Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
И атомная зима будет даже от войны Индии с Пакистаном
возражу.
современные боеприпасы - они не "грязные" в плане заражения окружающего простанства. т.к. боеприпас предназначен для узкоспециализированной цели. и этой целью не является заражение радиоактивными элементами всего вокруг точки взрыва. боеприпасы с обедненным ураном - это замена боеприпасов с вольфравовыми сердечниками, т.к. уран (его руда, конгломерат конечно, не в чистом виде) плотнее вольфрама, лучше пробивает препятствия. боеговолока с ЯО после взрыва практически не оставляют радиоактывных элементов (т.к. ее задача создать маскимальную ударную волну, а для этого нужен максимальный кпд прореагировавших элементов). а то, что остается, рассеивается в геометрической прогрессии с каждым часом.
и это известно уже давно.
а вот неконтролируемый взрыв аэс - это беда. смотри Чернобыл и Фукусиму.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
А собаке в первый раз можно любую собачью. Потом нужно такую же искать.
В Москве проще, там есть банк крови(для собак!). Я своей донора искал.

Живодёр, что скажешь про такое? Почему можно в первый раз и почему нельзя дальше?
В двух словах - после первого раза организм собаки сенсебилизируется, при повторном вливании "левой" крови - коагуляция с риском тромбоза/тромбоэмболии. как то так )

Если интересуют последствия - можешь почитать например про ТЭЛА

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Ручной электрогенератор это хорошо но механика она ломается , можно ссылку на качественное изделие ?

Это бы я рекомендовал к покупке:

MFD30W Зеленый, насколько я понимаю, это новая версия черного
Ручной генератор высокой мощности для использования вне помещений профессиональное экстренное портативное зарядное устройство для компьютера 30 Вт/0-28 в
9 188,10 руб.

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Чё взять на вийну от врагов:

33 речі, які варто взяти мобілізованим. ДРІБНИЦІ, які необхідні на ВІЙНІ​

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Легкий плотницкий топорик, и даже может быть столярский )
Сделал из такого ржавого хлама, что даже не верится, для одного старого товарища.
Отличная сталь У7 и отличная закалка.

Очень прилично пришлось срезать металла сверху - чуть ли не треть
Рукоять неотбеленная сушеная береза выбранная по волокну.
В магазинах продается - береза отбелена соляной кислотой по большей части - поэтому она такая белая
и менее прочная.
Делалась под конкретную ладонь конкретного человека с замером
пальцев. Он просто прыгал от восторга когда получил свои вещи.
(там еще лопатка была)
Несмотря на приличную милицейскую должность и возраст.
Пропитка льняным маслом очень глубоко, для защиты от влаги и грязи, чтобы не разбухло и не рассохлась

01

Вывел на железке (железко, а более по-русски: железка - стальная часть топора кроме клина) идеальные плоскости

Правая

02

03

Левая
Везде сняты и скруглены фаски

04

Большинство старых топоров кривые по сути своей. Даже есть взять всеми любимый Олень (завод Труд, поселок Вача),
так там все абсолютно кривые - такая технология ))
Поэтому клинья забиваем не посредине а с краев.
Выровнять в идеалъ вовольно сложно. Но я то умею, потому что я опупенный мастер, каких мало на Руси.
И очень скромный )))
Участок/спил дерева топорища представляет собой по форме входное отверстие, сверху проушина расширяется,
что не позволит, даже при рассыхании, железке топора соскочить.

05

Все промежутки залиты цианакртилатом (суперклей) что довольно не дешевое удовольствие, и замазаны
потом мастикой на этом же клее приготовленной.
Спилы после полной усушки пропитаны маслом.

6

Последнее редактирование:

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Проёб жизни за деньги.

Есть над чем подумать.
Конечно, хомячки из колеса свое сущесвтование в нем и так оправдают (потому что бытие определяет сознание /Ленин)
Смотреть надо. Особенно, где усатый старый поседевший дядя вещает.

Ответов в видосе нет, только постановка вопроса и совет рационально искользовать свое время.

А у меня есть ответ для тех, кто хотел бы выйти из матрицы.
Как выпилиться из общества уже показывал. На своём примере. 2 раза по нескольку лет деньгами не пользовался. Так обходился.

Повторюсь:
Конечно, хомячки из колеса свое сущесвтование в нем и так оправдают (потому что бытие определяет сознание /Ленин)

....
Да, да здесь всегда есть дядя, который пишет посты для вашего развлечения,
чтобы Вы могли читать наш форум как газету.
Я трачу свою жизнь и на это тоже.
Казалось бы - нахер мне это надо?!

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Сейчас хочу вылизать капсульный мини НАЗ... Тему уже создал, там пара постов...
Это который анальный? Рукалицо, Митя, копрофильская тематика меня напрягает не меньше твоей магифрении. Подключаться к "вылизыванию" не готов. )
Не знаю, поймешь ли ты, но, причина "бешеной популярности" Пуговицы как раз в том, что ты там пытаешься продать идею, что сумасшедшие, наркоманы и бомжи это носители какого-то уникального контента и опыта. Но продать такую дичь можно только малоразвитым, пограничникам и психотикам. Термин зашквар тебе ведь знаком? Места, где трут анальные торпеды, богатый опыт наркомана Сиси, людоедство, глюки, пророчества и сновидения, воровство, карьерный рост в иерархии свалочных бомжей и т.п., это всё зашквар. Для тебя конечно все наоборот, перечисленное лишь свидетельство "духовитости", "бывалости" и "адаптивности"... Я все к тому, что это именно твои Убеждения и Ценности формируют повестку, которая отталкивает людей от участия, не смотря на вроде бы здравый посыл. И пока ты не изменишь их, либо не начнешь фильтровать тематики, так и будешь пребывать в обществе парочки асоциальных психопатов, которым такое "заходит".

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Ведь, когда дело касается лично шкуры твоей... все идет по-боку.
Всякая там мораль и прочее. Удивляюсь как это не понятно.
Судя по всему, есть вещи, которые и ты никак не можешь понять. Мораль – это то, что удерживает на плаву тех, у кого нет своей совести и смыслов. Если их лишить и этого налета, то они проваливаются в двуногих скотов, которые как крысы начинают пожирать друг друга. Если на месте Супер-Эго возникает вакуум, то, в зависимости от периода, либо личность становится патологической, либо деградирует. Призывать людей «отбросить глупую мораль» это все равно, что призывать расчеловечиться и стать животными – крысиными чемпионами. Патологические типы личности и деграданты, мягко говоря, товарищи сомнительные и объединяться с ними – признак крайней неадекватности. Я на такое не подпишусь, т.ч. хватит уже зазывать, работай по другим целям. )

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Важен результат. Жив или мёртв. Все, за малым исключением люди сильно падут.
Есть другая мораль. Я на неё уже указывал. Там тоже есть дружба, куда-ж без нее.
Есть свои, есть чужие. Разжевывать дальше не буду.

+ некоторые тренинги (например, БОМЖ) позволяют избавиться от предрассудков и чистоплюйства. Заодно позволяет увидеть в членах нашего теперяшнего общества тех, кем они на самом деле являются и соответственно к ним относиться, с умом скрываясь под маской Дэйла Карнеги.

Я не в новинку такое даю, были и другие здесь, кто сам своим умом доходил. Даже можно почитать парочку тем в этом разделе на сей счёт.

Метод рабочий, проверено.
Зачем же от него отказываться, если кто-то не понимает сути.
Ну да посмотришь, когда монетизацию снимут с ю-туба, может, не всё так печально, как тебе видится. Конечно, это не для всех. Даже совсем не для всех. Таких людей и раньше были единицы, и естественно, нормальностью тут и не пахнет.
Причём здесь норма, не на нее же равняться, проект, ведь, не коммерческий (если что). А и выживальщики до сих пор нормой не являются. Просто есть разные степени психоза. У меня отменная степень, дающая мотивацию на то, чего у других не хватает. Этим я и ценен )))))))))

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
В распоряжение министерства обороны РФ с 1 января по 25 октября поступило почти 385 тысяч человек, из них 305 тысяч контрактников, и почти 80 тысяч добровольцев, сообщил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Ведь, когда дело касается лично шкуры/жизни твоей, твоих детей, все идет по-боку.
Всякая там мораль и прочее. Удивляюсь как это не понятно.
Отлить в граните!
А если кто сошлётся на иное - то это лишь подтвердит общее правило.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Ниженаписанное будет моё ИМХО.
Человек существо общественное, социальное, можно сказать - стадное.
Рано или поздно объединяются даже одиночки. В разной степени, но это все равно происходит.
Человек неотделим от социума.
А социум диктует правила.
В критических ситуациях грани хорошо/плохо размываются.
Но на смену одним правилам все равно приходят другие.
Даже в уголовной среде, где казалось бы, идёт отрицание всех законов есть свой негласный кодекс.

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Пропал, хотя раньше этого не было, наш комрад Алексей54, если у кого есть телефон, уточните что с ним. Спасибо.

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Морозы стоят до минус 28, опять живу на холоде без отопления. Отрабатываю нюансы. Все по старой схеме " вхождения в холод". Четвертый год. Схема рабочая, описана здесь в 21м году. В этой теме.

Не ожидал, что потепление, это вот такое, плюс ледяные дожди )

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Мне Сатир предложил помощь. Буду признателен, если ещё кто поможет. Публикую. Мне от администрации не положено, так как документов на аренду не было и хозяйка во вторник скончалась.
Дела у меня совсем херовые.

Сбер. 4276 1609 2148 3484
+7 904 099 01 01 можно на телефон, там привязка
Алексей Михайлович. ,,Скорее его жена Инесса, а своего счета у меня нет и быть не может.

Деньги нужны оплатить гараж, где теперь живу.

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
В Белгороде остановки общественного транспорта начали укреплять бетонными блоками и мешками с песком.

Вложения

• белгород-2-3.jpg
    белгород-2-3.jpg
    905.2 KB · Просмотры: 4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху