лишний вес, который надо тащить на своих плечах. А тех кто может его тащить - таких нет.

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Митя никогда не был по жизни одиночкой.
Иначе бы забился в дикий угол и там кайфовал, как это делают люди с форума отшельников. Поэтому он и опустел почти напрочь.

Митя же занимается общественной деятельностью. И в реале тоже этим занимался, но сейчас у нас тут время тяжёлое. Плюс обстрелы калечат и убивают на улицах. Вот, все сразу и стали одиночками.
Потому что своя рубаха ближе к телу.

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Если брать социомы, то там при невозможности добыть продовольствие и чистую воду будет глобальное вымирание.

Вымирание динозавров и прочих мамонтов, да у людей было уже такое не раз, тому свидетель.

А вы слишком шаблонно мыслите из за недостатка опыта и знаний. То есть умозрительно подходите к вопросу.
Post automatically merged:

А вот, прям, совсем скоро нас это вымирание ждёт. И никто (кроме единиц) не спасется. И ваши дети, внуки и правнуки вымрут как м.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху