Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
По этой причине, насколько известно, именно данное ведомство инициировало изменение процедуры, когда зэки при условии заключения контракта сразу выходят по УДО и отправляются проходить службу по контракту, переходя в ведомство Минобороны. Контракт, как и прежде будет срочный — полгода или год, но теперь, как и у остальных контрактников, он будет продлеваться автоматически, де-факто становясь бессрочным, то есть до завершения СВО.
«Откуда взялась цифра в шесть месяцев? На первом этапе заключенных набирали через ЧВК сроком на шесть месяцев — это срок по аналогии с получением вида на жительства и гражданства в упрощенном порядке. Первоначально никто не думал, что все настолько затянется. Сейчас ситуация такова, что часть бывших заключенных остаются служить далее, а остальные через полгода уходят, получив помилование», — рассказал Кирилл Кабанов.

Идею с помилованием он назвал правильной, особенно для бывших сотрудников правоохранительных органов, для тех, кто находится в «красных» зонах.

«Это лучше, чем УДО. У них при получении помилования начинается жизнь „с чистого листа“, возникает справедливая мотивация к защите родины», — аргументировал свою позицию правозащитник.

Вместе с тем, Кирилл Кабанов убежден, что сейчас в России назрели объективные условия для корректировки правил, поскольку ситуация изменилась.

«Есть указ президента о введении безграничного контракта, и он действует для всех военнослужащих. И здесь мы должны уравнять правовую форму, поскольку сейчас возникают сложности», — полагает Кирилл Кабанов.

Особенно серьезную проблему правозащитник видит не столько с бывшими заключенными, сколько с добровольцами.

«Например, добровольцы подписали контракт на полгода или на три месяца, а их продолжают удерживать. У нас есть обращения: срок контракта у добровольца заканчивается, он приходит к командиру, сдает оружие, возвращается домой, а приказа по части нет. К нему приходит прокурор и возбуждает уголовное дело о дезертирстве. Уже и приговоры есть! По добровольцам ситуация не урегулирована», — посетовал Кирилл Кабанов.
Решать проблему он предлагает через корректировку законодательства, связанного с участниками СВО.

Последнее редактирование:

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
«Если людям пришлось остаться — им надо повышать выплаты, изменять социальные правила, стимулировать, вводить дополнительные страховки для мобилизованных. Надо решать вопросы по медицине, поскольку раненые в местных полевых госпиталях не получают полной реабилитации и недолеченными возвращаются на передовую. У нас много обращений о том, что нет отпусков, не все выплаты доходят. И это все приходится решать в рамках „ручной настройки“. По всем этим вопросам надо вводить дополнительное регулирование», — убежден Кирилл Кабанов.
Точной информации, сколько именно осужденных находится в зоне СВО, нет. Официальных данных никто не приводил.

Отметим, что по состоянию на 1 января 2022 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы находилось 465 тыс 896 человек. По данным на 1 октября 2022 года в системе ФСИН содержалось уже 453 тыс 188 человек (-12,7 тыс человек). По официальным данным ФСИН, к 1 ноября число заключенных вновь резко сократилось — до 439 тыс 450 человек (- 26,4 тыс к 1 января 2022 год). За всю историю существования ФСИН тюремное население так резко и за считанные месяцы не сокращалось никогда.

По официальным данным ведомства, на 1 января 2023 года в неволе находились 433 тыс человек.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Один мой знакомый пришел в отпуск, но недогулял и вернулся назад.
Не могу утверждать,,что он что-то принимает, но он был странный какой-то, когда был в отпуске.
раньше был обычный офисный планктон.
жил за городом,
теперь стал робокопом)
или зомби...

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Сейчас ЗП составляет 95 тыс руб, минус подоходный.
Т.е. каждый может придти, получить СКС, а затем тупо на телефоне сидеть на случай сбора за 95 тыс? И при этом как с наполнением по штату?

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Да, всех берут, кроме судимых. Второй батальон формируют. Желающих, походу, немного.
Инвалидов, конечно не берут, но возрастных и разных больных без проблем. В Вагнера же тоже особых требований не предъявляли.

Сейчас есть работа их дергают.

Это только у нас так в области

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Так как мои труды погибли, надо полагать, то постараюсь восстановить основное по памяти.

Моя книга
Сюрдзюцу

Глава 1. Теория

Собственно с теории и следует начинать для обзора единой картины, сами понимаете.

Начну с самого главного. С постулатов.

Аксиомы Белгорода:

1. Человек человеку - волк. Нет того морального и уголовного преступления на которое не способен человек (м/ж), чтобы спасти свою шкуру, или ближайших родичей. Поэтому не дай этому человеку шанс, не оставляй его за спиной. Старайся не доверяться никому, даже детям и своему отцу и матери и никому до конца не верь, не полагается на них. (Не согласен? Это оттого, что ты жизни не знаешь, не дожил ещё, не факт, что столкнется, но все же чаши весов выбора, скотство и предательство существует везде, особенно при катастрофах)
Я добавлю примеров, их есть у меня

Сто раз подумай, как может обернуться ситуация приближения к себе этого человека при товариществе и дружбе с ним и его семьёй. Я точно знаю какие выверты бывают и лично наступал на грабли, возникающие даже не в самых экстремальных и форс-мажорных, аварийных и бедственных,ситуацих, не говоря уже о катострофичных.

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Я и раньше загадывал загадки, большинство из которых было успешно некоторыми из вас разгадано.

Вот новая про Лютого зверя.

Кто же такой этот лютый зверь. Я это дело пробил, такой термин обращения к информационной ноосфере. Навык был получен при моем отшельничестве и жизни в земляной норе - пещере, так называемой. У меня много проблем и их описаний. Кое что есть даже в этом блоге. В том числе мне удалось пробить и по любому и по хухрам- мухрам, до сих пор загадка не была отгадана, даже Даль уже не мог разгадать о чем речь, хотя его трактовка имеет место быть.

И да, мои загадки не имеют ответов в интернете. На то они и загадки.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Я точно знаю какие выверты бывают
Теория не от меня)):
- ты источник всего, что с тобой происходит. Хочешь-не хочешь, знаешь- не знаешь ситуация пойдёт наилучшим для тебя образом.
Только во главе угла будут стоять потребности не тела ,а Души. Её развитие - есть Смысл всего.
- если тебя кинули, продали, убили - это нужно в первую очередь тебе для развития. Можешь конечно полезть в анус и сидеть там обидевшись,
но следующая ситуация или следующее воплощение будут тяжелее и травматичнее... и так до тех пор пока обиды не заменит Любовь.
Фильм "Восхождение" про партизан - хороший пример.
ЗЫ Почему люди "портятся" - ты виноват. Не чел тебя кинул, а челом тя кинули! "Братья Карамазовы" книга - хороший пример.

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Если бы ты знал, как прорастают нейронные связи в мозге. Икакое тупое неразвитое животное ребенок лет трёх... То тогда бы усомнился в существовании души, хотя есть и обратные факты.

В общем, загробной жизни нет. А если и есть, то это несколько часов от силы.

Да нет логики там, сделал то то, получил воздаяние. Это не работает.

И ещё, Бог не добрый.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
– Что он написал? – спросила Абагейл.

– Он написал… – Ральф откашлялся. Перышко, торчащее из-под ленты, качнулось. – Он написал, что не верит в Бога. – И с тоской уставился на свои ботинки, ожидая взрыва.

Но она только рассмеялась, встала, подошла к Нику. Взяла его руку. Похлопала по ней.

– Благослови тебя Господь, Ник, но это значения не имеет. Он верит в тебя.

Противостояние | Стивен Кинг

Cтраница 168

Америка превратилась в ад. Из секретной лаборатории вырвался на свободу опаснейший вирус. Умерли сотни тысяч, миллионы ни в чем не повинных людей… Однако и это еще не все. Вступили в игру беспощадные и могучие силы. Рвется к власти таинственный темный человек, способный подчинять себе слабые, сомневающиеся души. Кто он? Откуда явился? Что сулит человечеству его победа? Немногие люди, не утратившие еще представления о Добре и Зле, должны понять это, – ведь, не зная врага, его невозможно победить… Роман «Противостояние» – одно из лучших произведений «короля ужасов» Стивена Кинга

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
ознакомился с рынком.
Есть интересные решения.

(Моя прелесть)

Нива ВИС-234600 (Промтоварный фургон)​

от1 560 000 c
Точную стоимость сообщим по телефону - думаю со всеми этими рессорами около двух выйдет

Общие характеристики:
Полная масса

1950 кг.
Грузоподъемность

615 кг.
Размер надстройки

1900х1700х1200 мм

Целых 4! Куба объема и это нива!
Плюс там точно можно жить. Даже с буржуйкой

крот95

Интересующийся
Город
ЯНАО
ознакомился с рынком.
Есть интересные решения.

(Моя прелесть)

Нива ВИС-234600 (Промтоварный фургон)​

от1 560 000 c
Точную стоимость сообщим по телефону - думаю со всеми этими рессорами около двух выйдет

Общие характеристики:
Полная масса

1950 кг.
Грузоподъемность

615 кг.
Размер надстройки

1900х1700х1200 мм

Целых 4! Куба объема и это нива!
Плюс там точно можно жить. Даже с буржуйкой

Думаю, в плане проходимости у этой машины лишь название от нивы... Чем уаз профи не понравился?

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
ИМХО.
если выбирать машину как жилище, не лучше ли посмотреть в сторону Газели?
На ниве можно уехать чуть дальше от дороги.
но в газели места намного больше. можно стоять в рост, а это уже совсем другой уровень комфорта.
уже есть место что бы автономку поставить да и что-то полезное можно возить. 2 тонны груза газель везет без особого напряга..

Газель способна на многое.
в том числе и на бездорожье.
а если она 4Х4 то составит конкуренцию даже УАЗу.
но, как правило, достаточно проходимости даже обычной газели.
единственное, что бы я добавил к ней, это лебедку и зубастую резину на ведущую ось.

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Думаю, в плане проходимости у этой машины лишь название от нивы... Чем уаз профи не понравился?
больше всего заказов можно ловить с газелью термобудкой, сейчас многие торговые сети щепетильно относятся к соблюдению температурного режима, термофургоны востребованы для перевозки продуктов.

Потом УАЗ - это как газель. Грузовички полуторки УАЗ и при СССР делал. Такая была газель в то время.

Есть и полноприводные газели и соболи, кстати, для тех у кого есть деньги. Думаю, новый полноприводный соболь nn выйдет в 4 лимона.

А нива не только мной сейчас считается самой правильной легковушкой. Речь не о офисном планктоне и не о богатых и не о бабах. Это мнение и журнала За рулём.
Post automatically merged:

Проходимости обычной газели зимой не достаточно. И УАЗ лучше.

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
больше всего заказов можно ловить с газелью термобудкой, сейчас многие торговые сети щепетильно относятся к соблюдению температурного режима, термофургоны востребованы для перевозки продуктов.

Потом УАЗ - это как газель. Грузовички полуторки УАЗ и при СССР делал. Такая была газель в то время.

Есть и полноприводные газели и соболи, кстати, для тех у кого есть деньги. Думаю, новый полноприводный соболь nn выйдет в 4 лимона.

А нива не только мной сейчас считается самой правильной легковушкой. Речь не о офисном планктоне и не о богатых и не о бабах. Это мнение и журнала За рулём.
Post automatically merged:

Проходимости обычной газели зимой не достаточно. И УАЗ лучше.
Если так продолжать, то опять выйдем на шишигу, а ведь, газель не для всех. А нива, как описывал Сатир, автомобиль обычный. Плюс отобьется за счёт извоза хавчика
Плюс выживальческий как по конструкции, так и за счёт будки.

крот95

Интересующийся
Город
ЯНАО

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Да безусловно, но самая проходимая нива-коротыш к тому же, центр тяжести смещен из-за высоты будки.
Ты видел или читал, где испытания/тесты/рассказы на проходимость нив были с максимальной или более нагрузкой (без прицепа)? Если да, то скинь ссылку. А без максимальной загрузки ехать в бездорожье какой смысл? Если там ждут, то будет чем и обычную легковушку дотащить?!

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Да безусловно, но самая проходимая нива-коротыш к тому же, центр тяжести смещен из-за высоты будки.
Это понятно, там кто-то писал про длинную ниву, так она может днищем на кочку наехать, в этом разница.

Но в такие нивы нельзя загрузить 4 куба добра..
А загрузка, Сат, это палка о двух концах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху